А у нас повысили стоимость электроэнергии на заправках электрических машин. Заправить полную батарею электромашины теперь сравнимо со стоимостью полного бензобака, необходимого на примерно то же расстояние проезда.
Только, электромашина в разы неудобнее (заправки далеко не везде есть, проблемы при экстримальных т-ратурах и т.п.) и теряет свою стоимость стремительным домкратом. 5-летние Теслы уже никому вообще не нужны. Чего не скажешь о хороших обычных машинах или гибридах.
В общем, очередное разводилово от "зеленых" сделало Маска и ему подобных миллиардерами.
Кондиционерный кризис из-за рекордной жары в Европе продолжает накаляться:
• Несмотря на аномальную жару, власти некоторых районов заставляют жителей снимать кондиционеры
• Одного жителя Северного Лондона заставили снять два кондиционера и посоветовали просто открывать окна и балконную дверь на первом этаже (его аргументы о безопасности и риске ограбления чиновники отклонили)
• Британские монтажники подтверждают, что их всё чаще вызывают на демонтаж полностью рабочего оборудования стоимостью в тысячи фунтов
• В здании Еврокомиссии в Брюсселе отключили кондиционеры, но только на первых этажах, где работают обычные клерки — на верхних этажах все работает
• В Австрии начали доносить на тех, у кого стоят кондиционеры — через специальные городские порталы
• В Лондоне отменили конференцию по борьбе с экстремальной жарой из-за... экстремальной жары
rover писал(а):
Кондиционеры это анти-зеленые, анти-либеральные, расистские МАГА устройства, они убивают нашу планету.
Именно..
Т.наз. европейцам ещё хорошо - у них жара не такая продолжительная, как, скажем, в штирлицкраях..
А ведь когда, рано или поздно, победит Оказия (или что-то ей подобное), то ведь могут и тут решить кондиционеры отменить..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Почему же не верится? Газовые плиты хотели запретить? Хотели.
В городе, где зима полгода, а провода висят мотками на деревянных столбах, и которые обрывает каждый снегопад, с 2015 года запрещены дровяные камины.
Так что в такое я верю сразу же. Даже проверять не побегу.
На какие шиши народ кинется отели штурмовать? Или с вилами кинется? Так ежели с вилами, то его сразу отрубят и от электричества вашего бесовского и от водопровода.
На какие шиши народ кинется отели штурмовать? Или с вилами кинется? Так ежели с вилами, то его сразу отрубят и от электричества вашего бесовского и от водопровода.
Mariska писал(а):
Mariska писал(а):
После них кондиционер обычно не работает.
Я наконец-то пошла по твоей ссылке
The event was due to have been held in a near-100-year-old building that, like many in Britain, relies on natural ventilation and fans to cool visitors rather than air conditioning.
Mariska писал(а):
После них кондиционер обычно не работает.
Я наконец-то пошла по твоей ссылке
The event was due to have been held in a near-100-year-old building that, like many in Britain, relies on natural ventilation and fans to cool visitors rather than air conditioning.
И при чём тут кондиционеры?
Моя ссыль была про отмену климатических попизделок о жаре из-за жары. Про запрет кондеров -- не моя. Но я почему-то предполагаю, что и это правда.
И при чём тут кондиционеры?
Моя ссыль была про отмену климатических попизделок о жаре из-за жары. Про запрет кондеров -- не моя. Но я почему-то предполагаю, что и это правда.
Предупреждение за мат
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно