- DC6DBBA6-BEED-4B1F-AD4B-A86146D0E08B.jpeg (153.07 КБ) 1182 просмотра
Опять про оружие в школах
-
Mariska
- Уже с Приветом
Re: Опять про оружие в школах
"Чета ржу"
тыц
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Почему же - "хотелка" для бандитов?Homa писал(а): Пн фев 20, 2023 10:18 am Вы рассуждаете, как житель закрытых кварталов больших городов. Владение оружием - для многих жителей ферм - жизненная необохидимость, для жителей не благополучных районов - желательная необходимость, для многих людей - очень популярный спорт, и только для бандитов - хотелка и не более. Так почему надо ориентироваться на бандитов?
Штирлицу кажется, что для них это не "хотелка," а т.наз. средства производства..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Зеки в тюрьме прекрасно обходятся без ножей и машин. Смертность от ДТП в тюрьме - исчезающе мала, а то и вовсе математический ноль. А мы что, хуже зеков? Давайте и у нас машины отберем. Помните СССР? Авто - предмет роскоши и знак статуса. Народу вполне хватало автобусов и электричек.rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 11:52 amМиллионы людей в абсолютном выражении число большое. Тем не менее статистика показывает, что на тысячу человек в США — 890 машин. Эта цифра показывает важность наличия машины в этой стране, если из собственного опыта и наблюдений это незаметно.Ion Tichy писал(а): Пн фев 20, 2023 10:48 am Ножи и автомобили так же хотелки. В наших Год блесс их США миллионы людей вполне себе живут без ножей и автомобилей. Не голодают, есть крыша над головой, есть мед.обслуживание... Так что для общественного блага вполне себе можно отобрать автомобили и ножи у остальной части граждан.
Про ножи у меня статистики нет, но мне трудно представить более распространенный предмет домашнего обихода, чем нож.
Не получается сравнивать оружие с машиной или ножом, как ни крути.
И ножи нам не нужны. Поесть вполне можно и в столовке.
Москвичи тоже люди!
-
Homa
Только для некоторой части убийц. Все остольное легко покрываются теми же ножами.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 12:22 pmПочему же - "хотелка" для бандитов?Homa писал(а): Пн фев 20, 2023 10:18 am Вы рассуждаете, как житель закрытых кварталов больших городов. Владение оружием - для многих жителей ферм - жизненная необохидимость, для жителей не благополучных районов - желательная необходимость, для многих людей - очень популярный спорт, и только для бандитов - хотелка и не более. Так почему надо ориентироваться на бандитов?
Штирлицу кажется, что для них это не "хотелка," а т.наз. средства производства..
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Homa
Из 890 машин - больше половины не являються частной собственностью людей для частного использования(если 890 правильная цыфра). Большинство или орудие производства, или общественное пользование. Плюс, если мы говорим об оружии, то имемнно каком. Если исключить армию, силовые структуры, охрану и т.д. и т.п, то колличество упадет в разы. затем исключаем, криминал. А, кстати, надо ли исключать чстные охранные компании для сенаторов и конгресменов? Кстати, Вы могли бы предоставить цыфры, сколько проблем предоставили дети принесшие легальное родительское оружие в школу в сравнение с проблемами нелегального оружия, ну хотя бы в центарх демократии как Нью-Йорк, Чикаго,Лос-Анжелось. Мне кажеться, что призывы к "расизму", будут значительно превосходит требования к запрету приносить в школу.rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 11:52 amМиллионы людей в абсолютном выражении число большое. Тем не менее статистика показывает, что на тысячу человек в США — 890 машин. Эта цифра показывает важность наличия машины в этой стране, если из собственного опыта и наблюдений это незаметно.Ion Tichy писал(а): Пн фев 20, 2023 10:48 am Ножи и автомобили так же хотелки. В наших Год блесс их США миллионы людей вполне себе живут без ножей и автомобилей. Не голодают, есть крыша над головой, есть мед.обслуживание... Так что для общественного блага вполне себе можно отобрать автомобили и ножи у остальной части граждан.
Про ножи у меня статистики нет, но мне трудно представить более распространенный предмет домашнего обихода, чем нож.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц считает, что сравнивать можно практически всё (мы не можем сравнивать то, о существовании чего мы не знаем) и со всем..rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 11:52 amМиллионы людей в абсолютном выражении число большое. Тем не менее статистика показывает, что на тысячу человек в США — 890 машин. Эта цифра показывает важность наличия машины в этой стране, если из собственного опыта и наблюдений это незаметно.Ion Tichy писал(а): Пн фев 20, 2023 10:48 am Ножи и автомобили так же хотелки. В наших Год блесс их США миллионы людей вполне себе живут без ножей и автомобилей. Не голодают, есть крыша над головой, есть мед.обслуживание... Так что для общественного блага вполне себе можно отобрать автомобили и ножи у остальной части граждан.
2) Штирлицу кажется, что численный аргумент тут не очень хорошо работает.. К примеру, если расселить (оставшийся от прореживания наиболее "лишних" его представителей) народ по пеналам, с телевизором (или монитором - по вкусу) на стене и едой, периодически подающейся по шлангу в жидном или фаршеобразном виде (см. кормление гусей, из которых потом сделают "фуа-гру"), то никаких ножей-вилок (а тем более - автомобилей) не потребуется..
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не знаю, что может значить "общественное пользование" в контексте личного транспорта. Но, честно говоря, это и не важно. Можно от той меньше половины машин отнять еще одну больше половину, и все равно оружие не станет ближе к машинам по степени каждодневной важности как для отдельных людей, так и для общества.Homa писал(а): Пн фев 20, 2023 1:16 pm Из 890 машин - больше половины не являються частной собственностью людей для частного использования(если 890 правильная цыфра). Большинство или орудие производства, или общественное пользование.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Нет, не могу, это другой совершенно аспект проблемы. Я просто обратила внимание на ошибку в предпосылке "оружие равно машина".Homa писал(а): Пн фев 20, 2023 1:16 pm Кстати, Вы могли бы предоставить цыфры, сколько проблем предоставили дети принесшие легальное родительское оружие в школу в сравнение с проблемами нелегального оружия, ну хотя бы в центарх демократии как Нью-Йорк, Чикаго,Лос-Анжелось.
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 5:20 pmНет, не могу, это другой совершенно аспект проблемы. Я просто обратила внимание на ошибку в предпосылке "оружие равно машина".Homa писал(а): Пн фев 20, 2023 1:16 pm Кстати, Вы могли бы предоставить цыфры, сколько проблем предоставили дети принесшие легальное родительское оружие в школу в сравнение с проблемами нелегального оружия, ну хотя бы в центарх демократии как Нью-Йорк, Чикаго,Лос-Анжелось.
Оружие = инструмент, требующий навыков обращения, убивающий гражданское население (в относительно маленьких количествах) в неумелых или злодейских руках..
Автомобиль = инструмент, требующий навыков обращения, убивающий гражданское население (в относительно больших количествах) в неумелых или злодейский руках..
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ну давайте сравним, например, корзину для белья с горизонтом. Какие будут соображения? И как будем использовать выводы этого сравнения?M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 2:44 pm 1) Штирлиц считает, что сравнивать можно практически всё (мы не можем сравнивать то, о существовании чего мы не знаем) и со всем..
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Оба, в правильном положении, горизонтальны..rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 5:26 pmНу давайте сравним, например, корзину для белья с горизонтом. Какие будут соображения? И как будем использовать выводы этого сравнения?M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 2:44 pm 1) Штирлиц считает, что сравнивать можно практически всё (мы не можем сравнивать то, о существовании чего мы не знаем) и со всем..
2) Если достаточно глубоко сидеть в корзине для белья, то её край будет служить горизонтом..
3) Подход к снаряду, обычно, с другой стороны, тов. Туллия.. Т.е. сначала имеем вывод, а потом уже подыскиваем подходящие сравнения, для его (вывода) обоснования..
- rona tullia
- Уже с Приветом
Забыли еще один очень важный для сравнения аспект: и то, и другое может быть черного цвета!M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 5:26 pm Оружие = инструмент, требующий навыков обращения, убивающий гражданское население (в относительно маленьких количествах) в неумелых или злодейских руках..
Автомобиль = инструмент, требующий навыков обращения, убивающий гражданское население (в относительно больших количествах) в неумелых или злодейский руках..
Штирлиц, я там сразу написала, почему их нельзя сравнивать — степень необходимости пользования этими инструментами отличается значительно. Интеллектуальная честность должна вынудить вас признать очевидное и не ударяться в софистику.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я обычно составляю мнения, исходя из имеющейся информации. Тогда ничего подыскивать не приходится.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 5:31 pm Т.е. сначала имеем вывод, а потом уже подыскиваем подходящие сравнения, для его (вывода) обоснования..![]()
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Спасибо! Это действительно важно.. Ведь всем известно, что т.наз. assault rifle - это страшно выглядящая _чёрная_ винтовка..rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 5:34 pmЗабыли еще один очень важный для сравнения аспект: и то, и другое может быть черного цвета!M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 5:26 pm Оружие = инструмент, требующий навыков обращения, убивающий гражданское население (в относительно маленьких количествах) в неумелых или злодейских руках..
1) Штирлиц уже опроверг(нул) аргумент тов. Туллии о степени _необходимости_ несколькими постами выше.. Степень пользования не всегда отражает степень необходимости..Штирлиц, я там сразу написала, почему их нельзя сравнивать — степень необходимости пользования этими инструментами отличается значительно. Интеллектуальная честность должна вынудить вас признать очевидное и не ударяться в софистику.
2) Штирлиц - разведчик.. И, как таковой, не имеет права быть: а) интеллектуальным, и б) честным.. :cool
-
Homa
Разоружите полицию и армию, и мы посмотрим.rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 5:19 pmНе знаю, что может значить "общественное пользование" в контексте личного транспорта. Но, честно говоря, это и не важно. Можно от той меньше половины машин отнять еще одну больше половину, и все равно оружие не станет ближе к машинам по степени каждодневной важности как для отдельных людей, так и для общества.Homa писал(а): Пн фев 20, 2023 1:16 pm Из 890 машин - больше половины не являються частной собственностью людей для частного использования(если 890 правильная цыфра). Большинство или орудие производства, или общественное пользование.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я не увидела опровержения.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 5:45 pm 1) Штирлиц уже опроверг(нул) аргумент тов. Туллии о степени _необходимости_ несколькими постами выше.. Степень пользования не всегда отражает степень необходимости..
Представьте, что завтра у вас нет 1) ни одной машины и 2) ни одной единицы оружия. Продолжим?
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это я что-то не верю. Вокруг никакой информации нет, вокруг стол, стул, окно, тарелка...rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 5:40 pmЯ обычно составляю мнения, исходя из имеющейся информации. Тогда ничего подыскивать не приходится.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 5:31 pm Т.е. сначала имеем вывод, а потом уже подыскиваем подходящие сравнения, для его (вывода) обоснования..![]()
Изначален интерес, и потом уже под него начинает подыскиваться информация, если это не что-то прям перед носом маячащее.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Очевидно, что речь идет о владении оружием частными лицами.Homa писал(а): Пн фев 20, 2023 6:47 pmРазоружите полицию и армию, и мы посмотрим.rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 5:19 pm Не знаю, что может значить "общественное пользование" в контексте личного транспорта. Но, честно говоря, это и не важно. Можно от той меньше половины машин отнять еще одну больше половину, и все равно оружие не станет ближе к машинам по степени каждодневной важности как для отдельных людей, так и для общества.
Вы уже пытались увести разговор в неотносящуюся к моему аргументу сторону.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Как минимум, есть разговоры вокруг.Пупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 7:44 pmЭто я что-то не верю. Вокруг никакой информации нет, вокруг стол, стул, окно, тарелка...rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 5:40 pm Я обычно составляю мнения, исходя из имеющейся информации. Тогда ничего подыскивать не приходится.
Изначален интерес, и потом уже под него начинает подыскиваться информация, если это не что-то прям перед носом маячащее.
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот и Штирлиц того же мнения..Пупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 7:44 pmЭто я что-то не верю. Вокруг никакой информации нет, вокруг стол, стул, окно, тарелка...rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 5:40 pmЯ обычно составляю мнения, исходя из имеющейся информации. Тогда ничего подыскивать не приходится.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 5:31 pm Т.е. сначала имеем вывод, а потом уже подыскиваем подходящие сравнения, для его (вывода) обоснования..![]()