Предупреждение за переход на личности.мышка Машка писал(а):Интересная мания. К профессионалам обращаться не пробовали?IncognitoUS писал(а): Пт дек 26, 2025 5:49 pm я не знаю, как люди вообще едят чебуреки или хинкали. Я к этой еде отношусь с огромной брезгливостью еще с самой юности. Мне всегда кажется внутри этого теста в жиру, мясо, которое нужно было утилизировать, вот они и их пустили на чебуреки, замоскировав несвежесть всякими специями. А может вообще из мяса собак делают. Неужели не страшно такое заказывать???
Сегодня на столе
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
IncognitoUS писал(а): я не знаю, как люди вообще едят чебуреки или хинкали. Я к этой еде отношусь с огромной брезгливостью еще с самой юности. Мне всегда кажется внутри этого теста в жиру, мясо, которое нужно было утилизировать, вот они и их пустили на чебуреки, замоскировав несвежесть всякими специями. А может вообще из мяса собак делают. Неужели не страшно такое заказывать???
Москвичи тоже люди!
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Просьба выбирать выражения и не обсуждать чужую еду подобным образом.IncognitoUS писал(а): я не знаю, как люди вообще едят чебуреки или хинкали. Я к этой еде отношусь с огромной брезгливостью еще с самой юности. Мне всегда кажется внутри этого теста в жиру, мясо, которое нужно было утилизировать, вот они и их пустили на чебуреки, замоскировав несвежесть всякими специями. А может вообще из мяса собак делают. Неужели не страшно такое заказывать???
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
На самом деле Когня во многом права.
Все эти чебуреки и беляши изначально привокзальная еда.
Сел на поезд, а дальше уже хз что там произойдет в дороге.
Хотя вроде как-то выживали.
Про Черкизовский мясокомбинат помню в 90х ходили городские легенды, что мол когда в утреннюю смену запускали оборудование, шел вой крыс, которых перемалывало на фарш.
И вроде эти легенды не совсем на пустом месте.
И то ЧМК, не какая-то мелкая шарашка.
А уж какие нормы санитарии в мелкой шарашке - можно только догадываться.
В детстве ел чебуреки только какого-то определенного производителя (советского!), и то с не самым большим энтузиазмом.
Про Черкизовский мясокомбинат помню в 90х ходили городские легенды, что мол когда в утреннюю смену запускали оборудование, шел вой крыс, которых перемалывало на фарш.
В детстве ел чебуреки только какого-то определенного производителя (советского!), и то с не самым большим энтузиазмом.
- Komissar
- Уже с Приветом
Только мне можно ее Когней называтьGrand Canyon писал(а): На самом деле Когня во многом права.
- арлекино
- Уже с Приветом
Привокзальную еду вообще есть не стоит, никакую. Чебуреки и хинкали прекрасное блюдо, если оно приготовлено из свежих качественных продуктов. Не питайтесь в местах с сомнительным качеством и будет вам счастье. В России и в Москве в частности огромное количество заведений общественного питания с хорошей кухней и доступными ценами.Grand Canyon писал(а): В детстве ел чебуреки только какого-то определенного производителя (советского!), и то с не самым большим энтузиазмом.
- арлекино
- Уже с Приветом
Чебуреки это прежде всего национальное блюдо кавказкой кухни, как и беляши татарской, а никак не "изначально привокзальная еда".Grand Canyon писал(а): Все эти чебуреки и беляши изначально привокзальная еда.
- Цаца
- Уже с Приветом
Казалось бы, да?арлекино писал(а):
Привокзальную еду вообще есть не стоит, никакую. Чебуреки и хинкали прекрасное блюдо, если оно приготовлено из свежих качественных продуктов.
Последний раз редактировалось Цаца Пн дек 29, 2025 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ага. Так и суши с ролами можно обозвать "едой для бедных". Потому как сейчас они в куче ларьков и в самой дешёвой доставке в огромном количестве.))
- Цаца
- Уже с Приветом
Кстати, если вдруг окажетесь в Италии , то там есть прекрасная сеть «для бедных»арлекино писал(а):
Ага. Так и суши с ролами можно обозвать "едой для бедных". Потому как сейчас они в куче ларьков и в самой дешёвой доставке в огромном количестве.))
https://www.dinzu.it/
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Идти за беляшами или чебуреками в ресторан - оригинальная идея. А что, в принципе всякое бывает.арлекино писал(а):Привокзальную еду вообще есть не стоит, никакую. Чебуреки и хинкали прекрасное блюдо, если оно приготовлено из свежих качественных продуктов. Не питайтесь в местах с сомнительным качеством и будет вам счастье. В России и в Москве в частности огромное количество заведений общественного питания с хорошей кухней и доступными ценами.Grand Canyon писал(а): В детстве ел чебуреки только какого-то определенного производителя (советского!), и то с не самым большим энтузиазмом.
Но я говорю о том, что это прежде всего уличная еда, с давних времён, ещё настоящих советских. И собственно у большинства людей эти блюда ассоциируются с чем-то простым. Привокзальные площади прежде всего, ну и какие-то простенькие едальни.
Можно провести голосование, кто из участников считает так же и кто не считает.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не считаю это простым ))
Беляши в семье моего мужа - вообще праздничное блюдо...А чебуреки - это вообще пища богов )) В этом мире лучше их только качественные пельмени...
Решено, после того, как праздники отгремят - будем лепить горку чебуреков! ))
Беляши в семье моего мужа - вообще праздничное блюдо...А чебуреки - это вообще пища богов )) В этом мире лучше их только качественные пельмени...
Решено, после того, как праздники отгремят - будем лепить горку чебуреков! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати - про маскировку вкуса мяса специями...Ни в чебуреки, ни в беляши (ни в пельмени) специи обычно не кладут. Только репчатый лук и перец... Лично для меня любые другие добавки (даже чеснок) - убивают вкус этого блюда напрочь...Я как-то пробовала чебуреки, где в фарш добавили пиво - гадость страшная, я вам скажу )))
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Может это ещё эхо советских времён?
Когда возились с мясорубками, чего-то там фаршировали и т.д.
Я собственно ел чебуреки только в детстве, в настоящем СССР.
И надо было знать места получше, где было мясо нормального качества.
А беляши никогда не ел от слова совсем,- просто один их вид вызывал блевотную реакцию.
В 2000х не помню что кто-либо фанател от чебуреков или тем более беляшей. В Москве во всяком случае. Тогда кстати было разнообразнее с выбором едален, чем сейчас.
Ну вот сейчас засилие грузинской кухни в Мск. Идти в грузинский ресторан за чебуреками? Там гораздо больше всего в меню, и чебуреки - какой-то сомнительный выбор
Когда возились с мясорубками, чего-то там фаршировали и т.д.
Я собственно ел чебуреки только в детстве, в настоящем СССР.
И надо было знать места получше, где было мясо нормального качества.
А беляши никогда не ел от слова совсем,- просто один их вид вызывал блевотную реакцию.
В 2000х не помню что кто-либо фанател от чебуреков или тем более беляшей. В Москве во всяком случае. Тогда кстати было разнообразнее с выбором едален, чем сейчас.
Ну вот сейчас засилие грузинской кухни в Мск. Идти в грузинский ресторан за чебуреками? Там гораздо больше всего в меню, и чебуреки - какой-то сомнительный выбор
Последний раз редактировалось Grand Canyon Пн дек 29, 2025 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В 2000х было стали модными пиццерии и сушильни...Вот эти два блюда у меня точно не ассоциируются с прраздником ну никак...А чебуреки - очень даже да...Они же и вкуснее намного ))
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Пиццерии и сушильни и сейчас держат лидерство.nvvosk писал(а): В 2000х было стали модными пиццерии и сушильни...Вот эти два блюда у меня точно не ассоциируются с прраздником ну никак...А чебуреки - очень даже да...Они же и вкуснее намного ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот для меня и то и другое - это забегаловки...Я могу в супермаркете себе роллов несколько штук купить на ланч ))) Но идти в ресторан за ними??? ))))Grand Canyon писал(а):Пиццерии и сушильни и сейчас держат лидерство.nvvosk писал(а): В 2000х было стали модными пиццерии и сушильни...Вот эти два блюда у меня точно не ассоциируются с прраздником ну никак...А чебуреки - очень даже да...Они же и вкуснее намного ))
-
kuz
- Уже с Приветом
Доя меня беляши/чебуреки не простая еда, могу в ресторане заказать. Никогда не ассоциировалось с чем-то привокзальным
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну это здорово узнать дополнительные мнения и увидеть что-то привычное под другим углом.
Но в этом вопросе мы с Когней на одной волне.
Не знаю правда, почему Комми считает, что он имеет право на монополизацию Когни ))
Не знаю правда, почему Комми считает, что он имеет право на монополизацию Когни ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Есть же разница между "я не могу (не люблю) это есть" и "как вы все можете жрать эту гадость?"....Grand Canyon писал(а): Ну это здорово узнать дополнительные мнения и увидеть что-то привычное под другим углом.