Как похорошела Москва при Собянине

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Как похорошела Москва при Собянине

Сообщение OtherSide »

Единственное объяснение на деление москвич-не москвич (чего я за 15 лет в Москве услышал может пару раз) это то что тут люди возрастом уже под 60 и до сих пор им кажется что в Москве на зарабатывают, а раздают как при совке. И эти вызывющее недоумение замечания про зависть - это навык толкаться в очереди локтями времен их молодости. Давно уже в Москве локтями не толкаются, а выгрызают себе теплое место
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Это как в Ялте соседка с гордостью рассказывала что ее мама работала в соседнем гастрономе.
вообще в этом есть что-то
я вот ходил в школу в которую ходили мои родители даже пара учителей общая
и если бы не уехал мои бы дети там учились тоже
а если 5 поколений так?
это такие корни!
как-то читал статью про продавщицу которая работала в одном магазине лет 40 с советских времён
вывески и хозяева менялись, а она там работала всю жизнь
её все в округе знают
невероятно и потрясающе
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Ну не знаю. Что потрясающего то. Я вот 4 города поменял, наоборот интересно что-то новое видеть. На одном месте по моему люди плесневеют быстрее
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Еще можно объяснить (хотя сам не особо одобряю) когда корни - это олд мани. Прадед учил в школе Вергилия и был чемпионом по поло, и правнук такой же.
А что потрясающего в династии мойщиков сортиров, живущих в одной коммуналке 100 лет
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Все 32 предка в Москве родились и всю жизнь прожили?
Почему именно 32?

Про себя я конечно не считаю, что Москва должна быть для изначальных москвичей. Кто лучше вгрызся - тот и правит бал. Старушкам, действительно, никто ничего не должен.
Ну 2 в пятой степени 32. Я вот честно не понимаю эту гордость про поколения. Ну я понимаю еще если предок был скажем писатель известный или например революционер. А гордится тем, что грубо говоря прабабка где-то в Москве кухаркой работала - что с того? Это как в Ялте соседка с гордостью рассказывала что ее мама работала в соседнем гастрономе. Жлобством каким то попахивает. Типа аргумента для спора чьим детям недо садик отдать. Типа ну и что что дети москвичи - а родители то не москвичи! А вот у меня даже бабушка из Москвы - значит меня надо в очереди подвинуть.
Я конечно же не считаю что пенсионеры должны передохнуть и больницы не нужны. Конечно нужны. Но это блин какая то инфантильность - я старый больной человек, живу на арбате, а там туристы галдят - давайте их выгоним. Арбат блин не тебе принадлежит - это достояние всей страны и ты не пуп земли из за того что ты тут всю жизнь прожил.
У меня весьма значительные для Москвы предки и родственники, и раньше, и сейчас.
Идешь по городу и видишь то, что ими сделано сто лет назад.
Горжусь причастностью, да.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Это как в Ялте соседка с гордостью рассказывала что ее мама работала в соседнем гастрономе.
вообще в этом есть что-то
я вот ходил в школу в которую ходили мои родители даже пара учителей общая
и если бы не уехал мои бы дети там учились тоже
а если 5 поколений так?
это такие корни!
как-то читал статью про продавщицу которая работала в одном магазине лет 40 с советских времён
вывески и хозяева менялись, а она там работала всю жизнь
её все в округе знают
невероятно и потрясающе
У меня так же. Училась в школе, куда ходил мой отец. Учителя его помнили и придирались особенно. "Посмотрите, те же глаза!"
Теперь туда же ходят или уже закончили - четверо племянников. Мои бы тоже туда ходили бы.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): У меня так же. Училась в школе, куда ходил мой отец. Учителя его помнили и придирались особенно. "Посмотрите, те же глаза!"
Теперь туда же ходят или уже закончили - четверо племянников. Мои бы тоже туда ходили бы.
Ну это если бы вы с родителями продолжали жить. А если бы были успешны и купили квартиру - то жили бы скорее всего уже в другом районе
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Ну не знаю. Что потрясающего то. Я вот 4 города поменял, наоборот интересно что-то новое видеть. На одном месте по моему люди плесневеют быстрее
не удивлюсь, если на сайте есть люди, которые поменяли столько стран :cool
они как раз и могут оценить насколько mind boggling проработать в одном месте всю жизнь
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Ну не знаю. Что потрясающего то. Я вот 4 города поменял, наоборот интересно что-то новое видеть. На одном месте по моему люди плесневеют быстрее
не удивлюсь, если на сайте есть люди, которые поменяли столько стран :cool
они как раз и могут оценить насколько mind boggling проработать в одном месте всю жизнь
Ну условно говоря одну страну я все таки поменял, получал русский паспорт и это тоже был очередной челлендж
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): У меня так же. Училась в школе, куда ходил мой отец. Учителя его помнили и придирались особенно. "Посмотрите, те же глаза!"
Ну это если бы вы с родителями продолжали жить. А если бы были успешны и купили квартиру - то жили бы скорее всего уже в другом районе
Или поселилась бы в дедушкино-бабушкиной, которая ввиду моего отъезда отошла кузенам.
У нас шикарный район, Аэропорт-Сокол.
В том, что была бы "успешна" - не сомневаюсь.
Я, кстати, в школу ездила из соседнего района.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Или поселилась бы в дедушкино-бабушкиной, которая ввиду моего отъезда отошла кузенам.
Хз, я квартиру в Москве пока не осилил, хотя мне уже 40. На Соколе приличная трешка думаю сейчас стоит под 30 млн. Дети идут в школу условно говоря когда родителям 30-35. Очень немногие москвичи способны заработать 30 лямов за всю жизнь, не то что лет в 30. А в ипотеку в виду высоких ставок мало кто покупает, я все свои квартиры всегда покупал за нал.
Поэтому я бы не разделял вашей уверенности в том, что вы жили бы там же где выросли, особенно если это один из лучших районов Москвы
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Кстати на мой взгляд куда более впечатляюще получить квартиру не от бабушки, а например приехать из Украины "в никуда" и заработать на квартиру в ЦАО самостоятельно. В моих глазах такой чел будет на порядок статусней, чем продавщица в третьем поколении
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Хз, я квартиру в Москве пока не осилил, хотя мне уже 40. На Соколе приличная трешка думаю сейчас стоит под 30 млн. Дети идут в школу условно говоря когда родителям 30-35. Очень немногие москвичи способны заработать 30 лямов за всю жизнь, не то что лет в 30. А в ипотеку в виду высоких ставок мало кто покупает, я все свои квартиры всегда покупал за нал.
Поэтому я бы не разделял вашей уверенности в том, что вы жили бы там же где выросли, особенно если это один из лучших районов Москвы
Мы, москвичи в нескольких поколениях, имеем наследные квартиры, как это ни несправедливо. Тем более что детей обычно много не бывало. Бабушки-дедушки не стало к моим 26 годам.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Кстати на мой взгляд куда более впечатляюще получить квартиру не от бабушки, а например приехать из Украины "в никуда" и заработать на квартиру в ЦАО самостоятельно. В моих глазах такой чел будет на порядок статусней, чем продавщица в третьем поколении
Что за странная уничижительность к продавщицам...
Да, я тоже уважаю сэлф-мейдов.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Мы, москвичи в нескольких поколениях, имеем наследные квартиры, как это ни несправедливо. Тем более что детей обычно много не бывало. Бабушки-дедушки не стало к моим 26 годам.
Зависть мне вообще не свойственна. Я просто пишу, что это скорее редкость. Что бы получить квартиру от бабушки нужно что бы вы и ваш родитель были единственным ребенком. И бабушка вовремя умерла. А бывает так, что бабушки оказываются досадно живучи.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Кстати на мой взгляд куда более впечатляюще получить квартиру не от бабушки, а например приехать из Украины "в никуда" и заработать на квартиру в ЦАО самостоятельно. В моих глазах такой чел будет на порядок статусней, чем продавщица в третьем поколении
Что за странная уничижительность к продавщицам...
Да, я тоже уважаю сэлф-мейдов.
Ну не люблю я пролетариат, что поделать. Психологическая травма после того как несколько лет прожил в Ялте и делал там ремонт квартиры.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Мы, москвичи в нескольких поколениях, имеем наследные квартиры, как это ни несправедливо. Тем более что детей обычно много не бывало. Бабушки-дедушки не стало к моим 26 годам.
Зависть мне вообще не свойственна. Я просто пишу, что это скорее редкость. Что бы получить квартиру от бабушки нужно что бы вы и ваш родитель были единственным ребенком. И бабушка вовремя умерла. А бывает так, что бабушки оказываются досадно живучи.
Очень многие являются именно единственными детьми в Москве, по-моему - бОльшая часть моих ровесников.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Ну не люблю я пролетариат, что поделать. Психологическая травма после того как несколько лет прожил в Ялте и делал там ремонт квартиры.
аристократ вы наш - доморощенный
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Ну хорошо а как так вышло что родители получили квартиру в соседнем доме с бабушкой?
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Ну не люблю я пролетариат, что поделать. Психологическая травма после того как несколько лет прожил в Ялте и делал там ремонт квартиры.
аристократ вы наш - доморощенный
Я не доморощенный я self-made
Ответить