То есть вся денежная экономия ушла на платёж этим 2 человекам?veey писал(а): Пт сен 09, 2022 4:13 pm снимать панели, менять крышу, ставить обратно. Это не долго. Мне 18 панелей установили и подключили буквально часа за 3-4. 2 человека работало.

То есть вся денежная экономия ушла на платёж этим 2 человекам?veey писал(а): Пт сен 09, 2022 4:13 pm снимать панели, менять крышу, ставить обратно. Это не долго. Мне 18 панелей установили и подключили буквально часа за 3-4. 2 человека работало.
В НЙ городе или в НЙ штате?NYgal писал(а): ...
Только вот умные все. Например, в Нью-Йорке не разрешают ставить панели вне грида.
...
У меня с батареей в гараже. Тесловская поверволл.veey писал(а): Я думаю, даже если подключаться к гриду, можно дополнительно поставить батарею. Тогда система не должна отключаться, при отключении грида.
Только батарея - дорогое удовольствие.
Для меня это одна из топ-двух причин. У нас своя скважина и нет эл-ва => нет воды. А, как известно, даже муха без воды ни туды и ни сюды.NYgal писал(а): Самое классное, что могло бы быть в панелях - реально независимое лепестричество.
...
тут, как говорится, сам бог велелIon Tichy писал(а): У нас своя скважина и нет эл-ва => нет воды
Кстати, на наших выселках у одной семьи воду качает реальный ветряк как в вестернах.
У нас покупают практич. в 2 раза дешевле, чем продают. Но все равно лучше, чем ничего.veey писал(а): не знаю, как у вас, а у нас скупают за копейки, так что на продажу генерить невыгодно.