Covid and vaccines

Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Covid and vaccines

Сообщение city_girl »

Антиваксерами принято стало называть любого кто не поет им гимны.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Слушайте, ну оживших покойников в гробах сюда тащить не надо. Не телеграм-канал "сопротивление", все-таки все с высшим образованием.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

shadow7256 писал(а): Ср янв 11, 2023 7:10 am
мышка Машка писал(а): Вт янв 10, 2023 7:55 pm
OtherSide писал(а): Вт янв 10, 2023 12:02 pm

Власть нормальная. Народ тупое и дремучее стадо. Достаточно глянуть сколько антиваксеров
Вы бы почитали хоть что-нибудь, кроме рекламы вакцин. Например, о росте рецедивов рака после внедрения вакцины и появлении нового агрессивного рака.
Бесполезно что то читать. Им как скажут, то они и будут делать без вопросов. На любые вопросы от тех кто хоть немного думает и сомневается они ответят тупым молчанием или однообразные мычанием.
Явно, что то, где то сдохло!
https://www.cnn.com/2023/01/11/health/m ... index.html
That data suggested the possibility that the updated booster might not be any more effective at preventing Covid-19 infections than the original shots.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Ср янв 11, 2023 9:42 am
Явно, что то, где то сдохло!
https://www.cnn.com/2023/01/11/health/m ... index.html
That data suggested the possibility that the updated booster might not be any more effective at preventing Covid-19 infections than the original shots.
Пфайзер решил похоронить Модерну. Аминь.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Начали друг друга теперь грызть? Или «куда то не занесли»?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Сегодня впервые почувствовала из гостинной запах сваренного на кухне кофе. Это с октября 21 года. Все-таки с ограниченным обонянием грустновато. Правда очень чисто! А первое время после болезни прям стерильно везде)))

Причем какая-то фигня, как мне показалось гриппы насморки способствуют скачкообразному улучшению. Как будто стимуляция восстановления обонятельных рецепторов путем нового удара по ним. Так то обоняние постепенно улучшалось, но как то уж очень медленно.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а): Ср янв 11, 2023 11:04 am Сегодня впервые почувствовала из гостинной запах сваренного на кухне кофе.
Это замечательно!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Lolla писал(а): Ср янв 11, 2023 8:54 am Антиваксеры - это кто?
Все рекомендуемые обязательные прививки у нас есть.
От ковида ни у меня и ни у детей нет, я против прививки от ковида (и от гриппа тоже к слову, раньше делала но как то совпало что вместе с прививкой свалилась - думаю от прививки, и через 1,5 месяца еще раз слегла. Нафиг такие прививки колоть которые не работают?)
Ну так значит вы не антиваксер. От гриппа после 65 только рекомендуют.

А вот большинство знакомых, которые радикально против прививок от ковида сразу были, если спрашиваешь их, то дети у них от кори или менингококковой инфекции не привиты. То есть эта спорная ковидная прививка для них подтверждение своей правоты.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

city_girl писал(а): Ср янв 11, 2023 11:04 am Сегодня впервые почувствовала из гостинной запах сваренного на кухне кофе. Это с октября 21 года. Все-таки с ограниченным обонянием грустновато. Правда очень чисто! А первое время после болезни прям стерильно везде)))

Причем какая-то фигня, как мне показалось гриппы насморки способствуют скачкообразному улучшению. Как будто стимуляция восстановления обонятельных рецепторов путем нового удара по ним. Так то обоняние постепенно улучшалось, но как то уж очень медленно.
А у меня была потеря обоняния с каким- то странным запахом постоянным, как сгоревшие провода ил нагретый металл. слабый постоянный запах несколько дней был. Это хуже было, чем стерильность. А улучшилось почти мгновенно на 4-5 день.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Ср янв 11, 2023 2:52 pm
От ковида ни у меня и ни у детей нет, я против прививки от ковида (и от гриппа тоже к слову, раньше делала но как то совпало что вместе с прививкой свалилась - думаю от прививки, и через 1,5 месяца еще раз слегла. Нафиг такие прививки колоть которые не работают?)

А вот большинство знакомых, которые радикально против прививок от ковида сразу были, если спрашиваешь их, то дети у них от кори или менингококковой инфекции не привиты. То есть эта спорная ковидная прививка для них подтверждение своей правоты.
Да ладно, а зачем тогда на фирмах массово прививают, в своих офисах? они не в курсе, что обычно работают люди не пенсионного возраста?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Berenike писал(а): Ср янв 11, 2023 2:52 pm

ой, вот от зараз проверенных не одним десятилетием не прививать глупо, но быть подопытным кроликом для чего-то нового совсем не хотелось.
Я в свое время когда только HPV вакцину ввели в Штатах тоже отказалась делать, и не жалею.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Berenike писал(а): Ср янв 11, 2023 2:55 pm
city_girl писал(а): Ср янв 11, 2023 11:04 am Сегодня впервые почувствовала из гостинной запах сваренного на кухне кофе. Это с октября 21 года. Все-таки с ограниченным обонянием грустновато. Правда очень чисто! А первое время после болезни прям стерильно везде)))

А у меня была потеря обоняния с каким- то странным запахом постоянным, как сгоревшие провода ил нагретый металл. слабый постоянный запах несколько дней был. Это хуже было, чем стерильность. А улучшилось почти мгновенно на 4-5 день.
Потеря вкуса для меня была ужасна. Морально не могла есть и пить вообще, похудела. Такое ощущение было что я бумагу какую то ела и водой запивала. 7-10 дней заняло чтобы вернулось чувство вкуса но оно не сразу. Кое какие продукты отдавали металом по вкусу. Бр... city girl, поздравляю с возвращением чувства запаха!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Спасибо! Запах то вернулся быстро, но до сих пор не полностью, прогресс идет все время, но так уж медленно. Вкус начал возвращаться через неделю где-то, но сначала странными привкусами, потом запахи появились, сначала очень слабые и как то частями, искаженные. Потом запах стал чувствоваться, но надо буквально носом ткнуться. Но потихоньку налаживается. До сих пор некоторые запахи не такие как раньше. У меня до того был оочень чувствительный нос. А после коаида как будто в паллете запахов есть провалы и неравномерности. Но прогресс идет постоянно.

Зато я теперь различаю плохой и хороший кофе, разница в запахах огромная, плохой кофе мне кофе не пахнет))))

У подруги дочь переболела, несколько месяцев очень мучилась - все мерзко пахло. Очень сильно похудела.

Я вот думаю, что в дикой природе утрата обоняния - это практически смертельный трюк
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Lolla писал(а): Ср янв 11, 2023 10:15 pm
ой, вот от зараз проверенных не одним десятилетием не прививать глупо, но быть подопытным кроликом для чего-то нового совсем не хотелось.
Я в свое время когда только HPV вакцину ввели в Штатах тоже отказалась делать, и не жалею.
Согласен, подопытным кроликом быть не хочется. Именно поэтому я подождал полгода и после того как провакцинировали пару миллионов человек. Стало очевидно, что если бы и были какие то проблемы, то на такой выборке и за такое время они бы точно проявились.
А потеря обоняния, депрессии и прочее - это разрушения нервной системы. Так что если официально смертность была в районе 2% (что уже дофига), но разрушать клетки мозга уж точно не хотелось. На тот момент было не понятно будут ли мутации и принятие о решения о прививки было самым рациональным шагом.
Сейчас, когда уже появилось 100500 штаммов, которые стали и слабее и у врачей появился какой то опыт, прививаться я бы не стал. Дорога ложка к обеду. Тем более, учитывая что и прививка прошла совершенно безболезненно (сделал укол и через 10 минут забыл) и болел потом достаточно легко и всего 3-4 дня я из тех, кого этот вирус не берет.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 12:04 am
Согласен, подопытным кроликом быть не хочется. Именно поэтому я подождал полгода и после того как провакцинировали пару миллионов человек. Стало очевидно, что если бы и были какие то проблемы, то на такой выборке и за такое время они бы точно проявились.
А потеря обоняния, депрессии и прочее - это разрушения нервной системы. Так что если официально смертность была в районе 2% (что уже дофига), но разрушать клетки мозга уж точно не хотелось. На тот момент было не понятно будут ли мутации и принятие о решения о прививки было самым рациональным шагом.
Сейчас, когда уже появилось 100500 штаммов, которые стали и слабее и у врачей появился какой то опыт, прививаться я бы не стал. Дорога ложка к обеду. Тем более, учитывая что и прививка прошла совершенно безболезненно (сделал укол и через 10 минут забыл) и болел потом достаточно легко и всего 3-4 дня я из тех, кого этот вирус не берет.
Ну вот для меня пара миллионов провакцинированных за пол года - не показатель и ну никак не проверенная временем вакцина. Дай бог у нее не будет никаких long term side effects которые могут выявиться через лет 10 и повлиять на огранизм. Ну мало ли. Удар по иммунной системе, по нервной, мало ли какие долгосрочные последствия о которых мы еще долго не узнаем могу быть.
А сколько было случаев когда люди после вакцины болели, или от нее точнее, лежали пластами 3-4 дня. Я из бек вакцины так лежала. У мамы моей 3 дня рука не поднималась вообще, висела и все тут. Тоже мало приятного как по мне.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Lolla писал(а): Чт янв 12, 2023 12:21 am
OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 12:04 am
Ну вот для меня пара миллионов провакцинированных за пол года - не показатель и ну никак не проверенная временем вакцина. Дай бог у нее не будет никаких long term side effects которые могут выявиться через лет 10 и повлиять на огранизм. Ну мало ли. Удар по иммунной системе, по нервной, мало ли какие долгосрочные последствия о которых мы еще долго не узнаем могу быть.
А сколько было случаев когда люди после вакцины болели, или от нее точнее, лежали пластами 3-4 дня. Я из бек вакцины так лежала. У мамы моей 3 дня рука не поднималась вообще, висела и все тут. Тоже мало приятного как по мне.
У каждого свои приоритеты, кому то здоровый мозг не так уж и важен, а небольшой риск лежать 3-4 дня пластом - это критично.
Кому-то слаще тут и сейчас иметь побочки от ковида ну или сдохнуть под вентилятором, чем 20 лет трястись что что-то вылезет от прививки
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Lolla писал(а): Чт янв 12, 2023 12:21 am...Дай бог у нее не будет никаких long term side effects которые могут выявиться через лет 10 и повлиять на огранизм. Ну мало ли. Удар по иммунной системе, по нервной, мало ли какие долгосрочные последствия о которых мы еще долго не узнаем могу быть...
Да, 10 лет - это серьезная заявка на победу. Меня сегодня пропоносило патамушта 10 лет назад укололи. А между уколом и сегодня я все эти 10 лет не жил не дышал не ел не пил. Почти бабочка Бредбери.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вакцина - это тот же вирус, но ослабленный. Или вы гарантирванно болеете, но под контролем, т.е. строго фиксированной порцией заразы, либо с какой то вероятностью заразитесь, а дальше как организм выгребет. Очевидно, что те кто 3-4 дня лежали пластом скорее всего от ковида за эти 3-4 дня просто умерли бы
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Ion Tichy писал(а): Чт янв 12, 2023 12:30 am
Lolla писал(а): Чт янв 12, 2023 12:21 am...Дай бог у нее не будет никаких long term side effects которые могут выявиться через лет 10 и повлиять на огранизм. Ну мало ли. Удар по иммунной системе, по нервной, мало ли какие долгосрочные последствия о которых мы еще долго не узнаем могу быть...
Да, 10 лет - это серьезная заявка на победу. Меня сегодня пропоносило патамушта 10 лет назад укололи. А между уколом и сегодня я все эти 10 лет не жил не дышал не ел не пил. Почти бабочка Бредбери.
ну а если выяснится например что дети, привитые от ковида, не смогут иметь детей через 10 лет? вроде могут 10 лет жить и дышать и тп, а потом бац и такой нежданчик? ну или еще что-то со здоровьем быть. Просто пример. А так без прививки могут дожить и так ибо далеко не в зоне риска...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 12:34 am Вакцина - это тот же вирус, но ослабленный. Или вы гарантирванно болеете, но под контролем, т.е. строго фиксированной порцией заразы, либо с какой то вероятностью заразитесь, а дальше как организм выгребет. Очевидно, что те кто 3-4 дня лежали пластом скорее всего от ковида за эти 3-4 дня просто умерли бы
скорее всего тоже так себе аргумент как по мне. Могли так же 3-4 дня болеть и все.
пока что наука не научилась переживать с одним и тем же человеком два разных сценария чтобы знать какой все таки лучше. Или я и тут чего-то не знаю? :)
Мне был непонятен такой момент - разве у переболевших не было своего иммунитета вырабатанного от болезни? почему на это закрывали глаза и вакцинироваться нужно было всем поголовно? мой семейный доктор вот говорит об этом но потом быстро переобулся когда массово начали призывать всех вакцинироваться.
Ответить