Как ИИ повлияет на экономику и политику

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Как ИИ повлияет на экономику и политику

Сообщение мышка Машка »

DDD писал(а): Как пример задач которые будет решать ИИ

Глава гугловского DeepMind Демис Хассабис решил что проблема AGI или уже решена, или будет решена в ближайшие 18 месяцев. И потому он оставляет свой пост главы DeepMind и собирается сосредоточиться на применении ИИ в исследовательских проектах лечения различных болезней.
И еще несколько ведущих специалистов DeepMind основали компанию Discovery Loop - которая будет создавать системы, автоматизирующие полный цикл экспериментальных исследований в области машинного обучения, науки и инженерного дела.
Всем прятаться!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Как в своё время пел Демис Руссос,

А при AGI всё будет за*****, он наступит скоро, надо только ждать. Там все будет бесплатно, там все будет в кайф. Там наверное вообще не надо будет умирать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Вы утверждали, что он станет "много эффективнее".
Я и поинтересовалась - в чем?
Я как раз именно цели и не вижу. Сочинит больше кляуз? Отфутболит больше клиентов? Сократит больше рабочих мест?
Я там и ответил вам: "Этих задач, как вы можете догадаться, много. Многие из нас используют агентов на работе."

Т.е. ИИ работают над задачами, собственно над теми же что и люди, и чаще вместе с людьми. Т.е. Вы получается спрашиваете меня какие задачи решают люди? Их много. И для многих из нас эти задачи не абстрактны, потому что многие из нас используют ИИ агентов на работе.

Спрашивайте еще, разъясню.
Да вы ничего мне интересного разъяснить не можете, чо там спрашивать...

В целом же без ИИ "эффективность" одного неумного жадины была ограничена его личными амбициями и чем-то типа "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибёт".
А с ИИ он уже лоб расшибёт далеко не только себе, к сожалению.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить