"Страна Дебилов" (с)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: "Страна Дебилов" (с)

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а): Ср фев 15, 2023 9:50 am
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 9:42 am
Easbayguy писал(а): Ср фев 15, 2023 9:21 am
Интересно какая часть высшего образования гуманитарная с уклоном в новомодные топики?
А не сбрасывайте гуманитарное образование и искусства со счетов.
Я, например, думаю, что именно гуманитарии, философы, писатели, деятели искусств - они определяют то, что должно быть и будет придумано в дальнейшем технарями.
И было бы большой ошибкой отдавать т.н. "общественное развитие" на откуп физикам-химикам-математикам, а то и вовсе каким-нибудь программистам... Они ж там такого напрограммируют в рамках своего узкопрограммистского мышления!
Это которые про феминизм и инклюжион?
А вы уверены, что "инклюжн" не программисты напр...идумывали?

Феминизм - вполне резонное движение в условиях напр...идуманного НТП. Физическая сила перестала быть определяющей, работников разных внедомашних сфер понадобилось больше, домашняя работа видоизменилась - естественно, женщинам стало необходимо вписываться в общественную жизнь в сильно другом качестве, чем это существовало веками, так как это могло не сопроводиться движением типа "феминизма"?

Ну и меня часто удивляет сочетание глубины мышления с его одновременной узостью и одноколейностью у всяких "специалистов", они ж шире и с другой стороны и не видят ничего. Да взять вон хоть то же обсуждаемое "образование" - обсуждаем тут... дескать, какая низкая образованность, какой кошмаррр... А зачем и кому вообще нужно, чтобы образование было лучше в том его качестве, к которому привыкли именно мы?
"Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя." (с)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

KinDzaDza писал(а): Ср фев 15, 2023 1:13 am Сейчас США стремительно превращается в страну дебилов. Вам это может не нравится, но это реальность данная нам в ощущениях. Если ленивые тупые не могут сдать какие-то тесты, то эти тесты надо объявить расистскими и отменить. У меня старший ребёнок успел отучиться про прошлой школьной программе, а младший сейчас учится по гребанной коммон коре. Детей нихрена ничему не учат, это просто писец какой-то. Готовьтесь, через поколение тут будет дебилов около половины.
Я не могу сравнивать - у меня один. Но у них существует программа по которой, если у тебя талант по математике, например, ты можешь брать продвинутые классы в хайскул или даже записаться бесплатно и брать математику (др. науки) в колледже. И таких детей становится всё больше и больше год от года. Да, у нас в середине 2022 - вообще добавили много АP классов в экономике и статистике. Сказали - жизнь теперь такая.

Вот когда такое отменят (помню поговаривали на волне БээЛэМов) - тогда можно начинать биться бошкой об стенку. А пока - не вижу причин паниковать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 10:08 am
KinDzaDza писал(а): Ср фев 15, 2023 1:13 am Сейчас США стремительно превращается в страну дебилов. Вам это может не нравится, но это реальность данная нам в ощущениях. Если ленивые тупые не могут сдать какие-то тесты, то эти тесты надо объявить расистскими и отменить. У меня старший ребёнок успел отучиться про прошлой школьной программе, а младший сейчас учится по гребанной коммон коре. Детей нихрена ничему не учат, это просто писец какой-то. Готовьтесь, через поколение тут будет дебилов около половины.
Я не могу сравнивать - у меня один. Но у них существует программа по которой, если у тебя талант по математике, например, ты можешь брать продвинутые классы в хайскул или даже записаться бесплатно и брать математику (др. науки) в колледже. И таких детей становится всё больше и больше год от года. Да, у нас в середине 2022 - вообще добавили много АP классов в экономике и статистике. Сказали - жизнь теперь такая.

Вот когда такое отменят (помню поговаривали на волне БээЛэМов) - тогда можно начинать биться бошкой об стенку. А пока - не вижу причин паниковать.
Я, кстати, тоже считаю, что настоящий талант себе путь пробьет. И знаю много талантливых детей без подушек в виде богатых родителей, которые многого добиваются, для них есть возможности.
Это для середнячков сложно получить шикарное образование, да. Особенно не за "все нажитое непосильным трудом" родителей. А нужно оно им/нам? Нужно обществу, чтобы оно было именно у них? Не уверена. Так что оно, может, нам и обидно, но - вполне справедливо.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

KinDzaDza писал(а): Ср фев 15, 2023 1:13 am... но это реальность данная нам в ощущениях. Если ленивые тупые не могут сдать какие-то тесты, то эти тесты надо объявить расистскими и отменить. У меня старший ребёнок успел отучиться про прошлой школьной программе, а младший сейчас учится по гребанной коммон коре. Детей нихрена ничему не учат, это просто писец какой-то. Готовьтесь, через поколение тут будет дебилов около половины.
Не рассматривали переход в приватную/религиозную/чартерную школу?
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 10:16 am...
Это для середнячков сложно получить шикарное образование, да. Особенно не за "все нажитое непосильным трудом" родителей. А нужно оно им/нам? Нужно обществу, чтобы оно было именно у них? Не уверена. Так что оно, может, нам и обидно, но - вполне справедливо.
Чувствую, что есть какая-то аналогия с СССР, где поступить в ВУЗ (нередко неважно в какой) было круто.
Москвичи тоже люди!
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Ion Tichy писал(а): Ср фев 15, 2023 10:26 am
KinDzaDza писал(а): Ср фев 15, 2023 1:13 am... но это реальность данная нам в ощущениях. Если ленивые тупые не могут сдать какие-то тесты, то эти тесты надо объявить расистскими и отменить. У меня старший ребёнок успел отучиться про прошлой школьной программе, а младший сейчас учится по гребанной коммон коре. Детей нихрена ничему не учат, это просто писец какой-то. Готовьтесь, через поколение тут будет дебилов около половины.
Не рассматривали переход в приватную/религиозную/чартерную школу?
Ничего не знаю про чартерные, но у нас в частные религиозные и нерелигиозные сейчас просто не пробьёшьси. А всё после Ковида! В этих школах - сидели онлайн только два месяца в 2020. А потом - всех погнали в классы в 2020-21. В то же время государственные школы сделали 2 дня - очно и три онлайн весь конец 20 и начало 21. Многие богатенькие нелюбители всего онлайного - тупо перевели детей в частные школы. Мы даже и не говорили об этом. Наш - вообще тащился от онлайн, да и сейчас вспоминает с ностальгией.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 10:08 am

Я вот соглашусь с KinDzaDza - как то печально все с этим коммон кор. В общей массе у нас во Флориде народ только минимум и делает, тех кто берет классы выше уровнем - таких мало по сравнению с больнством. Я послушала детей, посмотрела как они учаться (особенно меня поразило как их учат сдавать тесты, не понимать материал, а правильно вычислять ответ методом исключения) - все эти дети - это наше будущее. Мне страшно думать какие специалисты будут лет через 15-20 когда эти дети дорастут. Смотрю на студентов которые у нас подрабатывают, ну что я вам могу сказать, ни шага влево, ни шага вправо, поколение "скажите спасибо что мы к вам вообще пришли работать".

У знакомых дети которые заканчивали школу в ковид. 99% не пошло дальше учиться хотя в школе учились хорошо и закончили отлично. Половина стала блогерами на ютубе, половина торгашами на ибее, родители волосы на голове рвут думая о будущем. У одной дочка фигуру хирургически подправила и сейчас треся одним местом на ютубе гребет деньги. Другой скупает-продает на ибее то обувь какую то супер редкую, то коллекционный товар (уже пару раз кинули его но не сдается).
:meowth
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Lolla писал(а): Ср фев 15, 2023 11:04 am У знакомых дети которые заканчивали школу в ковид. 99% не пошло дальше учиться хотя в школе учились хорошо и закончили отлично. Половина стала блогерами на ютубе, половина торгашами на ибее, родители волосы на голове рвут думая о будущем. У одной дочка фигуру хирургически подправила и сейчас треся одним местом на ютубе гребет деньги. Другой скупает-продает на ибее то обувь какую то супер редкую, то коллекционный товар (уже пару раз кинули его но не сдается).
То есть они под депрессией в конце 11 класса решили никуда не подавать в начале 12го класса. Ну родителям надо было раньше рвать волосы. Хотя сьекономили родителям $150К - $200К!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Homa

Сообщение Homa »

Easbayguy писал(а): Ср фев 15, 2023 12:42 pm
Lolla писал(а): Ср фев 15, 2023 11:04 am У знакомых дети которые заканчивали школу в ковид. 99% не пошло дальше учиться хотя в школе учились хорошо и закончили отлично. Половина стала блогерами на ютубе, половина торгашами на ибее, родители волосы на голове рвут думая о будущем. У одной дочка фигуру хирургически подправила и сейчас треся одним местом на ютубе гребет деньги. Другой скупает-продает на ибее то обувь какую то супер редкую, то коллекционный товар (уже пару раз кинули его но не сдается).
То есть они под депрессией в конце 11 класса решили никуда не подавать в начале 12го класса. Ну родителям надо было раньше рвать волосы. Хотя сьекономили родителям $150К - $200К!
Я так понял, что образование - это наличие диплома. А зачем, если диплом так и останетьсыа бумажкойв рамке на стене. Особенно если это какой гуманитарно/ либерал арт диплом. Удачный бизнесмен, даже если он/она продают свои бицепсы/сиськи ничуть не хуже литературоведа французкойпоэзии 18го века. Я б сказал, что гораздо лучше.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 9:20 am
Berenike писал(а): Ср фев 15, 2023 8:19 am Или Homa украинец. Их сначала судьба кинула, но затем они живут там, где хотят (ибо свободные люди)
А в чем проблема с украинцами. Их судьба такая же, как и россиян или белорусов. Я уехал по паспорту СССР именно туда, куда хотел много лет. И счастлив здесь. И не жалуюсь на судьбу, поскольку имею возможность жить там, где хочу. Дазхе сдесь в Штатах я переехал с Востока на средний Запад, когда увидел, что мне там будет лучше. А на пенсию перееду севернее, там у меня уже куплен домик на берегу озера. И на судьбу не жалуюсь. А Вам просто завидно, я так понимаю.
Нет, не завидно. Мне тоже повезло, но наверное, еще раньше- с родителями, городом с хорошими школами, учителями и тд. Не думаю, что без этого что- то из меня хорошее бы получилось. А многим не повезло и не получается у них, поэтому пишем тут о судьбе.

Украинцам повезло, с нулевыми данными могут выбирать страну жизни по желанию. В новой стране имеют время и деньги учить язык с нуля, имеют садики для детей (у нас это актуально, так как мест в садиках нет, вот и весь феминизм). Ну да ладно, это просто к месту пришлось.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 1:03 pm
Я так понял, что образование - это наличие диплома. А зачем, если диплом так и останетьсыа бумажкойв рамке на стене. Особенно если это какой гуманитарно/ либерал арт диплом. Удачный бизнесмен, даже если он/она продают свои бицепсы/сиськи ничуть не хуже литературоведа французкойпоэзии 18го века. Я б сказал, что гораздо лучше.
ну мы же говорим про умных детей, которые после окончания легко найдут зарплату 100К+. Интересно какой процент успешных бизнесменов из непошедших в универы.
Homa

Сообщение Homa »

Easbayguy писал(а): Ср фев 15, 2023 1:59 pm
ну мы же говорим про умных детей, которые после окончания легко найдут зарплату 100К+. Интересно какой процент успешных бизнесменов из непошедших в универы.
Я думаю, что приблезительно такой же, как и получившых 100К после окончания.
Всiм щиро дякую.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 2:01 pm
Это врядли. практически все закончившие СТЕМ так получают.
Homa

Сообщение Homa »

Easbayguy писал(а): Ср фев 15, 2023 2:10 pm
Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 2:01 pm
Это врядли. практически все закончившие СТЕМ так получают.
И сколько таких, окончивших все университеты/каледжи в Америке? Среди моих знакомых без университетского образования множество владельцев мелких бизнесов типа строительных бригад, мастерских, незавицимых водителей траков. Практически все они имеют 100К или более.
Всiм щиро дякую.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сегодня у меня бригада работала, деревья рубила. Вообще без оборудования и кранов, только древолазов два, мексиканцы, хозяин да парень на побегушках. С 8 утра до 3:30 работали, сняли два огромных сложных дерева и еще одно подрезали, тоже сложная работа. Из оборудования только мощный чиппер, и вообще оборудование им не нужно, говорят. Хорошо зарабатывают, если подумать! За день я им 3650 отдала.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 5:16 pm Сегодня у меня бригада работала, деревья рубила. Вообще без оборудования и кранов, только древолазов два, мексиканцы, хозяин да парень на побегушках. С 8 утра до 3:30 работали, сняли два огромных сложных дерева и еще одно подрезали, тоже сложная работа. Из оборудования только мощный чиппер, и вообще оборудование им не нужно, говорят. Хорошо зарабатывают, если подумать! За день я им 3650 отдала.
У нас за такие деньги, оравда лет 9-10 назад - целая бригада "лесорубов" работала. Тоже два болЬших сложных дерева и... одно грохнули на забор китайцев всё-равно. Папа еще тогда ржал над нами - так как он предлагал эти деревья сам срубить, а я ему не дала. Вдруг, говорю, ты на забор китайцев дерево уронишь... :good
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 6:03 pm
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 5:16 pm Сегодня у меня бригада работала, деревья рубила. Вообще без оборудования и кранов, только древолазов два, мексиканцы, хозяин да парень на побегушках. С 8 утра до 3:30 работали, сняли два огромных сложных дерева и еще одно подрезали, тоже сложная работа. Из оборудования только мощный чиппер, и вообще оборудование им не нужно, говорят. Хорошо зарабатывают, если подумать! За день я им 3650 отдала.
У нас за такие деньги, оравда лет 9-10 назад - целая бригада "лесорубов" работала. Тоже два болЬших сложных дерева и... одно грохнули на забор китайцев всё-равно. Папа еще тогда ржал над нами - так как он предлагал эти деревья сам срубить, а я ему не дала. Вдруг, говорю, ты на забор китайцев дерево уронишь... :good
Так и у нас бригада была, четверо, восхитительные профессионалы. Все висело прям над домом - ничего никуда не уронили, все аккуратно сняли.
У вас десять лет назад дороже было, значит, раз всего два дерева. И хуже работники.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 6:08 pm ...
Так и у нас бригада была, четверо, восхитительные профессионалы. Все висело прям над домом - ничего никуда не уронили, все аккуратно сняли.
У вас десять лет назад дороже было, значит, раз всего два дерева. И хуже работники.
Ага. И все белые.

Мне вот интересно - как цены уйдут в облака, когда за таких лесорубов в серьёз займётся налоговая?

Я как-то почитала требования к малым бизнесам и офигела, грубо говоря. Оказывается в каких-то штатах есть закон "налог на оборудование". То есть - ты каждый год делаешь инвентаризацию, оцениваешь своё оборудование - и с него берется налог. Ипользуешь ты его или нет, приносит оно прибыль или нет - неважно. Ты все равно платишь налог по факту, что оно у тебя в фирме есть.

Я всё к тому, что - Да провались он этот мелкий бизнес ко всем чертям. На одном бухгалтере разоришься.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 6:14 pm
Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 6:08 pm ...
Ага. И все белые.

Мне вот интересно - как цены уйдут в облака, когда за таких лесорубов в серьёз займётся налоговая?
Я думаю, у нас налогово все чисто и честно. Очень порядочный дядька, все и все застрахованы, никаких шахер-махеров. И дорого, да. Они хорошо зарабатывают. Древолазы эти у него почти 20 лет уже работают, два брата. А не не-пойми-кто с обочины дороги.
Я как-то почитала требования к малым бизнесам и офигела, грубо говоря. Оказывается в каких-то штатах есть закон "налог на оборудование". То есть - ты каждый год делаешь инвентаризацию, оцениваешь своё оборудование - и с него берется налог. Ипользуешь ты его или нет, приносит оно прибыль или нет - неважно. Ты все равно платишь налог по факту, что оно у тебя в фирме есть.

Я всё к тому, что - Да провались он этот мелкий бизнес ко всем чертям. На одном бухгалтере разоришься.
Ну да. У нас малый бизнес, с каждой фигни в офисе плачу налог каждый год, я и есть бухгалтер. Но там ценность падает с каждым годом, и все, что старше пяти, что ли, лет - уже оценивается только в небольшие проценты своей изначальной стоимости. Кстати, напомнили - надо заполнить бумажки про это - чем разжились, что устарело...
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 6:24 pm ...Но там ценность падает с каждым годом, и все, что старше пяти, что ли, лет - уже оценивается только в небольшие роценты своей изначальной стоимости. Кстати, напомнили - надо заполнить бумажки про это - чем разжились, что устарело...
А если новое?
Ответить