Сегодня на столе

Ответить
mdrtr1
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение mdrtr1 »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): Пт дек 26, 2025 5:49 pm я не знаю, как люди вообще едят чебуреки или хинкали. Я к этой еде отношусь с огромной брезгливостью еще с самой юности. Мне всегда кажется внутри этого теста в жиру, мясо, которое нужно было утилизировать, вот они и их пустили на чебуреки, замоскировав несвежесть всякими специями. А может вообще из мяса собак делают. Неужели не страшно такое заказывать???
Интересная мания. К профессионалам обращаться не пробовали?
Предупреждение за переход на личности.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

IncognitoUS писал(а): я не знаю, как люди вообще едят чебуреки или хинкали. Я к этой еде отношусь с огромной брезгливостью еще с самой юности. Мне всегда кажется внутри этого теста в жиру, мясо, которое нужно было утилизировать, вот они и их пустили на чебуреки, замоскировав несвежесть всякими специями. А может вообще из мяса собак делают. Неужели не страшно такое заказывать???
Москвичи тоже люди!
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

IncognitoUS писал(а): я не знаю, как люди вообще едят чебуреки или хинкали. Я к этой еде отношусь с огромной брезгливостью еще с самой юности. Мне всегда кажется внутри этого теста в жиру, мясо, которое нужно было утилизировать, вот они и их пустили на чебуреки, замоскировав несвежесть всякими специями. А может вообще из мяса собак делают. Неужели не страшно такое заказывать???
Просьба выбирать выражения и не обсуждать чужую еду подобным образом.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

На самом деле Когня во многом права.
Все эти чебуреки и беляши изначально привокзальная еда.
Сел на поезд, а дальше уже хз что там произойдет в дороге.
Хотя вроде как-то выживали.
Про Черкизовский мясокомбинат помню в 90х ходили городские легенды, что мол когда в утреннюю смену запускали оборудование, шел вой крыс, которых перемалывало на фарш.
И вроде эти легенды не совсем на пустом месте.
И то ЧМК, не какая-то мелкая шарашка.
А уж какие нормы санитарии в мелкой шарашке - можно только догадываться.
В детстве ел чебуреки только какого-то определенного производителя (советского!), и то с не самым большим энтузиазмом.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Grand Canyon писал(а): На самом деле Когня во многом права.
Все эти чебуреки и беляши изначально привокзальная еда.
Сел на поезд, а дальше уже хз что там произойдет в дороге.
Хотя вроде как-то выживали.
Про Черкизовский мясокомбинат помню в 90х ходили городские легенды, что мол когда в утреннюю смену запускали оборудование, шел вой крыс, которых перемалывало на фарш.
И вроде эти легенды не совсем на пустом месте.
И то ЧМК, не какая-то мелкая шарашка.
А уж какие нормы санитарии в мелкой шарашке - можно только догадываться.
В детстве ел чебуреки только какого-то определенного производителя (советского!), и то с не самым большим энтузиазмом.
Только мне можно ее Когней называть
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Grand Canyon писал(а): В детстве ел чебуреки только какого-то определенного производителя (советского!), и то с не самым большим энтузиазмом.
Привокзальную еду вообще есть не стоит, никакую. Чебуреки и хинкали прекрасное блюдо, если оно приготовлено из свежих качественных продуктов. Не питайтесь в местах с сомнительным качеством и будет вам счастье. В России и в Москве в частности огромное количество заведений общественного питания с хорошей кухней и доступными ценами.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Grand Canyon писал(а): Все эти чебуреки и беляши изначально привокзальная еда.
Чебуреки это прежде всего национальное блюдо кавказкой кухни, как и беляши татарской, а никак не "изначально привокзальная еда".
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Привокзальную еду вообще есть не стоит, никакую. Чебуреки и хинкали прекрасное блюдо, если оно приготовлено из свежих качественных продуктов.
Казалось бы, да? 😀 Но нет , надо воспарить 😀
Последний раз редактировалось Цаца Пн дек 29, 2025 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Казалось бы, да? 😀 Но не , надо воспарить 😀
Ага. Так и суши с ролами можно обозвать "едой для бедных". Потому как сейчас они в куче ларьков и в самой дешёвой доставке в огромном количестве.))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Ага. Так и суши с ролами можно обозвать "едой для бедных". Потому как сейчас они в куче ларьков и в самой дешёвой доставке в огромном количестве.))
Кстати, если вдруг окажетесь в Италии , то там есть прекрасная сеть «для бедных» 😀

https://www.dinzu.it/
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

арлекино писал(а):
Grand Canyon писал(а): В детстве ел чебуреки только какого-то определенного производителя (советского!), и то с не самым большим энтузиазмом.
Привокзальную еду вообще есть не стоит, никакую. Чебуреки и хинкали прекрасное блюдо, если оно приготовлено из свежих качественных продуктов. Не питайтесь в местах с сомнительным качеством и будет вам счастье. В России и в Москве в частности огромное количество заведений общественного питания с хорошей кухней и доступными ценами.
Идти за беляшами или чебуреками в ресторан - оригинальная идея. А что, в принципе всякое бывает.
Но я говорю о том, что это прежде всего уличная еда, с давних времён, ещё настоящих советских. И собственно у большинства людей эти блюда ассоциируются с чем-то простым. Привокзальные площади прежде всего, ну и какие-то простенькие едальни.

Можно провести голосование, кто из участников считает так же и кто не считает.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я не считаю это простым ))
Беляши в семье моего мужа - вообще праздничное блюдо...А чебуреки - это вообще пища богов )) В этом мире лучше их только качественные пельмени...
Решено, после того, как праздники отгремят - будем лепить горку чебуреков! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати - про маскировку вкуса мяса специями...Ни в чебуреки, ни в беляши (ни в пельмени) специи обычно не кладут. Только репчатый лук и перец... Лично для меня любые другие добавки (даже чеснок) - убивают вкус этого блюда напрочь...Я как-то пробовала чебуреки, где в фарш добавили пиво - гадость страшная, я вам скажу )))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Может это ещё эхо советских времён?
Когда возились с мясорубками, чего-то там фаршировали и т.д.
Я собственно ел чебуреки только в детстве, в настоящем СССР.
И надо было знать места получше, где было мясо нормального качества.
А беляши никогда не ел от слова совсем,- просто один их вид вызывал блевотную реакцию.

В 2000х не помню что кто-либо фанател от чебуреков или тем более беляшей. В Москве во всяком случае. Тогда кстати было разнообразнее с выбором едален, чем сейчас.

Ну вот сейчас засилие грузинской кухни в Мск. Идти в грузинский ресторан за чебуреками? Там гораздо больше всего в меню, и чебуреки - какой-то сомнительный выбор
Последний раз редактировалось Grand Canyon Пн дек 29, 2025 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В 2000х было стали модными пиццерии и сушильни...Вот эти два блюда у меня точно не ассоциируются с прраздником ну никак...А чебуреки - очень даже да...Они же и вкуснее намного ))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а): В 2000х было стали модными пиццерии и сушильни...Вот эти два блюда у меня точно не ассоциируются с прраздником ну никак...А чебуреки - очень даже да...Они же и вкуснее намного ))
Пиццерии и сушильни и сейчас держат лидерство.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а): В 2000х было стали модными пиццерии и сушильни...Вот эти два блюда у меня точно не ассоциируются с прраздником ну никак...А чебуреки - очень даже да...Они же и вкуснее намного ))
Пиццерии и сушильни и сейчас держат лидерство.
Ну вот для меня и то и другое - это забегаловки...Я могу в супермаркете себе роллов несколько штук купить на ланч ))) Но идти в ресторан за ними??? ))))
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Доя меня беляши/чебуреки не простая еда, могу в ресторане заказать. Никогда не ассоциировалось с чем-то привокзальным
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Ну это здорово узнать дополнительные мнения и увидеть что-то привычное под другим углом.
Но в этом вопросе мы с Когней на одной волне.
Не знаю правда, почему Комми считает, что он имеет право на монополизацию Когни ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а): Ну это здорово узнать дополнительные мнения и увидеть что-то привычное под другим углом.
Но в этом вопросе мы с Когней на одной волне.
Не знаю правда, почему Комми считает, что он имеет право на монополизацию Когни ))
Есть же разница между "я не могу (не люблю) это есть" и "как вы все можете жрать эту гадость?"....
Ответить