Старперы рулят!
- Komissar
- Уже с Приветом
Старперы рулят!
Зумеры ставят лайки. Бумеры – бронируют круизы за $10 000.
“Серебряная экономика” стремительно расширяется. А маркетологи всего мира продолжают допускать одну и ту же ошибку. Они гоняются за миллениалами и зумерами, тратят бюджеты на TikTok и изучают тренды молодёжных субкультур. А самая платёжеспособная аудитория планеты (как минимум, развитых стран) часто остаётся за бортом их внимания.
В США люди 65+ стали крупнейшими потребителями. Они опередили все остальные возрастные группы и продолжают наращивать отрыв.
Ещё раз: пенсионеры покупают больше всех! И дело тут не только в их количестве, хотя демография говорит сама за себя – к 2030 году каждый пятый житель развитых стран будет старше 65. Дело в качестве покупательской способности. Американские бэби-бумеры владеют 70% всех свободных денег в стране. В Великобритании людям за 50 принадлежит 80% национального богатства. В Китае по прогнозам траты пожилых потребителей утроятся к 2030 году, а в Индии взлетят в десять раз.
И это не траты на лекарства и любимых внуков, как многие думают. Современные пенсионеры раскошеливаются на ультрамодные носимые гаджеты, люксовые круизы (рост бронирований на 70% за год) и спа-ретриты в Азии (только в Таиланде велнес-экономика за год выросла на $9 млрд – во многом благодаря пожилым потребителям). Они модернизируют дома, балуют себя дорогой косметикой, да и вообще не стесняются тратить на улучшение качества своей жизни.
Но маркетинговая индустрия продолжает жить в прошлом. Согласно недавнему отчёту Kadence International, на аудиторию 50+ приходится лишь 5-10% рекламных бюджетов. При том, что, например, в США эта группа генерирует больше половины потребительских расходов! Вам не кажется, что это глупо?
Хорошо хоть некоторые бренды уже просекли тренд. L'Oréal перестал прятать возрастных моделей в “серебряные” линейки и вывел их в основные кампании. Apple не кричит о функциях для пожилых, но встраивает их во все устройства – от голосового управления до обнаружения падений. В Азии телеком- и финплатформы переделывают интерфейсы под возрастных пользователей.
Все они поняли главное: люди 65+ теперь не амёбные дедушки и бабушки. Это активные потребители с деньгами, амбициями и желанием жить на полную катушку.
Долголетие превратилось в коммерческую возможность. Предприниматели, которые сегодня игнорируют “серебряную экономику”, завтра будут догонять тех, кто вовремя разглядел в ней золотую жилу.
<увидел пост на фейсбуке>
“Серебряная экономика” стремительно расширяется. А маркетологи всего мира продолжают допускать одну и ту же ошибку. Они гоняются за миллениалами и зумерами, тратят бюджеты на TikTok и изучают тренды молодёжных субкультур. А самая платёжеспособная аудитория планеты (как минимум, развитых стран) часто остаётся за бортом их внимания.
В США люди 65+ стали крупнейшими потребителями. Они опередили все остальные возрастные группы и продолжают наращивать отрыв.
Ещё раз: пенсионеры покупают больше всех! И дело тут не только в их количестве, хотя демография говорит сама за себя – к 2030 году каждый пятый житель развитых стран будет старше 65. Дело в качестве покупательской способности. Американские бэби-бумеры владеют 70% всех свободных денег в стране. В Великобритании людям за 50 принадлежит 80% национального богатства. В Китае по прогнозам траты пожилых потребителей утроятся к 2030 году, а в Индии взлетят в десять раз.
И это не траты на лекарства и любимых внуков, как многие думают. Современные пенсионеры раскошеливаются на ультрамодные носимые гаджеты, люксовые круизы (рост бронирований на 70% за год) и спа-ретриты в Азии (только в Таиланде велнес-экономика за год выросла на $9 млрд – во многом благодаря пожилым потребителям). Они модернизируют дома, балуют себя дорогой косметикой, да и вообще не стесняются тратить на улучшение качества своей жизни.
Но маркетинговая индустрия продолжает жить в прошлом. Согласно недавнему отчёту Kadence International, на аудиторию 50+ приходится лишь 5-10% рекламных бюджетов. При том, что, например, в США эта группа генерирует больше половины потребительских расходов! Вам не кажется, что это глупо?
Хорошо хоть некоторые бренды уже просекли тренд. L'Oréal перестал прятать возрастных моделей в “серебряные” линейки и вывел их в основные кампании. Apple не кричит о функциях для пожилых, но встраивает их во все устройства – от голосового управления до обнаружения падений. В Азии телеком- и финплатформы переделывают интерфейсы под возрастных пользователей.
Все они поняли главное: люди 65+ теперь не амёбные дедушки и бабушки. Это активные потребители с деньгами, амбициями и желанием жить на полную катушку.
Долголетие превратилось в коммерческую возможность. Предприниматели, которые сегодня игнорируют “серебряную экономику”, завтра будут догонять тех, кто вовремя разглядел в ней золотую жилу.
<увидел пост на фейсбуке>
- Ger
Re: Старперы рулят!
Вот и как тебя на всё это хватает, энергичный ты наш )))Komissar писал(а): увидел пост на фейсбуке
И при этом ещё и нажёвывать лишние кило исхитряешься и с китайскими бумерами за утренние столики воевать )))
-
- Уже с Приветом
Планета пенсионеров.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Ger
Очень скокро может сформироваться новое прослойка ленивых прозибателей жизни, коим от бабушек достались и квартиры и деньги ))
- Komissar
- Уже с Приветом
в Москве и Питере я на таких насмотрелсяGer писал(а): Очень скокро может сформироваться новое прослойка ленивых прозибателей жизни, коим от бабушек достались и квартиры и деньги ))
- rover
- Уже с Приветом
В одной квартире живешь а одну или две сдаешь и всё, ходишь себе по клубам и кабакам. Я не против так жить. В Москве подоходный налог все еще 13%.
Это какой-то позор!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Для Штирлица, на самом деле, до сих пор загадка, каким образом выживает эта т.наз. маркетинговая индустрия..Komissar писал(а): Но маркетинговая индустрия продолжает жить в прошлом.

В телевизионной рекламе одни Чёрноликие.. Ну, за исключением т.наз. межрасовых пар, где лицо мужского гендера Чёрноликое, а лицо женского - либо Коричневое, либо даже бледное.. Среди рекламных Гомосексуалистов и Трансгендеров, впрочем, встречается довольно большое количество бледнолицых лиц мужского гендера..
ЗЫ: И ведь примеры большой потери денег из-за подобной рекламы уже не единичны.. См. т.наз. пиво Бад-Лайт..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Много за сдачу квартиры (ежели только не шибко модная где) сейчас, говорят, в Москве не получишь..rover писал(а): В одной квартире живешь а одну или две сдаешь и всё, ходишь себе по клубам и кабакам. Я не против так жить. В Москве подоходный налог все еще 13%.
- Komissar
- Уже с Приветом
моя знакомая получает $3К/мес за современную хату у м.Динамо. И это без проперти такс и ХОА. Я бы так жил!M.O. Von Stierlitz писал(а):Много за сдачу квартиры (ежели только не шибко модная где) сейчас, говорят, в Москве не получишь..rover писал(а): В одной квартире живешь а одну или две сдаешь и всё, ходишь себе по клубам и кабакам. Я не против так жить. В Москве подоходный налог все еще 13%.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сейчас выкати рекламу в стиле 80х. С красивыми женщинами и мужчинами, когда сексуальность была на пике своей популярности, продажи взлетят до небес.M.O. Von Stierlitz писал(а):Для Штирлица, на самом деле, до сих пор загадка, каким образом выживает эта т.наз. маркетинговая индустрия..Komissar писал(а): Но маркетинговая индустрия продолжает жить в прошлом.![]()
В телевизионной рекламе одни Чёрноликие.. Ну, за исключением т.наз. межрасовых пар, где лицо мужского гендера Чёрноликое, а лицо женского - либо Коричневое, либо даже бледное.. Среди рекламных Гомосексуалистов и Трансгендеров, впрочем, встречается довольно большое количество бледнолицых лиц мужского гендера..
ЗЫ: И ведь примеры большой потери денег из-за подобной рекламы уже не единичны.. См. т.наз. пиво Бад-Лайт..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это что ж за хата у нее такая?Komissar писал(а):моя знакомая получает $3К/мес за современную хату у м.Динамо. И это без проперти такс и ХОА. Я бы так жил!M.O. Von Stierlitz писал(а): Много за сдачу квартиры (ежели только не шибко модная где) сейчас, говорят, в Москве не получишь..
- Komissar
- Уже с Приветом
ну, современное здание, не очень огромное, она купила на стадии фундамента. Потом жила там сама, но сейчас на пенсии, живет в своем доме в Подмосковье, моск.квартиру сдает, путешествует с мужем по гейропе. Но даже и в брежневских панельках народ запросто сдает за 1.5К-2К в долларах сша.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
При наличии 3К в месяц можно вообще не париться ни о чем, если не привык жить роскошной жизнью. Главное преимущество жизни в Москве, при условии наличия там недвижимости. И плюс московская пенсия, которая со всеми доплатами сильно выше средней по стране.Komissar писал(а): ну, современное здание, не очень огромное, она купила на стадии фундамента. Потом жила там сама, но сейчас на пенсии, живет в своем доме в Подмосковье, моск.квартиру сдает, путешествует с мужем по гейропе. Но даже и в брежневских панельках народ запросто сдает за 1.5К-2К в долларах сша.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Это какая-то, как сказал бы тов. Тихий, мажорская квартира..Komissar писал(а):моя знакомая получает $3К/мес за современную хату у м.Динамо. И это без проперти такс и ХОА. Я бы так жил!M.O. Von Stierlitz писал(а):
Много за сдачу квартиры (ежели только не шибко модная где) сейчас, говорят, в Москве не получишь..
Штирлиц как-то больше слышал про скромный эквивалент 500-600 ам. рублей в месяц..
- Komissar
- Уже с Приветом
мне таксист сказал, что платит 83 тыс. рублей в месяц ипотеку за скромную однушку в брежневской панельке, не в центре.
- Komissar
- Уже с Приветом
я бы и от $500 экстра баксов в месяц не отказался, я не гордыйM.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц как-то больше слышал про скромный эквивалент 500-600 ам. рублей в месяц..
- rover
- Уже с Приветом
Купить квартиру за 200К в Москве и сдавать за 2К/мес - это good deal? Taм какието real estate формулы есть, я уже забыл.
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
500-600 - это совсем скромно. Вроде как, около 1000-1200 в среднем.M.O. Von Stierlitz писал(а):Это какая-то, как сказал бы тов. Тихий, мажорская квартира..Komissar писал(а):
моя знакомая получает $3К/мес за современную хату у м.Динамо. И это без проперти такс и ХОА. Я бы так жил!
- rover
- Уже с Приветом
Инвестирование 200К для return 2К/мес это 12% годовых. Doable в принципе.
Это какой-то позор!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да вроде уже выкатили..Robin Bobin писал(а):Сейчас выкати рекламу в стиле 80х. С красивыми женщинами и мужчинами, когда сексуальность была на пике своей популярности, продажи взлетят до небес.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Для Штирлица, на самом деле, до сих пор загадка, каким образом выживает эта т.наз. маркетинговая индустрия..![]()

Некую Сидни Свиини -

позвали рекламировать джинсы от American Eagle -

Среди воукнутых леваков - истерика..