Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): За что тут платить? Это не реклама сыра (вообще то на видео тофу), а реклама возможностей дизайнера и движка. За что тут платить производителю сыра? Как рекламу моего программного продукта (нейросетки) возможно заплатил бы.
Вы пытаетесь выкручиваться, но я сразу скажу, что нет, не заплатили бы.
Если вы платите деньги, любые, то вы будете требовать, чтобы картинка была идеальной. Чтобы лапы нормальные, чтобы сковородка не летала, чтобы количество сыра в кадре не менялось. В общем всё то, за что заказчик выносит мозг живому человеку.
Это вы сравниваете возможности ИИ с лучшими шедеврами живописи или роликами CGI стоимостью в сотни тысяч долларов и
становитесь в победную позу дескать "шах и мат нейросетки!"
А это вообще не так. Даже если технологии останутся на текущем уровне развития, они уже поломают игру, при том что очевидно что еще далеко не конец, учитывая что новые модельки выгодят буквально каждую неделю.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

nvvosk писал(а): С юмором ))
Я, надо сказать, иногда очень впечатляюсь фантазией как и настоящих художников, так и тех, кто творит при помощи ИИ ))
Это не ИИ , к сожалению
Это достаточно известный contemporary urban artist TVBOY
Это street art и граффити
У него выставки и галлереи по всей Европе
Мы были летом на его выставке и я подтвердила свое убеждение в том что не люблю современное искусство и в душе грустно за то что такое захватывает молодежь
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Rubi писал(а):
Я, надо сказать, иногда очень впечатляюсь фантазией как и настоящих художников, так и тех, кто творит при помощи ИИ ))
Это не ИИ , к сожалению
Мы были летом на его выставке и я подтвердила свое убеждение в том что не люблю современное искусство и в душе грустно за то что такое захватывает молодежь
Вообще то сразу видно не ИИ, тут концепт арт
А так - какая современность, такое и искусство
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Rubi писал(а):
Это не ИИ , к сожалению
Вообще то сразу видно не ИИ, тут концепт арт
А так - какая современность, такое и искусство
Да и в 19 веке тоже много такого было. Просто сожгли все. Сначала картины, потом художников :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Т.е. Вы не можете на вопрос ответить? )))
Я-то вижу...Я вижу целую кошку, как цельный объект...и он меня устраивает..
Но на рисунке ИИ у Вас возник вопрос - где изгиб на правой передней лапе, а вот к Пикассо почему-то таких вопросов не возникло? )) Субъективно, не находите? ))
Я попыталась высказаться нейтрально, чтобы никого не обидеть. Но могу и более прямо. Если вы не видите разницы между продуманным упрощением и кривым изображением, то это уже не исправить. Нет, к Пикассо нет претензий и вопросов, потому, что его даже близко нельзя сравнивать с теми поделками, что выставлены в данной теме.
Это классический пример того, что когда аргументы в споре заканчиваются - главное вовремя сказать (и постараться сделать это первым ))) )- "Ты нифига не соображаешь, так что я права" )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А вот это у быка что? (красненькие линии - не кресты ))) )
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (131.38 КБ) 570 просмотров
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а): Вот тоже из моих прошлых экспериментов с ИИ

Изображение
Очень напоминает стиль из старых журналов Крокодил! ))
Здорово!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Это вы сравниваете возможности ИИ с лучшими шедеврами живописи или роликами CGI стоимостью в сотни тысяч долларов и
становитесь в победную позу дескать "шах и мат нейросетки!"
А это вообще не так. Даже если технологии останутся на текущем уровне развития, они уже поломают игру, при том что очевидно что еще далеко не конец, учитывая что новые модельки выгодят буквально каждую неделю.
Что за глупости, это вы наоборот постоянно сюда притягиваете шедевры, сообщая, что если не Шагал, то говно и не творчество. Я исключительно о приземлённом говорю. Вот это вот всё, что "не творчество" по вашему, оно где используется? Правильно, прежде всего в рекламе. За это клиент платит деньги. Вот такой вот котик на даче жарящий сыр, вполне себе рекламный банер какого-нибудь средний руки продукта, только звук наложить и логотип какой вставить.
Но клиент, платящий денег и за свои деньги желающий результат, будет к любой мелочи докапываться, как вы к своим работникам, которые вам розетки ставили. И ему не интересно умеет ИИ работать без артефактов или не умеет и сколько надо времени и вариантов, чтобы добиться желаемого результата. Клиент хочет хороший результат за свои деньги, причём любые деньги, даже небольшие.

Потому вам многократно тут говорили, что ИИ всего лишь ещё один инструмент.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): А кошка так странно выглядит потому, что тупо собрана из двух разных кошек кем-то уже нарисованных, одна из которых вообще сидит.

77.jpg
Я просила Abstract Elongated форму )) И меня такие удлиненные кошки несуразных пропорций очень удовлетворяют )))
Я себе хочу на стену повесить распечатки на ткани )) выбираю-подбираю пока еще ))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Я исключительно о приземлённом говорю. Вот это вот всё, что "не творчество" по вашему, оно где используется? Правильно, прежде всего в рекламе. За это клиент платит деньги. Вот такой вот котик на даче жарящий сыр, вполне себе рекламный банер какого-нибудь средний руки продукта, только звук наложить и логотип какой вставить.
Котик на видео - это не коммерческая реклама, а авангардная технодемка. Демонстрация возможностей, а не готовый технологический продукут.
Коммерческие видео тоже уже появляются. На днях вышел полнометражный мультик https://vc.ru/ai/1642223-where-the-robo ... ntellektom
Хотя это попрежнему авангард, ясно что путь в большое кино открыт

По поводу всего "лишь инструмент". Ну так любое можно свести к "всего лишь", вопрос в масштабах. То что ИИ всего лишь будущий инструмент тотального контроля населения планеты не говорит о его незначимости
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Но тут еще выступает такая переменная как рынок - этот профессионализм должен быть востребован.
Простой пример. Вы заказчик и вам нужен милый рекламный ролик с котиком, который готовит ваш сыр. Вы, как заказчик, примите вот такое видео и заплатите за него денег?

у меня другой пример )))
Если мне надо на стену повесить картинку (причем оттиск, а не оригинал) , удовлетворяющую лично моему вкусу, с тем содержанием, которое устраивает лично меня, с той цветовой гаммой, что мне нужна - мне проще "нарисовать" ее при помощи ИИ и отдать отпечатать на ткани, чем заплатить $300-$400 художнику (и часто что-то меня все равно не будет удовлетворять, так как сложно найти именно то, что соответствует всем моим трем условиям одновременно....И $300-$400 это еще скорее всего минимальная граница)...
И да, мне будет совершенно наплевать - есть на этом оттиске изгиб у правой передней ноги или нет )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): у меня другой пример )))
Если мне надо на стену повесить картинку (причем оттиск, а не оригинал) , удовлетворяющую лично моему вкусу,
Ну ИИ творчество я бы вряд ли распечатывал что бы вешать в спальне, но как заставки для ютуб ролики или иллюстрации для постов в блогах уже используется повсеместно. По моему эти уже и крупные печатные изнания не брезгуют.
Возможности ИИ для создания афиш тут даже я демонстрировал )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): То что ИИ всего лишь будущий инструмент тотального контроля населения планеты не говорит о его незначимости
Вот я все-равно буду спорить по поводу тотального контроля. Не получится всех контролировать. Большая часть населения мира не настолько зависимы от технологий. А если говорить о использовании технологий в управлении государством, то это тоже удел только развитых стран.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
Если мне надо на стену повесить картинку (причем оттиск, а не оригинал) , удовлетворяющую лично моему вкусу,
Ну ИИ творчество я бы вряд ли распечатывал что бы вешать в спальне, но как заставки для ютуб ролики или иллюстрации для постов в блогах уже используется повсеместно. По моему эти уже и крупные печатные изнания не брезгуют.
OtherSide писал(а):
В спальне мне вообще никакие картинки не нужы ))
У меня в доме много других мест, где мне они нужны (и не распечатывать, а набить на холсте )) )
А так да - во всех блогах заставки совершенно явно именно нарисованы авторами статеек саморучно ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, именно в Ideogram я вижу очень много картинок, сделанных именно под заказ или на заказ..с лого компаний, явно рекламной тематики (опять-таки с лого) - на буклеты, на странички и т.д...
И там совершенно явно тусуется огромное количество именно таких художников (там же видна только вершина айсберга того, что рисуется) - очень многое там скрыто под "Private"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): То что ИИ всего лишь будущий инструмент тотального контроля населения планеты не говорит о его незначимости
Вот я все-равно буду спорить по поводу тотального контроля. Не получится всех контролировать. Большая часть населения мира не настолько зависимы от технологий. А если говорить о использовании технологий в управлении государством, то это тоже удел только развитых стран.
На самом деле государство управляет людьми даже через сериалы. Был ролик Файба про супервумен, рекомендую
Не развитые страны управляются развитыми, а у тех технологии есть
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
На самом деле государство управляет людьми даже через сериалы. Был ролик Файба про супервумен, рекомендую
Не развитые страны управляются развитыми, а у тех технологии есть
Скорее всего ИИ уткнется в какие-то пределы. И потом все зависнет на одном уровне, пока не случится какой-нибудь новый прорыв в технологиях. По большом счету, вся эта свистопляска с ИИ тянется еще с 60х годов. Сейчас технологии позволили сделать рывок. Но все будет упираться в их развитие. Может появится какая-то новая модель архитектуры ИИ и все пойдет по другому сценарию заново.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Опять же, по поводу тотального контроля и подчинения. Это эгоцентрический подход. Что этот мир является основным и все происходит в нем. Но почему-то никто не задумался, а согласятся ли души проходить опыт жизни в таком обществе. Все, что происходит здесь следствие и при необходимости, развитие ИИ пойдет по пути максимальной полезности для людей. А любые попытки направить его развитие по негативному сценарию будут пресекаться. Вплоть до смерти тех, кто будет в этом участвовать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Социальные тренды видны и без всякого ИИ. Сокращение среднего класса. Бедные беднеют, богатые богатеют.
Что бы обеспечить себе минимальный уровень жизни нужно выпрыгивать из штанов. Людям внушили, что работать на работе за среднюю зарплату - это челленж и это норм.
ИИ еще больше ускоряет эти тренды, это очевидно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Социальные тренды видны и без всякого ИИ. Сокращение среднего класса. Бедные беднеют, богатые богатеют.
Что бы обеспечить себе минимальный уровень жизни нужно выпрыгивать из штанов. Людям внушили, что работать на работе за среднюю зарплату - это челленж и это норм.
ИИ еще больше ускоряет эти тренды, это очевидно.
А как долго люди жили на уровне выше минимального уровня жизни и как много людей в мире жили на этом уровне вообще.
Ответить