Великая сила искусства

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Великая сила искусства

Сообщение Berenike »

Роза писал(а): Пн фев 20, 2023 7:04 am
lizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 9:45 pm
Корь делают в 1 год. Там тройная рутинная прививка: корь, краснуха и свинка (?).
Не делали нам. Начали делать с 1973 года в СССР. Мне уже было 9 лет. Нам не делали.
Согласна. С 1974 года родившиеся точно вакцинированы (по современным методичкам), до этого по- разному.
Homa

Сообщение Homa »

Berenike писал(а): Пн фев 20, 2023 7:30 am
Роза писал(а): Пн фев 20, 2023 7:04 am
lizacat писал(а): Сб фев 18, 2023 9:45 pm
Корь делают в 1 год. Там тройная рутинная прививка: корь, краснуха и свинка (?).
Не делали нам. Начали делать с 1973 года в СССР. Мне уже было 9 лет. Нам не делали.
Согласна. С 1974 года родившиеся точно вакцинированы (по современным методичкам), до этого по- разному.
Родившиеся в 1962 тоже имеют.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 11:54 am Драматургически на троечку, но смотреть на игру Стрипп очень интересно, особенно зная ее в других ролях, много внимания к мелочам в роле
Думала писать это сообщение или не стоит, но решила написать все-таки, чтобы были разные мнения.

Я сравниваю известных американских актеров с малоизвестными актерами из других стран, и американские, в целом, мне кажутся раздутыми голливудскими деньгами.
Не могу сказать, что я хорошо знаю фильмы с Мерил Стрип или что много их смотрела, но то, что помню из ее последнего, особого впечатления на меня не произвело, а в роли Маргарет Тэтчер она мне показалась не очень убедительной.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 10:21 am
OtherSide писал(а): Вс фев 19, 2023 11:54 am Драматургически на троечку, но смотреть на игру Стрипп очень интересно, особенно зная ее в других ролях, много внимания к мелочам в роле
Думала писать это сообщение или не стоит, но решила написать все-таки, чтобы были разные мнения.

Я сравниваю известных американских актеров с малоизвестными актерами из других стран, и американские, в целом, мне кажутся раздутыми голливудскими деньгами.
Не могу сказать, что я хорошо знаю фильмы с Мерил Стрип или что много их смотрела, но то, что помню из ее последнего, особого впечатления на меня не произвело, а в роли Маргарет Тэтчер она мне показалась не очень убедительной.
Она мне разноплновостью нравится скорее, чем игрой в каждом отдельном фильме. Просто зная какие она другие роли играла, совсем непохожие, было интересно как справится с этой.
Ну и потом, а кто круче ее как актриса из ныне живущих. В голову не приходит
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Если говорить про актеров, мне нравятся харизматичные некрасавцы: Евстигнеев, Малкович, Хопкинс, Гари Олдман. Актерское мастерство женщин сложнее оценивать, так как сексуальная привлекательность это большая фора
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Пн фев 20, 2023 10:29 am Если говорить про актеров, мне нравятся харизматичные некрасавцы: Евстигнеев, Малкович, Хопкинс, Гари Олдман. Актерское мастерство женщин сложнее оценивать, так как сексуальная привлекательность это большая фора
Вот кстати Ксения Раппопорт!
Она бывает и очень непривлекательной ("Качели", например, прямо отталкивающая она там, даже пахнет от нее через экран не так!), и совершенно неотразимой, как в "Ликвидации". Причем это вовсе не гримом достигается, выглядит она как раз похоже там.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Да, насчет Раппопорт согласна.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Пн фев 20, 2023 10:25 am

Она мне разноплновостью нравится скорее, чем игрой в каждом отдельном фильме. Просто зная какие она другие роли играла, совсем непохожие, было интересно как справится с этой.
Ну и потом, а кто круче ее как актриса из ныне живущих. В голову не приходит
Из всей Мерил Стрип мне больше всего запомнилась ее спина в начале незначительного фильма "It's complicated", когда она одна уходит с парти своего бывшего мужа. Эта спина сказала всё.

Или у Джигарханяна есть один эпизод, тоже в проходном фильме, где он совершенно великий. Всего-то, может, минутный эпизод...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн фев 20, 2023 10:25 am Ну и потом, а кто круче ее как актриса из ныне живущих. В голову не приходит
Не то чтобы круче, но совсем не хуже. Из французских, например, Huppert или Бинош ни в чем ей не уступают. Во многих странах с десяток актрис такого уровня наберется.

Я как-то смотрела турецкий ситком, где одна из сюжетных линий была сатира на плохие сериалы. По сценарию, трое из основных персонажей актеры, которые снимаются в очень плохом сериале. Автор сценария, женщина с широким кругозором и отличным чувством юмора, очень остроумно показала изнанку этой индустрии. Актеры, очень неплохие, кстати, играли в сериале плохих актеров, и это было очень интересно смотреть; некоторые сцены и некоторые персонажи до сих пор ярко вспоминаются. Но, конечно, по мировой известности они никогда даже близко к Мерил Стрип не будут.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ну надо же, только не так давно об этом же думала. )))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Вырвались сегодня на финал кинофестиваля молодежного кино "Кино Крым". Вообще-то я кино не смотрю - некогда.
Но тут участвовала в качестве режиссера наша приятельница, а один из участников нашего музыкального конкурса - Евгений Гофман получил на кинофестивале статуэтку как лучший актер. У нас он не стал лауреатом с его рэпом.
Мы с компаньоном
Вложения
Kino Fest.jpg
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить