в штатах 27 комананд НХЛ, 400 канадцев, 270 американцев, 95 шведов, 65 россиян, 45 финов. 80% лиги состоит из североамериканских игроков, вот это есть показатель воспитания. Из одного Овечкина команду не сделать, у Овечкина нет олимпийских медалей совсем, у Буре серебро и бронза. Не на каждую олимпиаду допущены игроки НХЛ, но когда они допущены, то результаты сборной России можно видеть по результатам Овечкина и Буре, результаты мягко говоря скромныеKometa писал(а):Купить и воспитать - разные вещи. Но Вам не понять, да.Chuma писал(а): ну разумеется Тухтамышева/Ефимова/Гамова хуже разбирается в профессиональном спорте, чем Комета. Вот уже и % ожирения пошел в ход...
Буре с Овечкиным отличный пример, лучшие лиги мира берут лучших спортсменов, сколько Россия получила за Буре/Овечкина? Ноль... Вот когда Россия сможет купить лучших, тогда поговорим.,..
И Буре и Овечкин выступали за Российскую сборную на Олимпиадах и ЧМ.![]()
ФК на ООООО в Италии
-
Chuma
- Предупреждения: 1
-
Re: ФК на ООООО в Италии
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, да, скромные, Россия на спортивной арене никакого ни веса, ни имиджа не имеет, халва, халва...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Chuma
-
из университетского спорта в профессиональный спорт попадает только 2-4% спортсменов. Примерно такой же процент из школьных спортсменов попадает в университетский спорт, именно столько игроков нужно подготовить и отсеить, для того, чтобы на выходе получить несколько сотен звезд, а не одного Овечкина с Буре и Ковальчуком с двумя кубками Стенли на троих за 40+ лет суммарной карьерыПупхен писал(а): Да, кстати - университетский спорт здесь - конечно же видимость "массового спорта". Он уже давно не имеет никакого отношения к массово- оздоровительным мероприятиям. Университетские спортсмены - профессионалы именно спорта, их для этого и принимают, сразу на спортивный сколаршип. Учеба у них конечно только формально присутствует.
В школах - другое дело, мне нравится школьный спорт здесь, очень массово дети вовлечены. А в университетах - наоборот. Видимость.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ничо не поняла... из российских звезд существуют только Буре с Овечкиным?Chuma писал(а):из университетского спорта в профессиональный спорт попадает только 2-4% спортсменов. Примерно такой же процент из школьных спортсменов попадает в университетский спорт, именно столько игроков нужно подготовить и отсеить, для того, чтобы на выходе получить несколько сотен звезд, а не одного Овечкина с Буре и Ковальчуком с двумя кубками Стенли на троих за 40+ лет суммарной карьерыПупхен писал(а): Да, кстати - университетский спорт здесь - конечно же видимость "массового спорта". Он уже давно не имеет никакого отношения к массово- оздоровительным мероприятиям. Университетские спортсмены - профессионалы именно спорта, их для этого и принимают, сразу на спортивный сколаршип. Учеба у них конечно только формально присутствует.
В школах - другое дело, мне нравится школьный спорт здесь, очень массово дети вовлечены. А в университетах - наоборот. Видимость.
Все остальные знаменитые спортсмены - не в счет?
-
Chuma
-
Статистика участия российских спортсменов в НХЛ красноречиво говорит о весе российского хоккея и это я еще не начинал про баскетбол с футболом. Так что вес налицо, но можно закрыть глаза и уши и вспомнить золотые прокаты Букина с Бестемьяновой в морозные вечера 80-хПупхен писал(а): Да, да, скромные, Россия на спортивной арене никакого ни веса, ни имиджа не имеет, халва, халва...
- Kometa
- Уже с Приветом
Для большинства американцев даже отдать 5-летнего мальчишку в спорт - это нереально неподъемно. И никакие спонсоры не помогут. Не гоните.IncognitoUS писал(а):здесь для таких семей которым спорт для детей не по карману, находятся деньги если просят, потому что ОЧЕНь сильно развито донарство, и всякие фонды, от различных компаний, церквей, меценатов. В России с этим уже посложнее, мало подобных доноров, а государство мало или не помогает. Даже для талантов все равно нужно что-то платить. Нет ничего бесплатного в спорте в России, но для американцев даже если платить цены кажутся недорогими, а для средней семьи в России получается дорого.Kometa писал(а): Пурга сплошная. Даже в элементари школе, даже за банальный футбол на траве в Калифорнии (!) надо платить столько, сколько у средднестатической американской семьи нет. Вот и вся сказка!
А в СССР/РФ как раз работает. При том, что бесплатно занимаются спортом на порядки больше детей, чем в Штатах (результат этого можно посмотреть по проценту ожирения в среднем у населения), спортивные результаты у спортсменов высшего уровня примерно одинаковые. Но не забываем, что общие затраты на подготовку спортсмена в Штатах сравнимы с бюджетом небольшой страны. То есть, выхлоп большой, но бессмысленный.
И даже при таких затратах братьев Буре, Овечкиных и др. приходится в России перекупать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, я вчера наконец-то (и то, какой-то добрый человек вырезал и сформатировал для ФВ, все остальное не пропускают) посмотрела всю произвольную программу Аделии - очень хорошо катала. И с артистичностью было отлично - кататься испанский танец с улыбкой до ушей- это, по меньшей мере,было бы странно.Hrendon писал(а):я понимаю что я пристрастна. но на меня Алиса производит впечатление енота СДВГ на Риталине.Kometa писал(а): Посмотрела полностью произвольную программу Алисы Лью. Тоже, отткаталась - язык показывает, сидит на скамейке - язык показывает... Это что, мода сейчас такая, что ли??
как уже сказали, *все в спорте на медикаментах. но ее доза пугает.
напоминает школьников которые у школьной медсестры получают таблетки по расписанию.
увы, Аделия произвольную катала с лицом мученицы снятой с креста. наших так закошмарили что смотреть жалко.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Можно хоть целыми днями, месяцами, годами себя уговаривать, что Россия - пустое место, и в спорте, и в науке, и просто во всём. И ходить об этом докладывать на форуме, где Россию не ненавидят, а относятся к ней с уважением и благодарностью.Chuma писал(а):Статистика участия российских спортсменов в НХЛ красноречиво говорит о весе российского хоккея и это я еще не начинал про баскетбол с футболом. Так что вес налицо, но можно закрыть глаза и уши и вспомнить золотые прокаты Букина с Бестемьяновой в морозные вечера 80-хПупхен писал(а): Да, да, скромные, Россия на спортивной арене никакого ни веса, ни имиджа не имеет, халва, халва...
Кого уговариваете? И зачем, главное?
-
Fur_Elise
если можете поделитесь ссылочкой. Я тоже целиком пока не виделаKometa писал(а):Не знаю, я вчера наконец-то (и то, какой-то добрый человек вырезал и сформатировал для ФВ, все остальное не пропускают) посмотрела всю произвольную программу Аделии - очень хорошо катала. И с артистичностью было отлично - кататься испанский танец с улыбкой до ушей- это, по меньшей мере,было бы странно.Hrendon писал(а): я понимаю что я пристрастна. но на меня Алиса производит впечатление енота СДВГ на Риталине.
как уже сказали, *все в спорте на медикаментах. но ее доза пугает.
напоминает школьников которые у школьной медсестры получают таблетки по расписанию.
увы, Аделия произвольную катала с лицом мученицы снятой с креста. наших так закошмарили что смотреть жалко.
-
Hrendon
показательные начинаются через 5 минут.
последней выступает енот Алиса.
ничего что Сизерон двукратный ОЧ?!
я подписалась вчера на Пикок, чтобы посмотреть ПП Аделии и показательные
последней выступает енот Алиса.
ничего что Сизерон двукратный ОЧ?!
я подписалась вчера на Пикок, чтобы посмотреть ПП Аделии и показательные
Последний раз редактировалось Hrendon Сб фев 21, 2026 1:59 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Kometa
- Уже с Приветом
А когда сиськи станут «погремушками», то что?IncognitoUS писал(а):ой, ну в каждом поколении или стране свои погремушки. Пусть показывает, не сиськи же показывает.Kometa писал(а): Посмотрела полностью произвольную программу Алисы Лью. Тоже, отткаталась - язык показывает, сидит на скамейке - язык показывает... Это что, мода сейчас такая, что ли??
-
Fur_Elise
это как? Я конечно не знаю о каком таком спорте в 5 лет Вы ведёте речь, Но из того что я вижу практически вся Америка занимается детским спортом. 5 лет высокого уровня ещё нет а ознакомительный невысокий уровень доступен практически всем по крайней мере из того что я лично наблюдаюKometa писал(а):Для большинства американцев даже отдать 5-летнего мальчишку в спорт - это нереально неподъемно. И никакие спонсоры не помогут. Не гоните.IncognitoUS писал(а):
здесь для таких семей которым спорт для детей не по карману, находятся деньги если просят, потому что ОЧЕНь сильно развито донарство, и всякие фонды, от различных компаний, церквей, меценатов. В России с этим уже посложнее, мало подобных доноров, а государство мало или не помогает. Даже для талантов все равно нужно что-то платить. Нет ничего бесплатного в спорте в России, но для американцев даже если платить цены кажутся недорогими, а для средней семьи в России получается дорого.
- Kometa
- Уже с Приветом
Но талант-то раскрыли в России. Она с 4 лет теннисом занималась. Отведите в Штатах 4-летнего ребенка на теннис и найдите спонсора это все оплатить!IncognitoUS писал(а):у Шараповых не было денег вообще он как турист приехал. В школе есть бюджет для таких талантов, деньги куда поступают от донорпв. Какие 60 тыс. у папы, в 1995 это были большие деньги.Mariska писал(а):
А мадам теоретик, да? За Шарапову отец платил. Теннисная школа-интернат во Флориде, где она училась и тренировалась, стоит 60К/год. Плюс турниры.
- Kometa
- Уже с Приветом
В смысле «все равно»? Бесплатно в России - это значит Государство оплачивает, министерство спорта. Естественно тренер не бесплатно работает, ему же своих детей кормить тоже надо.IncognitoUS писал(а):ничего не бывает бесплатно и в России, кто-то оплачивал ваши тренировки, даже и если для вас были бесплатные. В каком году это было и влялась ли школа полностью государственной? Какая это школа была? Насколько знаю чтобы государство полностью вам все оплачивало, вы должны быть из нуждающейся семьи. Такие школы содержаться на налоги налогоплательщиков.Karenina писал(а): Вы, наверное, шутите. Наш спорт обходился нам здесь больше 60к в год.Пожив в год в России, не потратили ни копейки, нам еще и гостиницы и дорогу оплачивали.но об отношении вообще молчу. Русский тренер как папа родной был, очень переживал, что мы обратно уезжаем. Ребенок до сих пор к нему постоянно ездит, когда есть возможность. Здесь спорт чисто бизнес- поступил в универ и забыл как тренера зовут, тот тоже не сильно расстроится, всем все пофиг.
Хотя в маленьких, забытых городках возможно такое есть, тогда им все равно государство дает деньги, чтобы поднимать спорт в регионах.
Как ваша школа называется?
- Kometa
- Уже с Приветом
А я вот лично знаю очень немногих, кто в 90-е приехал с одним чемоданом и «несколькими сотнями долларов в кармане». Это в основном на Брайтоне так, наверное.IncognitoUS писал(а):приехали так же, как и многие в 90-ые. С чемоданчиком и несколько сотен долларов в кармане.Mariska писал(а): Ага. А из Нягани в Сочи он на собаках переезжал, потому что денег не было.
В 95м году в России можно было заработать такие деньги, что здесь и за 10 лет не приснится.
- Kometa
- Уже с Приветом
Валили как раз в Штаты или еще куда, чтобы живыми остаться…
-
Даша
- Уже с Приветом
массового спорта в сша больше , особенно в школах Гораздо больше , чем всех физик-химий вместе взятых )
С такой массовостью американцы должны бы все медали везде забирать - но нет
… в биатлоне проигрывают … и не только в нём )))
С такой массовостью американцы должны бы все медали везде забирать - но нет
… в биатлоне проигрывают … и не только в нём )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Однако ж, клубы платят огромные деньги за 65 «ужасных россиян».Chuma писал(а):в штатах 27 комананд НХЛ, 400 канадцев, 270 американцев, 95 шведов, 65 россиян, 45 финов. 80% лиги состоит из североамериканских игроков, вот это есть показатель воспитания. Из одного Овечкина команду не сделать, у Овечкина нет олимпийских медалей совсем, у Буре серебро и бронза. Не на каждую олимпиаду допущены игроки НХЛ, но когда они допущены, то результаты сборной России можно видеть по результатам Овечкина и Буре, результаты мягко говоря скромныеKometa писал(а):
Купить и воспитать - разные вещи. Но Вам не понять, да.
И Буре и Овечкин выступали за Российскую сборную на Олимпиадах и ЧМ.![]()
«Североамериканские игроки» - это сильно сказано. Вы Канаду раньше Трампа присоединили?
- Kometa
- Уже с Приветом
Уже вряд ли… в этом идиотском ФБ фиг найдешь чего, все пропадает куда-то. Русскоязычная (и из России) совершенно незнакомая мне женщина выставляла.Fur_Elise писал(а):если можете поделитесь ссылочкой. Я тоже целиком пока не виделаKometa писал(а): Не знаю, я вчера наконец-то (и то, какой-то добрый человек вырезал и сформатировал для ФВ, все остальное не пропускают) посмотрела всю произвольную программу Аделии - очень хорошо катала. И с артистичностью было отлично - кататься испанский танец с улыбкой до ушей- это, по меньшей мере,было бы странно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Сама постановка вопроса бредовая. Неужели Вы не видите?Chuma писал(а):Статистика участия российских спортсменов в НХЛ красноречиво говорит о весе российского хоккея и это я еще не начинал про баскетбол с футболом. Так что вес налицо, но можно закрыть глаза и уши и вспомнить золотые прокаты Букина с Бестемьяновой в морозные вечера 80-хПупхен писал(а): Да, да, скромные, Россия на спортивной арене никакого ни веса, ни имиджа не имеет, халва, халва...
С какой стати русские должны быть широко представлены в Американской НХЛ???