Уже получила 2 предупреждения, подстраховывается ))))Пупхен писал(а): А вам, Роза, обязательно делать подобные намеки на каких-то конкретных людей?
Пенсионер - блоггер
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Пенсионер - блоггер
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот прямо эмигрировать (а не прошвырнуться на пару годков) без очевидной экономической выгоды я не совсем понимаю зачем.
Таких очень мало, кмк.
Таких очень мало, кмк.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну как-то мне кажется, что рановато для вас комфорт перевесил жизненное любопытство и драйв.OtherSide писал(а):Я в Москву в 20 с небольшим и ехал не только за баблом но и жаждой приключений так сказать.Пупхен писал(а): Я знаю людей, которые едут именно из любопытства и теряют в выгодах.
Как оно складывается через 10-20 лет - другой вопрос. Но движимы люди не обязательно выгодой.
Когда более менее обустроился, уже приключений особо не хотелось. Как вспомнишь этот стресс постоянный, жизнь в общаге неизвестно с кем и т.п. Да плюс и жизненный опыт появился, примерно представляешь как оно будет
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Эти "эмигранты навсегда" - это ж беженцы, наверное.Kometa писал(а): Вот прямо эмигрировать (а не прошвырнуться на пару годков) без очевидной экономической выгоды я не совсем понимаю зачем.
Таких очень мало, кмк.
Да и то еще неизвестно куда они понаубежали в конечном счете.
А остальные - это именно что "поехать попробовать", а что из всего этого выйдет или не выйдет.
Множество из тех, кто направлялся "за баблом" - особого "бабла" и не получили. Как дома жили бы средне, так и в эмиграции остались на среднем уровне, лямку тянут. Но зато по унитазу на каждый зад в семье.
У некоторых "за баблом" вообще ничего не вышло. У некоторых из чистого драйва образовалось что-то значительное, а они причем именно из любопытства ехали. Я знаю некоторых людей, для которых все эти возможности прям созданы, ну или они для них. Очень многие "наши" боятся шаг в сторону сделать от проторенной колеи, а некоторые вдруг из ничего создают нечто. Шебутные, неугомонные, авантюрные, не боящиеся пять раз проиграть, с бизнес-жилкой.
- Komissar
- Уже с Приветом
а как быть с теми, кто ехал за наукой, а оказался с баблом? Не-авантюрный, осторожный, вдумчивый, боюсь проиграть...Пупхен писал(а): ...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю... они штоль недовольны? Пусть тогда бабло тут по одному адресу (я скажу) перечислят и начинают возвращение в науку.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
и вот приеду я по адресу с 3мя саквояжами бабла, а там сидит грубый небритый мужик с топором. Я боюсь!
- Komissar
- Уже с Приветом
просто многие на родине не очень представляли себе механизмы получения бабла. Например, знаю нескольких, кто приехал с надеждой торговать америк. юзаными машинами в РФ. Один все мечтал импортировать в РФ грузовые "фуры" (траки), он даже прилетал в калифорнию, я с ним ходил по дилерам (я был толмачом).
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы современные люди! Какие саквояжи? Какие топоры?? Какие мужики???Komissar писал(а):и вот приеду я по адресу с 3мя саквояжами бабла, а там сидит грубый небритый мужик с топором. Я боюсь!
- Komissar
- Уже с Приветом
сказала она, затачивая топор уверенными движениями широких работящих рук.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы серьёзно интересуетесь мужиками с саквояжами и топорами? Или так, разговор поддержать?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Подойди ко мне ближе, дитя моё!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так вот этот жизненный опыт и нужен для того, чтобы представлять, как будет. Поэтому сейчас и не хочется много вещей, которые были в прошлом, потому что знаешь, как все будет и чем это закончится :)OtherSide писал(а):Я в Москву в 20 с небольшим и ехал не только за баблом но и жаждой приключений так сказать.Пупхен писал(а): Я знаю людей, которые едут именно из любопытства и теряют в выгодах.
Как оно складывается через 10-20 лет - другой вопрос. Но движимы люди не обязательно выгодой.
Когда более менее обустроился, уже приключений особо не хотелось. Как вспомнишь этот стресс постоянный, жизнь в общаге неизвестно с кем и т.п. Да плюс и жизненный опыт появился, примерно представляешь как оно будет
- OtherSide
- Уже с Приветом
А в чем драйв? Я же поездил по заграницам как турист. Понимаю что люди примерно одинаковы во всех странах. Драйва не будет - буду все силы отдавать что бы ходить в какой то офис и жить за еду. Перспектив каких то осязаемых я не вижу - корпоративное рабство везде одинаково. Просто в России понятно как петлять и не дать выжать из себя последние соки, а там - не понятно.Пупхен писал(а): Ну как-то мне кажется, что рановато для вас комфорт перевесил жизненное любопытство и драйв.
Просто так пожить я бы конечно не против съездить. Но не так, что бы это было смыслом и целью жизни и хоть тушкой хоть чучелом.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не говорю, что обязательно «за баблом», но сознательно идти на намного низший уровень жизни ради каких-то сомнительных «приключений» точно не для меня.Пупхен писал(а):Эти "эмигранты навсегда" - это ж беженцы, наверное.Kometa писал(а): Вот прямо эмигрировать (а не прошвырнуться на пару годков) без очевидной экономической выгоды я не совсем понимаю зачем.
Таких очень мало, кмк.
Да и то еще неизвестно куда они понаубежали в конечном счете.
А остальные - это именно что "поехать попробовать", а что из всего этого выйдет или не выйдет.
Множество из тех, кто направлялся "за баблом" - особого "бабла" и не получили. Как дома жили бы средне, так и в эмиграции остались на среднем уровне, лямку тянут. Но зато по унитазу на каждый зад в семье.
У некоторых "за баблом" вообще ничего не вышло. У некоторых из чистого драйва образовалось что-то значительное, а они причем именно из любопытства ехали. Я знаю некоторых людей, для которых все эти возможности прям созданы, ну или они для них. Очень многие "наши" боятся шаг в сторону сделать от проторенной колеи, а некоторые вдруг из ничего создают нечто. Шебутные, неугомонные, авантюрные, не боящиеся пять раз проиграть, с бизнес-жилкой.
- Kometa
- Уже с Приветом
Сразу видно, осторожный!:-))Komissar писал(а):и вот приеду я по адресу с 3мя саквояжами бабла, а там сидит грубый небритый мужик с топором. Я боюсь!
- apex
- Уже с Приветом
На безопасный счет переведи.Komissar писал(а): и вот приеду я по адресу с 3мя саквояжами бабла, а там сидит грубый небритый мужик с топором. Я боюсь!
Reagō ergo sum.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я первая предложила именно перечислить по одному адресу. А не привезти в чемодане.
Кыш, кыш!