rona tullia писал(а): Пт дек 23, 2022 1:21 pm
Неправильно вы, товарищи, тему обсуждаете. Нужно, чтобы моральная дилемма была, чтобы принципами поступиться необходимо было, за определенную сумму. Изменить любимому, обмануть доверившегося вам пожилого человека, оставить в беде ребенка… С обрыва прыгнуть или на работу не ходить не подойдет.
Согласна! Давайте поменяем. Скажем, за какие деньги вы бы изменили мужу/жене/партнеру?
Тут могут быть еще такие вопросы: привлекателен ли человек или нет...
Кстати, мой муж спокойно относится к моим изменам (правда я еще не изменяла никогда), но когда мы познакомились то я ему сказал что если он будет мне изменять, то я терпеть это не буду. Спросила у него и он сказал что он ок если я ему изменю, он мне простит...
А я бы, вот не простила...Вот такая я бука...
Т.е знакомясь с бф, вы так сразу- изменять буду, а вот тебе ни ни. А после свадьбы вы уехали в Швейцарию, а он в Турцию?
"В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии."
Разговор был таким: что бы ты не простил/ла…
Ну вот, оказывается, он бы измену простил…
Да он такой, что вообще, все бы простил
Easbayguy писал(а): Пт дек 23, 2022 5:17 pm
Интересно, а если девочкам дать выбор. За сколько бы вы изменили:
1) Если муж узнает.
2) Если муж не узнает.
Без разницы :)
А для вас есть разница ? :)
Если жена не узнает, то ок? :)
Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 5:14 pm
Простить бы простила, но жить бы с этим человеком и продолжать романтические отношения бы не стала.
На самом деле, это называется «не простила»)))
На самом деле я с этим согласна.
С другой стороны, если ты не простил, то обида тебя изнутри гложет.
А если простил- то абсолютно по-барабану, нет никакого влияния на тебя. Но при этом жить с этим человеком совсем не обязательно…
Простить бы простила, но жить бы с этим человеком и продолжать романтические отношения бы не стала.
На самом деле, это называется «не простила»)))
На самом деле я с этим согласна.
С другой стороны, если ты не простил, то обида тебя изнутри гложет.
А если простил- то абсолютно по-барабану, нет никакого влияния на тебя. Но при этом жить с этим человеком совсем не обязательно…
Обида если любишь, а если нет то и фиг с ним. Делаешь как тебе удобно
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:05 pm
Ну, в случае, например, Штирлица и его постоянно перемещающихся в пространстве предков, будет очень затруднительно определить, какой же стране изменил Штирлиц..
это всё ментальная маскировка низкой социальной ответствености
ЗЫ: Всем известно, что Американские "Женщины" по форме напоминают яблоко (или помидор) на тонких Х-образных (genu valgum) ногах..
<body-positiff>
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
...Думаю сумма тут не при чем...
Будет ли справедливо обобщить, что если решение что-то делать или не делать задевает наши "core values", то есть то, что мы считаем неотъемлимой частью нашей личности, то здесь торг неуместен?
rona tullia писал(а): Пт дек 23, 2022 3:45 pm
Ну вот, например, брось своего родителя за сто тысяч долларов. Нет, однозначно. А за сто миллионов? Реальных, прямо вот сию минуту на счету окажутся…
А если вы в затруднительной финансовой ситуации… Ребёнок болен, на операцию три миллиона нужно.
Согласна, ситуации разные бывают. Экстримные ситуации-наверное исключение...
...Думаю сумма тут не при чем...
Будет ли справедливо обобщить, что если решение что-то делать или не делать задевает наши "core values", то есть то, что мы считаем неотъемлимой частью нашей личности, то здесь торг неуместен?
Штирлиц опасается, что так дело не пойдёт..
Во-первых, у разных т.наз. "сердцевинных ценностей" может быть (и есть) разный вес..
А, во-вторых, человек обладает способностью убедить себя в том, что тот или иной, на первый взгляд, не очень благовидный поступок совершается исключительно по крайней нужде и не входит ни в какое противоречие с т.наз. "сердцевинными ценностями"..
Ну и, в-третьих, некоторые поступки совершаются инстинктивно, когда и времени на подумать нет..
Это вы хорошо сказали... Вот интересно, поступки, которые совершаются инстинктивно, инстинкт основывается на воспитании, опыте, или на чем?