15 Minutes Cities

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Re: 15 Minutes Cities

Сообщение Arizonka »

TanyaC писал(а): Пт фев 24, 2023 12:28 am
Arizonka писал(а): Чт фев 23, 2023 11:39 pm
арлекино писал(а): Чт фев 23, 2023 8:58 pm
Я могу ответить за Мышку. Вот конкретно сейчас она доводит до вас информацию о возможном ограничении ваших прав и свободы передвижения. То есть создаёт информационный повод и толкает в массы мысль о том, что это не очень хорошая идея. Это ответ на пункт 2.
Ответ на пункт 1 - Что вы можете сделать? Для начала хотя бы поразмышлять на эту тему.
Этот этап уже пройден. Мы уже все подумали.
См. выше мой пост
После этого поста Была претензия ко мне :
«Вы реально не понимаете, что главная идея - установить тотальный контроль?»
Это претензия была предъявлено ко мне уже после того как я написала что мы подумали. Тем не менее, автор претензии решила продолжать свои претензии ко мне. Так вот явно то что мы уже «подумали» ей недостаточно. Так вот хотелось бы все же узнать какие дальнейшие действия должны быть после стадии «подумали». Пока никто действий никаких конкретных не предложил.
К сожалению ваш ответ не отвечает на мои вопросы потому что стадия «подумали» уже в прошлом
Что конкретно?

Подписывать петиции, поддерживать независимую прессу (деньгами), разговаривать с народом (для этого надо самой пытаться разобраться что происходит в мире).
Искать единомышлeников.

Спасибо. Вот наконец-то услышала что-то конкретное
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

mavr писал(а): Чт фев 23, 2023 9:14 pm В 15 минутный город то товары сами дойдут.
Пешком.
Для того, чтобы эти товары оказались в куче мелких магазинов в пешей доступности у каждого, их надо туда развести. То есть логистика никуда не денется. Только есть варианты - покупатель сам забирает товар из крупного логистического центра ( ака гипермаркет), этот товар развозят по множеству мелких пунктов выдачи (магазин у дома), поставляют прямо домой. "Углеродный след" и расход энергии в каждом из этих вариантов получается практически одинаковый. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 9:18 pm Меня вот еще со времен "снов Веры-Палны" интересует вопрос "экономии времени": а на что, собственно, его экономят?
Если в контексте разговора, то я вот прикинула на себя подобные ограничения по передвижению на автомобиле. Я работаю из дома как раз в городе, где в пешей доступности практически всё есть.
Но например ближайший большой парк где можно долго гулять и хороший бассейн находятся в другом городе (город спутник, на другом берегу Волги, мне только мост переехать). Я туда минимум раза 4 в неделю катаюсь. На машине мне туда ехать 10 минут, а общественным транспортом 40 . Дойти до остановки, доехать со всеми остановками, дойти до парка/бассейна. Выделить 20 минут в день на дорогу я могу, а тратить полтора часа на дорогу мне уже проблематично. Это время придётся забирать из других ежедневных обязанностей. Например от работы, что я не могу себе позволить или от общения с мужем, что я могу, но не хочу. Оставшееся свободное время как раз и делится между домашними делами, физической активностью в парке/бассейне и творчеством.
Если отобрать у меня автомобиль, то как раз эта физическая активность пострадает в первую очередь, потому, что дом и творчество у меня в бОльшем приоритете. Получается именно на это я время и экономлю. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Arizonka писал(а): Чт фев 23, 2023 11:39 pm Этот этап уже пройден. Мы уже все подумали.
Мы, Николай II ?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

арлекино писал(а): Пт фев 24, 2023 4:06 am
Arizonka писал(а): Чт фев 23, 2023 11:39 pm Этот этап уже пройден. Мы уже все подумали.
Мы, Николай II ?
Мы-форумчане
Уже четвертую страницу как думаем тут вместе
Последний раз редактировалось Arizonka Пт фев 24, 2023 4:11 am, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Arizonka писал(а): Пт фев 24, 2023 4:09 am Мы-форумчане
А зачем вы говорите за всех форумчан?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

арлекино писал(а): Пт фев 24, 2023 4:10 am
Arizonka писал(а): Пт фев 24, 2023 4:09 am Мы-форумчане
А зачем вы говорите за всех форумчан?
на спрос. А кто спросит-тому в нос
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Arizonka писал(а): Пт фев 24, 2023 4:11 am на спрос. А кто спросит-тому в нос
Ну так считайте, что вас на это не уполномочивали и темы на форуме открываются именно для того, чтобы обсудить и подумать над той или иной ситуацией.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

арлекино писал(а): Пт фев 24, 2023 4:17 am
Arizonka писал(а): Пт фев 24, 2023 4:11 am на спрос. А кто спросит-тому в нос
Ну так считайте, что вас на это не уполномочивали и темы на форуме открываются именно для того, чтобы обсудить и подумать над той или иной ситуацией.
Не говорите что мне считать/делать и я не буду говорить куда вам пойти
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Ion Tichy писал(а): Чт фев 23, 2023 9:42 pm Я так полагаю, что из розетки энергию берут. Фишка в том, что КПД самой хреновой современной эл.ст-ии больше КПД ДВС (хоть на единицы процентов, но больше), а КПД, к примеру, АЭС - больше в разы.
КПД ДВС около 30%
В разы это сколько? Больше 100% ?

АЭС это ващето паровой котел с турбиной.
Там 40% это очень большой успех.
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

арлекино писал(а): Пт фев 24, 2023 2:51 am
mavr писал(а): Чт фев 23, 2023 9:14 pm В 15 минутный город то товары сами дойдут.
Пешком.
Для того, чтобы эти товары оказались в куче мелких магазинов в пешей доступности у каждого, их надо туда развести. То есть логистика никуда не денется. Только есть варианты - покупатель сам забирает товар из крупного логистического центра ( ака гипермаркет), этот товар развозят по множеству мелких пунктов выдачи (магазин у дома), поставляют прямо домой. "Углеродный след" и расход энергии в каждом из этих вариантов получается практически одинаковый. :D
У меня тут по улице, почту к примеру развозят на електрических таратайках. Прям по тротуарам ездят. Вполне успешно.
А если заговорили про углеродный след то тогда вообще нефиг барахло в магазинах покупать.
Природу беречь надо, мать ее.
TanyaC

Сообщение TanyaC »

Arizonka писал(а): Чт фев 23, 2023 11:39 pm
арлекино писал(а): Чт фев 23, 2023 8:58 pm
Arizonka писал(а): Чт фев 23, 2023 4:50 pm А вы реально понимаете мой вопрос?
Похоже что нет.
Давайте я перефразирую чтобы вам было понятнее:

1) Что вы предлагаете делать сегодня и сейчас ?
2) И что вы лично делаете по этому поводу?
Я могу ответить за Мышку. Вот конкретно сейчас она доводит до вас информацию о возможном ограничении ваших прав и свободы передвижения. То есть создаёт информационный повод и толкает в массы мысль о том, что это не очень хорошая идея. Это ответ на пункт 2.
Ответ на пункт 1 - Что вы можете сделать? Для начала хотя бы поразмышлять на эту тему.
Этот этап уже пройден. Мы уже все подумали.
См. выше мой пост
После этого поста Была претензия ко мне :
«Вы реально не понимаете, что главная идея - установить тотальный контроль?»
Это претензия была предъявлено ко мне уже после того как я написала что мы подумали. Тем не менее, автор претензии решила продолжать свои претензии ко мне. Так вот явно то что мы уже «подумали» ей недостаточно. Так вот хотелось бы все же узнать какие дальнейшие действия должны быть после стадии «подумали». Пока никто действий никаких конкретных не предложил.
К сожалению ваш ответ не отвечает на мои вопросы потому что стадия «подумали» уже в прошлом
Потому как обсуждаются удобства этих мышеловок, что-то не видно что "подумали"
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

TanyaC писал(а): Чт фев 23, 2023 12:30 pm И вопите это вы.
"Я тебе сейчас один умный вещ скажу, только ты не обижайся" (с)перто

Проблема этого ресурса в том, что здесь все с высшим образованием, а большинство еще и со степенью, что отнюдь не средняя выборка по интернет-аудитории.
Ваша же манера общения в стиле "шеф, всё пропало", местную публику привлекает мало.
Хотите обсудить проблему (любую), возьмите на себя труд не только поставить ссылку из альтернативного телеграм-канала, но и дайте краткое описание и свое мнение на этот счет.
Тогда есть ненулевой шанс получить в ответ дискуссию, а не ржач. Если все время кричать "волки", то в конце-концов на крики перестают обращать внимание.
А когда вам на это указывают, вы переходите к агрессивному нападению. Как будто все вокруг дураки, а вы познали истину.
Не задумывались, что на смешном привете вас именно за это и забанили? Агрессивных фанатиков не любят ни с той, ни с другой стороны.

"Холоднокровней, Маня, вы не на работе" (с)перто
98202022-5A64-43C4-8732-A9705D4C3351.jpeg
98202022-5A64-43C4-8732-A9705D4C3351.jpeg (45.61 КБ) 732 просмотра
TanyaC

Сообщение TanyaC »

Mariska писал(а): Пт фев 24, 2023 9:16 am
TanyaC писал(а): Чт фев 23, 2023 12:30 pm И вопите это вы.
"Я тебе сейчас один умный вещ скажу, только ты не обижайся" (с)перто

Проблема этого ресурса в том, что здесь все с высшим образованием, а большинство еще и со степенью, что отнюдь не средняя выборка по интернет-аудитории.
Ваша же манера общения в стиле "шеф, всё пропало", местную публику привлекает мало.
Хотите обсудить проблему (любую), возьмите на себя труд не только поставить ссылку из альтернативного телеграм-канала, но и дайте краткое описание и свое мнение на этот счет.
Тогда есть ненулевой шанс получить в ответ дискуссию, а не ржач. Если все время кричать "волки", то в конце-концов на крики перестают обращать внимание.
А когда вам на это указывают, вы переходите к агрессивному нападению. Как будто все вокруг дураки, а вы познали истину.
Не задумывались, что на смешном привете вас именно за это и забанили? Агрессивных фанатиков не любят ни с той, ни с другой стороны.

"Холоднокровней, Маня, вы не на работе" (с)перто

98202022-5A64-43C4-8732-A9705D4C3351.jpeg
В игнор, отвечаю последний раз.
С матерщиницей, которая считает что везде засели идиоты, говорить не о чем
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Девочки, не ссорьтесь.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

TanyaC писал(а): Пт фев 24, 2023 9:27 am В игнор, отвечаю последний раз.
С матерщиницей, которая считает что везде засели идиоты, говорить не о чем
8C8238FA-BD30-4355-841B-8D119CB4369E.jpeg
8C8238FA-BD30-4355-841B-8D119CB4369E.jpeg (68.16 КБ) 718 просмотров
😀
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Кстати да, Mariska, вы не могли бы ограничиться парламентскими выражениями? Сделайте мне такое одолжение.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Вообще-то я еще ни разу в этой теме матом не разговаривала, если ччо. 😉
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

mavr писал(а): Пт фев 24, 2023 7:31 am
Ion Tichy писал(а): Чт фев 23, 2023 9:42 pm Я так полагаю, что из розетки энергию берут. Фишка в том, что КПД самой хреновой современной эл.ст-ии больше КПД ДВС (хоть на единицы процентов, но больше), а КПД, к примеру, АЭС - больше в разы.
КПД ДВС около 30%
В разы это сколько? Больше 100% ?

АЭС это ващето паровой котел с турбиной.
Там 40% это очень большой успех.
Хм... Индиид...
Вчера мне в тырнете сказали 80%, а сегодня уже 37%... Что завтра скажут?
Ничего не понимаю :(

Правда остаются еще гидроэлектростанции.
Москвичи тоже люди!
енотики

Сообщение енотики »

Krasavcheg писал(а): Чт фев 23, 2023 3:48 pm
Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 3:25 pm Я бы сказала - это чудесная идея - сделать так, чтобы все это имелось в наличии в радиусе 15 минут. Но - без инфорсмента.
А то мы все ближе и ближе к тому, чтобы люди только сидели по домам перед своими экранчиками, в которых бы заключалась вся их жалкая запрограммированная жизнь. И все бы им доставлялось, и никуда бы им ходить было [s]не нужно[/s], да нет, просто нельзя.
Запросто. Вводим 500% налог на домашний интернет. Хочешь посмотреть в экранчик, будь добр оторвать попу от дивана и пойти за два квартала до кафе с вайфаем. Ну а по дороге и туалетную бумагу купишь, и с собачкой погуляешь и знакомых встретишь.
Люди в штатах перестали ходить, везде добираются на машине, это причина многих заболеваний и отчасти причина повального ожирения. С другой стороны, ходить по улицам где сильный трафик и дышать выхлопами, особенно когда пробки, это тоже ущерб здоровью (мне довелось посадить легкие таким образом).

В СССР у меня лучая подруга не имела телефона. Когда мне хотелось ее увидеть мне нужно было пройти минут тридцать, не зная дома ли она, и постучать в ее дверь. Булочная была в моем доме, рядом овощная лавка, в соседнем доме продуктовый, а через дом молочный.
До универмага было минут 5 медленным шагом. До рынка было минут 20, старики ходили на рынок с тележками. Толстых людей практически не было. До станции где были электрички тоже минут 20, там же и остановки автобусов в другие районы. Остановка местного автобуса была в минуте неспешной ходьбы. Машин на улицах было очень мало. Хорошо жили.
Дикий капитализм не работает на благо человека, думаю придется вводить разные ограничения чтобы оздоровить города.
Последний раз редактировалось енотики Пт фев 24, 2023 10:42 am, всего редактировалось 2 раза.
Ответить