Первый год много платишь, второй - меньше, ну и так далее.Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 6:26 pmА если новое?Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 6:24 pm ...Но там ценность падает с каждым годом, и все, что старше пяти, что ли, лет - уже оценивается только в небольшие роценты своей изначальной стоимости. Кстати, напомнили - надо заполнить бумажки про это - чем разжились, что устарело...
"Страна Дебилов" (с)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: "Страна Дебилов" (с)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
То есть первый год, когда я пытаюсь встать на ноги: покупаю там оборудование новое, арендую помещение, людей ищу - и тут меня гравство или таун так "Хрясь!" по морде несексуальным налогом на оборудование. Большая поддержка начинающему бизнесу.Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 6:33 pmПервый год много платишь, второй - меньше, ну и так далее.Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 6:26 pmА если новое?Пупхен писал(а): Ср фев 15, 2023 6:24 pm ...Но там ценность падает с каждым годом, и все, что старше пяти, что ли, лет - уже оценивается только в небольшие роценты своей изначальной стоимости. Кстати, напомнили - надо заполнить бумажки про это - чем разжились, что устарело...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Аренда, помещение, люди - это по другому разряду.Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 6:40 pmТо есть первый год, когда я пытаюсь встать на ноги: покупаю там оборудование новое, арендую помещение, людей ищу - и тут меня гравство или таун так "Хрясь!" по морде несексуальным налогом на оборудование. Большая поддержка начинающему бизнесу.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц хоть и недолюбливает поэтов и поэзию, но всё-таки с литературоведом нашёл бы о чём поговорить..Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 1:03 pmЯ так понял, что образование - это наличие диплома. А зачем, если диплом так и останетьсыа бумажкойв рамке на стене. Особенно если это какой гуманитарно/ либерал арт диплом. Удачный бизнесмен, даже если он/она продают свои бицепсы/сиськи ничуть не хуже литературоведа французкойпоэзии 18го века. Я б сказал, что гораздо лучше.Easbayguy писал(а): Ср фев 15, 2023 12:42 pmТо есть они под депрессией в конце 11 класса решили никуда не подавать в начале 12го класса. Ну родителям надо было раньше рвать волосы. Хотя сьекономили родителям $150К - $200К!Lolla писал(а): Ср фев 15, 2023 11:04 am У знакомых дети которые заканчивали школу в ковид. 99% не пошло дальше учиться хотя в школе учились хорошо и закончили отлично. Половина стала блогерами на ютубе, половина торгашами на ибее, родители волосы на голове рвут думая о будущем. У одной дочка фигуру хирургически подправила и сейчас треся одним местом на ютубе гребет деньги. Другой скупает-продает на ибее то обувь какую то супер редкую, то коллекционный товар (уже пару раз кинули его но не сдается).
А вот с "продавцом бицепсов"??
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- jsjs
- Уже с Приветом
С бицепсами/сиськами не надо говорить, на них надо смотреть. И, в зависимости, от вектора наклонностей, *******.
И наоборот, "Моню не надо нюхать, Моню надо учить" (C).
И наоборот, "Моню не надо нюхать, Моню надо учить" (C).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Komissar
- Уже с Приветом
Пупхен с возрастом становится только лучше, а платит за себя меньше. Профит!Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 6:40 pmТо есть первый год, когда я пытаюсь встать на ноги: покупаю там оборудование новое, арендую помещение, людей ищу - и тут меня гравство или таун так "Хрясь!" по морде несексуальным налогом на оборудование. Большая поддержка начинающему бизнесу.
- Komissar
- Уже с Приветом
а с продавщицей сисек у бравого штандартенфюрера не было бы никаких проблем...M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:08 pm
Штирлиц хоть и недолюбливает поэтов и поэзию, но всё-таки с литературоведом нашёл бы о чём поговорить..
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Литературовед" сразу приобрел какую-то двусмысленность...Komissar писал(а): Ср фев 15, 2023 9:34 pmа с продавщицей сисек у бравого штандартенфюрера не было бы никаких проблем...M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср фев 15, 2023 7:08 pm
Штирлиц хоть и недолюбливает поэтов и поэзию, но всё-таки с литературоведом нашёл бы о чём поговорить..
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
До high school еще нужно дожить! проблемы не в ней, они раньше!Sasha_Z писал(а): Ср фев 15, 2023 10:08 amЯ не могу сравнивать - у меня один. Но у них существует программа по которой, если у тебя талант по математике, например, ты можешь брать продвинутые классы в хайскул или даже записаться бесплатно и брать математику (др. науки) в колледже. И таких детей становится всё больше и больше год от года. Да, у нас в середине 2022 - вообще добавили много АP классов в экономике и статистике. Сказали - жизнь теперь такая.KinDzaDza писал(а): Ср фев 15, 2023 1:13 am Сейчас США стремительно превращается в страну дебилов. Вам это может не нравится, но это реальность данная нам в ощущениях. Если ленивые тупые не могут сдать какие-то тесты, то эти тесты надо объявить расистскими и отменить. У меня старший ребёнок успел отучиться про прошлой школьной программе, а младший сейчас учится по гребанной коммон коре. Детей нихрена ничему не учат, это просто писец какой-то. Готовьтесь, через поколение тут будет дебилов около половины.
Вот когда такое отменят (помню поговаривали на волне БээЛэМов) - тогда можно начинать биться бошкой об стенку. А пока - не вижу причин паниковать.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Так чартерные и всяческие магнет по лотерее, у нас, во всяком случае. Да и в честность этой лотереи народ, похоже, верит не особоIon Tichy писал(а): Ср фев 15, 2023 10:26 amНе рассматривали переход в приватную/религиозную/чартерную школу?KinDzaDza писал(а): Ср фев 15, 2023 1:13 am... но это реальность данная нам в ощущениях. Если ленивые тупые не могут сдать какие-то тесты, то эти тесты надо объявить расистскими и отменить. У меня старший ребёнок успел отучиться про прошлой школьной программе, а младший сейчас учится по гребанной коммон коре. Детей нихрена ничему не учат, это просто писец какой-то. Готовьтесь, через поколение тут будет дебилов около половины.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
на берегу озера-должно быть ккрасиво!Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 9:20 amА в чем проблема с украинцами. Их судьба такая же, как и россиян или белорусов. Я уехал по паспорту СССР именно туда, куда хотел много лет. И счастлив здесь. И не жалуюсь на судьбу, поскольку имею возможность жить там, где хочу. Дазхе сдесь в Штатах я переехал с Востока на средний Запад, когда увидел, что мне там будет лучше. А на пенсию перееду севернее, там у меня уже куплен домик на берегу озера. И на судьбу не жалуюсь. А Вам просто завидно, я так понимаю.Berenike писал(а): Ср фев 15, 2023 8:19 am Или Homa украинец. Их сначала судьба кинула, но затем они живут там, где хотят (ибо свободные люди)
-
Homa
Ага, красиво. У нас там еще сад на сотню фруктовых деревьев.Arizonka писал(а): Чт фев 16, 2023 2:34 amна берегу озера-должно быть ккрасиво!Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 9:20 amА в чем проблема с украинцами. Их судьба такая же, как и россиян или белорусов. Я уехал по паспорту СССР именно туда, куда хотел много лет. И счастлив здесь. И не жалуюсь на судьбу, поскольку имею возможность жить там, где хочу. Дазхе сдесь в Штатах я переехал с Востока на средний Запад, когда увидел, что мне там будет лучше. А на пенсию перееду севернее, там у меня уже куплен домик на берегу озера. И на судьбу не жалуюсь. А Вам просто завидно, я так понимаю.Berenike писал(а): Ср фев 15, 2023 8:19 am Или Homa украинец. Их сначала судьба кинула, но затем они живут там, где хотят (ибо свободные люди)![]()
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Homa писал(а): Чт фев 16, 2023 7:56 amАга, красиво. У нас там еще сад на сотню фруктовых деревьев.Arizonka писал(а): Чт фев 16, 2023 2:34 amна берегу озера-должно быть ккрасиво!Homa писал(а): Ср фев 15, 2023 9:20 am
А в чем проблема с украинцами. Их судьба такая же, как и россиян или белорусов. Я уехал по паспорту СССР именно туда, куда хотел много лет. И счастлив здесь. И не жалуюсь на судьбу, поскольку имею возможность жить там, где хочу. Дазхе сдесь в Штатах я переехал с Востока на средний Запад, когда увидел, что мне там будет лучше. А на пенсию перееду севернее, там у меня уже куплен домик на берегу озера. И на судьбу не жалуюсь. А Вам просто завидно, я так понимаю.![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Прежде всего - сильным, ловким, выносливым и сообразительным..OtherSide писал(а): Вт фев 14, 2023 1:31 pm В каменном веке, когда это было фактором естественного отбора. Охотник и воин должен быть умным.
А ум - это уж больно какая-то расплывчатая категория..
Штирлиц подозревает, что излишне умных в каменновековых коллективах не приветствали*.. Да и сейчас тоже..
См. негативный смысл выражения "шибко умный"..
* - Согласно некоторым историческим источникам, на "шибко умных" также тестировали неизвестные (потенциально ядовитые) пищевые продукты..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Правильно ли Штирлиц понимает, Пан Хома, что если ему (Штирлицу), скажем, криво положили кафель в штирлицсортире, то Штирлиц обязан "как честный человек" покинуть свой дом, ну и, заодно, отказаться от своего водительского удостоверения (там адрес записан, а также "гражданства/иммиграционного статуса"?Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 10:06 pm Я гражданин США, думаю, что и Вы тоже, и не понимаю, как можно называть страной дебилов страну, в которую я стремился и сделал все возможное, что б жить здесь.
и последнее, каждый человек, если есть возможность, должен жить там, где он считает лучшее место для жизни. А посему, если США - страна дебилов, то все те, кто отписался в этой нитке, а в защиту США тут никто не выступил, должны, как люди честные, покинуть эту страну, и отказаться от ее гражданства/иммиграционного статуса.
-
Homa
Нет не правильно. Правильно будет, если у Вас плохая плитка в гальюне, то Вы должны не стенать по этому поводу годами, а положить новую.M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт фев 16, 2023 8:33 pmПравильно ли Штирлиц понимает, Пан Хома, что если ему (Штирлицу), скажем, криво положили кафель в штирлицсортире, то Штирлиц обязан "как честный человек" покинуть свой дом, ну и, заодно, отказаться от своего водительского удостоверения (там адрес записан, а также "гражданства/иммиграционного статуса"?Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 10:06 pm Я гражданин США, думаю, что и Вы тоже, и не понимаю, как можно называть страной дебилов страну, в которую я стремился и сделал все возможное, что б жить здесь.
и последнее, каждый человек, если есть возможность, должен жить там, где он считает лучшее место для жизни. А посему, если США - страна дебилов, то все те, кто отписался в этой нитке, а в защиту США тут никто не выступил, должны, как люди честные, покинуть эту страну, и отказаться от ее гражданства/иммиграционного статуса.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Homa
А вот если Вы стенаете, что Америка плохая страна, все здесь плохо пахнет, но в тоже время, другая страна и замечательная и люди там лучшие в мире, да к тому же та страна ваша Родина. Так не стенайте, а переезжайте, и не заставляйте ваших детей и внуков жить в омерзительной стране, а не в наилучшей. Дети же не виноваты, а родители должны дать им самое лучшее.M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт фев 16, 2023 8:33 pmПравильно ли Штирлиц понимает, Пан Хома, что если ему (Штирлицу), скажем, криво положили кафель в штирлицсортире, то Штирлиц обязан "как честный человек" покинуть свой дом, ну и, заодно, отказаться от своего водительского удостоверения (там адрес записан, а также "гражданства/иммиграционного статуса"?Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 10:06 pm Я гражданин США, думаю, что и Вы тоже, и не понимаю, как можно называть страной дебилов страну, в которую я стремился и сделал все возможное, что б жить здесь.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Ну так и вы сидели бы в штатах и сидели не раздували бы ненависть между народами. Мы в России сами решим как нам территории деоккупировать и нацизм побеждатьHoma писал(а): Пт фев 17, 2023 8:57 amА вот если Вы стенаете, что Америка плохая страна, все здесь плохо пахнет, но в тоже время, другая страна и замечательная и люди там лучшие в мире, да к тому же та страна ваша Родина. Так не стенайте, а переезжайте, и не заставляйте ваших детей и внуков жить в омерзительной стране, а не в наилучшей. Дети же не виноваты, а родители должны дать им самое лучшее.M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт фев 16, 2023 8:33 pmПравильно ли Штирлиц понимает, Пан Хома, что если ему (Штирлицу), скажем, криво положили кафель в штирлицсортире, то Штирлиц обязан "как честный человек" покинуть свой дом, ну и, заодно, отказаться от своего водительского удостоверения (там адрес записан, а также "гражданства/иммиграционного статуса"?Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 10:06 pm Я гражданин США, думаю, что и Вы тоже, и не понимаю, как можно называть страной дебилов страну, в которую я стремился и сделал все возможное, что б жить здесь.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Уже обсуждали. «Ресурс переезжания» в рамках одной человеческой жизни ограничен.Homa писал(а): Пт фев 17, 2023 8:57 amА вот если Вы стенаете, что Америка плохая страна, все здесь плохо пахнет, но в тоже время, другая страна и замечательная и люди там лучшие в мире, да к тому же та страна ваша Родина. Так не стенайте, а переезжайте, и не заставляйте ваших детей и внуков жить в омерзительной стране, а не в наилучшей. Дети же не виноваты, а родители должны дать им самое лучшее.M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт фев 16, 2023 8:33 pmПравильно ли Штирлиц понимает, Пан Хома, что если ему (Штирлицу), скажем, криво положили кафель в штирлицсортире, то Штирлиц обязан "как честный человек" покинуть свой дом, ну и, заодно, отказаться от своего водительского удостоверения (там адрес записан, а также "гражданства/иммиграционного статуса"?Homa писал(а): Вт фев 14, 2023 10:06 pm Я гражданин США, думаю, что и Вы тоже, и не понимаю, как можно называть страной дебилов страну, в которую я стремился и сделал все возможное, что б жить здесь.
«Один переезд хуже двух пожаров.» (Россиянская Народная Поговорка)
-
Mariska
- Уже с Приветом
У нас все темы к пятой странице на хохлосрач будут съезжать?OtherSide писал(а): Пт фев 17, 2023 10:59 am Ну так и вы сидели бы в штатах и сидели не раздували бы ненависть между народами. Мы в России сами решим как нам территории деоккупировать и нацизм побеждать
К вам тоже относится. Вы-то что на форуме продавшихся за колбасу эмигрантов делаете?