А за мильен долларов?Rubi писал(а): Пт дек 23, 2022 9:21 pmArizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 1:42 amНу вот что-то такое чтобы бесплатно вы бы не стали делать...Rubi писал(а): Чт дек 22, 2022 8:56 pm смотря что сделать надо
если что то доброе светлое то и бесплатно от души сделаю
прыгать точно ни от куда не буду
Ну например, подойти к прохожему и сказать: "Мужчина, вы мне очень нравитесь, можно у вас взять номер телефона?"
За сколько денег вы бы смогли так сделать?в современной жизни, я б такое побоялась сделать
За какую сумму бы я...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Re: За какую сумму бы я...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Хорошая мысль...Inock писал(а): Пт дек 23, 2022 10:56 pmОбида если любишь, а если нет то и фиг с ним. Делаешь как тебе удобноArizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 10:52 pmНа самом деле я с этим согласна.
С другой стороны, если ты не простил, то обида тебя изнутри гложет.
А если простил- то абсолютно по-барабану, нет никакого влияния на тебя. Но при этом жить с этим человеком совсем не обязательно…
- jsjs
- Уже с Приветом
Даже не бесплатно, сама измена уже денег стоит (номер отеля, цветы, ресторан и т.д.)Inock писал(а): Пт дек 23, 2022 9:37 pmХм-м, всегда думал,что изменять можно только бесплатно. Если за деньги это скорей или работа или подработка.Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 2:16 pmСогласна! Давайте поменяем. Скажем, за какие деньги вы бы изменили мужу/жене/партнеру?rona tullia писал(а): Пт дек 23, 2022 1:21 pm Неправильно вы, товарищи, тему обсуждаете. Нужно, чтобы моральная дилемма была, чтобы принципами поступиться необходимо было, за определенную сумму. Изменить любимому, обмануть доверившегося вам пожилого человека, оставить в беде ребенка… С обрыва прыгнуть или на работу не ходить не подойдет.
Тут могут быть еще такие вопросы: привлекателен ли человек или нет...
Кстати, мой муж спокойно относится к моим изменам (правда я еще не изменяла никогда), но когда мы познакомились то я ему сказал что если он будет мне изменять, то я терпеть это не буду. Спросила у него и он сказал что он ок если я ему изменю, он мне простит...
А я бы, вот не простила...Вот такая я бука...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- rona tullia
- Уже с Приветом
У меня только первая опция может быть, поэтому сумма одна получилась бы.Easbayguy писал(а): Пт дек 23, 2022 5:17 pm Интересно, а если девочкам дать выбор. За сколько бы вы изменили:
1) Если муж узнает.
2) Если муж не узнает.
![]()
cool, with nerdy accents
- лето
- Уже с Приветом
В таком деле ошибок не бывает. Проходите, голубчик, проходите, нечего в дверях жаться.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне кажется, многим русскоязычным иммигрантам в этом году думается об этом. Когда есть общественно-политическое давление принять одну сторону или другую, мало кто может сделать это однозначно и с чистым сердцем. Трудно вычеркнуть из жизни культуру, на которой вырос; это вопрос идентификации. Трудно также жить в стране пятой колонной, тем более, что живущие в США финансово заинтересованы в процветании этой страны, если выбор стоит или-или.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:05 pmНу, в случае, например, Штирлица и его постоянно перемещающихся в пространстве предков, будет очень затруднительно определить, какой же стране изменил Штирлиц.. Не говоря уже о том, что страны тоже имеют обыкновение меняться..Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 6:54 pmА вот не думается ли вам, что все мы, имигранты, изменили своей родине уехав из страны?jsjs писал(а): Пт дек 23, 2022 6:42 pm Более практический вариант -- за какую сумму вы бы* изменили** Родине?
* бы -- возможно, здесь не по делу, но пусть будет на всякий случай
** измена, как её понимает Родина
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Вот я об этом и писала свое предыдущее сообщение.GBA писал(а): Пт дек 23, 2022 7:33 pm Будет ли справедливо обобщить, что если решение что-то делать или не делать задевает наши "core values", то есть то, что мы считаем неотъемлимой частью нашей личности, то здесь торг неуместен?
cool, with nerdy accents
-
Inock
Ну, лето, вы и трактор уговорите. Раздевается, отряхивает снег с валенок …лето писал(а): Сб дек 24, 2022 3:54 pmВ таком деле ошибок не бывает. Проходите, голубчик, проходите, нечего в дверях жаться.
-
Inock
Я готов, показывайтесь мужчину и задаток.Arizonka писал(а): Сб дек 24, 2022 1:32 amА за мильен долларов?Rubi писал(а): Пт дек 23, 2022 9:21 pmArizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 1:42 am
Ну вот что-то такое чтобы бесплатно вы бы не стали делать...
Ну например, подойти к прохожему и сказать: "Мужчина, вы мне очень нравитесь, можно у вас взять номер телефона?"
За сколько денег вы бы смогли так сделать?в современной жизни, я б такое побоялась сделать
![]()
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это самый фундаментальный bias у человека, по-моему. Наш мозг на такие невероятные ухищрения идет и так выкручивает логику, чтобы привязать к ней непривязываемые факты, что восхититься можно, наблюдая за этим. Как у себя, так и у других.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:58 pm А, во-вторых, человек обладает способностью убедить себя в том, что тот или иной, на первый взгляд, не очень благовидный поступок совершается исключительно по крайней нужде и не входит ни в какое противоречие с т.наз. "сердцевинными ценностями"..![]()
cool, with nerdy accents
- jsjs
- Уже с Приветом
По-моему, ничего особо трудного тут нет, если, конечно, деятельность не предполагает ежденевного публичного ношения на рукаве цветного флажка той или другой (или третьей) стороны. С февраля этого года меня только дважды на работе спросили, как я ко всему этому отношусь, и оба раза я отделался общими словами. Финансовая заинтересованность в процветании США, безусловно, есть, как и чёткое понимание того, что никакие мои действия на это процветание никакого влияния не окажут.rona tullia писал(а): Сб дек 24, 2022 3:59 pmМне кажется, многим русскоязычным иммигрантам в этом году думается об этом. Когда есть общественно-политическое давление принять одну сторону или другую, мало кто может сделать это однозначно и с чистым сердцем. Трудно вычеркнуть из жизни культуру, на которой вырос; это вопрос идентификации. Трудно также жить в стране пятой колонной, тем более, что живущие в США финансово заинтересованы в процветании этой страны, если выбор стоит или-или.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:05 pmНу, в случае, например, Штирлица и его постоянно перемещающихся в пространстве предков, будет очень затруднительно определить, какой же стране изменил Штирлиц.. Не говоря уже о том, что страны тоже имеют обыкновение меняться..Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 6:54 pm
А вот не думается ли вам, что все мы, имигранты, изменили своей родине уехав из страны?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- rona tullia
- Уже с Приветом
Даже в современной жизни большинству мужчин и женщин это польстит, многие еще долго будут рассказывать друзьям и знакомым про этот случай. Так что не бойтесь и не смущайтесь, это только повысит самооценку адресата.Rubi писал(а): Пт дек 23, 2022 9:21 pmArizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 1:42 am Ну вот что-то такое чтобы бесплатно вы бы не стали делать...
cool, with nerdy accents
- jsjs
- Уже с Приветом
Уху. https://www.nature.com/articles/news.2008.751rona tullia писал(а): Сб дек 24, 2022 4:07 pmЭто самый фундаментальный bias у человека, по-моему. Наш мозг на такие невероятные ухищрения идет и так выкручивает логику, чтобы привязать к ней непривязываемые факты, что восхититься можно, наблюдая за этим. Как у себя, так и у других.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:58 pm А, во-вторых, человек обладает способностью убедить себя в том, что тот или иной, на первый взгляд, не очень благовидный поступок совершается исключительно по крайней нужде и не входит ни в какое противоречие с т.наз. "сердцевинными ценностями"..![]()
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
Inock
А Вы ощущаете давление? Вычеркнуть трудно и не нужно. Принять всё как есть и разделить судьбу какая бы она не была. У меня нет большого диссонанса, что моя одна страна ведёт прокси войну с другой. Хотя возможно потому что от меня не требуется принимать никакого решения.rona tullia писал(а): Сб дек 24, 2022 3:59 pmМне кажется, многим русскоязычным иммигрантам в этом году думается об этом. Когда есть общественно-политическое давление принять одну сторону или другую, мало кто может сделать это однозначно и с чистым сердцем. Трудно вычеркнуть из жизни культуру, на которой вырос; это вопрос идентификации. Трудно также жить в стране пятой колонной, тем более, что живущие в США финансово заинтересованы в процветании этой страны, если выбор стоит или-или.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:05 pmНу, в случае, например, Штирлица и его постоянно перемещающихся в пространстве предков, будет очень затруднительно определить, какой же стране изменил Штирлиц.. Не говоря уже о том, что страны тоже имеют обыкновение меняться..Arizonka писал(а): Пт дек 23, 2022 6:54 pm
А вот не думается ли вам, что все мы, имигранты, изменили своей родине уехав из страны?
Наверное если бы детишки были б в одной из армий диссонанс был бы.
- лето
- Уже с Приветом
Вы такой краснощекий с мороза, пахнете свежестью (скромно подношу рюмочку).Inock писал(а): Сб дек 24, 2022 4:02 pmНу, лето, вы и трактор уговорите. Раздевается, отряхивает снег с валенок …
-
Inock
Да, скорее всего эволюционно-приспособительный механизм для индивидуального выживания, думаю такие механизмы есть и у наций/народностей и государствrona tullia писал(а): Сб дек 24, 2022 4:07 pmЭто самый фундаментальный bias у человека, по-моему. Наш мозг на такие невероятные ухищрения идет и так выкручивает логику, чтобы привязать к ней непривязываемые факты, что восхититься можно, наблюдая за этим. Как у себя, так и у других.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт дек 23, 2022 7:58 pm А, во-вторых, человек обладает способностью убедить себя в том, что тот или иной, на первый взгляд, не очень благовидный поступок совершается исключительно по крайней нужде и не входит ни в какое противоречие с т.наз. "сердцевинными ценностями"..![]()
-
Inock
Эх, хорошо! Ах как крУжится голова, ах как голова кружИтся. Может присядем? Мужа дома нет? Меня зовут Инок.лето писал(а): Сб дек 24, 2022 4:16 pmВы такой краснощекий с мороза, пахнете свежестью (скромно подношу рюмочку).
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я ощущаю давление, да. Также вижу, некоторую моральную дезориентацию в разных иммигрантских сообществах. Она не всегда проявляется открыто, но видно, например, что когда происходит какое-то значительное событие в этой войне, люди идут в соцсети и на форумы, чтобы попытаться его осмыслить, узнать какие мнения существуют на этот счет, понять, что делать с этим новым знанием и т.д. Это совсем не похоже на то, как ими обсуждаются похожие события, происходящие в других местах.Inock писал(а): Сб дек 24, 2022 4:14 pm А Вы ощущаете давление? Вычеркнуть трудно и не нужно. Принять всё как есть и разделить судьбу какая бы она не была. У меня нет большого диссонанса, что моя одна страна ведёт прокси войну с другой. Хотя возможно потому что от меня не требуется принимать никакого решения.
cool, with nerdy accents
- лето
- Уже с Приветом
Очень приятно, добрый молодец. Присаживайтесь, я вас опою, то есть охмурю, тьфу черт, накормлю хотела сказать, частушки спою, сестер позовуInock писал(а): Сб дек 24, 2022 4:22 pmЭх, хорошо! Ах как крУжится голова, ах как голова кружИтся. Может присядем? Мужа дома нет? Меня зовут Инок.
-
Inock
Возможно специфика профессии и круга общения. Ожидания других, так сказать. Не знаю, такая же дезориентация происходила при выборах Трампа в одном из лагерей и принятии других новых веяний общественно- политической жизни. Наверное, если бы был университетскими преподавателем, то же б чувствовал.rona tullia писал(а): Сб дек 24, 2022 4:27 pmЯ ощущаю давление, да. Также вижу, некоторую моральную дезориентацию в разных иммигрантских сообществах. Она не всегда проявляется открыто, но видно, например, что когда происходит какое-то значительное событие в этой войне, люди идут в соцсети и на форумы, чтобы попытаться его осмыслить, узнать какие мнения существуют на этот счет, понять, что делать с этим новым знанием и т.д. Это совсем не похоже на то, как обсуждаются похожие события, происходящие в других местах.Inock писал(а): Сб дек 24, 2022 4:14 pm А Вы ощущаете давление? Вычеркнуть трудно и не нужно. Принять всё как есть и разделить судьбу какая бы она не была. У меня нет большого диссонанса, что моя одна страна ведёт прокси войну с другой. Хотя возможно потому что от меня не требуется принимать никакого решения.
Хотя вы наверное, как всегда правы, было давление, со стороны иммигранской общественности типа выбирай или ты козел. Но мне то что, я видел и пережил смерти многих сотен, а может и тысяч людей. Господь проведёт своим путём в любом случае.