Год подходит к концу

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Год подходит к концу

Сообщение едрена матрена »

Кто бы мог подумать что черепах надо купать.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А наши на самом деле были с номерами, когда мы их у заводчика купили. Потом номера стерлись. Кстати, у нас их нужно было регистрировать и когда они испустили дух, сообщать опять же в ведомство по рептилиям. Нам еще мейл пришел с вопросом, как такое могло произойти.
Удачи вам в новом году с черепашками! :good
Вложения
BC0C8C48-76BC-4A18-8CBF-565FB45380FD.jpeg
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Ср дек 07, 2022 8:56 am Кто бы мог подумать что черепах надо купать.
Так рекомендуют специалисты, нужно увлажнять панцирь, чтобы рос равномерно. К тому же, у них мордашки постоянно перепачканы кальцием, так хоть отмываются ненадолго. 🤭

Это еще что, я тут узнала, что черепахи могут быстро разжиреть, если их кормить салатными листьями, и не будут помещаться в свой панцирь. Я своих стараюсь кормить салатными листьями пореже, но эти гаврики очень их полюбили и начали привередничать, не хотят другие листья есть.
Последний раз редактировалось rona tullia Ср дек 07, 2022 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Ср дек 07, 2022 10:32 am А наши на самом деле были с номерами, когда мы их у заводчика купили. Потом номера стерлись. Кстати, у нас их нужно было регистрировать и когда они испустили дух, сообщать опять же в ведомство по рептилиям. Нам еще мейл пришел с вопросом, как такое могло произойти.
Ой, прямо один в один мои! Чем вы своих кормили? Я уже все огороды и всех зеленщиков обошла, не знаю, чем заменить салатные листья.

Эти черепахи считаются вырождающимся видом, поэтому во многих странах за ними пристально следят. Если соответствующие организации узнают, что я забрала черепах домой, меня оштрафовать могут. 🫣

И вам удач в новом году!
cool, with nerdy accents
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Ср дек 07, 2022 8:16 am
Цаца писал(а): Ср дек 07, 2022 6:16 am
А если номера на них нарисовать?
Рисовала уже номера, но даже несмываемый шарпи стирается, потому что они землеройки. Зарываются в сено, грунт и мульчу. Даже в камешки пробовали. :lol
Ну, значит кто-то будет чистый-пречистый, а кто-то - грязной черепашкой. Я не думаю, что они в дикой природе моются каждый день :D
едрена матрена
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Ср дек 07, 2022 10:40 am
едрена матрена писал(а): Ср дек 07, 2022 8:56 am Кто бы мог подумать что черепах надо купать.
Так рекомендуют специалисты, нужно увлажнять панцирь, чтобы рос равномерно. К тому же, у них мордашки постоянно перепачканы кальцием, так хоть отмываются ненадолго. 🤭

Это еще что, я тут узнала, что черепахи могут быстро разжиреть, если их кормить салатными листьями, и не будут помещаться в свой панцирь. Я своих стараюсь кормить салатными листьями пореже, но эти гаврики очень их полюбили и начали привередничать, не хотят другие листья есть.
Нелегко черепахам, видать, жиреют даже от листьев салата. Чтобы панцирь увлажнять, может, их спрыскивать надо? Мордочки в кальции, так это им, наверное, нравится, как маска для лица. Купание может быть стрессом.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rona tullia писал(а): Ср дек 07, 2022 4:30 am
Когда так много черепашек сложно немного, у них у всех разный характер и нужды тоже разные. Потом, никогда не упомнишь, кого купали уже, а кого еще только нужно искупать. Они все выглядят одинаково, только размером отличаются немного. :D
:lol :lol :lol

Рисовала уже номера, но даже несмываемый шарпи стирается, потому что они землеройки. Зарываются в сено, грунт и мульчу. Даже в камешки пробовали. :lol
А повязывать им ленточки как щенкам? Из какого-нибудь износоустойчивого материала...
Или привязывать их к колышкам как коз в деревне?
Или нанять черепахоситтера?
Москвичи тоже люди!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Ion Tichy писал(а): Ср дек 07, 2022 12:59 pm

:lol :lol :lol

А повязывать им ленточки как щенкам? Из какого-нибудь износоустойчивого материала...
Или привязывать их к колышкам как коз в деревне?
Или нанять черепахоситтера?
Я эта, ну... за суп...и дело с концом (счастливым и новогодним :diablo :mrgreen
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

rona tullia писал(а): Ср дек 07, 2022 10:50 am
Berenike писал(а): Ср дек 07, 2022 10:32 am А наши на самом деле были с номерами, когда мы их у заводчика купили. Потом номера стерлись. Кстати, у нас их нужно было регистрировать и когда они испустили дух, сообщать опять же в ведомство по рептилиям. Нам еще мейл пришел с вопросом, как такое могло произойти.
Ой, прямо один в один мои! Чем вы своих кормили? Я уже все огороды и всех зеленщиков обошла, не знаю, чем заменить салатные листья.

Эти черепахи считаются вырождающимся видом, поэтому во многих странах за ними пристально следят. Если соответствующие организации узнают, что я забрала черепах домой, меня оштрафовать могут. 🫣

И вам удач в новом году!
Мои жили в открытом мини- парнике в саду в солнечном месте. Я высадила 6 сортов зелени, поставила воду и перевернутый керамический горшок для тени, и больше им не надо ничего, они как растения. Сами едят что хотят. Их нельзя поднимать и руками брать, это для них стресс.
едрена матрена
Уже с Приветом

Berenike писал(а): Ср дек 07, 2022 1:37 pm Мои жили в открытом мини- парнике в саду в солнечном месте. Я высадила 6 сортов зелени, поставила воду и перевернутый керамический горшок для тени, и больше им не надо ничего, они как растения. Сами едят что хотят. Их нельзя поднимать и руками брать, это для них стресс.
вот как чуяла! Конечно, стресс, а представьте насильственное купание какой стресс? Им теперь какую то реабилитацию проводить надо.
OBEH

Сообщение OBEH »

Из дикой природы OBX, черепаха огромная.
Вложения
IMG-20210809-WA0000-1.jpg
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Год подходит к концу и говорит: Что-то, братец, ты не весел. Что ты голову повесил?
Москвичи тоже люди!
OBEH

Сообщение OBEH »

Жизнь не радует... Муж на удочку поймал, пока насадку из пасти вытаскивал и из подсачика доставал она громко орала. Еле сфоткать успела как она в воду побежала.
Вложения
1660946824190-1.JPEG
1660946824190-1.JPEG (87.36 КБ) 522 просмотра
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

rona tullia писал(а): Ср дек 07, 2022 4:30 am
Rubi писал(а): Вт дек 06, 2022 3:56 pm Желаю чтоб на следующий год были только хорошие события
Боюсь показаться бестактной но что вы делаете с черепашками у вас их много? Просто звучит супер классно 😀
Они у меня объявились на клумбе в один прекрасный день (дни), семь штук.
🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢

У меня в огороде четыре большие черепахи, они отложили яйца на клумбе и бросили их. Ну, то есть не бросили, а это нормальное поведение у рептилий, оказывается. Эти мальки сидели на клумбе, там ни травы, ничего для них съедобного не было, и я их начала подкармливать. Потом похолодало, и мне стало жалко оставлять их под холодным дождем. Несколько дней не решалась забирать их из их среды, но потом они вообще жалкие стали, и я их забрала.

Оказалось также, что семь черепашек это большая редкость, бывает только у заводчиков или браконьеров. Они еще совсем малыши, им чуть больше трех месяцев. Я взяла домой шестерых, чтобы они перезимовали нормально и не погибли. Седьмого не нашли, к сожалению, зарылся, видимо, очень глубоко. Надеюсь, увидим его весной, не знаю, переживет ли спячку, слишком уж маленький был, меньше половины куриного яйца.

Когда так много черепашек сложно немного, у них у всех разный характер и нужды тоже разные. Потом, никогда не упомнишь, кого купали уже, а кого еще только нужно искупать. Они все выглядят одинаково, только размером отличаются немного. :D

Спасибо вам за теплые пожелания. И вам желаю отличного года!
Я с ума схожу, какая же вы молодец!
Вы их еще и купаете! Ну это такой большой плюс в карму , наверно еще много позитива и хорошей энергии от возни с ними 😁
А они не кусаются , это не snapping черепашата ?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Вспомнила, чем этот год не понравился. Из-за работы (стрессовый как пресс) я стала ругаться как грузчик. А ведь раньше думала о себе как о приличном человеке. Так нет же жизнь тут как тут. Теперь пропустить на работе крепкое ф слово - да как нечего делать
едрена матрена
Уже с Приветом

А вы материтесь на русском. Окружающие не поймут, а вам отдушина.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OBEH писал(а): Ср дек 07, 2022 2:53 pm Из дикой природы OBX, черепаха огромная.
Ой, я у нас на даче на озерке пару раз за эти годы сталкивалась в воде с очень крупной черепахой-щипучкой. Если плавать вечером, когда начинает темнеть.
Ну я понимаю, я плыла на спине, не видела и врезалась.
Но черепаха-то! Она же дикое животное, или где?
Совсем никакого страха.
Большая зверюга, показалось, до метра в поперечнике.
Хотя, может, у страха глаза велики.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

По-русски не могу, язык не поворачивается, а вот по-английски без проблем
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OBEH писал(а): Ср дек 07, 2022 3:18 pm Жизнь не радует... Муж на удочку поймал, пока насадку из пасти вытаскивал и из подсачика доставал она громко орала. Еле сфоткать успела как она в воду побежала.
Они еще и орут? Надо же…
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ion Tichy писал(а): Ср дек 07, 2022 3:05 pm Год подходит к концу и говорит: Что-то, братец, ты не весел. Что ты голову повесил?
Охальник
Ответить