Слушала Путина, думала
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Слушала Путина, думала
Я - бог любви и ядохимикатов!
-
city_girl
- Уже с Приветом
Намедни слышала «можно сделать работой любимой дело или придется полюбить работу»KinDzaDza писал(а):Robin Bobin писал(а): Найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня в жизни.У меня интересная мысль Робина-Бобина хотя и не вызвала столь крепких идиоматических выражений, как у Маришки, но в принципе возникли похожие ассоциации. Вспоминается знаменитый фэйк-ньюс «Раз нет хлеба, ешьте пироженные».Mariska писал(а): Блин, мы что, все это время с подростком разговариваем?
Вот у меня есть дохрена дел по душе. В теме про свободное время перечислены некоторые. Когда уже мне можно перестать работать? Как продолжать получать при этом всякие продукты и другие необходимые для поддержания жизнедеятельности предметы?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если вы прожили жизнь и ничего в ней не поняли, то кто ж здесь подросток?Mariska писал(а):Бля, мы что, все это время с подростком разговариваем?Robin Bobin писал(а): Найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня в жизни.
Эту фразу приписывают Конфуцию, и если это правда, то сейчас вы себя вознесли сильно выше него. Аплодирую стоя!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как только любимое дело перестанет приносить пользу только себе, а начнет приносить пользу другим людям, оно перестанет быть хобби и начнет приносить доход. Вот с этого момента это и станет вашей работой, а не увлечением и можно больше не заниматься тем, что вам не нравится или уже надоело. Деньги всегда возникают из отношений между людьми.KinDzaDza писал(а):Robin Bobin писал(а): Найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня в жизни.У меня интересная мысль Робина-Бобина хотя и не вызвала столь крепких идиоматических выражений, как у Маришки, но в принципе возникли похожие ассоциации. Вспоминается знаменитый фэйк-ньюс «Раз нет хлеба, ешьте пироженные».Mariska писал(а): Блин, мы что, все это время с подростком разговариваем?
Вот у меня есть дохрена дел по душе. В теме про свободное время перечислены некоторые. Когда уже мне можно перестать работать? Как продолжать получать при этом всякие продукты и другие необходимые для поддержания жизнедеятельности предметы?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не всегда. Вот между Робинзоном и Пятницей (оба - люди) отношения были, а деньги не возникли.Robin Bobin писал(а):Как только любимое дело перестанет приносить пользу только себе, а начнет приносить пользу другим людям, оно перестанет быть хобби и начнет приносить доход. Вот с этого момента это и станет вашей работой, а не увлечением и можно больше не заниматься тем, что вам не нравится или уже надоело. Деньги всегда возникают из отношений между людьми.KinDzaDza писал(а):Robin Bobin писал(а): Найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня в жизни.У меня интересная мысль Робина-Бобина хотя и не вызвала столь крепких идиоматических выражений, как у Маришки, но в принципе возникли похожие ассоциации. Вспоминается знаменитый фэйк-ньюс «Раз нет хлеба, ешьте пироженные».Mariska писал(а): Блин, мы что, все это время с подростком разговариваем?
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это натуральный обмен :)Ion Tichy писал(а):Не всегда. Вот между Робинзоном и Пятницей (оба - люди) отношения были, а деньги не возникли.Robin Bobin писал(а):Как только любимое дело перестанет приносить пользу только себе, а начнет приносить пользу другим людям, оно перестанет быть хобби и начнет приносить доход. Вот с этого момента это и станет вашей работой, а не увлечением и можно больше не заниматься тем, что вам не нравится или уже надоело. Деньги всегда возникают из отношений между людьми.KinDzaDza писал(а):
У меня интересная мысль Робина-Бобина хотя и не вызвала столь крепких идиоматических выражений, как у Маришки, но в принципе возникли похожие ассоциации. Вспоминается знаменитый фэйк-ньюс «Раз нет хлеба, ешьте пироженные».
Деньги - это суррогат кармы. Так что если деньги не появляются, то карма все-равно создается.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Бывшая глава Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что окончательно переехала в Россию. Она считает РФ свободной страной.
«Я переехала в Россию, потому что это по-настоящему свободная страна», — цитирует ТАСС слова Кнайсль, выступающей на лекции Всемирного фестиваля молодежи.
«Я переехала в Россию, потому что это по-настоящему свободная страна», — цитирует ТАСС слова Кнайсль, выступающей на лекции Всемирного фестиваля молодежи.
- Ratbert
- Уже с Приветом
Красивоengineer писал(а):Я стран, выпускающих современные самолеты и имеюший полный цикл их производства не знаю ни одной. Самый очевидный вывод, который можно сделать из этого факта, что скорее всего это невозможно. Но можно постоянно сдвигать сроки. :)арлекино писал(а):Простите, а вы много стран знаете, кто освоил полный цикл производства самолётов и сам всё делает? На Боинг вон весь мир работает и что?engineer писал(а): Ну вот когда эти дети подрастут, вот тогда..
А пока производство самолетов опять сдвигается вправо
https://www.dk.ru/news/237199242
Ладно, можно даже упростить задачу, посчитать сколько вообще стран свои самолёты выпускает. А тут, ёшкин кот, по щелчку пальцев не смогли исключительно на собственных разработках, опять вправо сдвинулось...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Очень здорово.Ratbert писал(а):Красивоengineer писал(а):Я стран, выпускающих современные самолеты и имеюший полный цикл их производства не знаю ни одной. Самый очевидный вывод, который можно сделать из этого факта, что скорее всего это невозможно. Но можно постоянно сдвигать сроки. :)арлекино писал(а):
Простите, а вы много стран знаете, кто освоил полный цикл производства самолётов и сам всё делает? На Боинг вон весь мир работает и что?
Ладно, можно даже упростить задачу, посчитать сколько вообще стран свои самолёты выпускает. А тут, ёшкин кот, по щелчку пальцев не смогли исключительно на собственных разработках, опять вправо сдвинулось...
Интересно, это замена Ту-134 и Ту-154?
А замена Як-40 предполагается или уже существует?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот кстати, больше о текущих проектах в области авиации. Но здесь далеко не все из того, что сейчас находится в процессе разработки или тестирования.
У России наконец появляется полноценная линейка гражданских самолётов
https://dzen.ru/a/X9tGyy40ny0K_0Fz
У России наконец появляется полноценная линейка гражданских самолётов
https://dzen.ru/a/X9tGyy40ny0K_0Fz
- Ratbert
- Уже с Приветом
Не знаю, должна быть замена.Robin Bobin писал(а):Очень здорово.
Вот для Ан-2 точно есть Байкал. Название хорошо запоминается
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Про Байкал я даже ролики смотрел. Но там все еще в процессе.Ratbert писал(а):Не знаю, должна быть замена.Robin Bobin писал(а):Очень здорово.
Вот для Ан-2 точно есть Байкал. Название хорошо запоминается
- арлекино
- Уже с Приветом
Последнее время мне достаточно лениво что-то рассказывать, спорить и лазить по интернету приводя ссылки. Но так, как у меня сегодня достаточно свободный день, я долго дрыхла, потом гуляла поплавать в бассейн, потом позавтракала, а сейчас пью кофе и втыкаю в интернет, то решила "для создания контента" немного более расширенно написать на заданную тему.
Мы тут конечно дружно накинулись на Мариску, но в чём то она действительно права. По крайней мере такие проблемы в стране на данный момент есть. Страна большая, населения для такой страны мало, в 90-е годы образование действительно хромало и это сказывается сейчас. Но в те годы всё хромало с разной степенью тяжести и сейчас мы это расхлёбываем.
Эти проблемы осознаёт не только Мариска, но и правительство тоже и достаточно активные меры принимаются уже давно. Материнский капитал, льготные ипотеки, активное строительство школ и всяких спортивных и образовательных центров, множество разных программ.
Сейчас можно уже поговорить что именно нацелено и на будущее. Перспективы, так скажем. В своем обращении к федеральному собранию Путин эти программы как раз и анонсировал.
Мы тут конечно дружно накинулись на Мариску, но в чём то она действительно права. По крайней мере такие проблемы в стране на данный момент есть. Страна большая, населения для такой страны мало, в 90-е годы образование действительно хромало и это сказывается сейчас. Но в те годы всё хромало с разной степенью тяжести и сейчас мы это расхлёбываем.
Эти проблемы осознаёт не только Мариска, но и правительство тоже и достаточно активные меры принимаются уже давно. Материнский капитал, льготные ипотеки, активное строительство школ и всяких спортивных и образовательных центров, множество разных программ.
Сейчас можно уже поговорить что именно нацелено и на будущее. Перспективы, так скажем. В своем обращении к федеральному собранию Путин эти программы как раз и анонсировал.
- арлекино
- Уже с Приветом
Первая программа "Семья".
Материнский капитал и льготную семейную ипотеку продлили до 2030-го года. Это на самом деле стимулирующие программы, которые действительно помогают молодым семьям. Перед глазами живой и близкий пример брата мужа, который в 35 лет (по европейским меркам весьма юный возраст) уже имеет троих детей и доделывает ремонт в новой большой квартире, которую они не так давно приобрели в ипотеку, хотя на данный момент работает только он один, жена в отпуске по уходу за ребёнком.
В моём близком окружении это уже четвёртый человек из тех, кого я хорошо знаю, кто имеет 3+ детей.
Так же в программе предусмотрены дополнительные налоговые вычеты на каждого следующего ребёнка.
Дополнительные средства для строительства и модернизации детских садов. Эта программа давно работает, но средства ещё будут увеличивать. Некоторое время назад выяснилось, что рождаемость растёт и мест в детских садах стало реально не хватать. На очередь в садик чуть ли не с рождения записываются и там было всё сурово. Сейчас ситуация улучшилась, но видимо ещё не достаточно.
Увеличение мрота и социальных выплат на детей в период декретного и отпуска по уходу за ребёнком.
На самом деле, хоть и любят ныть про то, что государство мало платит, но вот глядя на то, сколько моя невестка получает на детей я тихо вздыхаю, вспоминая какой шиш с маслом получала я, что с первым, что со вторым ребёнком. )
Материнский капитал и льготную семейную ипотеку продлили до 2030-го года. Это на самом деле стимулирующие программы, которые действительно помогают молодым семьям. Перед глазами живой и близкий пример брата мужа, который в 35 лет (по европейским меркам весьма юный возраст) уже имеет троих детей и доделывает ремонт в новой большой квартире, которую они не так давно приобрели в ипотеку, хотя на данный момент работает только он один, жена в отпуске по уходу за ребёнком.
В моём близком окружении это уже четвёртый человек из тех, кого я хорошо знаю, кто имеет 3+ детей.
Так же в программе предусмотрены дополнительные налоговые вычеты на каждого следующего ребёнка.
Дополнительные средства для строительства и модернизации детских садов. Эта программа давно работает, но средства ещё будут увеличивать. Некоторое время назад выяснилось, что рождаемость растёт и мест в детских садах стало реально не хватать. На очередь в садик чуть ли не с рождения записываются и там было всё сурово. Сейчас ситуация улучшилась, но видимо ещё не достаточно.
Увеличение мрота и социальных выплат на детей в период декретного и отпуска по уходу за ребёнком.
На самом деле, хоть и любят ныть про то, что государство мало платит, но вот глядя на то, сколько моя невестка получает на детей я тихо вздыхаю, вспоминая какой шиш с маслом получала я, что с первым, что со вторым ребёнком. )
- арлекино
- Уже с Приветом
Если программа по увеличению рождаемости и поддержки семей меня уже касается мало, то вот эта программа меня прямо заинтересовала.
"Продолжительная и активная жизнь".
Направлена на улучшение общего здоровья населения. В первую очередь выделяют дополнительные серьезные средства на строительство и модернизацию всевозможных спортивных сооружений. Это начали давно, но на достигнутом не останавливаются. Даже на нашей богом забытой Спартановке пустырь расчистили и построили комплекс с беговыми дорожками и теннисными кортами. Практически в каждом дворе помимо детских площадок устанавливают различные спортивные тренажёры для взрослых.
Вот этот пункт особенно понравился. Дополнительные налоговые вычеты за регулярное прохождение диспансеризации. Почему то людей туда уговорами приходиться загонять, хотя всё достаточно легко, быстро и бесплатно. Я позапрошлым летом проходила и мне понравилось. Потом все результаты в личном кабинете на гос. услугах. Хоть и очень любят ругать советскую медицину, но сильной её стороной была именно профилактика заболеваний, что сейчас активно взято на вооружение.
Ещё дополнительный налоговый вычет за сдачу норм ГТО, мне это уже не грозит, но вот младший сын сдавал эти нормы, что дало лишний бал при поступлении в вуз.
Ну и плюс ещё само собой запланированы дополнительные средства на развитие мед. учреждений и зарплаты врачам. (Поясню, дополнительные это сверх того, что уже на это выделяется)
"Продолжительная и активная жизнь".
Направлена на улучшение общего здоровья населения. В первую очередь выделяют дополнительные серьезные средства на строительство и модернизацию всевозможных спортивных сооружений. Это начали давно, но на достигнутом не останавливаются. Даже на нашей богом забытой Спартановке пустырь расчистили и построили комплекс с беговыми дорожками и теннисными кортами. Практически в каждом дворе помимо детских площадок устанавливают различные спортивные тренажёры для взрослых.
Вот этот пункт особенно понравился. Дополнительные налоговые вычеты за регулярное прохождение диспансеризации. Почему то людей туда уговорами приходиться загонять, хотя всё достаточно легко, быстро и бесплатно. Я позапрошлым летом проходила и мне понравилось. Потом все результаты в личном кабинете на гос. услугах. Хоть и очень любят ругать советскую медицину, но сильной её стороной была именно профилактика заболеваний, что сейчас активно взято на вооружение.
Ещё дополнительный налоговый вычет за сдачу норм ГТО, мне это уже не грозит, но вот младший сын сдавал эти нормы, что дало лишний бал при поступлении в вуз.
Ну и плюс ещё само собой запланированы дополнительные средства на развитие мед. учреждений и зарплаты врачам. (Поясню, дополнительные это сверх того, что уже на это выделяется)
- арлекино
- Уже с Приветом
Национальный проект "Кадры".
В стране на данный момент зафиксирован самый низкий уровень безработицы за всё время. То есть речь идёт уже не о высокой занятости, а на сильный недостаток рабочих рук. Если разные учебные программы с упором в тех. областях и инженерии разрабатывались давно и тот же Кванториум выглядит как нечто из будущего, то вот этот пинок будет именно в строну развития рабочих специальностей. То есть с упором на техникумы. В стране реальная нехватка слесарей, сварщиков, монтажников и прочих операторов буровых установок. Все хотят быть офисным планктоном менеджерами и экономистами на самокатах со смузи и латте, а не суровыми челябинскими мужиками. )
Хотя сейчас зарплаты этих самых сварщиков улетели в космос.
В данном проекте собираются наладить связь производства и школы. Чтобы пром. предприятия создавали площадки, где знакомиться с профессией можно начиная с 6-го класса. Как наше УПК в школе, но в более развёрнутом и технологическом формате.
В сфере высшего образования ещё более активное развитие целевого обучения. Когда обучение ребёнка в ВУЗе оплачивает предприятие и у ребёнка есть гарантия, что он в этот ВУЗ поступит, конкурс то большой. Но при этом после окончания ВУЗа молодой специалист обязан отработать определённое время на данном предприятии.
В стране на данный момент зафиксирован самый низкий уровень безработицы за всё время. То есть речь идёт уже не о высокой занятости, а на сильный недостаток рабочих рук. Если разные учебные программы с упором в тех. областях и инженерии разрабатывались давно и тот же Кванториум выглядит как нечто из будущего, то вот этот пинок будет именно в строну развития рабочих специальностей. То есть с упором на техникумы. В стране реальная нехватка слесарей, сварщиков, монтажников и прочих операторов буровых установок. Все хотят быть офисным планктоном менеджерами и экономистами на самокатах со смузи и латте, а не суровыми челябинскими мужиками. )
Хотя сейчас зарплаты этих самых сварщиков улетели в космос.
В данном проекте собираются наладить связь производства и школы. Чтобы пром. предприятия создавали площадки, где знакомиться с профессией можно начиная с 6-го класса. Как наше УПК в школе, но в более развёрнутом и технологическом формате.
В сфере высшего образования ещё более активное развитие целевого обучения. Когда обучение ребёнка в ВУЗе оплачивает предприятие и у ребёнка есть гарантия, что он в этот ВУЗ поступит, конкурс то большой. Но при этом после окончания ВУЗа молодой специалист обязан отработать определённое время на данном предприятии.
- арлекино
- Уже с Приветом
"Экономика данных"
Ну это можно коротенько. Проект для формирования цифровых платформ во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы.
Тут у нас всё норм и прогресс радует, но нет предела совершенству.
Ну это можно коротенько. Проект для формирования цифровых платформ во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы.
Тут у нас всё норм и прогресс радует, но нет предела совершенству.
- арлекино
- Уже с Приветом
Фсё, пора нормы ГТО сдавать опять на прогулку. Погода сегодня уж очень хорошая. Прямо весна-весна. 
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Прикольно.engineer писал(а): ...
Я стран, выпускающих современные самолеты и имеюший полный цикл их производства не знаю ни одной. Самый очевидный вывод, который можно сделать из этого факта, что скорее всего это невозможно. Но можно постоянно сдвигать сроки. :)
Сначала "я не знаю", потом "вывод, который можно сделать из этого факта".
Т.е. из того факта, что Вы не знаете, следует вывод, что это невозможно. Так держать!
Москвичи тоже люди!
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 2
-
Все проекты, это, конечно, все замечательно и хорошо, но от проекта до результата обычно пропасть.
Канада, кстати, тоже довольно-таки социальное государство. И декрет до полутора лет, и детские сады за три копейки, и образование (средне-специальное и высшее) практически бесплатное. А уж одних только крытых катков в большом Торонто больше, чем по всей России.
Детские пособия существуют, детские лекарства бесплатные.
А не летит.
Рождаемость стабильно падает.
Не в деньгах и национальных проектах дело, наверное.
Нет перспективы, нет веры в лучшее будущее, и эта трансформация в мозгах произошла именно в нашем поколении. Последние 40 лет как раз. И проблемы что у России, что у Европы-Америки тут абсолютно одинаковы.
Поэтому я и говорю о том, что глобус кончился.
А то, что у кума-брата-свата трое-пятеро детей, так я тоже тут только с многодетными общаюсь, но это лишь от того, что у меня с бездетными интересы не пересекаются. Это не статистика по стране.
Канада, кстати, тоже довольно-таки социальное государство. И декрет до полутора лет, и детские сады за три копейки, и образование (средне-специальное и высшее) практически бесплатное. А уж одних только крытых катков в большом Торонто больше, чем по всей России.
Детские пособия существуют, детские лекарства бесплатные.
А не летит.
Рождаемость стабильно падает.
Не в деньгах и национальных проектах дело, наверное.
Нет перспективы, нет веры в лучшее будущее, и эта трансформация в мозгах произошла именно в нашем поколении. Последние 40 лет как раз. И проблемы что у России, что у Европы-Америки тут абсолютно одинаковы.
Поэтому я и говорю о том, что глобус кончился.
А то, что у кума-брата-свата трое-пятеро детей, так я тоже тут только с многодетными общаюсь, но это лишь от того, что у меня с бездетными интересы не пересекаются. Это не статистика по стране.