Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а):
Вы обратите внимание как называется топик...
Люди делятся тем, что они сегодня ели....Последние две (или уже три) страницы, как думаете, чем Вы и Инкогнито занимаетесь?
извиняюсь, никого не хотела обидеть.
:good
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Готовлю дома беляши, чебуреки, вареники, пельмени и даже манты иногда.
Невкусные пельмени ела только магазинные.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

lizaveta писал(а): Готовлю дома беляши, чебуреки, вареники, пельмени и даже манты иногда.
...
Давайте адрес и к какому часу подъехать.
Москвичи тоже люди!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Ion Tichy писал(а):
lizaveta писал(а): Готовлю дома беляши, чебуреки, вареники, пельмени и даже манты иногда.
...
Давайте адрес и к какому часу подъехать.
Флорида.
Правда на Key West сегодня, отпуск.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а): А вот беляши я не люблю, там много теста
Тесто тоже вкусное, но вредное :mrgreen
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Grand Canyon писал(а): Идти за беляшами или чебуреками в ресторан - оригинальная идея. А что, в принципе всякое бывает.
Но я говорю о том, что это прежде всего уличная еда, с давних времён, ещё настоящих советских.
Чебуреки и беляши люди ели задолго до вообще какой либо идее о советском строе. Грузинская, татарская, русская кухня не в советском союзе зародилась. Избавьтесь уже от этих стереотипов.
В хорошем ресторане, что чебуреки, что пельмени, а уж хинкали.. это очень вкусно.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): В хорошем ресторане, что чебуреки, что пельмени, а уж хинкали.. это очень вкусно.
А в Иркутске я елы "позы" - здоровенные такие и очень вкусные :D
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

арлекино писал(а):
Grand Canyon писал(а): Идти за беляшами или чебуреками в ресторан - оригинальная идея. А что, в принципе всякое бывает.
Но я говорю о том, что это прежде всего уличная еда, с давних времён, ещё настоящих советских.
Чебуреки и беляши люди ели задолго до вообще какой либо идее о советском строе. Грузинская, татарская, русская кухня не в советском союзе зародилась. Избавьтесь уже от этих стереотипов.
В хорошем ресторане, что чебуреки, что пельмени, а уж хинкали.. это очень вкусно.
Может быть. Времена до советских я не застал.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

А у меня вот такие беляши с чебуреками.

Изображение

Изображение

Изображение

И жульен из крабов в придачу.

Изображение
This world is totally fugazi
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Тесто тоже вкусное, но вредное :mrgreen
В меру всё полезно. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

К слову о вредности. Озаботилась тут десертом на НГ и решила приготовить муссовый тортик "черничное мороженое". Так как готовила его первый раз, то сначала был "тренировочный тортик", а потом уже новогодний. Получилось вкусно, а главное не жирно, не сильно сладко и не сильно калорийно. Там основа почти во всех слоях черничное пюре из обычной замороженной черники и йогурт.

Бисквит - вода, черничное пюре, альбумин, йогурт, муки и сахара очень скромно и немного растительного масла. Бисквит благодаря альбумину (яичный белок) выпекается быстро, а благодаря черничному пюре получается сочным без всякой пропитки.
Потом слой черничного конфи - сахар, черника, пектин
Слой "холодный чизкейки" - сливочный\творожный сыр, совсем немного сливок и сахарная пудра с желатином.
Ну и мусс в который все эти слои опускаются - сливки, йогурт, черничное пюре и желатин с сахаром.

У торта такой сливочно-ягодный вкус получается. Больше ягодный. Даже наш диабетик два куска "тренировочного торта" умял и не чихнул.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
IncognitoUS писал(а): я никогда в жизни не видела домашние беляши, чебуреки и хинкали. И родители никогда не готовили такое. И никто из окружения не готовил такое. Хотя в России в ресторанах, кафе видела их. Но у меня нет доверия ни к ним, так же, как и к магазинным пельменям. Возможно и делают из качественного мяса, но мое мнение сформировалась еще в юности, когда в Москве эти чебуреки везде продавали, и в пиццериях, и в кафешках, и на улице из тележек. И я тогда даже попробовала чебурек. Какой-то вонючий, из несвежего мяса. Тогда конечно много непорядка было в общепите. Но все равно, даже сейчас, если порыться в скандалах на фуд плантс где прозводят такие полуфабрикаты, проскакивает инфо о каких то добавках то там, то сям. Я свами не спорю, что домашнее может и вкусное. Я никогда домашнее не ела. Но в ресторанах, или как полуфабрикат, к ним нет доверия.
Ну вот.
И у меня в семье тоже не готовили их.
И вообще не припомню, чтобы в Москве в семьях кто-то готовил эти штуки
Мы готовили дома, в Москве, чебуреки, пельмени, пирожки...
Всё вкуснейшее. Сейчас тоже готовлю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ну вот.
И у меня в семье тоже не готовили их.
И вообще не припомню, чтобы в Москве в семьях кто-то готовил эти штуки
Мы готовили дома, в Москве, чебуреки, пельмени, пирожки...
Всё вкуснейшее. Сейчас тоже готовлю.
Мне что, разорваться что ли?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): К слову о вредности. Озаботилась тут десертом на НГ и решила приготовить муссовый тортик "черничное мороженое". Так как готовила его первый раз, то сначала был "тренировочный тортик", а потом уже новогодний. Получилось вкусно, а главное не жирно, не сильно сладко и не сильно калорийно. Там основа почти во всех слоях черничное пюре из обычной замороженной черники и йогурт.

Бисквит - вода, черничное пюре, альбумин, йогурт, муки и сахара очень скромно и немного растительного масла. Бисквит благодаря альбумину (яичный белок) выпекается быстро, а благодаря черничному пюре получается сочным без всякой пропитки.
Потом слой черничного конфи - сахар, черника, пектин
Слой "холодный чизкейки" - сливочный\творожный сыр, совсем немного сливок и сахарная пудра с желатином.
Ну и мусс в который все эти слои опускаются - сливки, йогурт, черничное пюре и желатин с сахаром.

У торта такой сливочно-ягодный вкус получается. Больше ягодный. Даже наш диабетик два куска "тренировочного торта" умял и не чихнул.
Я очень люблю торты-суфле...Пожалуй даже больше обычных.
Но не в этот раз! ))
У меня вообще мало времени на готовку будет - 31го работаю (хоть и полдня). ТАк что в этом году будет Тирамису - его быстрее всего сделать....А вкус - все любят ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): У меня вообще мало времени на готовку будет - 31го работаю (хоть и полдня). ТАк что в этом году будет Тирамису - его быстрее всего сделать....А вкус - все любят ))
Мы опять НГ на море отмечать будем, только прошлые разы у друзей в гостях, а в этот раз в Геленджике собираемся с друзьями, домик сняли. И весь новогодний стол с собой туда везём. Причём едем 31-го утром. :scare3
Завтра буду всё готовить и упаковывать с мыслью - И чего нам дома не сидится...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): У меня вообще мало времени на готовку будет - 31го работаю (хоть и полдня). ТАк что в этом году будет Тирамису - его быстрее всего сделать....А вкус - все любят ))
Мы опять НГ на море отмечать будем, только прошлые разы у друзей в гостях, а в этот раз в Геленджике собираемся с друзьями, домик сняли. И весь новогодний стол с собой туда везём. Причём едем 31-го утром. :scare3
Я уже начала :)) варю овощи для шубы ;:)) у меня на готовку два вечера и еще полдня (надо будет еще поспать пару часов)
Постепенно заменяю одни блюда другими, утешая себя мыслью - гланое общение!! :)))
А на море - здорово!! Хорошо вам встретить!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Grand Canyon писал(а): Пн дек 29, 2025 10:42 am Кстати помню в детстве пельмени. Были такие советские в белых картонных коробках с красным текстом. Вроде в целом норм. Но бабушки заморачивались, крутили фарш, все это сами мутили - работа чуть ли не на целый день.
В общем, пельмени ел только в детстве, поскольку не было выбора. А потом уже в 2015 открыл для себя китайские и корейские пельмени. Оказывается, это не только российское и советское изобретение.
Но китайские/корейские не только с мясом, а есть куча видов с овощами. Причем есть пельмени для жарки, для варки (как советские) и для готовки на пару.
Стал брать исключительно с овощами, они реально неплохие. А вот с мясом какой-то отстой, во всяком случае для меня
Состав смотрели? понравилось? :)

Нет, я лучше с мясом, особенно с бараниной. Еще очень вкусные с грибами и рикоттой. Но я сама делаю
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
:D

А мы в гостинице до 2го, так что вообще не готовлю ничего. Может на Рождество или СНГ покрошу Оливьешечку…
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

мышка Машка писал(а):

Нет, я лучше с мясом, особенно с бараниной. Еще очень вкусные с грибами и рикоттой. Но я сама делаю
Что вы конкретно хотите сказать этим?
Теперь где я живу их нет в продаже, тут есть только с мясом - неприятные на вкус. Хотя тоже корейские.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Grand Canyon писал(а):
мышка Машка писал(а):

Что вы конкретно хотите сказать этим?
Теперь где я живу их нет в продаже, тут есть только с мясом - неприятные на вкус. Хотя тоже корейские.
Да я конкретно и говорю вроде, нет? там список ингредиентов в километр, ультрапереработанная пища не слишком полезна
Ответить