Разговоры о недвижимости
-
Coffe
Re: Разговоры о недвижимости
Мне пришла в голову что если б были лишние деньги то купить квартиру в Дубае. Если жена иностранный граждан то налоги на rent 0 и никогда не докопаются. В Дубае я видел солид condo с maintenance fee $3/sqft per year. Это с Америкой не сравнить. И там дешёвая раб сила, нет ураганов, поэтому это реально держать низкий service fees. И там airbnb никогда не запрещён. Здесь нигде не купить квартиру которую сам можешь пользоваться 3 месяца и остальное время сдавать.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Вы намекаете, что лучше снимать ?Coffe писал(а):Я свою квартиру использую для жизни но я был бы рад если через 5 лет я её смогу продать за ту же цену что и сейчас. Многие не понимают что даже когда купил квартиру здесь надо дофига платить. А многие здесь ещё и пустует пол года(летом живут на севере) значит они платят в 2 раза больше за эти "услуги".shadow7256 писал(а):когда уже упадут то ?Coffe писал(а): и это приведёт к тому что цены во Флориде упадут.Ничего не падает.
-
Coffe
Мне сейчас лучше иметь свою квартиру. Снимать тоже стремно, но для тех кто приезжают сюда на 6 месяцев это выгоднее чем покупать. я бы явно не покупал здесь с целью что-то выиграть.shadow7256 писал(а):Вы намекаете, что лучше снимать ?Coffe писал(а):Я свою квартиру использую для жизни но я был бы рад если через 5 лет я её смогу продать за ту же цену что и сейчас. Многие не понимают что даже когда купил квартиру здесь надо дофига платить. А многие здесь ещё и пустует пол года(летом живут на севере) значит они платят в 2 раза больше за эти "услуги".
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В прошлый раз тоже так говорили.shadow7256 писал(а): Вс июл 28, 2024 9:50 pmкогда уже упадут то ?Coffe писал(а): и это приведёт к тому что цены во Флориде упадут.Ничего не падает.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну вот квартира vs дом - извечный вопрос.Coffe писал(а):
Я свою квартиру использую для жизни но я был бы рад если через 5 лет я её смогу продать за ту же цену что и сейчас. Многие не понимают что даже когда купил квартиру здесь надо дофига платить. А многие здесь ещё и пустует пол года(летом живут на севере) значит они платят в 2 раза больше за эти "услуги".
Квартира обычно в более весёлых местах, ближе к воде, но и приходится расплачиваться в виде всех этих платежей. Любишь медок - люби и холодок.
По мне так лучше дом в менее весёлом месте и без платежей/с минимумом платежей и чтобы не так далеко от весёлых мест.
- apex
- Уже с Приветом
Бабу снять с собственным жильем.shadow7256 писал(а): Вы намекаете, что лучше снимать ?
- shadow7256
- Уже с Приветом
идеальный вариант :)apex писал(а):Бабу снять с собственным жильем.shadow7256 писал(а): Вы намекаете, что лучше снимать ?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
И без детей. И чтобы не толстая, добрая, покладистая, все делала по дому и голова не болела при этомshadow7256 писал(а):идеальный вариант :)apex писал(а):Бабу снять с собственным жильем.shadow7256 писал(а): Вы намекаете, что лучше снимать ?
- В общем, пилите, Шура, пилите
- Lolla
- Уже с Приветом
Вчера были в гостях. Они дом купили лет 5 назад. Хомстет. Говорят налог поднялся с 8К до 10К в прошлом году. Боятся узнать сколько будет в этом (я если честно тоже боюсь, у нас где то а 3К поднялся в прошлом году). Страховка для сравения была 3К стала 4К, то есть поднялась всего (всего....) на тысячу.Coffe писал(а): Вс июл 28, 2024 9:39 pmЭто все фигня. Налог чуть больше/чуть меньше. Homestead covers first 50k, so $1000 rebate, who cares. А вот property insurance+hoa может продолжать расти неограниченно и это приведёт к тому что цены во Флориде упадут. А когда упадут станет ещё очевидней что hoa+insurance слишком высокий по отношению к цене дома и никто вообще mortgage здесь брать не будет. Если брать за cash (для себя а не с целью сдавать) то хотя бы можно не иметь property insurance в condo.Lolla писал(а): Вт июл 23, 2024 8:38 amТак налоги считаются с оценочной стоимости value которая на порядок ниже цены продажи (скажем, дом продался за 700К а апрейзал оценил дом на 500К и соответственно налог с 500К считается. Даже если цена упадет и станет 600К, каунти всегда может оценить дом в 600К и повысить налоги. Эта такая игра что никогда не знаешь. Пока что хомстед единственное что помогает людям с праймари резиденс во Флориде, и то рост Non-Ad Valorem порции налогов на жилье не защищен хомстедом, по-этому если захотят поднять налоги всем - ту часть и поднимут. Остальные без хомстед должны ожидать повышения налогов.Coffe писал(а): А во Флориде просто повышают hoa+property insurance, что будет продолжаться даже если property price goes down... property tax goes up only if your property goes up in value...
Господи, да mileage rate повысят да решат подкинуть денег например в школы и таксы пойдут ввысь при том что цена на дома могут упасть.
Вот с НОА кстати не все так просто. У нас в 4 коммунити в которых мы жили/живем везде было прописано что НОА не может поднятся больше чем на 5% в год. Если надо поднять 10% и больше - коммунити должна голосовать. Но нет никаких ограничений про спешиал ассесмент, это да...
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Основной кипеж сейчас насчёт кондо в высотках Майами, там резко поднимают платежи из-за каких-то новых регуляций, после того как несколько лет назад обрушился понтовый ЖК.
Где там наши Леонид со своей Анжеликой? Сколько теперь у них НОА?
Но вряд ли они переедут в Land O'Lakes, чтобы сэкономить на платежах
Но вряд ли они переедут в Land O'Lakes, чтобы сэкономить на платежах
-
Coffe
Что за бредовые сплетни. Collapse был не в понтовом доме а в старом дешёвом доме.. и проблемы как раз у устаревших домов. Но luxury condos maintenance and insurance fees are higher to begin with and keep going up. But it's not as bad as in cheap old condos where hoa may be a significant % of purchase price.Grand Canyon писал(а): Вт июл 30, 2024 12:49 am Основной кипеж сейчас насчёт кондо в высотках Майами, там резко поднимают платежи из-за каких-то новых регуляций, после того как несколько лет назад обрушился понтовый ЖК.
Но вряд ли они переедут в Land O'Lakes, чтобы сэкономить на платежах![]()
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Может по нынешним временам уже не такой понтовый, но нет информации что дешевый. Тем более что он был у воды на первой линии.Coffe писал(а):Что за бредовые сплетни. Collapse был не в понтовом доме а в старом дешёвом доме.. и проблемы как раз у устаревших домов. Но luxury condos maintenance and insurance fees are higher to begin with and keep going up. But it's not as bad as in cheap old condos where hoa may be a significant % of purchase price.Grand Canyon писал(а): Вт июл 30, 2024 12:49 am Основной кипеж сейчас насчёт кондо в высотках Майами, там резко поднимают платежи из-за каких-то новых регуляций, после того как несколько лет назад обрушился понтовый ЖК.
Но это не так важно конечно, суть дела от этого не меняется. Теперь ужесточили правила, и требуются дорогие апгрейды всех этих кондо зданий. Соответственно, НОА в этих всех кондо стали зашкаливать. Народ массово продает кондо пока не поздно.
- apex
- Уже с Приветом
Мы 4 раза останавливались в довольно старом отеле Casablanka в Маями Бич. Нам нравилось, брали номера с большим патио. Своих фоток не нашел, но вот с гугла. А рядом стоял новоый кондо билдинг. И каждый раз там ползали по стенам рабочие и замазывали швы. Вечером там мало окон горело и на пляже почти никого не было.Coffe писал(а): Collapse был не в понтовом доме а в старом дешёвом доме.. и проблемы как раз у устаревших домов. Но luxury condos maintenance and insurance fees are higher to begin with and keep going up. But it's not as bad as in cheap old condos where hoa may be a significant % of purchase price.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Вроде как говорили, что там какая то история, что здание хотели снести и построить что то новое на этом месте. Но жильцы никаках не хотели "выселяться". Вот и "выселили" их таким образом. Хотя может это все слухи. Но сколько зданий стоят и стояли там и ни ОДНО не упало так "вдруг", как упало это. Причем упала именно та сторона здания, где на тот момент почти не было жильцов.Coffe писал(а):Что за бредовые сплетни. Collapse был не в понтовом доме а в старом дешёвом доме.. и проблемы как раз у устаревших домов. Но luxury condos maintenance and insurance fees are higher to begin with and keep going up. But it's not as bad as in cheap old condos where hoa may be a significant % of purchase price.Grand Canyon писал(а): Вт июл 30, 2024 12:49 am Основной кипеж сейчас насчёт кондо в высотках Майами, там резко поднимают платежи из-за каких-то новых регуляций, после того как несколько лет назад обрушился понтовый ЖК.
Каждый раз когда происходят подобные события я вспоминаю фразу Воланда - Кирпич просто так никогда на голову не падает (с.)
- Lolla
- Уже с Приветом
с этим упавшим здранием было много разных слухов, даже EOR обвиняли в плохом дизайне (который на момент дизайна соответствовал стандартам кстати). А вот про то что местные власти (испектора) нихрена не проверяют и под чем угодно подписываются, это конечно замяли. А делают они это потому что у них неприкосновенность, их не могут судить, они работают на народ типа.
Цены за НОА в старых кондо всегда были выше и с годами только повышаются. Это не секрет. И в новых они тоже немаленькие. Сколько наших артистов накупило таких кондо в Майами и не платило НОА типа с какого хрена если мы там даже не живем постоянно. Это было всего и будет всегда. Если бы все было так плохо, уже бы пол Майами развалилось бы, а нет, стоят родимые
Цены за НОА в старых кондо всегда были выше и с годами только повышаются. Это не секрет. И в новых они тоже немаленькие. Сколько наших артистов накупило таких кондо в Майами и не платило НОА типа с какого хрена если мы там даже не живем постоянно. Это было всего и будет всегда. Если бы все было так плохо, уже бы пол Майами развалилось бы, а нет, стоят родимые
- veey
- Уже с Приветом
помню какая-то еще конспирологическая теория была. Типа там была квартира у какого-то чувака, у которого был какой-то компромат на правительство или на большого брата. Он, кажысь был директором какой-то антивирусной компании. кагтотаг..
This world is totally fugazi
-
Arizonka
- Уже с Приветом
В Дюбае тяжело купить. Там наличка нужна.Coffe писал(а): Мне пришла в голову что если б были лишние деньги то купить квартиру в Дубае. Если жена иностранный граждан то налоги на rent 0 и никогда не докопаются. В Дубае я видел солид condo с maintenance fee $3/sqft per year. Это с Америкой не сравнить. И там дешёвая раб сила, нет ураганов, поэтому это реально держать низкий service fees. И там airbnb никогда не запрещён. Здесь нигде не купить квартиру которую сам можешь пользоваться 3 месяца и остальное время сдавать.
У меня подруга сейчас там у строителя покупает.
Система там чет типа кладешь 200к первый взнос, потом через пару месяцев нужно еще тыс 50, и еще через пару мес еще тыс 50, короче, пока все 800к не выплатишь то так и будешь по полтинику, или что-то типа того, вкладывать.
В Америке легче leverage
-
Coffe
Ну да я бы не стал брать mortgage ни в какой иностранной стране, хотя теоретически в Европе ниже interest rates. Но если покупать в Дубае за cash , то это вложение которое после не облагается налогами. Т.е. не будешь докладывать irs. Или можешь докладывать что ты эту квартиру снимаешь у жены и у тебя негативный доход а на самом деле живешь в европе и сдаешь ее комуто. Единственный риск что дубай может оказаться помойкой где цены ещё упадут. А брать mortgage я как то и в сша не вижу смысла когда цены так сильно выросли, считаю это все равно что покупать акции aapl or tsla сейчас(а не 10 лет назад).Arizonka писал(а):В Дюбае тяжело купить. Там наличка нужна.Coffe писал(а): Мне пришла в голову что если б были лишние деньги то купить квартиру в Дубае. Если жена иностранный граждан то налоги на rent 0 и никогда не докопаются. В Дубае я видел солид condo с maintenance fee $3/sqft per year. Это с Америкой не сравнить. И там дешёвая раб сила, нет ураганов, поэтому это реально держать низкий service fees. И там airbnb никогда не запрещён. Здесь нигде не купить квартиру которую сам можешь пользоваться 3 месяца и остальное время сдавать.
Система там чет типа кладешь 200к первый взнос, потом через пару месяцев нужно еще тыс 50, и еще через пару мес еще тыс 50, короче, пока все 800к не выплатишь то так и будешь по полтинику, или что-то типа того, вкладывать.
В Америке легче leverage
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Я, может, ошибаюсь, но по-моему, граждане США должны докладывать IRS о любых доходах.Coffe писал(а):Ну да я бы не стал брать mortgage ни в какой иностранной стране, хотя теоретически в Европе ниже interest rates. Но если покупать в Дубае за cash , то это вложение которое после не облагается налогами. Т.е. не будешь докладывать irs. Или можешь докладывать что ты эту квартиру снимаешь у жены и у тебя негативный доход а на самом деле живешь в европе и сдаешь ее комуто. Единственный риск что дубай может оказаться помойкой где цены ещё упадут. А брать mortgage я как то и в сша не вижу смысла когда цены так сильно выросли, считаю это все равно что покупать акции aapl or tsla сейчас(а не 10 лет назад).Arizonka писал(а):В Дюбае тяжело купить. Там наличка нужна.Coffe писал(а): Мне пришла в голову что если б были лишние деньги то купить квартиру в Дубае. Если жена иностранный граждан то налоги на rent 0 и никогда не докопаются. В Дубае я видел солид condo с maintenance fee $3/sqft per year. Это с Америкой не сравнить. И там дешёвая раб сила, нет ураганов, поэтому это реально держать низкий service fees. И там airbnb никогда не запрещён. Здесь нигде не купить квартиру которую сам можешь пользоваться 3 месяца и остальное время сдавать.
В Америке легче leverage
Даже Дюбайских
Вобщем, аккуратнее, чтоб потом IRS не посадило в тюрьму из-за каких-нибудь 3-5 тыс в год налогов за дюбайскую квартиру
-
Coffe
До меня только что дошёл весь смысл real estate. Если например у меня высокий w2 а жена "real estate professional" т.е. stay at home wife with a re license, и я купил несколько домов с 0 cash flow, то я могу это записать как net loss for each due to depreciation и списать весь свой top bracket income. В будущем возможно надо будет платить 25% tax on depreciation recapture (все равно меньше чем w2 income bracket) но всегда можно делать 1031 и суть в том что деньги получаешь сейчас а платить может быть будешь в будущем. Т.е. stay at home wife can pay for herself. Interest rates are coming down, so I need a wife.