Грозный
- Роза
- Уже с Приветом
Грозный
Подруга поехала в Грозный, чтобы открыть там ИП, говорит, что там налоги по проценту выйдут меньше. Поделилась впечатлениями.
Говорит, что 99% женщин ходят в хиджабах, замотанные по ее словам. Причем не разноцветные хиджабы, а либо черные либо коричневые. Будто в монастырь попала. Алкоголь не продают нигде. Она зашла в крупный торговый центр и спросила продавщицу где у них алкоголь. Та на нее посмотрела так, будто бы она сумасшедшая и сказала, что в рыбном отделе есть уголок, где можно купить пиво. Она туда пошла и нашла там в огромной рыбном отделе всего несколько баночек. Говорит, что алкоголь там чуть ли не к наркоте приравнивается. В ресторанах можно купить, но только вино и в ограниченном количестве.
Расспрашивала местных как они развлекаются по вечерам, те не поняли даже, по домам сидят. Женщины вечерами не выходят на улицу. мужчины могут прогуляться и вечером. Вообще, говорит, что не видела парочек. В ресторанах все отдельно сидят, мужчины отдельно за столиками, женщины компанией тоже, причем не в общем зале, а в каких-то типа чуть ли не за ширмами кабинетах.
Клубов нет, куда можно было бы пойти вечером потанцевать. И посуточно не сдают квартиры, как у нас. Говорит, что на букинге невозможно найти квартиру посуточно, только в отель. Ибо квартиры посуточно рассматриваются типа как разврат.
Ничего красивого в городе не увидела. (Ходят слухи, что Грозный очень красив). Центр, отстроенный Кадыровым да, с небоскребами. И очень красивая мечеть, остальное, по ее словам, обычное.
Резюме подруги:"Вот где скучно жить! Те, кто хочет развлечься, едут в Краснодарский край, Сочи или еще дальше".
Ну я ей в ответ рассказала про талибов и других мусульман ортодоксальных. Про Афганистан, что там даже не приветствуется обучение грамоте женщин. Рассказала немного про геополитику, так как она в этом не разбирается.
P.S. Вспомнила, что мои дед и бабушка по отцу расписались в Грозном (есть у меня свидетельство об их браке в 1937 году). И что у прабабушки моей куча родни были в Грозном, сестры и прочие. Как же мне повезло, блин, что я не там. Что я - обрусевшая напрочь, полуевропейская крымчанка ))
Говорит, что 99% женщин ходят в хиджабах, замотанные по ее словам. Причем не разноцветные хиджабы, а либо черные либо коричневые. Будто в монастырь попала. Алкоголь не продают нигде. Она зашла в крупный торговый центр и спросила продавщицу где у них алкоголь. Та на нее посмотрела так, будто бы она сумасшедшая и сказала, что в рыбном отделе есть уголок, где можно купить пиво. Она туда пошла и нашла там в огромной рыбном отделе всего несколько баночек. Говорит, что алкоголь там чуть ли не к наркоте приравнивается. В ресторанах можно купить, но только вино и в ограниченном количестве.
Расспрашивала местных как они развлекаются по вечерам, те не поняли даже, по домам сидят. Женщины вечерами не выходят на улицу. мужчины могут прогуляться и вечером. Вообще, говорит, что не видела парочек. В ресторанах все отдельно сидят, мужчины отдельно за столиками, женщины компанией тоже, причем не в общем зале, а в каких-то типа чуть ли не за ширмами кабинетах.
Клубов нет, куда можно было бы пойти вечером потанцевать. И посуточно не сдают квартиры, как у нас. Говорит, что на букинге невозможно найти квартиру посуточно, только в отель. Ибо квартиры посуточно рассматриваются типа как разврат.
Ничего красивого в городе не увидела. (Ходят слухи, что Грозный очень красив). Центр, отстроенный Кадыровым да, с небоскребами. И очень красивая мечеть, остальное, по ее словам, обычное.
Резюме подруги:"Вот где скучно жить! Те, кто хочет развлечься, едут в Краснодарский край, Сочи или еще дальше".
Ну я ей в ответ рассказала про талибов и других мусульман ортодоксальных. Про Афганистан, что там даже не приветствуется обучение грамоте женщин. Рассказала немного про геополитику, так как она в этом не разбирается.
P.S. Вспомнила, что мои дед и бабушка по отцу расписались в Грозном (есть у меня свидетельство об их браке в 1937 году). И что у прабабушки моей куча родни были в Грозном, сестры и прочие. Как же мне повезло, блин, что я не там. Что я - обрусевшая напрочь, полуевропейская крымчанка ))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Re: Грозный
Главное развлечение там - поднимать демографию РФ. Ну и не забываем про Шариат. Вот и всё.Роза писал(а): Расспрашивала местных как они развлекаются по вечерам, те не поняли даже, по домам сидят. Женщины вечерами не выходят на улицу.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А я недавно видел иранку в Техасе, которая распивала пиво! И не была замотанной ничем. Вот это непорядок! Надо ввести полицию нравов, чтобы следили и поддерживали порядки как на Родине. Пожалуй неплохо ее отправить в Грозный на исправление)))
- OtherSide
- Уже с Приветом
В Крыму тоже скучно жить. Дыра-дырой. Нет ни сервисов ни общения. Но люди едут сюда за природой и климатом. Может в Чечне так же.Роза писал(а): Резюме подруги:"Вот где скучно жить! Те, кто хочет развлечься, едут в Краснодарский край, Сочи или еще дальше".
-
helloworld
- Уже с Приветом
Кстати про пивасик, винишко и прочее бухлишко. В некоторых американских каунти до сих сухой закон и ничего, живут.
Но кому надо, тот найдет.
Другой вопрос если бухлишко - единственное развлечение.
Но кому надо, тот найдет.
Другой вопрос если бухлишко - единственное развлечение.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
-
mavr
- Уже с Приветом
У меня нет никаких представлений о Грозном и нет желания туда ехать. Но то что ваша подруга рассказала это не о Грозном, это страдания шалавы для которой развлечения - купить бухла и снять квартиру посуточно. Нам всем предлагается глубоко сочувствовать ей?Роза писал(а): Подруга поехала в Грозный, чтобы открыть там ИП, говорит, что там налоги по проценту выйдут меньше. Поделилась впечатлениями.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Там скорее посыл был что Крым центр мира и "лучше города Воронежа Симферополя в целом свете не найти"
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мы часто ездим в Африку,
В Австралию, Бразилию,
Обычно самолетами,
И реже по воде.
Но если вы котенок,
И вас зовут Василием,
То лучше, чем Воронеж
Нет города нигде.
Здесь нет гиппопотамов,
Мартышек и рептилий,
И даже просто ежика
Увидишь не везде.
И все же для котенка
По имени Василий
Прекраснее Воронежа
Нет города нигде.
В Австралию, Бразилию,
Обычно самолетами,
И реже по воде.
Но если вы котенок,
И вас зовут Василием,
То лучше, чем Воронеж
Нет города нигде.
Здесь нет гиппопотамов,
Мартышек и рептилий,
И даже просто ежика
Увидишь не везде.
И все же для котенка
По имени Василий
Прекраснее Воронежа
Нет города нигде.
-
Tatmilka_49
Странная какая-то подруга. Я мало что знаю про Грозный, но сама личность Кадырова как бы дает представление о жизни в его столице, ну и многое другое за все эти годы (по телеку и инету). Ехать в такое место ради меньших налогов (сколько бы она съэкономила?) и быть в шоке от их образа жизни - это нечто. Она бы еще в Афганистан поперлась и удивлялась, что там женщины с огаленными окорочками не шастают по улицам. :fool
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Посмотрела фотки города, очень даже ничего, местами очень красиво.
-
Tatmilka_49
Есть такой Тим Керби, американец, живущий в России более 15 лет. Вот он ходил по улицам Грозного в футболке с американской символикой, репортаж делал. Муж аж рот открыл, как это Тим с ам флагом на груди еще с головой на плечах рассекает по улицам. 
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я в Грозном три раза была, но еще до войны.Tatmilka_49 писал(а): Странная какая-то подруга. Я мало что знаю про Грозный, но сама личность Кадырова как бы дает представление о жизни в его столице, ну и многое другое за все эти годы (по телеку и инету). Ехать в такое место ради меньших налогов (сколько бы она съэкономила?) и быть в шоке от их образа жизни - это нечто. Она бы еще в Афганистан поперлась и удивлялась, что там женщины с огаленными окорочками не шастают по улицам. :fool
Тогда там было безхиджабно, но приличные женщины ходили с покрытой головой, брюки - тоже не вариант.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Mockva703
- Уже с Приветом
Город Грозный красив и современен.
А ваше подруга не слижком уный человек если туда сунулась, там свершенно другой менталитет, и перестраиватся под неё ни кто не будет.
-
Tatmilka_49
Я бы поехала в такой строгий регион в России, но христианский. Но увы, христианам далеко до правоверных мусульман. Если только на территории монастыря домик прикупить, и то никто гарантий не даст))))
- арлекино
- Уже с Приветом
Весьма странное занятие, открывать тему и делиться даже не своими впечатлениями, а пересказывать "рассказ подруги"..
- арлекино
- Уже с Приветом
Мы когда прошлой зимой в Пятигорске отдыхали очень хотели в Грозный прокатиться, но не успели. А так из Пятигорска в Грозный автобусные экскурсии возят толпы туристов, многим интересно посмотреть. Надевать "паранджу" от них при этом совершенно не требуют. 
- арлекино
- Уже с Приветом
Кстати, квартиры посуточно там вполне сдаются.
https://sutochno.ru/front/searchapp/det ... 2378048707
Но стоит пометка:
"Согласно местному закону, местных гостей приводить в квартиру воспрещается!"
То есть вы там между собой делайте что хотите, но нас не развращайте. ))
https://sutochno.ru/front/searchapp/det ... 2378048707
Но стоит пометка:
"Согласно местному закону, местных гостей приводить в квартиру воспрещается!"
То есть вы там между собой делайте что хотите, но нас не развращайте. ))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Обе мои бабушки с непокрытой головой из дома не выходили.Пупхен писал(а): ...приличные женщины ходили с покрытой головой...
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так и дедушкам в те времена без шляпы на улице было неприлично.
Если посмотреть хроники довоенные - все в шляпах, шляпках, платках.
И распущенные волосы сто лет назад были неприличны.
Но одно дело наши бабушки-дедушки, а другое - наши ровесники. Вот им и было неприлично, в том числе и в расцвет застоя.
Женщинам без платка, мужчинам под руку с женщиной идти, да многое всякое.
Например, из общения с тамошними мужчинами навсегда запомнила, как они обязательно встают, когда кто-то в комнату входит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Tatmilka_49