Как вырастить из ребенка хорошего человека?

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Как вырастить из ребенка хорошего человека?

Сообщение lizaveta »

Ion Tichy писал(а):
Карасёв писал(а): вопрос зачем остаётся открытым
Как зачем? А сохранение русской культуры в поколениях? А если ребенок вырастет и посетит историческую родину - как он там будет без мата?
Ну ничё себе зачем!
Гугл предлагает вот такой словарик https://www.russian-mat.com/
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): А если ребенок вырастет и посетит историческую родину
вот и наберётся естественным способом
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Папы-мамы дедушки-бабушки! Поделитесь практическим опытом, как вы тут детей-внуков учите матом ругаться?
Ааа... Я про это где-то упоминала - мы не материмся, т.е. для детей это не тот лексикон, который они встречали вживую. Мне тоже было интересно, как это они, будучи двуязыкими, мата не знают.
Вы - ну, можете сами при них ругаться, раз уж так это важно...
Можете нанять Мариску для зум-уроков.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а): Папы-мамы дедушки-бабушки! Поделитесь практическим опытом, как вы тут детей-внуков учите матом ругаться?
Вопрос передо мной не стоял, мои сыновья выросли там, я матом не ругаюсь, старший явно умеет, младший в любом случае не будет, характер такой. НО если вам надо, могу посоветовать книжку :), случайно когда-то купила на книжной распродаже - https://www.amazon.com/Dermo-Real-Russi ... iewsAnchor
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

мышка Машка писал(а):
Вопрос передо мной не стоял, мои сыновья выросли там, я матом не ругаюсь, старший явно умеет, младший в любом случае не будет, характер такой. НО если вам надо, могу посоветовать книжку :), случайно когда-то купила на книжной распродаже - https://www.amazon.com/Dermo-Real-Russi ... iewsAnchor
Толстой в молодости был артиллерийский офицер, уверен, что он умел выражаться трехэтажным матом
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Ion Tichy писал(а): Пт янв 02, 2026 12:50 pm Папы-мамы дедушки-бабушки! Поделитесь практическим опытом, как вы тут детей-внуков учите матом ругаться?
в школе научили... в американской... за последние пару лет... понаехало ведь сами знаете какого качества эмигрантов в том числе с детьми, которые матом не ругаются, они на нем разгованивают. Мои дома пару слов попробовали в обиход пустить и увидев наши округлившиеся глаза - поняли, что слова то неочень хорошие.
Недавно видела переписку у старшего с этими новоприбывшими одноклассниками, (попросила посмотреть и он показал - мне было интересно посмотреть как он пишет - по русски? по англ? с ошибками?) - так там мат на мате от одноклассников (мой пишет по русски но как чукча конечно, зато сам...)
:meowth
Ответить