Только слава тут не причем. Он же не знал что будет знаменитым.Роза писал(а): Вс мар 12, 2023 6:36 pmДа, он был счастлив, потому что у него было главное - любимое дело. Он отдал ему все, всю свою душу, свое время, свою личность. Он горел, это и есть счастье, когда ты занят тем, что любишь больше всего на свете. И этого у тебя не отнять.едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 6:32 pmА самому Гогену от этого ни жарко, ни холодно. Он умер в нишете, без семьи, творя и думая что его творчество не нужно никому. Был он счастлив? Возможно. Но он был счастлив не из за славы, очевидно.Роза писал(а): Вс мар 12, 2023 6:27 pm
Как это нафиг?
А что останется после вас? Дети-внуки-потомки? Которые забудут вас через поколение, а то и раньше. Да и то, это же уже не вы, а другие люди по сути.
А вот продукт вашего творчества - это вы и есть, самая главная ваша часть.
Возьмем того же Гогена, он имел семью, нормальную работу, бросил все и поехал творить. Умер в нищете и безвестности, но его полотнами мы восхищаемся и ими будут восхищаться поколения людей. И он, его душа, огонь его сердца живы и будут жить.
Что бы вы выбрали?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Что бы вы выбрали?
- Пупхен
- Уже с Приветом
И что, неужто вам не знакомы безденежные доны с кучей друзей? У которых никаких денег никогда и не бывало?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 6:36 pmО том, настоящая дружба или нет, можно узнать только потеряв все деньги..2) То же самое, настоящая дружба не покупается.
И богатенькие доны - без?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Из того, что Штирлиц слышал, тов. Гогену приходилось подрабатывать грузчиком до самой старости, т.е. "отдавать все своё время" уже не получалось.. Кроме того, приходилось постоянно сторожить свою, насколько Штирлиц понял, довольно блудливую молодую таитянку..Роза писал(а): Вс мар 12, 2023 6:36 pmДа, он был счастлив, потому что у него было главное - любимое дело. Он отдал ему все, всю свою душу, свое время, свою личность. Он горел, это и есть счастье, когда ты занят тем, что любишь больше всего на свете. И этого у тебя не отнять.едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 6:32 pmА самому Гогену от этого ни жарко, ни холодно. Он умер в нишете, без семьи, творя и думая что его творчество не нужно никому. Был он счастлив? Возможно. Но он был счастлив не из за славы, очевидно.Роза писал(а): Вс мар 12, 2023 6:27 pm
Как это нафиг?
А что останется после вас? Дети-внуки-потомки? Которые забудут вас через поколение, а то и раньше. Да и то, это же уже не вы, а другие люди по сути.
А вот продукт вашего творчества - это вы и есть, самая главная ваша часть.
Возьмем того же Гогена, он имел семью, нормальную работу, бросил все и поехал творить. Умер в нищете и безвестности, но его полотнами мы восхищаемся и ими будут восхищаться поколения людей. И он, его душа, огонь его сердца живы и будут жить.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Роза
- Уже с Приветом
1) с чего вы взяли, что объект? субъект, думаю.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 6:36 pmЧеловек в отношениях - всегда объект..Роза писал(а): Вс мар 12, 2023 6:23 pm1) Любовь к чему? К деньгам, но не к человеку. В данном случае человек с деньгами - лишь объект, имеющий деньги. И тот человек, который изображает к нему любовь, любит не его, а деньги.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 1:43 pm
1) Любовь покупается вагонами..
2) Дружба тоже..
3) Молодость - единственное, с чем Штирлиц бы согласился..
4) Красота - тут дело сложное.. Если принимать результаты поделок косметических хирургов за красоту, то купить можно..
5) В деле поддержания здоровья деньги тоже важны, хотя полного успеха и не гарантируют..О том, настоящая дружба или нет, можно узнать только потеряв все деньги..2) То же самое, настоящая дружба не покупается.Штирлиц подозревает, что этой гражданке Версаче уже лет под сто..4) Посмотрите хотя бы на Донателлу Версачи и что она там купила за красоту.Ну, медицина не всесильна.. Тем не менее, т.наз. статистика показывает, что более обеспеченные живут, как правило, дольше и в лучшем состоянии..5) Ну тут Стив Джобс приходит на память.
2) Ну вот у меня, к примеру, 2 подруги. Одна богатая, с собственным бизнесом, и личным доходом в полляма рублей в месяц, это уже без налогов. Вторая - простая медсестра. Они дружат с юности, когда богатая еще не была богатой бизнесменкой, а была просто девушкой. И ничего, не мешает дружбе разница в доходах. И у нас заведено, что каждая платит за себя. Скажем, если мы идем в ресторан, то каждая оплачивает свой счет, а не богатая за всех платит. То есть денег в отношениях у нас нет, они отсутствуют.
4) Версаче под 70. Но есть примеры и молодых жертв пластической хирургии, их немало.
Красота, как и здоровье - либо есть, либо нет. Кто генетически здоров, доживет сколько надо, а кому не суждено, тот помрет, медицина, увы, не настолько у нас развита, чтобы на нее можно было положиться.
Статистика берет среднюю температуру по больнице, да, безусловно, деньги могут дать человеку возможность доступа к достижениям медицины. Только вот не факт, что эти достижения пойдут ему на пользу, а не угробят. А потом еще и выяснится со временем, что эти достижения его и убили.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Выделено ключевое условие.. Да и то, бывают варианты.. Например, друзья детства "ушли вперёд," совместных интересов уже и не найти --> дружба постепенно сходит на нет..Пупхен писал(а): Вс мар 12, 2023 6:40 pmИ что, неужто вам не знакомы безденежные доны с кучей друзей? У которых никаких денег никогда и не бывало?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 6:36 pmО том, настоящая дружба или нет, можно узнать только потеряв все деньги..2) То же самое, настоящая дружба не покупается.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Роза
- Уже с Приветом
Не знал. А кто знает? Можно стать знаменитым при жизни и твое имя канет в Лету после твоей смерти. А можно как Гоген и Модьльяни. Но любой творец мечтает, чтобы его творения сделали его знаменитым, уверена, что и Гоген об этом мечтал.едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 6:39 pmТолько слава тут не причем. Он же не знал что будет знаменитым.Роза писал(а): Вс мар 12, 2023 6:36 pm Да, он был счастлив, потому что у него было главное - любимое дело. Он отдал ему все, всю свою душу, свое время, свою личность. Он горел, это и есть счастье, когда ты занят тем, что любишь больше всего на свете. И этого у тебя не отнять.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А бывает - что при всем при том как были совместные интересы, так и есть. С деньгами или без.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 6:45 pmВыделено ключевое условие.. Да и то, бывают варианты.. Например, друзья детства "ушли вперёд," совместных интересов уже и не найти --> дружба постепенно сходит на нет..Пупхен писал(а): Вс мар 12, 2023 6:40 pmИ что, неужто вам не знакомы безденежные доны с кучей друзей? У которых никаких денег никогда и не бывало?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 6:36 pm
О том, настоящая дружба или нет, можно узнать только потеряв все деньги..
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
ой, девочки, я бы на вашем месте выбрал любовника с крепким хером
на своем - секс
в жизни самое главное - это удовольствие
а удовольствие разные люди получают от разного
на своем - секс
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
mavr
- Уже с Приветом
Так смешно смотреть как современные женщины воюют против биологии.едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 5:09 pm Неужели кто то из богатых М/Ж, могут быть уверены что их искренне любят? а не используют из из за богатства. Это я так, риторически спрашиваю. Очень трудна жизнь богатых и прославленных.
Да, финансово состоятельный самец гомо сапиенса более сексуально привлекателен самкам этого же вида.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Немного устарело ваше представление. Когда добыча мамонта для Ж уже не так актуальна, что и есть в нашем теперешнем обществе, она будет искать не богатства, а, скорее, удовольствия, как выше посоветовал Бухат.mavr писал(а): Вс мар 12, 2023 7:04 pmТак смешно смотреть как современные женщины воюют против биологии.едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 5:09 pm Неужели кто то из богатых М/Ж, могут быть уверены что их искренне любят? а не используют из из за богатства. Это я так, риторически спрашиваю. Очень трудна жизнь богатых и прославленных.
Да, финансово состоятельный самец гомо сапиенса более сексуально привлекателен самкам этого же вида.
- jsjs
- Уже с Приветом
Истории и в самом деле возможны всякие. Речь же идёт об среднем / ожидаемом результате при прочих равных (т.е. что у М и у Ж есть работоспособные мозги и прочие части тела). А отклонения от среднего всегда возможны. Чай, не бином Ньютона.
А так - ну кто ж мог подумать что упомянутый тут Жопс станет лечить рак поджелудочной железы (или что там у него было) харекришной. Но ведь стал лечить -- и тоже с вполне ожидаемым результатом.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
В условиях собственной прочной финансовой самостоятельности - нафига самке этого вида финансы самца, коли она совершенно не нуждается?mavr писал(а): Вс мар 12, 2023 7:04 pmТак смешно смотреть как современные женщины воюют против биологии.едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 5:09 pm Неужели кто то из богатых М/Ж, могут быть уверены что их искренне любят? а не используют из из за богатства. Это я так, риторически спрашиваю. Очень трудна жизнь богатых и прославленных.
Вы что, действительно не замечаете вокруг множащиеся семьи, где жены хорошо так работают, а мужья - на подхвате?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Или удобства. Которое не в деньгах уже заключается, а во внимании, времени и заботе.едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 7:11 pmНемного устарело ваше представление. Когда добыча мамонта для Ж уже не так актуальна, что и есть в нашем теперешнем обществе, она будет искать не богатства, а, скорее, удовольствия, как выше посоветовал Бухат.mavr писал(а): Вс мар 12, 2023 7:04 pmТак смешно смотреть как современные женщины воюют против биологии.едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 5:09 pm Неужели кто то из богатых М/Ж, могут быть уверены что их искренне любят? а не используют из из за богатства. Это я так, риторически спрашиваю. Очень трудна жизнь богатых и прославленных.
- jsjs
- Уже с Приветом
Сейчас Вам расскажут, что современная самодостаточная женщина может купить электрический *** имени Илона Маска и наслаждаться недостижимыми otherwise вибрациями.Бухат Кончаловский писал(а): Вс мар 12, 2023 7:04 pm ой, девочки, я бы на вашем месте выбрал любовника с крепким хером
на своем - секс
Disclaimer: слыхал несколько раз непосредственно от обладательниц таких девайсов, что удовольствие они получают только с ними.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да наоборот.jsjs писал(а): Вс мар 12, 2023 7:50 pmСейчас Вам расскажут, что современная самодостаточная женщина может купить электрический *** имени Илона Маска и наслаждаться недостижимыми otherwise вибрациями.Бухат Кончаловский писал(а): Вс мар 12, 2023 7:04 pm ой, девочки, я бы на вашем месте выбрал любовника с крепким хером
на своем - секс
Disclaimer: слыхал несколько раз непосредственно от обладательниц таких девайсов, что удовольствие они получают только с ними.
Зачем покупать электрический, когда она может купить и натуральный?
- jsjs
- Уже с Приветом
Натуральный не может вибрировать с такой частотой (и так часто). Маск не даст соврать.Пупхен писал(а): Вс мар 12, 2023 7:51 pmДа наоборот.jsjs писал(а): Вс мар 12, 2023 7:50 pmСейчас Вам расскажут, что современная самодостаточная женщина может купить электрический *** имени Илона Маска и наслаждаться недостижимыми otherwise вибрациями.Бухат Кончаловский писал(а): Вс мар 12, 2023 7:04 pm ой, девочки, я бы на вашем месте выбрал любовника с крепким хером
на своем - секс
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну можно ассортимент иметь, наверное.jsjs писал(а): Вс мар 12, 2023 7:53 pmНатуральный не может вибрировать с такой частотой (и так часто). Маск не даст соврать.Пупхен писал(а): Вс мар 12, 2023 7:51 pmДа наоборот.jsjs писал(а): Вс мар 12, 2023 7:50 pm
Сейчас Вам расскажут, что современная самодостаточная женщина может купить электрический *** имени Илона Маска и наслаждаться недостижимыми otherwise вибрациями.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Можно купить и электрический и натуральный и сравнить. Натуральный ещё может дарить цветы и говорить комплименты.Пупхен писал(а): Вс мар 12, 2023 7:51 pmДа наоборот.jsjs писал(а): Вс мар 12, 2023 7:50 pmСейчас Вам расскажут, что современная самодостаточная женщина может купить электрический *** имени Илона Маска и наслаждаться недостижимыми otherwise вибрациями.Бухат Кончаловский писал(а): Вс мар 12, 2023 7:04 pm ой, девочки, я бы на вашем месте выбрал любовника с крепким хером
на своем - секс
-
mavr
- Уже с Приветом
Я же говорю, забавно смотреть на войну с биологией :)едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 7:11 pmНемного устарело ваше представление. Когда добыча мамонта для Ж уже не так актуальна, что и есть в нашем теперешнем обществе, она будет искать не богатства, а, скорее, удовольствия, как выше посоветовал Бухат.mavr писал(а): Вс мар 12, 2023 7:04 pmТак смешно смотреть как современные женщины воюют против биологии.едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 5:09 pm Неужели кто то из богатых М/Ж, могут быть уверены что их искренне любят? а не используют из из за богатства. Это я так, риторически спрашиваю. Очень трудна жизнь богатых и прославленных.
- лето
- Уже с Приветом
Да прикрытие это, что "мол, не распознал, она стерв... такая не меня, а миллионы моим возлюбила" Чуйкой, почти на подсознательном уровне, людям часто понятно играют ли для них спектакль или нет. А уж когда совсем восприятия нет, то как в том кино, где дедушка миллионер выбирал, кто его,пусть не любит, но хотя бы хорошо к нему относится. Сначала там битвы родственников за него были, а потом он в больницу попал и так все устроил, что обанкротился. Короче все отсеялись и токо один остался, кто его из больницы забрал, в комнату в своем скромном доме определил и не из-за великой любви, а чисто по-человечески, по-родственному. Ну, потом-то выяснилось, что комната ужас и в клоповнике бывший миллионер жить не будет. Родственник ещё извинялся...едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 6:27 pmЯ сериалы не смотрю, поэту не знаю.лето писал(а): Вс мар 12, 2023 6:16 pmЯ думаю, что М и Ж необязательно несчастны, сидя на мешке, а прямо даже и наоборот, счастливы до неприличия. Мы сериалов насмотрелись в Союзе и поэтому нам кажется, по старой привычке, что "Богатые тоже плачут", мол никто не любит их искренне.едрена матрена писал(а): Вс мар 12, 2023 3:55 pm Наверное, у М это инстинктивное: больше денег > доминантный самец > лучшие самки
Но это если рассуждать упрошенно. А так, думаете кто либо, М или Ж будет счастлив сидя на мешке денег без родной души вокруг?
Хотя, я думаю, я знаю пару таких людей М, здесь, в Америке. Хотя, могу ошибаться что они прям такие уж самодостаточные, будучи одинокими.
Искренне богагатых тоже любят, конечно, иногда, почему бы и нет, но им, богатым, трудно распознать кто их любит искренне, а кто нет.