Кефир

Как быть красивым и здоровым
Ответить

Кто какой потребляет:

Sprout: Kalona SuperNatural Organic 2%
0
Голосов нет
SafeWay: Knudsen Cultured 2%
1
8%
SafeWay: Lucerne Buttermilk Cultured Reduced Fat 1.5%
1
8%
WholeFoods: Clover 1% Milkfat Grade A
0
Голосов нет
WholeFoods: Organic Valley Cultured Lowfat
0
Голосов нет
Walmart: Crystal Creamery, Crystal Creamery, Fresh, Real California, Cultured 1%
0
Голосов нет
Russian Store: Ряженка
4
31%
Russian Store: Кефир
4
31%
Делаю сам
1
8%
Другое
2
15%
 
Всего голосов: 13

Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Кефир

Сообщение Easbayguy »

Решил провести опрос! Делимся своими любимыми/полезными кефирами и рецептами для домашнего изготовления.
Как там написано на могильном камне? Не все йогурты одинаково полезны.
Интересуют мнения насколько полезны/неполезны кефиры с низким содержанием жира и как биологическая активность зависит от срока годности/скока он простоял в магазине?!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Кефир

Сообщение Easbayguy »

Я сейчас беру SafeWay: Lucerne Buttermilk Cultured Reduced Fat 1.5%, но готов сменить выбор/попробовать если у кого нибудь есть другие рекомендации. Я указал в опросе магазины в 10 мильной доступности от меня.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кефир

Сообщение nvvosk »

Странно, что Lifeway в списке нет - с них вроде начинался кефир в штатах ))
Я, правда покупаю ряженку, и не от Lifeway
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Кефир

Сообщение Berenike »

А буттермилк это не кефир вовсе. Не ферментируется, а уже после добавляются молочные культуры. И спектр их узкий. Кефир более жирный и имеет меньше протеинов и больше культур и витаминов.

Из молочных продуктов делаю дома козий йогурт (из козьего молока в йогуртнице. В последнее время позабыла что- то про нее. Культуры заказывала онлайн, сейчас есть большой выбор. Козий йогурт более жидкий получается, удобно делать айран (взбивать со льдом, водой и солью) летом.
Делала сама, так как не нравится, что йогурты в толстом пластике (и кефир тоже). Почему из не делают в тетрапаке? (Есть, но редко)
Последний раз редактировалось Berenike Вс окт 27, 2024 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кефир

Сообщение Пупхен »

Я сама делаю кефир из какого-то гриба много лет подряд. Из whole milk.
Как определить его полезность - понятия не имею...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Кефир

Сообщение veey »

я делаю сам. Не уверен, что это именно кефир, но мне нравится.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кефир

Сообщение Пупхен »

veey писал(а): я делаю сам. Не уверен, что это именно кефир, но мне нравится.
Если не из зерен кефирных - то это не кефир.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Кефир

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а):
veey писал(а): я делаю сам. Не уверен, что это именно кефир, но мне нравится.
Если не из зерен кефирных - то это не кефир.
Магазинный делается как раз не из зерен
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Кефир

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
veey писал(а): я делаю сам. Не уверен, что это именно кефир, но мне нравится.
Если не из зерен кефирных - то это не кефир.
Магазинный делается как раз не из зерен
Как раз из зерен - мой любимый бренд в Европах

Unlike yogurt, kefir is the result of the eponymous grains remaining in pure milk for about 24 hours. During the process, the sugars within ferment, this gives the milk a sour taste and a slightly thicker consistency. This procedure enhances the numerous health benefits of milk while adding those contained in the kefir grains.

https://germanmarketplace.sg/products/m ... efir-500ml
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кефир

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Если не из зерен кефирных - то это не кефир.
Магазинный делается как раз не из зерен
Как раз из зерен - мой любимый бренд в Европах

Unlike yogurt, kefir is the result of the eponymous grains remaining in pure milk for about 24 hours. During the process, the sugars within ferment, this gives the milk a sour taste and a slightly thicker consistency. This procedure enhances the numerous health benefits of milk while adding those contained in the kefir grains.

https://germanmarketplace.sg/products/m ... efir-500ml
Я ради интереса поискала, как делают на заводах...Там таки сначала на основе зерен делают закваску...А вот кефир заквашивают этой закваской потом..
В принципе, если покупать готовый несладкий кефир в магазине, и им заквашивать самому - то будет абсолютно тот же самый кефинр. Просто надо чаще менять эту закваску, иначе вкус постепенно меняется, если использовать пятую-десятую-тридцатую производную...
https://sfera.fm/articles/molochnaya/te ... tva-kefira
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кефир

Сообщение nvvosk »

Кстати, когда мне было не лень - я делала ряженку сама )))
Сначала топила молоко в инстантпоте (тыщу лет не делала, но могу найти, как)...Можно пить топленое молоко, а можно потом это молоко заквасить своим кефиром - будет прекрасная ряженка
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Кефир

Сообщение apex »

Подруга жены дала кефирные зерна, привезенные из Израиля. Пол чайной ложки всего. Раз 10-12 с ними делали кефир, а из него - творог.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Кефир

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Пт ноя 01, 2024 7:44 am
мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а):
Если не из зерен кефирных - то это не кефир.
Магазинный делается как раз не из зерен
Как раз из зерен - мой любимый бренд в Европах

Unlike yogurt, kefir is the result of the eponymous grains remaining in pure milk for about 24 hours. During the process, the sugars within ferment, this gives the milk a sour taste and a slightly thicker consistency. This procedure enhances the numerous health benefits of milk while adding those contained in the kefir grains.

https://germanmarketplace.sg/products/m ... efir-500ml
Может, ваш так и делается, но не обычный магазинный. Когда-то в СССР он делался именно гранулами, а теперь другие технологии, и сам кефир явно изменился.
"Professional cooks and commercial brewers tend to prefer powdered starter because it is more predictable. With the right recipe, calculated quantities and culture, you will always succeed in producing delicious and identical kefir every time. Winner: powdered starter, for its more stable and constant results."
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Кефир

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а): Может, ваш так и делается, но не обычный магазинный.
Ну он и есть обычный магазинный тут в Европах 😀 То, что в Штатах выпускается куча Г. ни для кого не секрет.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Кефир

Сообщение Berenike »

Нет, а Мышка- то права. В промышленных масштабах кефир больше не производят из гриба, а делают из порошка.

Вот, можете перевести, если интересно

https://milchindustrie.de/milkipedia/kefir/

Пысы: мне очень глаз «в Европах» режет. Странно от путешествеников такое слышать.
Я вот тоже скажу, в Америку в отпуск. Вообще непонятно о чем. Но зоть язык английский будет (где не испанский). А «в Европах» даже общего языка нет. Разные страны разного уровня разных традиций.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Кефир

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Разные страны разного уровня разных традиций.
И этот кефир мы покупали во многих из них. Рекомендую 😀

Изображение
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Кефир

Сообщение Berenike »

Цаца писал(а):
Berenike писал(а): Разные страны разного уровня разных традиций.
И этот кефир мы покупали во многих из них. Рекомендую 😀

Изображение

Спасибо, что читаете мои сообщения и ссылки (это сарказм). Вот как раз о таком «мильд» было в статье, это порошковый стартер. Еще и толстенный пластик.
Дешевая марка.
Нормальный кефир у нас Andechser (bio), но тоже вижу, что мильд. Еще лучше, когда стоит маркировка Demeter, это лучшие органик стандарты. Вот тогда, может быть, и из кефирного гриба (не уверена)
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Кефир

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Просто надо чаще менять эту закваску, иначе вкус постепенно меняется, если использовать пятую-десятую-тридцатую производную...
Не мехмат заканчивали?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кефир

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Просто надо чаще менять эту закваску, иначе вкус постепенно меняется, если использовать пятую-десятую-тридцатую производную...
Не мехмат заканчивали?
Вот это - моя аватарка в другом месте )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Кефир

Сообщение IncognitoUS »

кефир с детства не пью. Как и молоко. Вообще.
Ответить