сдам свою в аренду. Дорого.Coffe писал(а): До меня только что дошёл весь смысл real estate. Если например у меня высокий w2 а жена "real estate professional" т.е. stay at home wife with a re license, и я купил несколько домов с 0 cash flow, то я могу это записать как net loss for each due to depreciation и списать весь свой top bracket income. В будущем возможно надо будет платить 25% tax on depreciation recapture (все равно меньше чем w2 income bracket) но всегда можно делать 1031 и суть в том что деньги получаешь сейчас а платить может быть будешь в будущем. Т.е. stay at home wife can pay for herself. Interest rates are coming down, so I need a wife.
Разговоры о недвижимости
-
- Уже с Приветом
Re: Разговоры о недвижимости
-
Вот если я себе заведу жену re professional. Ну разумеется придётся ей luxury тачку купить и списать с налогов. Но главное это 3.6% property depreciation. Так если mortgage rate допустим 5% то сколько condo apartments можно купить при cash flow slightly negative с целью списать большинство своих налогов и при этом не обанкротиться.
-
- Уже с Приветом
в кондо тебя оберут до нитки HOA fee, special assessments, etcCoffe писал(а): Вот если я себе заведу жену re professional. Ну разумеется придётся ей luxury тачку купить и списать с налогов. Но главное это 3.6% property depreciation. Так если mortgage rate допустим 5% то сколько condo apartments можно купить при cash flow slightly negative с целью списать большинство своих налогов и при этом не обанкротиться.
купи хорошенький домик с зелененьким бекярдиком, таких скоро не будут строить!
-
- Уже с Приветом
проф реалторы рассекают на лизованных тачкахCoffe писал(а): Вот если я себе заведу жену re professional. Ну разумеется придётся ей luxury тачку купить и списать с налогов. Но главное это 3.6% property depreciation. Так если mortgage rate допустим 5% то сколько condo apartments можно купить при cash flow slightly negative с целью списать большинство своих налогов и при этом не обанкротиться.
-
Все эти детали имеют смысл только до того что бы быть cashflow neutral or close to it. I.e. if I take out mortgage for 500k and end up paying 100/month after rental revenue while writing off 2000/month in taxes I come out on top. It is true I may take sfh if I find a good deal but the idea is to be able to take out huge mortgages while getting cash back.Komissar писал(а):в кондо тебя оберут до нитки HOA fee, special assessments, etcCoffe писал(а): Вот если я себе заведу жену re professional. Ну разумеется придётся ей luxury тачку купить и списать с налогов. Но главное это 3.6% property depreciation. Так если mortgage rate допустим 5% то сколько condo apartments можно купить при cash flow slightly negative с целью списать большинство своих налогов и при этом не обанкротиться.
-
- Уже с Приветом
так домик дадут за более Huge мортгичCoffe писал(а):Все эти детали имеют смысл только до того что бы быть cashflow neutral or close to it. I.e. if I take out mortgage for 500k and end up paying 100/month after rental revenue while writing off 2000/month in taxes I come out on top. It is true I may take sfh if I find a good deal but the idea is to be able to take out huge mortgages while getting cash back.Komissar писал(а):в кондо тебя оберут до нитки HOA fee, special assessments, etcCoffe писал(а): Вот если я себе заведу жену re professional. Ну разумеется придётся ей luxury тачку купить и списать с налогов. Но главное это 3.6% property depreciation. Так если mortgage rate допустим 5% то сколько condo apartments можно купить при cash flow slightly negative с целью списать большинство своих налогов и при этом не обанкротиться.
-
- Уже с Приветом
Тут интересная статья о "доступном жилье" в маленьком, но гордом лыжном городке в колорадо.
https://coloradosun.com/2024/10/10/a-co ... t-it-down/
Если кратко - городской комиссии подарили 500 акров Browns Ranch для строительства жилья, но местные расисты белые просто послали его со стикерами "Don’t Turn Steamboat Brown"
https://coloradosun.com/2024/10/10/a-co ... t-it-down/
Если кратко - городской комиссии подарили 500 акров Browns Ranch для строительства жилья, но местные расисты белые просто послали его со стикерами "Don’t Turn Steamboat Brown"
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Продолжая разговоры. На прошлых выходных встретился с моим риэлтором. Она за весь год продала 0 (ноль!) домов, хотя пару лет назад был мёд намазанный на шоколад.
-
- Уже с Приветом
Записался на еще одну 4-br новостроечку-рентал в техасе! Ну а чо никто не строит так дешево. Будет готова через 6 месяцев.
Хотел конечно взять сразу две, но сказали что низзяяя, а ближайший аппойтмент аж в конце января. Во как!
Хотел конечно взять сразу две, но сказали что низзяяя, а ближайший аппойтмент аж в конце января. Во как!
-
Смотрю, народ в фейсбуках уже жалуются, что не могут сдать жилье по прежней цене, вынуждены снижать цену.
-
- Уже с Приветом
От географии конечно зависит, но тренд снижения ренты есть. Многие комиссары просто зажрались. Да и народ существенно обеднел.SUPER писал(а): Смотрю, народ в фейсбуках уже жалуются, что не могут сдать жилье по прежней цене, вынуждены снижать цену.
- shadow7256
- Уже с Приветом
у нас все 1 bedroom разобрали в рент. Остались только 2 bedroom, и стоят. И цены потихоньку вниз идут, но не сильно.
-
- Уже с Приветом
народ обеднел, а круизы подорожали! Куда бедному комиссару податься?helloworld писал(а):От географии конечно зависит, но тренд снижения ренты есть. Многие комиссары просто зажрались. Да и народ существенно обеднел.SUPER писал(а): Смотрю, народ в фейсбуках уже жалуются, что не могут сдать жилье по прежней цене, вынуждены снижать цену.
-
- Уже с Приветом
Ответ здесь:Komissar писал(а): народ обеднел, а круизы подорожали! Куда бедному комиссару податься?
-
- Уже с Приветом
теперь у твоей реалторши есть хлебушек пожевать?helloworld писал(а): Записался на еще одну 4-br новостроечку-рентал в техасе! Ну а чо никто не строит так дешево. Будет готова через 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
Я покупаю сразу у строителя, нафиг мне армия голодных бездельников.Komissar писал(а): теперь у твоей реалторши есть хлебушек пожевать?
-
- Уже с Приветом
естественно, потому что весь лиз с бизнеса можно списыватьKomissar писал(а):проф реалторы рассекают на лизованных тачкахCoffe писал(а): Вот если я себе заведу жену re professional. Ну разумеется придётся ей luxury тачку купить и списать с налогов. Но главное это 3.6% property depreciation. Так если mortgage rate допустим 5% то сколько condo apartments можно купить при cash flow slightly negative с целью списать большинство своих налогов и при этом не обанкротиться.
-
Из Флориды бегут?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
В Флориде нынче страховка очень сильно выросла и налоги с HOA тоже. Неудивительно что бегут.SUPER писал(а): Из Флориды бегут?
-
Да, похоже. Еще щас многие компании заставляют вернуться в офисы. Как видим на карте в Нью Йорке щас очень горячо.helloworld писал(а):В Флориде нынче страховка очень сильно выросла и налоги с HOA тоже. Неудивительно что бегут.SUPER писал(а): Из Флориды бегут?