12 класс, университеты, поступление

Ответить
Jean-Paul

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение Jean-Paul »

Karenina писал(а): В Калифорнийских UC платят примерно 40- 50 включая boarding and food. Никаких тут сколаршипс не дают, максимум 2- 5 тыс за gpa около 5. Если ты нищеброд и зарабатываешь меньше 60 тыс, то по фафсе можно и забесплатно поучиться. Мои данные по UC San Diego и UCLA
Возможно у Вас данные за прошлые года. У меня дети помоложе и мы только готовимся. Я делаю свои выводы на основе материалов других детей кто поступил в этом году.

Детки умные были приняты в несколько UC как оказалось наиболее щедрые это ucsc, ucd и замыкает тройку чемпионов ucsb. Санта Барбара хорошо даёт для мидл класса и для cal A. По другим UC у меня на этот год статистики нет. Скажем детки не такие уж супер умные в тройку лучших универов не попали.
Родители зарабатывают в районе 100к.
Надеюсь кто-то может поделится своими данными по FAFSA в Калифорнии.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Komissar писал(а): А вот и Sergunka к нам с фуня прибежал, не так уж долго продержался.
О! Komissar, пользуясь случаем давно хотел выразить Вам лично благодарность за то, что Вы первый на привете поделились информацией как поступать в университеты США.
Даже и не знаю как было бы тут учить наших детей без Ваших сообщений на привете.
Потом уже другие начали делиться этой инфой в том числе и Sergunka ему тоже отдельная благодарность если он читает этот топик.
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Jean-Paul писал(а):
Vlada123 писал(а): В штате где з.пл. выше моих фантазий универсиет всего 30+? Наверное я чего-то не понимаю. У нас детские сады по 24 + в год и то народ платит, а тут университет чуть-чуть дороже. Да у вас там социализм прям.
Я сам в шоке просто посмотрел как это работает и распросил других родителей чьи дети подавали на ФАФСУ. Подумал, что это интересно опубликовать на форуме для тех у кого дети учатся в система UC. Понятно, что Стенфорд и другие частные универы берут по конски. К примеру Сент Мерис частный колледж берет 41 тысячу только за тьюшин. Ну и понятно 30К это для резидентов в Калифорнии уже кто из других штатов тем в районе 50+К приходится платить.
И 41 это не безумная цена. Нам таких цен простро не давали на Восточном берегу в частных университетах. Пришлось идти в гос. и не самый лучший и в чужом штате , выиграф конкурс. Но мед школа в частном нам обходится с проживанием под 100K в год, но там и просто универ стоит вроде 90K в год, это Ванди. Кому они что там дают я не знаю, мы ничего не получаем, никаких скидок.
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Jean-Paul писал(а):
Komissar писал(а): А вот и Sergunka к нам с фуня прибежал, не так уж долго продержался.
О! Komissar, пользуясь случаем давно хотел выразить Вам лично благодарность за то, что Вы первый на привете поделились информацией как поступать в университеты США.
Даже и не знаю как было бы тут учить наших детей без Ваших сообщений на привете.
Потом уже другие начали делиться этой инфой в том числе и Sergunka ему тоже отдельная благодарность если он читает этот топик.
Думаю, что Сергунька не читает, он в другом лагере, а жаль.
Karenina

Сообщение Karenina »

Jean-Paul писал(а):
Karenina писал(а): В Калифорнийских UC платят примерно 40- 50 включая boarding and food. Никаких тут сколаршипс не дают, максимум 2- 5 тыс за gpa около 5. Если ты нищеброд и зарабатываешь меньше 60 тыс, то по фафсе можно и забесплатно поучиться. Мои данные по UC San Diego и UCLA
Возможно у Вас данные за прошлые года. У меня дети помоложе и мы только готовимся. Я делаю свои выводы на основе материалов других детей кто поступил в этом году.

Детки умные были приняты в несколько UC как оказалось наиболее щедрые это ucsc, ucd и замыкает тройку чемпионов ucsb. Санта Барбара хорошо даёт для мидл класса и для cal A. По другим UC у меня на этот год статистики нет. Скажем детки не такие уж супер умные в тройку лучших универов не попали.
Мой ребенок их приглашения даже открывать не стал. Санта Барбара максимум 5 тыс дает.Фафса никому на нашем форуме не светит, там уж совсем надо быть poverty level.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Karenina писал(а):
Jean-Paul писал(а): Возможно у Вас данные за прошлые года. У меня дети помоложе и мы только готовимся. Я делаю свои выводы на основе материалов других детей кто поступил в этом году.

Мой ребенок их приглашения даже открывать не стал. Санта Барбара максимум 5 тыс дает.Фафса никому на нашем форуме не светит, там уж совсем надо быть poverty level.

У нас соседка хорошо зарабатывает из ИТ еще в прошлом году рассказала, что ее ребёнку дали похоже 6к по cal middle class гранту. В этом году я переспросил подтвердила, что тоже дали. Она работает в банке менеджером в ИТ думаю годовая компенсация в районе 140-180к.
Я не настаиваю и понимаю, что шансы так себе. Но как в лотерею сыграть можно.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Jean-Paul писал(а):
Vlada123 писал(а): В штате где з.пл. выше моих фантазий универсиет всего 30+? Наверное я чего-то не понимаю. У нас детские сады по 24 + в год и то народ платит, а тут университет чуть-чуть дороже. Да у вас там социализм прям.
Я сам в шоке просто посмотрел как это работает и распросил других родителей чьи дети подавали на ФАФСУ. Подумал, что это интересно опубликовать на форуме для тех у кого дети учатся в система UC. Понятно, что Стенфорд и другие частные универы берут по конски. К примеру Сент Мерис частный колледж берет 41 тысячу только за тьюшин. Ну и понятно 30К это для резидентов в Калифорнии уже кто из других штатов тем в районе 50+К приходится платить.
То есть ФАФСУ заполнять стоит при любом доходе?
Я помню когда я сама училась, я всего лишь один год получила помощь заполнив ФАФСА, потому что я в тот год не работала и устроилась только под конец года. В следующем году мой доход был на 2К выше минимума и мне отказали в какой либо финансовой помощи. Вру, предложили субсидированный лон, лучше чем ничто... С тех пор я думала если доход не минимальный то ничего не грозит и нет смысла даже заполнять ФАФСУ. Или все же стоит?
:meowth
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
Jean-Paul писал(а): Я сам в шоке просто посмотрел как это работает и распросил других родителей чьи дети подавали на ФАФСУ. Подумал, что это интересно опубликовать на форуме для тех у кого дети учатся в система UC. Понятно, что Стенфорд и другие частные универы берут по конски. К примеру Сент Мерис частный колледж берет 41 тысячу только за тьюшин. Ну и понятно 30К это для резидентов в Калифорнии уже кто из других штатов тем в районе 50+К приходится платить.
То есть ФАФСУ заполнять стоит при любом доходе?
Я помню когда я сама училась, я всего лишь один год получила помощь заполнив ФАФСА, потому что я в тот год не работала и устроилась только под конец года. В следующем году мой доход был на 2К выше минимума и мне отказали в какой либо финансовой помощи. Вру, предложили субсидированный лон, лучше чем ничто... С тех пор я думала если доход не минимальный то ничего не грозит и нет смысла даже заполнять ФАФСУ. Или все же стоит?
В этом году usf затребовал фафсу обязательно. В прошлом, по-моему, не заполняли.
Перед началом учебы тоже было обязательно заполнить, хоть ничего и не дали.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

Lolla писал(а): То есть ФАФСУ заполнять стоит при любом доходе?
Там где-то промелькнуло, что эти два фонда в Калифорнии вроде как начинают рассматривать помощь если у семьи доход меньше 200К что даже при правильном списании и полном отложении в 401К может получиться у многих на этом форуме.

Понятно, что если доход выше 200К то вроде как заплатить 30К не так уж и напряжно. Но для нас это была новость и могу сказать.

Вот вроде как лотерея разыгрывается на гранты:
Cal Grant income limits
Families must have a lower income and fewer assets to qualify for the standard Cal Grant. Income ceilings vary depending on the specific grant (A or B), family size, and student dependency status. For the 2024–2025 academic year, the income thresholds for a family of four are typically around $43,000 to $108,000.
How to know which program is right for you
If your family's income is within the lower range—typically below $100,000—you may qualify for a Cal Grant.
If your family's income is higher—up to $234,000 for the 2025–2026 academic year—you should apply for the Middle Class Scholarship.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а):
В этом году usf затребовал фафсу обязательно. В прошлом, по-моему, не заполняли.
вот нафига им непонятно...
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
lizaveta писал(а): В этом году usf затребовал фафсу обязательно. В прошлом, по-моему, не заполняли.
вот нафига им непонятно...
Не понятно. Может потому, что моя на Мастерс теперь. Как бы заново поступила.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Jean-Paul писал(а):
Там где-то промелькнуло, что эти два фонда в Калифорнии вроде как начинают рассматривать помощь если у семьи доход меньше 200К что даже при правильном списании и полном отложении в 401К может получиться у многих на этом форуме.

Понятно, что если доход выше 200К то вроде как заплатить 30К не так уж и напряжно. Но для нас это была новость и могу сказать.

Вот вроде как лотерея разыгрывается на гранты:
Cal Grant income limits
Families must have a lower income and fewer assets to qualify for the standard Cal Grant. Income ceilings vary depending on the specific grant (A or B), family size, and student dependency status. For the 2024–2025 academic year, the income thresholds for a family of four are typically around $43,000 to $108,000.
How to know which program is right for you
If your family's income is within the lower range—typically below $100,000—you may qualify for a Cal Grant.
If your family's income is higher—up to $234,000 for the 2025–2026 academic year—you should apply for the Middle Class Scholarship.
Для меня например "заплатить 30К не так уж и напряжно" дело такое - если можно не платить, то почему нет?
Что люди делали только чтобы занизить доход я видела, даже разводились! и ребенок "жил" с неработающим родителем...
Просто обидно когда и так платишь налоги, дети хотят и идут учиться, но сорян, доход слишком высокий.

Из того что я вижу у нас тем кто проходит исключительно по низкому доходу, им дают Pell Grant + субсидированные лоны. И доход там для семьи где родители в браке и 4 человека не должен превышать 52,5К в год... Для других грантов нет никаких границ по доходу, но опять же часто деньги выделяют тем кто финансово нуждается и уже получает Pell Grant (который чуть выше 7К в год кстати). Вот если мерит, то там совсем другие требования
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а):
Lolla писал(а): вот нафига им непонятно...
Не понятно. Может потому, что моя на Мастерс теперь. Как бы заново поступила.
Кстати да, может быть по этому. Ей сколько еще осталось учиться? Вот время летит!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
lizaveta писал(а): Не понятно. Может потому, что моя на Мастерс теперь. Как бы заново поступила.
Кстати да, может быть по этому. Ей сколько еще осталось учиться? Вот время летит!
Только начала Мастерс. 4 года.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

lizaveta писал(а):
Lolla писал(а): Кстати да, может быть по этому. Ей сколько еще осталось учиться? Вот время летит!
А замуж когда? А внуков когда?
Москвичи тоже люди!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Ion Tichy писал(а):
lizaveta писал(а): Только начала Мастерс. 4 года.
Завтра исполняется 21, все успеет :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Вот я, кстати, вами восхищаюсь - что вы похоже семейные ценности в поколениях правильно внедрили. Далеко не всем удается.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

На всякий случай тут повешу, вдруг кому пригодится

Many top-tier universities meet 100% of a family's demonstrated financial need through institutional grants, eliminating or minimizing the need for student loans.

Harvard University: Families with annual incomes of up to $200,000 may receive free tuition, and families with typical assets earning less than $100,000 are not expected to contribute anything.

Yale University: Families with typical assets earning less than $75,000 are not expected to contribute toward the cost of attendance, while families earning less than $150,000 may receive free tuition.

Stanford University: Families with typical assets earning less than $100,000 are not expected to contribute toward the cost of attendance, and families earning up to $150,000 may have tuition fully covered.

University of Chicago: Families with typical assets earning less than $125,000 receive free tuition. Aid covers tuition, fees, and room and board for families earning less than $60,000.

Princeton University: The average financial aid grant covers 100% of tuition for students on aid, though there is no specific stated income cutoff.
Brown University: Families with typical assets earning less than $125,000 may have their tuition fully covered by institutional scholarships.

Vanderbilt University: Families with incomes of $150,000 or less are eligible for a full-tuition scholarship. The school also offers loan-free financial aid packages.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а):
Lolla писал(а): Кстати да, может быть по этому. Ей сколько еще осталось учиться? Вот время летит!
С Днем Рождения вашу умницу и красавицу!!! Сомсем взрослая выросла!!! Молодцы что такую прекрасную дочь вырастили! Есть чем гордиться!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
С Днем Рождения вашу умницу и красавицу!!! Сомсем взрослая выросла!!! Молодцы что такую прекрасную дочь вырастили! Есть чем гордиться!
Спасибо 🌹
Ответить