Тоже не помню. Но я уехала прям вскорости после этого, очевидно мозги были заняты другим.nvvosk писал(а):Вот конкретного перевода туда-сюда я тоже не очень помню. Видимо, юные были - адаптировались быстро.Цаца писал(а): Почему-то совершенно не помню перевод стрелок в СССРе, хотя Гугель говорит, что это началось в 1981 году…
Но зато очень хорошо помню, как в 1991м отменили перевод вовсе...В 3 дня были сумерки в Москве, у меня был новорожденный ребенок, и мне непрерывно хотелось спать...В общем, осень 91го - это был кошмар )))
Зимнее время
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Зимнее время
-
kuz
- Уже с Приветом
Я перевод туда сюда в СССР помню, а отмену не застала, но смутно помню, что отменили
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Отмена в начале 2010х. Причем сначала как-то криво перевели, народ начал возмущаться, потом через год подредактировали.
Фишка в том, что раньше в начале 2000х в июне закат был почти в 11 вечера. Теперь этого нет. Закат раньше, но также летом солнце очень рано поднимается, когда все обычно спят ещё.
В 1991 разве была какая-то отмена?
Фишка в том, что раньше в начале 2000х в июне закат был почти в 11 вечера. Теперь этого нет. Закат раньше, но также летом солнце очень рано поднимается, когда все обычно спят ещё.
В 1991 разве была какая-то отмена?
- Kometa
- Уже с Приветом
Всегда все в школу и институт опаздывали, когда весной время переводили и приходила раньше осенью.Цаца писал(а): Почему-то совершенно не помню перевод стрелок в СССРе, хотя Гугель говорит, что это началось в 1981 году…
Часы сами же не переводились. Если программу Время накануне не посмотрел, то и все…
- Kometa
- Уже с Приветом
В 90-х часы туда-сюда переводили точно.nvvosk писал(а):Вот конкретного перевода туда-сюда я тоже не очень помню. Видимо, юные были - адаптировались быстро.Цаца писал(а): Почему-то совершенно не помню перевод стрелок в СССРе, хотя Гугель говорит, что это началось в 1981 году…
Но зато очень хорошо помню, как в 1991м отменили перевод вовсе...В 3 дня были сумерки в Москве, у меня был новорожденный ребенок, и мне непрерывно хотелось спать...В общем, осень 91го - это был кошмар )))
Погуглила - в России переход на летнее время отменили в 2011.
- Цаца
- Уже с Приветом
Очевидно, что мозг запоминает наиболее важное. Очевидно, что тогда эти временные переводы меня не беспокоили. 
- nvvosk
- Уже с Приветом
В 91м было что-то хитрое произошло...Я сейчас подумала - и скорее всего, не отменили, а как бы в обратную сторону перевели стрелки.Kometa писал(а):В 90-х часы туда-сюда переводили точно.nvvosk писал(а):Вот конкретного перевода туда-сюда я тоже не очень помню. Видимо, юные были - адаптировались быстро.Цаца писал(а): Почему-то совершенно не помню перевод стрелок в СССРе, хотя Гугель говорит, что это началось в 1981 году…
Я стопроцентно внятно не могу объяснить, что и как сделали в 91м - но действительно в ту осень-зиму в Москве было страшно депрессивно...В 3 дня был практический закат..
Вот две ссылки про это "декретное время" и его отмену в 91м году )))
https://tass.ru/info/6233274
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B0%D1%85
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да, любопытно..
Сколько же раз подкручивали время, прям кручу, верчу, запутать хочу
Сколько же раз подкручивали время, прям кручу, верчу, запутать хочу
- nvvosk
- Уже с Приветом
В первой статье написано, что когда время стали переводить в 1981 - то была разница с правильным "поясным временем" в два часа...Вот когда в 91м решили отменить это декретное время - и вернули к "правильному"...Но это "правильное" оказалось каким-то уж совсем неправильным ))))
-
city_girl
- Уже с Приветом
Оказывается в 2022 году был принят законопроект о том чтобы сделать летнее время постоянным, но не был окончательно принят и истек
Теперь опять подали на рассмотрение и он опять висит. Эти козлы не находят время сделать хоть самую малость хорошего для людей.
Какую теорию заговара придумать, оправдывая их нежелание отменить перевод стрелок туда-сюда. Или им банальное нечего там пилить?
Теперь опять подали на рассмотрение и он опять висит. Эти козлы не находят время сделать хоть самую малость хорошего для людей.
Какую теорию заговара придумать, оправдывая их нежелание отменить перевод стрелок туда-сюда. Или им банальное нечего там пилить?
In 2023, the Sunshine Protection Act was proposed again under two different bills – one in the Senate and the other in the House. Sen. Rubio pitched the bill for a second time in the Senate, and it was read and referred to the Committee on Commerce, Science and Transportation.
Последний раз редактировалось city_girl Пн ноя 04, 2024 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Это было "декретное" время. Его большевики в 1919м году ввели. +1 час к астрономическому. Поэтому и название такое. В 91м на волне "декоммунизации" отменили. Я помню наши севера, ага. В 2 часа дня -- сумерки, в 3 -- темнота полная.
Быстро одумались и вернули все взад.
А вот этот дебильный перевод туда-сюда... блиииин... как достало. Если бы была тираном, то вешала бы именно за это.
У нас опрос запустили (официальный правительственный сайт). Нравится ли нам переводить время. Все, кого знаю, отвечали там "нет" и оставьте нам уже только летнее.
Процесс пошел, короче.
Будет, как в России.
"И далось им это зимнее время".
Быстро одумались и вернули все взад.
А вот этот дебильный перевод туда-сюда... блиииин... как достало. Если бы была тираном, то вешала бы именно за это.
У нас опрос запустили (официальный правительственный сайт). Нравится ли нам переводить время. Все, кого знаю, отвечали там "нет" и оставьте нам уже только летнее.
Процесс пошел, короче.
Будет, как в России.
"И далось им это зимнее время".
-
Mariska
- Уже с Приветом
Сейчас экономика окончательно нае...ся и отменят зимнее время.Ввели зимнее время — отменили зимнее время. Опять ввели зимнее время — повысили штрафы — отменили зимнее время. Сократили пенсии, и снова ввели зимнее время. Запретили митинги, отменили зимнее время. Ввели зимнее время. Закрыли Интернет, посадили оппозиционеров. Отменили зимнее время. Потом быстренько ввели зимнее время, отменили выборы, ввели суды троек и концлагеря, и отменили зимнее время. Загнали всех за колючую проволоку и отменили зимнее время.
А народ смотрит на это дело и думает: во дураки–то. Далось им это зимнее время.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Меня перевод времени туда-сюда не беспокоит особенно, не особенно замечаю даже.
Но у меня проблема, как у Кометы, — трудно рано вставать. Не то что птицы, в барабаны можно играть возле моей кровати, солнце стоять в зените, а я буду продолжать спать. Просыпаюсь поздно, и тоже с чувством вины. Тут уж ничем не поможешь, только работа из дома немного спасает.
Но у меня проблема, как у Кометы, — трудно рано вставать. Не то что птицы, в барабаны можно играть возле моей кровати, солнце стоять в зените, а я буду продолжать спать. Просыпаюсь поздно, и тоже с чувством вины. Тут уж ничем не поможешь, только работа из дома немного спасает.
cool, with nerdy accents
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Летом с открытыми окнами в бэкярд спать невозможно, с 6 утра птицы и белки орут! А лето у нас с Апреля по Ноябрь!rona tullia писал(а): Меня перевод времени туда-сюда не беспокоит особенно, не особенно замечаю даже.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот это я не запомнила, хотя зиму 91-го помню и да, она была депрессивной.nvvosk писал(а):В 91м было что-то хитрое произошло...Я сейчас подумала - и скорее всего, не отменили, а как бы в обратную сторону перевели стрелки.Kometa писал(а):В 90-х часы туда-сюда переводили точно.nvvosk писал(а):
Вот конкретного перевода туда-сюда я тоже не очень помню. Видимо, юные были - адаптировались быстро.
Я стопроцентно внятно не могу объяснить, что и как сделали в 91м - но действительно в ту осень-зиму в Москве было страшно депрессивно...В 3 дня был практический закат..
Вот две ссылки про это "декретное время" и его отмену в 91м году )))
https://tass.ru/info/6233274
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B0%D1%85
Впрочем, для меня конец осени-начало зимы в Москве в рода были депрессивными. Я еще и болела обычно каждый год в это время.
- Kometa
- Уже с Приветом
Есть намного более важные дела - марихуана, оплата смены пола в тюрьмах и все такое….city_girl писал(а): Оказывается в 22 году был принят законопроект о том чтобы сделать летнее время постоянным, но не был окончательно принят и истек
Какую теорию заговара придумать, оправдывая их нежелание отменить перевод стрелок туда-сюда. Или им банальное нечего там пилить?In 2023, the Sunshine Protection Act was proposed again under two different bills – one in the Senate and the other in the House. Sen. Rubio pitched the bill for a second time in the Senate, and it was read and referred to the Committee on Commerce, Science and Transportation.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ах, мне бы такое счастье!Easbayguy писал(а): Летом с открытыми окнами в бэкярд спать невозможно, с 6 утра птицы и белки орут! А лето у нас с Апреля по Ноябрь!
cool, with nerdy accents
-
city_girl
- Уже с Приветом
Прочла что перевод времени обходится американской экономике не так дешево, только на связанных с этим проблемах со здоровьем стоят более полумиллиарда реальных денег
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лето полгода или орущие белки по утрам? )))))rona tullia писал(а):Ах, мне бы такое счастье!Easbayguy писал(а): Летом с открытыми окнами в бэкярд спать невозможно, с 6 утра птицы и белки орут! А лето у нас с Апреля по Ноябрь!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Чтобы спать невозможно было!nvvosk писал(а):Лето полгода или орущие белки по утрам? )))))rona tullia писал(а):Ах, мне бы такое счастье!Easbayguy писал(а): Летом с открытыми окнами в бэкярд спать невозможно, с 6 утра птицы и белки орут! А лето у нас с Апреля по Ноябрь!
cool, with nerdy accents