так и у большинства "программистов" (ну кроме топовых, как вы) работа семи пядей во лбу не требуетOtherSide писал(а): Просто интересно какие такие суперсложные инженерные профессии, где все сложнее, чем у программистов
Какой-нибуть электрик это же по сути детский сад
Конструтор строительный тоже ничего сложного
Как ИИ повлияет на экономику и политику
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Иваныч тупой, бесполезный и без души
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну мне просто удивительного как можно было не видеть очевидного 2 года назад. Типа хахахах у него несмешные анекдоты. Ну вот сейчас хорошо посмеялись? Понятно, идет отрицание типа - работодатели просто тупые, не понимают своих ошибок. Ну-нуКарасёв писал(а): а вообще IT рынок плохой нынче
у меня много знакомых пенсионного возраста -10/ +5 на линкдине больше года без работы
Я со своей стороны в первый год пытался делать какие то свои проекты, пока это еще в новинку было, но увы. Видимо уже опоздал, никому это не интересно
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да, она не сильно сложная, но проблема в том что сейчас по сути нужна работа за работодателя за свой счет. Т.е. выучить новый актуальный домен, причем не сильно и распространенный. По факту инвестиции в работодателяКарасёв писал(а): так и у большинства "программистов" (ну кроме топовых, как вы) работа семи пядей во лбу не требует
Плюс сейчас хрен расслабишься постоянно дергают
Последний раз редактировалось OtherSide Вт июл 14, 2026 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ну вы молодец, видели всё на годы вперёд, никто не возражаетOtherSide писал(а): Ну мне просто удивительного как можно было не видеть очевидного 2 года назад.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы глумитесь или что. Для меня реально загадка как можно было не видеть совершенно очевидного.
Ну если у тебя есть языковая модель, то понятно что если прикрутить поисковую модель и самопостроение запроса (ризонинг) плюс подключить агента - то будет готовая бизне-машина. Это же с самых первых моделей напрашивалось, самые очевидные шаги
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я в П-н не умею, а с точки зрения капитализма всё просто:OtherSide писал(а): но проблема в том что сейчас по сути нужна работа за работодателя за свой счет. Т.е. выучить новый актуальный домен, причем не сильно и распространенный. По факту инвестиции в работодателя
Плюс сейчас хрен расслабишься постоянно дергают
Пупхен писал(а): как грицца - не хочешь - не высасывайся...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
нет, но я не понимаю, что вы хотите услышать на своё "а я же говорил"OtherSide писал(а): Вы глумитесь или что. Для меня реально загадка как можно было не видеть совершенно очевидного.
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня есть статья про этику и власть капитализма в постмодернеКарасёв писал(а): я в П-н не умею, а с точки зрения капитализма всё просто:
Вы понятное дело неосознанно в той же моделе мыслите
Что бы было понятнее, капитализмом все что угодно можно оправдать
Например тырить еду в супермаркете или промышленный шпионаж
Ну капитализм, фигли. человек человеку волк
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне реально кажется что вы прикалываетесь, потому что до сих пор не понимаю как это можно было не видеть
- Пупхен
- Уже с Приветом
А какой толк от того, что кто-то "это видел 2 года назад"?
Ну, видел.
Как он это своё видение использовал?
Ну, видел.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пытался делать стартапы пока мало кто понял все возможностиПупхен писал(а): А какой толк от того, что кто-то "это видел 2 года назад"?
Ну, видел.
Но да, не взлетело
Щаз никому не нужны аппы и даром
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так большинство тут близко к пенсии или уже на пенсииOtherSide писал(а): до сих пор не понимаю как это можно было не видеть
может им и смотреть особо не любопытно было
а кто-то видел, но с тем же результатом, как вы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не на пенсии но тоже давно не юношаКарасёв писал(а): так большинство тут близко к пенсии или уже на пенсии
может им и смотреть особо не любопытно было
Все таки тут IT специалисты можно же было осознать все
Просто как бы очевидно что если есть машина, к которая генерирует текст, можно заставить генерировать команды, что бы управлять всяким
Тут пишут что работа программиста примитивна, ну так то о чем я пишу еще проще
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А кто разрабатывает чипы, процессоры? не инженер?OtherSide писал(а): Вт июл 14, 2026 4:36 pm Просто интересно какие такие суперсложные инженерные профессии, где все сложнее, чем у программистов
- OtherSide
- Уже с Приветом
мышка Машка писал(а):А кто разрабатывает чипы, процессоры? не инженер?OtherSide писал(а): Вт июл 14, 2026 4:36 pm Просто интересно какие такие суперсложные инженерные профессии, где все сложнее, чем у программистов
Так это почти тоже самое что и программист
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да ладно, уж чипы разрабатывают чисто инженеры. Конечно, они и программировать тоже умеют, НО это вовсе не основное.OtherSide писал(а):мышка Машка писал(а): А кто разрабатывает чипы, процессоры? не инженер?
Так это почти тоже самое что и программист
И таких инженеров тьмы!
сокращают их, кстати, куда реже - программисты куда легче взаимозаменяемы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Плиски это почти тоже что и кодмышка Машка писал(а): Вт июл 14, 2026 5:36 pmДа ладно, уж чипы разрабатывают чисто инженеры. Конечно, они и программировать тоже умеют, НО это вовсе не основное.
И таких инженеров тьмы!
сокращают их, кстати, куда реже - программисты куда легче взаимозаменяемы
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Я не в курсе, что такое плиски.
Неужели это?
Плиска — болгарский виноградный бренди, в первый раз представленный на рынке алкоголя в 1953 году. Этот продукт, благодаря своему качеству и вкусовым особенностям, в своё время стал довольно популярным брендом в СССР.
Неужели это?
Плиска — болгарский виноградный бренди, в первый раз представленный на рынке алкоголя в 1953 году. Этот продукт, благодаря своему качеству и вкусовым особенностям, в своё время стал довольно популярным брендом в СССР.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Программируемая логическая интегральная схема
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я с вам как бы и согласна на счет средних специалистов, но реальность такова какова есть.OtherSide писал(а):У программистов тоже нужны сертификаты. И хотя они не обязательны, проблемы в дргомcity_girl писал(а): О чем вы? Вы просто не знаете требований к другим инженерным специальностям, уровень зарплат и карьерный путь.
В Штатах инженер проходит путь почти как доктор. Чтобы дорасти до нормальных зарплат, он должен получить Professional Certification, это и экзамены и сертификация и периодическое подтверждение, и юридическая и финансовая ответственность за свои действия и подписи. Вот такой инженер хорошо зарабатывает и востребован. И, тем не менее, зарплаты не сравнимы с программерскими того же уровня.
В России, смотря о каких инженерах вы ведете речь, я знаю, что мои друзья нанимали себе в компанию выпускников Бауманки на 40 тыс.! Еще и выбирали, кого нанять. Ну и серьезную работу такому человеку быстро никто и не поручит.
Во первых это куча всяких тестов и экзаменов на логику, знание предметной области, алгоритмы и т.д.
Во вторых это глубокое знание предметной области. Доменов сотни, и в каждом надо быть экспертом
И думаю вы знаете, что самое паршивое, что каждый из доменов живет только несколько лет
Вообще все инвертировалось. Когда работа программиста была довольно простой и надо было знать только алгоритмы, ассемблер и си - называли хаккер и компьютерный гений. Сейчас когда надо знать 100500 всего самого свежего и за свой счет сравнивают с поломойками
Когда говорят что хороший программист всегда найдет работу. Ну я довольно хороший. Я (и ивыныч) оценивают себя как топ 15-20%
Отзывов на ХХ просто нет. Одни бесконечные отказы. Наверное роботы уже отказы делают
Вообще наемная работа не должна быть челленжем. Это вас обманули. Должен любой достаточно средний специалист быть востребован
Я не понимаю как вообще людей заставили с этим соглашаться. Челленж должен быть у предпринемателя, работник не должен быть достигатором, у него другая роль
Что вы предлагаете в условиях перепроизводства специалистов и повышающейся юридической и финансовой ответвтенности за результаты работы, и засилья менеджеров, обученных на "бизнес процессы", но плохо знакомых с тем, чем занимается компания? Как только рынок специалистов устаканивается или переполняется, начинаются повышаться требования по вхождению в специальность.
Сейчас кстати проклюнулась тенденция, что нужны специалисты, владеющие опытом по смежным специальностям. Для США это очень сложно