Ну я бы конечно поверил, если бы не было эпидемии пальмового масла.арлекино писал(а):Об этом укажут на упаковке в соответствии с законодательством. Если продукт продаётся в торговых сетях, то за этим тщательно следят, потому, что конкуренция на попадание в сеть очень высока.Easbayguy писал(а): нет понятия ненатуральной сыворотки, это отходы от сыроделания. То есть он либо натуральный, либо поддельный. В домашних условиях определить поддельный протеин или нет нельзя (содержание/качества протеина). Как вы определите если туда добавили соевый протеин?
Нерастворимая клетчатка на ночь
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Нерастворимая клетчатка на ночь
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Как раз щас одну безопасную добавку забанили! Всего то прошло 118 лет!мышка Машка писал(а): "According to a new study from North Carolina State University, Sucralose, which is sold under the brand name Splenda, has a range of negative side effects, including a leaky gut lining, increased risk of inflammation and cancer, and damage to DNA"
Все подсластители сначала рекламируются как безвредные. И сахарин, и аспартам...
Но причем у них есть 3 года чтоб ее заменить, жрите пока на здоровье!
https://www.cnn.com/2025/01/15/health/r ... index.html
FDA bans red dye No. 3 from food, drinks and ingested drugs in the US
Red No. 3, approved for use in foods in 1907, is made from petroleum. The FDA's effort to ban the dye has been in the works for decades. The agency first became aware that the additive was possibly carcinogenic following a study in the 1980s that found tumors in male rats who were exposed to it in high doses
Some companies instead utilize red dye No. 40, which has been considered a healthier alternative as it hasn’t been as extensively associated with cancer in animals.
However, California also banned red No. 40 from foods and drinks sold in public schools in September due to concerns over links to behavioral and attention difficulties among children. One study found a potential link to accelerated immune-system tumor growth in mice, and other sources say the dye contains benzene, a known carcinogen.
-
- Уже с Приветом
Только потом почему-то то пальмовое масло в сырах обнаруживается, то оливковое/авокадное масло фальсифицированноеарлекино писал(а): Ср янв 15, 2025 4:48 pmОб этом укажут на упаковке в соответствии с законодательством. Если продукт продаётся в торговых сетях, то за этим тщательно следят, потому, что конкуренция на попадание в сеть очень высока.Easbayguy писал(а): нет понятия ненатуральной сыворотки, это отходы от сыроделания. То есть он либо натуральный, либо поддельный. В домашних условиях определить поддельный протеин или нет нельзя (содержание/качества протеина). Как вы определите если туда добавили соевый протеин?
- арлекино
- Уже с Приветом
А её и не было. Была целенаправленная, заказная истерика в СМИ на тему того, как Россия не справляется с импортозамещением и без польских сыров и европейских продуктов житель России будет есть всякую "гадость".Easbayguy писал(а): Ну я бы конечно поверил, если бы не было эпидемии пальмового масла.
Эта истерика началась как раз сразу после 2014 года, намеренно. Но зато да, есть плюс, такой строгой маркировки и обязательного указания на полках магазинов, что молочный продукт без добавления растительных жиров я больше нигде не встречала.
-
- Уже с Приветом
Думаете, маркировка что-то решает?арлекино писал(а): Чт янв 16, 2025 12:34 amА её и не было. Была целенаправленная, заказная истерика в СМИ на тему того, как Россия не справляется с импортозамещением и без польских сыров и европейских продуктов житель России будет есть всякую "гадость".Easbayguy писал(а): Ну я бы конечно поверил, если бы не было эпидемии пальмового масла.
Эта истерика началась как раз сразу после 2014 года, намеренно. Но зато да, есть плюс, такой строгой маркировки и обязательного указания на полках магазинов, что молочный продукт без добавления растительных жиров я больше нигде не встречала.
Наверно, надо и на оливковом/авокадном масле просто писать, что оно реально оливковое/авокадное, и проблема будет решена :)
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, покупать надо в нормальных местах, где это контролируют, а не где попало.мышка Машка писал(а): Наверно, надо и на оливковом/авокадном масле просто писать, что оно реально оливковое/авокадное, и проблема будет решена :)
-
- Уже с Приветом
Вы реально не понимаете, что все не проконтролируешь? можно выловить при проверках, но не все. И контролируют не те, кто продаетарлекино писал(а):Нет, покупать надо в нормальных местах, где это контролируют, а не где попало.мышка Машка писал(а): Наверно, надо и на оливковом/авокадном масле просто писать, что оно реально оливковое/авокадное, и проблема будет решена :)
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Пришел вчера вечером после тренировки и нерастворимую клетчатку из репы с яблоком и морковкой улучшил добавкой 10и домашних пельменей!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Не думаю что в условиях тяжелых санкций, будет сильный контроль на ввезенную продукцию из Белоруссии. Тем более проверки быстропортящихся продуктов.мышка Машка писал(а):Вы реально не понимаете, что все не проконтролируешь? можно выловить при проверках, но не все. И контролируют не те, кто продаетарлекино писал(а):Нет, покупать надо в нормальных местах, где это контролируют, а не где попало.мышка Машка писал(а): Наверно, надо и на оливковом/авокадном масле просто писать, что оно реально оливковое/авокадное, и проблема будет решена :)
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, контролирует не тот кто продаёт, а тот кто очень хочет попасть на сетевую полку вместо тебя. Конкурент, злой и беспощадный.мышка Машка писал(а): Вы реально не понимаете, что все не проконтролируешь? можно выловить при проверках, но не все. И контролируют не те, кто продает
Есть закон, который обязывает тщательно маркировать весь состав, причём независимо масло это или подушка для сна.
Если сеть у себя выстаивала на продажу продукцию с несоответствующим составом, то им от контролирующих органов прилетают большие штрафы. А им это совсем не надо, у них очередь из поставщиков стоит и они дрючат поставщиков, сильно. Вылететь из сети никто не хочет, но очень многие хотят туда зайти. Потому ходят и проверяют конкурентов, которые уже там и стучат на них менеджерам сети.
Я это хорошо знаю, потому, что пол жизни занималась вот этой вот упаковкой на которой состав указан. И нередко сталкивалась со скандалом, когда не то, что состав неправильно указали, а один ингредиент не так обозвали.
В ларьке дядюшки Ашота всё естественно проще, но туда очереди из поставщиков нет.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы сильно ошибаетесь.Easbayguy писал(а): Не думаю что в условиях тяжелых санкций, будет сильный контроль на ввезенную продукцию из Белоруссии. Тем более проверки быстропортящихся продуктов.
- арлекино
- Уже с Приветом
Если кто-то думает, что в условиях "тяжёлых санкций" у нас есть дефицит хоть каких либо продуктов, особенно в молочном сегменте, то он сильно заблуждается. Братьям белорусам за рынок и место на полке приходится конкурировать не меньше остальных.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Может и ошибаюсь, супруга ездещая в Россию каждый год на месяц полтора, снижения качества продуктов не заметила, говорит все вкусно и продукты вкуснее чем здесь (кроме моего кофе и филе миньенов стейков)! Но опять же, может она там не в массовом сегменте затаривается.
-
- Уже с Приветом
И где гарантия, что состав во всех партиях одинаковый?арлекино писал(а): Чт янв 16, 2025 1:21 pmНет, контролирует не тот кто продаёт, а тот кто очень хочет попасть на сетевую полку вместо тебя. Конкурент, злой и беспощадный.мышка Машка писал(а): Вы реально не понимаете, что все не проконтролируешь? можно выловить при проверках, но не все. И контролируют не те, кто продает
Есть закон, который обязывает тщательно маркировать весь состав, причём независимо масло это или подушка для сна.
Если сеть у себя выстаивала на продажу продукцию с несоответствующим составом, то им от контролирующих органов прилетают большие штрафы. А им это совсем не надо, у них очередь из поставщиков стоит и они дрючат поставщиков, сильно. Вылететь из сети никто не хочет, но очень многие хотят туда зайти. Потому ходят и проверяют конкурентов, которые уже там и стучат на них менеджерам сети.
Я это хорошо знаю, потому, что пол жизни занималась вот этой вот упаковкой на которой состав указан. И нередко сталкивалась со скандалом, когда не то, что состав неправильно указали, а один ингредиент не так обозвали.
В ларьке дядюшки Ашота всё естественно проще, но туда очереди из поставщиков нет.
Можно подумать, вы никогда не сталкивались с тем, что товар ухудшается.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с)
-
- Уже с Приветом
ТОлько некачественных продуктов вполне достаточно! даже недешевыхарлекино писал(а): Чт янв 16, 2025 1:26 pm Если кто-то думает, что в условиях "тяжёлых санкций" у нас есть дефицит хоть каких либо продуктов, особенно в молочном сегменте, то он сильно заблуждается. Братьям белорусам за рынок и место на полке приходится конкурировать не меньше остальных.
В этом году искала хорошее молоко, вроде, нашла, раза с 5го. Асеньевская ферма, два раза покупала, хорошее. В третий раз - просто кошмар!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Сегодня попробовал тертую редьку с морковкой с банкой minced clams & банкой smoked oysters на ночь, вкусно и всего 230 дополнительных калорий.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я теперь репу с морковкой мешаю с 1/3 авокадо, вместо оливкового масла. Тоже ничего.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Класс!Easbayguy писал(а): Я теперь репу с морковкой мешаю с 1/3 авокадо, вместо оливкового масла. Тоже ничего.
Меня док перевел на квашеную капусту вечером. В 100 гр всего 19 ккал, есть медь (мне надо) и пробиотики для кишечника. Навернула порцию часов в 8, и о еде и перекусах печенюшками даже не думаешь. В марте у меня юбилей - год с момента похудения, и минус 23 кг.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Квашеная капуста это тоже идея! А почему в 8 вечера, раньше вроде в 9 было, за час до сна?Katrin Andreyeff писал(а):Класс!Easbayguy писал(а): Я теперь репу с морковкой мешаю с 1/3 авокадо, вместо оливкового масла. Тоже ничего.
Меня док перевел на квашеную капусту вечером. В 100 гр всего 19 ккал, есть медь (мне надо) и пробиотики для кишечника. Навернула порцию часов в 8, и о еде и перекусах печенюшками даже не думаешь. В марте у меня юбилей - год с момента похудения, и минус 23 кг.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
В ней органические кислоты, которые довольно активно стимулируют пищеварение. Если съесть прямо перед сном или за час до, это может привести к вздутию или легкому дискомфорту в животе, будет урчать + газообразование. Надо дать немного времени, чтобы утрамбовалось. Т.е. поел капустки, но не садись комп и не вались на диван за просмотр сериальчиков, пойди проугляйся вокруг района минут 15-20, тогда всё хорошо усвоится.Easbayguy писал(а): Квашеная капуста это тоже идея! А почему в 8 вечера, раньше вроде в 9 было, за час до сна?