А вы уверены, что "инклюжн" не программисты напр...идумывали?Easbayguy писал(а): Ср фев 15, 2023 9:50 amЭто которые про феминизм и инклюжион?Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 9:42 amА не сбрасывайте гуманитарное образование и искусства со счетов.Easbayguy писал(а): Ср фев 15, 2023 9:21 am
Интересно какая часть высшего образования гуманитарная с уклоном в новомодные топики?
Я, например, думаю, что именно гуманитарии, философы, писатели, деятели искусств - они определяют то, что должно быть и будет придумано в дальнейшем технарями.
И было бы большой ошибкой отдавать т.н. "общественное развитие" на откуп физикам-химикам-математикам, а то и вовсе каким-нибудь программистам... Они ж там такого напрограммируют в рамках своего узкопрограммистского мышления!
Феминизм - вполне резонное движение в условиях напр...идуманного НТП. Физическая сила перестала быть определяющей, работников разных внедомашних сфер понадобилось больше, домашняя работа видоизменилась - естественно, женщинам стало необходимо вписываться в общественную жизнь в сильно другом качестве, чем это существовало веками, так как это могло не сопроводиться движением типа "феминизма"?
Ну и меня часто удивляет сочетание глубины мышления с его одновременной узостью и одноколейностью у всяких "специалистов", они ж шире и с другой стороны и не видят ничего. Да взять вон хоть то же обсуждаемое "образование" - обсуждаем тут... дескать, какая низкая образованность, какой кошмаррр... А зачем и кому вообще нужно, чтобы образование было лучше в том его качестве, к которому привыкли именно мы?
"Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя." (с)