Листовой чай. Где?
-
- Уже с Приветом
Re: Листовой чай. Где?
по старинке индийский, фирма VAHDAM Darjeeling. Есть на Амазоне.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я когда-то покупала на их сайте, и одновременно на teabox.com. Выбрала последний, качество куда лучше, ИМХОworldCitizen писал(а): по старинке индийский, фирма VAHDAM Darjeeling. Есть на Амазоне.
-
- Уже с Приветом
На teabox скидка 50% на летний дарджилинг - https://www.teabox.com/collections/offers
- veey
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
почитала, из большинства названий узнала только два слова - Summer и black. Чем они отличаются то все?мышка Машка писал(а): На teabox скидка 50% на летний дарджилинг - https://www.teabox.com/collections/offers

-
- Уже с Приветом
Дарджилинг и ассам - https://camdentea.shop/en-us/blogs/news ... assam-teas , оба черные. Лето и весна - время сбора. Обычный чай, темный м крепкий, это ассам, дарджилинг легче и фруктовее, ближе к улунам.
- Lolla
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Непопулярное мнение - на Шри Ланке!!nvvosk писал(а): Где покупать листовой чай?
Там прям на чайной плантации можно самому надрать листьев, просушить, заварить. Я привез себе на пару лет вперёд.

То что продается у нас в местных магазинах и онлайн кроме как мусором нельзя назвать.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Попробуйте заказать на сайте www.adagio.com adagio teas. Там есть точно Ro o I b o s. Там есть белый чай. У них система накопления баллов. А также бесплатный shipping от определенной суммы покупки.nvvosk писал(а): Где покупать листовой чай?
Я покупаю Earl Grey в русских магазинах и на Амазоне (вообще, предпочитаю его, конечно - но надо попробовать внедрить и другие)
А другие? (кроме Амазона, естественно)
Я не сильный спец - но хочется, чтобы не за космические цены, не гигантскими объемами (здорово, если можно будет купить несколько разных по чуть-чуть попробовать) и все же не поддельный (смешанный с чем-то неизвестным)
Конкретно интересует (только на данный момент, и именно попробовать) - Rooibos.
Но и другие тоже с удовольствием попробую!
-
Ценители утверждают, что зеленый листовый хороший у китайцев. Я зашел однажды на специализированный сайт, и там цены заоблачные на китайские и японские листовые чаи. Покупаем Vahdam loose leaf teа. Продают разные продавцы. На Амазоне этот чай дешевле.
Rooiboos маме покупаем. Он без кофеина. В health-shop этот чай продают. Rooiboos на любителя.

Rooiboos маме покупаем. Он без кофеина. В health-shop этот чай продают. Rooiboos на любителя.

Последний раз редактировалось lexell Чт сен 25, 2025 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
-
У индусов зеленый листовый чай при одинаковой температурем, количестве заваривания зеленый чай немного крепче получается. Японская Сенча тоже хороший чай. Рекомендуют зеленый при 80C заваривать. Но я бы даже при 70C заваривал. Хороший чай и один, и другой.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
#36Ion Tichy писал(а): А чифирь из какого лучше?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я стала любителем ))) Подсела на ройбуш )))
Я, правда, и с добавками-отдушками его больше люблю, главное - подобрать свою комбинацию...
Но и обычный сам по себе тоже отлично идет! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Выбирайте на вкус ))Ion Tichy писал(а): А чифирь из какого лучше?

Статья, кстати, интересная! Почитаю ))
https://www.tea-terra.ru/2015/10/29/23475/