Пытаюсь подвести вас к мысли, что громко кукарекать и иметь реальные достижения в определённой области векторы зачастую полностью разнонаправленные.Robin Bobin писал(а): Я вообще тут никого не лоббирую :) Если есть другая информация, с радостью послушаем докладчика :)
Мирный атом и Зелёная повестка
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Мирный атом и Зелёная повестка
-
engineer
Увеличивая фон и тепловыделение в тысячи раз. Про вес даже не упоминаю.Robin Bobin писал(а):Если не можешь увеличить мощность одного источника, собирай батареи.engineer писал(а):
Не всех жуликов сажают, к сожалению.
Технологии этой в обед сто лет. На спутниках подобные источники ставят с 50-х годов.
С ними есть две фундаментальные проблемы - очень малая мощность и высокий уровень радиационного фона.
Все последние заявленные якобы "подвижки" касаются только второй проблемы. Теоретически.
Пилите, Шура, пилите
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так нам куда спешить, подождем. До 2030 года осталось недолго. Если обманули, будем делать выводы, а пока - если врут, то все, а если кто-то не врёт, есть вероятность, что не врёт никто.арлекино писал(а):Пытаюсь подвести вас к мысли, что громко кукарекать и иметь реальные достижения в определённой области векторы зачастую полностью разнонаправленные.Robin Bobin писал(а): Я вообще тут никого не лоббирую :) Если есть другая информация, с радостью послушаем докладчика :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я думаю, что если работа ведется, то проблема решена. Пока цел кристалл, никакого фона нет. Закопаешь ящик у забора на заднем дворе и будешь 50 лет с электричеством. И на дом хватит и дрон заряжать тоже.engineer писал(а):Увеличивая фон и тепловыделение в тысячи раз. Про вес даже не упоминаю.Robin Bobin писал(а): Если не можешь увеличить мощность одного источника, собирай батареи.
-
engineer
Вы, похоже, физику в школе прогуливали. Закон сохранения энергии для вас - пустой звук :) Как и КПД.Robin Bobin писал(а):Я думаю, что если работа ведется, то проблема решена. Пока цел кристалл, никакого фона нет. Закопаешь ящик у забора на заднем дворе и будешь 50 лет с электричеством. И на дом хватит и дрон заряжать тоже.engineer писал(а): Увеличивая фон и тепловыделение в тысячи раз. Про вес даже не упоминаю.
Изотоп излучает. Излучает энергию. В современных источниках КПД преобразования этой энергии в электричество составляет грубо 3%. Остальные 97% предположительно будут поглощаться вашими "алмазами".
А куда девается эта "поглощенная" энергия? Она же не исчезает :). В тепло она переходит, в тепло, в лучшем случае, если нам не врут про 100% защиту, а в реальности будет облучать все вокруг.
Хе-хе.
В практическом смысле это значит, что в процессе кипячения электрочайника мощностью в киловатт, ваш источник будет выделять примерно 30квт тепла. Выгоднее простой чайник на него поставить :)
-
engineer
Разработка вечного двигателя и синтез философского камня - две хлебных темы, на которых кормились поколения инженеров и ученых.
Темы никуда не делись, просто изощренно маскируются
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, подождем, когда найдут способ обойти это.engineer писал(а):Вы, похоже, физику в школе прогуливали. Закон сохранения энергии для вас - пустой звук :) Как и КПД.Robin Bobin писал(а):
Я думаю, что если работа ведется, то проблема решена. Пока цел кристалл, никакого фона нет. Закопаешь ящик у забора на заднем дворе и будешь 50 лет с электричеством. И на дом хватит и дрон заряжать тоже.
Изотоп излучает. Излучает энергию. В современных источниках КПД преобразования этой энергии в электричество составляет грубо 3%. Остальные 97% предположительно будут поглощаться вашими "алмазами".
А куда девается эта "поглощенная" энергия? Она же не исчезает :). В тепло она переходит, в тепло, в лучшем случае, если нам не врут про 100% защиту, а в реальности будет облучать все вокруг.
Хе-хе.
В практическом смысле это значит, что в процессе кипячения электрочайника мощностью в киловатт, ваш источник будет выделять примерно 30квт тепла. Выгоднее простой чайник на него поставить :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вечный двигатель я еще в первом классе изобрел. Так что этот гештальт у меня закрыт в этой жизни. Но вот насчет атомной батарейки для дома уверен, что это будет. Может, не так быстро.engineer писал(а): Разработка вечного двигателя и синтез философского камня - две хлебных темы, на которых кормились поколения инженеров и ученых.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Я люблю физику за то, что никто не может обойти ее законы. Даже за деньги.