К каждому!! ))))Robin Bobin писал(а):К кактусам обниматься лезли? ;)nvvosk писал(а):
От него отъехать надо )))
Сам Альбукерк тоже вроде ничего так выглядел, хотя количество бомжей на парковках около магазинов зашкаливало, мы северяне отвыкли от такого уже...
А природа понравилась как раз...Я, правда, к кактусам непривыкшая, так что выскакивала к каждой кактусовой рощице фотать. Но меня впечатлило разнообразие почв - то красная земля вокруг, то черная, то белоснежная...Очень фотогеничный штат!
Америка прошлого
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Америка прошлого
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня одни знакомые на раздаче вспомоществований работали - так нищенствующие интересный контингент собою представляли. Все с новейшими айфонами, а еду, которая просто еда - отшвыривали с негодованием, их интересовали конфеты, шмикерсы всякие, купоны в фастфуд. Хлеб, овощи, консервы, крупы - даром им не нужны, буквально.nvvosk писал(а):Это тоже очень даже да...Kometa писал(а):
Ужасно то, что социальные программы якобы призванные помочь незащищенным слоям населения, по сути удерживают людей в нищете как путы. Так-то, социальные лифты в Штатах работают и выбиться из нищеты в достаточно высокий доход можно, но нужно очень стараться и очень много работать, а это большинство бедных не умеет и не представляет даже, что это такое.
Мне еще детей очень жалко в таких семьях - там же все эти талоны и купоны пропиваются, а детей хорошо, если в школах подкармливают...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
В городах крупных, возможно и такое есть.Пупхен писал(а):У меня одни знакомые на раздаче вспомоществований работали - так нищенствующие интересный контингент собою представляли. Все с новейшими айфонами, а еду, которая просто еда - отшвыривали с негодованием, их интересовали конфеты, шмикерсы всякие, купоны в фастфуд. Хлеб, овощи, консервы, крупы - даром им не нужны, буквально.nvvosk писал(а): Это тоже очень даже да...
Мне еще детей очень жалко в таких семьях - там же все эти талоны и купоны пропиваются, а детей хорошо, если в школах подкармливают...
А еда - так многим же проще именно в фастфуде поесть. Готовить их никто не учил...Но и деньги при этом на наркоту тратятся - а не на детей...
- Ger
Из кактусов можно текилу гнать, из некоторых - пейот (ака мескалит). И торчать с этого, "расширять горизонты" ))Robin Bobin писал(а): К кактусам обниматься лезли? ;)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Куда там еще горизонты расширять? Там и так, куда ни глянь, одни горизонты и кактусы :)Ger писал(а):Из кактусов можно текилу гнать, из некоторых - пейот (ака мескалит). И торчать с этого, "расширять горизонты" ))Robin Bobin писал(а): К кактусам обниматься лезли? ;)
- Ger
Писать новые главы в "Учении Дона Хуана" КастанедыRobin Bobin писал(а): Куда там еще горизонты расширять?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Меня и раньше как-то не сильно все эти жаркие места планеты интересовали, где ничего толком не растет. А сейчас у меня есть чувство, что я начинаю любить зиму и центральное отопление :) Но, опять же, бассейн хочется во дворе. И березки, и золотую осень, и ноябрьский морозный туман утром, и снежные улицы. В общем, как бы все это в кучу собрать :)Ger писал(а):Писать новые главы в "Учении Дона Хуана" КастанедыRobin Bobin писал(а): Куда там еще горизонты расширять?![]()
- Ger
В чём то прогнуться, например бассейн - крытый и/или общественный, но в пешей досягаемости.Robin Bobin писал(а): Но, опять же, бассейн хочется во дворе. И березки, и золотую осень, и ноябрьский морозный туман утром, и снежные улицы. В общем, как бы все это в кучу собрать :)
Куда сложней, когда хочется берёзок и Пятёрочку и при этом всяких Гуру поближе ))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если есть путь и инструменты, то гуру может быть полезен только как эталон, чтобы при сравнении увидеть свои различия и отсекать лишнее. Гуру ничего не делает, только присутствует и направляет, вся внутренняя работа в любом случае проводится адептом и его готовностью отказаться от всего, что не совпадает с гуру, то есть от своего Эго. После смерти гуру его присутствие необязательно, он существует как отпечаток внутри тебя и будет существовать в течение следующих твоих жизней в подсознательном, поэтому не всем нужно искать гуру снаружи, у многих он есть в результате прошлого подобного опыта.Ger писал(а):В чём то прогнуться, например бассейн - крытый и/или общественный, но в пешей досягаемости.Robin Bobin писал(а): Но, опять же, бассейн хочется во дворе. И березки, и золотую осень, и ноябрьский морозный туман утром, и снежные улицы. В общем, как бы все это в кучу собрать :)
Куда сложней, когда хочется берёзок и Пятёрочку и при этом всяких Гуру поближе ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Нью Мексико ложится снег ))) И золотая осень там присутствует )))Robin Bobin писал(а):Меня и раньше как-то не сильно все эти жаркие места планеты интересовали, где ничего толком не растет. А сейчас у меня есть чувство, что я начинаю любить зиму и центральное отопление :) Но, опять же, бассейн хочется во дворе. И березки, и золотую осень, и ноябрьский морозный туман утром, и снежные улицы. В общем, как бы все это в кучу собрать :)
- Ger
Это в теории.Robin Bobin писал(а): Если есть путь и инструменты, то гуру может быть полезен только как эталон, чтобы при сравнении увидеть свои различия и отсекать лишнее. Гуру ничего не делает, только присутствует и направляет, вся внутренняя работа в любом случае проводится адептом и его готовностью отказаться от всего, что не совпадает с гуру, то есть от своего Эго.
Но для чего тогда всевозможные Ашрамы создаются. Ровно как и спортсмены катаются в школы олимпийского резерва, особенно перед олимпиадами.
Нахождение в комфортной для занятий среде, как и метод солёного огурца, то есть нахождение среди себе подобных, где воздух буквально пропитан вибрациями Даммы, очень сильно помогают, особенно на ранних этапах
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А березки есть? :)nvvosk писал(а):В Нью Мексико ложится снег ))) И золотая осень там присутствует )))Robin Bobin писал(а):
Меня и раньше как-то не сильно все эти жаркие места планеты интересовали, где ничего толком не растет. А сейчас у меня есть чувство, что я начинаю любить зиму и центральное отопление :) Но, опять же, бассейн хочется во дворе. И березки, и золотую осень, и ноябрьский морозный туман утром, и снежные улицы. В общем, как бы все это в кучу собрать :)

- nvvosk
- Уже с Приветом
Думаю, что есть. Северная часть штата - это предгорья...
Да, собственно, и везде в штате высокие места есть
Вот, нашлось быстро, посмотрите фото:
https://www.eloquentlight.com/fall-nort ... to-gallery
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот еще )) Правда, не березки ))) Но похожи! ))
Autumn Aspen trees in northern New Mexico by Mike Druckenbrod, on Flickr
Autumn Aspen trees in northern New Mexico by Mike Druckenbrod, on Flickr- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот как раз это - березки :)nvvosk писал(а): Вот еще )) Правда, не березки ))) Но похожи! ))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это осинки.Robin Bobin писал(а):Вот как раз это - березки :)nvvosk писал(а): Вот еще )) Правда, не березки ))) Но похожи! ))
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Блин. А что так похожи-то? :) Я подумал, что просто модель другая :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это - Aspen. Березка на английском - Birch :))Robin Bobin писал(а):Вот как раз это - березки :)nvvosk писал(а): Вот еще )) Правда, не березки ))) Но похожи! ))
В вики точно перевода нет - но родственники тополя и осины..
- nvvosk
- Уже с Приветом
А березы у вас там есть? В наших краях они чахловатые )) Но наличествуют
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У нас осины немного не такие. Цвет ствола не белый.nvvosk писал(а):Это - Aspen. Березка на английском - Birch :))Robin Bobin писал(а): Вот как раз это - березки :)
В вики точно перевода нет - но родственники тополя и осины..