Альпинисты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Альпинисты

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): "Муж Наговицыной Сергей погиб от обморожения в 2021 году во время восхождения на пик Хан-Тенгри на Тян-Шане"
Другие пишут, что от инсульта.
Сначала инсульт, а потом замерз. Она была с ним до последнего.
Вроде она в видео на ютубе рассказывает что была с ним пока не пришли спасатели. Сказали ей спускаться, они следом, но пришли одни только с ремнами, говорят потеряли его, скорее всего отстегнул карабин и в пропасть упал, скорее всего в галюцинациях был уже. Когда она спускалась от него он ей про квас сказал, чтобы в больницу ему принесла. То есть она его живым видела последний раз.
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Жесть! Аж статья на вики есть. И фото... бр, жуть просто!
Там как раз и прочитала что семья заплатила чтобы убрать тело другого чувака погибшего там и тоже в зеленых ботинках.

Я не знаю, горы дурманять но идти мимо трупов так себе удовольствие как по мне
Говорят, там про удовольствия никто не думает. И даже о смерти не думают. Голова в полном тумане - думаешь как сделать шаг…
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Вт авг 26, 2025 2:12 pm
Lolla писал(а):
Жесть! Аж статья на вики есть. И фото... бр, жуть просто!
Там как раз и прочитала что семья заплатила чтобы убрать тело другого чувака погибшего там и тоже в зеленых ботинках.

Я не знаю, горы дурманять но идти мимо трупов так себе удовольствие как по мне
Говорят, там про удовольствия никто не думает. И даже о смерти не думают. Голова в полном тумане - думаешь как сделать шаг…
вот никогда этого не понимала!!! и наверное не пойму. Я понимаю у каждого свои забавы но для меня не стоит оно тех рисков ну никак.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Вт авг 26, 2025 2:12 pm Говорят, там про удовольствия никто не думает. И даже о смерти не думают. Голова в полном тумане - думаешь как сделать шаг…
вот никогда этого не понимала!!! и наверное не пойму. Я понимаю у каждого свои забавы но для меня не стоит оно тех рисков ну никак.
Ну, да. Я и говорю - с жиру бесятся люди.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Ой, только про Пекову не начинайте.
Там профессионалы на жопной тяге на Эверест улетели из-за этой Пековой.
Никакого опыта восхождений, никаких свершений, только отменное здоровье и папочка-миллионер, который все ее "экспедиции" финансирует и экипирует по последнему писку альпинисткой моды.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Пишут что Наталья была спортсменкой, участвовала в восхождениях и забегах, альпинизмом начала заниматься в 2016 году, а в 2020 году руководила экспедицией на Восточную вершину Эльбруса, в 2023 году — на гору Замок в Фанских горах, в 2024-м — на Хан-Тенгри. То есть она была не новичком далеко. В прошлом году Наталья пыталась поднятся на пик Победы, но развернула группу сказав что они не смогут, не гововы. В этом году - решила повторить. Пишут что их группа из 4 человек собралась уже в лагере.
Я конечно не понимаю в альпинизме ничего, но складывается впечатление что походом руководила как раз Наталья. Непонятно кому и за что она заплатила 1800, точнее понятно кому - тур группе, единственной предоставляющие туры туда, но за что?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

OtherSide писал(а): Зачем в горы ходят вне понятно.
А вот в чем прикол выехать на природу и ЖРАТЬ
Из судочков доставать домашние заготовки, расстилать на земле подстилки, сидеть на них и жрать
Как из голодного края. В чем удовольствие?
люди не жрут, а едят. Едят потому, что люди должны есть несколько раз в день. И если человек на природе или на пляже, то обычно берут с собой и еду, и напитки, чтобы не было обезвоживания или голодных обмороков.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Mariska писал(а): Да там вообще история мутная, судя по комментариям альпинистов.
Баба даже не МС, а со вторым разрядом, поперлась на семитысячник в конце сезона. 🤷🏻‍♀️
У итальянца заподозрили отек мозга от переохлаждения, надо колоть дексаметазон. Он у него в аптечке есть, а шприцов нет. Они в аптечке у бабы.
Да как так-то?
Пошли вчетвером, а немец с итальянцем с какого-то перепугу вообще вперед убежали. Вроде как немец даже до вершины дойти успел. Спускались без штормовой палатки у каждого.
Какие-то кандидаты на премию Дятлова.
вы-женщина, и называете другую женщину бабой. Позор.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Mariska писал(а): Вт авг 26, 2025 3:36 pm Ой, только про Пекову не начинайте.
Там профессионалы на жопной тяге на Эверест улетели из-за этой Пековой.
Никакого опыта восхождений, никаких свершений, только отменное здоровье и папочка-миллионер, который все ее "экспедиции" финансирует и экипирует по последнему писку альпинисткой моды.
и тем не менее это не отменяет восхождения ее за всего несколько лет, так ведь? И я уверена такая как она не одна, кто-то до сих пор старается и стремится к этому же.
если сравнивать ее с Натальей, то у Натальи опыт будет постарше, хотя достижений поменьше.
мой поинт в том что в гор идут и даже покаряют их далеко не МС...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а): Мне вообще так все это знакомо... названия... места...
Хан Тенгри! Пик Корженевской! Пик Коммунизма (тогда...)
Я вроде рассказывала уже - одно лето провела на поляне Москвина, откуда наши альпинисты ходили на все эти свои восхождения разнообразные, эти слова там в воздухе витали.
С нами рядом стояла советская альпинистская сборная, которая за пять лет до того ходила на Эверест, все те люди. Чаек приходили с нами попивать. У меня фоток с ними полно!
Но погибали только так. Пока мы там были - приехала какая-то украинская группа, долго тренировались-готовились к такой важной поездке - так там одна женщина умерла на следующий же день после приезда, просто организму высота не понравилась. Даже выйти никуда не успела.
Там на поляне огромный камень посередине, весь исписанный-увешанный именами тех, кто не вернулся из этого места.
жуть какая...
Давно нужно полностью закрыть все такие горы. Заменить на что-то искусственное, наподобие как крытые склоны для лыж.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вт авг 26, 2025 12:13 pm Как при чем? Наследник. Может не вступать в наследство, если не хочет.
Но, вообще, надо судить организаторов тура. Она кучу денег за путевку отдала вообще-то.
Да нет никакого тура! платят за возможность подняться и страховку.

И вообще это не Россия! и законы там не России, и спасотряды не России.

До второго разряда в СССР вообще не ходили в самостоятельные восхождения, только с инструктором, в альплагерях или на сборах. Эта дама явно шла вне системы.
интересно, а как там погиб ее муж? Может тоже нарушал?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

IncognitoUS писал(а):
Я вроде рассказывала уже - одно лето провела на поляне Москвина, откуда наши альпинисты ходили на все эти свои восхождения разнообразные, эти слова там в воздухе витали.
С нами рядом стояла советская альпинистская сборная, которая за пять лет до того ходила на Эверест, все те люди. Чаек приходили с нами попивать. У меня фоток с ними полно!
Но погибали только так. Пока мы там были - приехала какая-то украинская группа, долго тренировались-готовились к такой важной поездке - так там одна женщина умерла на следующий же день после приезда, просто организму высота не понравилась. Даже выйти никуда не успела.
Там на поляне огромный камень посередине, весь исписанный-увешанный именами тех, кто не вернулся из этого места.
жуть какая...
Давно нужно полностью закрыть все такие горы. Заменить на что-то искусственное, наподобие как крытые склоны для лыж.
Да! И не закрыть, а срыть.
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): "Муж Наговицыной Сергей погиб от обморожения в 2021 году во время восхождения на пик Хан-Тенгри на Тян-Шане"
Другие пишут, что от инсульта.
на такой высоте может случится инсульт?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Сначала инсульт, а потом замерз. Она была с ним до последнего.
Понятия не имею. Я не врач.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): Пишут что Наталья была спортсменкой, участвовала в восхождениях и забегах, альпинизмом начала заниматься в 2016 году, а в 2020 году руководила экспедицией на Восточную вершину Эльбруса, в 2023 году — на гору Замок в Фанских горах, в 2024-м — на Хан-Тенгри. То есть она была не новичком далеко. В прошлом году Наталья пыталась поднятся на пик Победы, но развернула группу сказав что они не смогут, не гововы. В этом году - решила повторить. Пишут что их группа из 4 человек собралась уже в лагере.
Я конечно не понимаю в альпинизме ничего, но складывается впечатление что походом руководила как раз Наталья. Непонятно кому и за что она заплатила 1800, точнее понятно кому - тур группе, единственной предоставляющие туры туда, но за что?
На таких горах все распределено - компании крышуют права на разбивку лагеря, время восхождения, связь, оборудование. Никто не может сам по себе приехать и начать восхождение когда хочет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
Кровоизлияние в мозг - один из вариантов инсульта. А где ж сосудам не полопаться, как не на высоте?
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
OtherSide писал(а): Зачем в горы ходят вне понятно.
А вот в чем прикол выехать на природу и ЖРАТЬ
Из судочков доставать домашние заготовки, расстилать на земле подстилки, сидеть на них и жрать
Как из голодного края. В чем удовольствие?
люди не жрут, а едят. Едят потому, что люди должны есть несколько раз в день. И если человек на природе или на пляже, то обычно берут с собой и еду, и напитки, чтобы не было обезвоживания или голодных обмороков.
Видела ролик на Инсте - там Цискаридзе с какой-то своей подругой/родственницей- грузинкой выступили. Говорят, что у них категорически не принято на пляже есть. Типа, пожалуйста, приезжающие отдыхать в Грузию, не ешьте на пляже. Традиция у них такая… :dntknw
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
жуть какая...
А по мне так - хотят, пусть идут. Лучше, чем педофилией или еще чем заниматься…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
IncognitoUS писал(а): жуть какая...
Да! И не закрыть, а срыть.
Взорвать! И табличку поставить..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
IncognitoUS писал(а): на такой высоте может случится инсульт?
Кровоизлияние в мозг - один из вариантов инсульта. А где ж сосудам не полопаться, как не на высоте?
А какой другой? Я про другие и не слышала…
Ответить