Слушала Путина, думала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом

Re: Слушала Путина, думала

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Пн мар 04, 2024 6:05 am Последнее время мне достаточно лениво что-то рассказывать, спорить и лазить по интернету приводя ссылки. Но так, как у меня сегодня достаточно свободный день, я долго дрыхла, потом гуляла поплавать в бассейн, потом позавтракала, а сейчас пью кофе и втыкаю в интернет, то решила "для создания контента" немного более расширенно написать на заданную тему.

Мы тут конечно дружно накинулись на Мариску, но в чём то она действительно права. По крайней мере такие проблемы в стране на данный момент есть. Страна большая, населения для такой страны мало, в 90-е годы образование действительно хромало и это сказывается сейчас. Но в те годы всё хромало с разной степенью тяжести и сейчас мы это расхлёбываем.

Эти проблемы осознаёт не только Мариска, но и правительство тоже и достаточно активные меры принимаются уже давно. Материнский капитал, льготные ипотеки, активное строительство школ и всяких спортивных и образовательных центров, множество разных программ.
Сейчас можно уже поговорить что именно нацелено и на будущее. Перспективы, так скажем. В своем обращении к федеральному собранию Путин эти программы как раз и анонсировал.
Я как раз по мотивам и тему открыла.
Недвижимости в России у нас, кстати, нет.
Поэтому лажу по всяким цианам, прикидываю.

Разговоры: вы предатели, свалили, а как стало лучше - возвращаетесь - имеют место быть среди определенной неграмотной части населения.

На самом деле тем, кто «свалил», было что предложить и месту, куда свалили, обычно это продуктивные и работящие люди, и, если возвращаться.
Хотя бы ресурсы, спрос, американские пенсии (если будет способ их получать), свой опыт жизни и работы в других условиях, свой культурологический опыт.

Это нимало.
И детям их тоже есть, что предложить.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Канада, кстати, тоже довольно-таки социальное государство. И декрет до полутора лет, и детские сады за три копейки, и образование (средне-специальное и высшее) практически бесплатное. А уж одних только крытых катков в большом Торонто больше, чем по всей России.
According to Statistics Canada, in 2022 Canadian parents spent $7,790 per year for full-time child care. This works out to $649 per month. The cost is slightly higher for children between the ages of 0 to 3 years, with an average annual cost of $8,146 per full-time child care. In comparison, the average cost of child care for 4 to 5-year-olds is $6,880 per year.
если учесть что нищебродам садики дают за $5-10 можно прикинуть как это искажает average картинку
Согласно статистике, представленной ИИХФ, Россия находится на третьем месте в мире по числу крытых катков.
В России находятся 386 сооружений. 2631 крытый каток есть в Канаде, 1898 – в США.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): Согласно статистике, представленной ИИХФ, Россия находится на третьем месте в мире по числу крытых катков.
В России находятся 386 сооружений. 2631 крытый каток есть в Канаде, 1898 – в США.
Нужно еще учесть, что население России почти в 4 раза больше, чем в Канаде. Тогда из расчета на количество жителей статистика вообще печальная получается. Правда, наш климат позволяет не строить крытые катки, а пользоваться открытыми в течение всего зимнего сезона.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Нужно еще учесть, что население России почти в 4 раза больше, чем в Канаде. Тогда из расчета на количество жителей статистика вообще печальная получается.
я бы поставил эту печаль где-нибудь внизу списка печалей
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нужно еще учесть, что население России почти в 4 раза больше, чем в Канаде. Тогда из расчета на количество жителей статистика вообще печальная получается.
я бы поставил эту печаль где-нибудь внизу списка печалей
Многие знания — многие печали. Не знал бы, вообще никаких проблем бы не было :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Пн мар 04, 2024 10:55 am Все проекты, это, конечно, все замечательно и хорошо, но от проекта до результата обычно пропасть.
Всё выше перечисленное это не придумки с нуля, а расширение базы над которой работали и воплощали в жизнь уже достаточно много времени.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Пн мар 04, 2024 10:55 am А то, что у кума-брата-свата трое-пятеро детей, так я тоже тут только с многодетными общаюсь, но это лишь от того, что у меня с бездетными интересы не пересекаются. Это не статистика по стране.
Я не общаюсь с многодетными, у меня вообще дети уже взрослые и скопления детей я наоборот избегаю. Это как раз появившиеся вопреки интересам и образу жизни люди из близкого круга.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение Mariska »

Ой, да ради бога. Мне цепляние к словам совершенно неинтересно. В России все прекрасно, а будет только лучше.
Жаль, что статистика, продажная девка, с этим не согласна.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Ratbert писал(а): Красиво
такое впечатление, что они в воздухе любовью занимаются (поэтому и красиво)

один самолет "захватывает" другой (как бык овцу)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Tatmilka_49

Сообщение Tatmilka_49 »

Какая красота! Спасибо за видео!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Разговоры: вы предатели, свалили, а как стало лучше - возвращаетесь - имеют место быть среди определенной неграмотной части населения.
Думаю они не то, что не мыслят подобными категориями, а даже не задумываются об этом. В основном это белый шум в интернете.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Пн мар 04, 2024 10:55 am А не летит.
Рождаемость стабильно падает.
Не в деньгах и национальных проектах дело, наверное.
А вот тут как раз те самые "скрепы" над которыми все так смеются. На самом деле мне тоже стрёмно было бы детей рожать, если бы вокруг активно присутствовала та самая вакханалия с мальчиками/девочками/зайчиками/котиками/оно/они и прочие извращения на государственном уровне, с угрозой уголовного преступления если ты с этим не согласен по отношению к своему ребёнку.

У нас демографическая яма случилась не по идеологическим причинам, как у вас, а сугубо по экономическим. Это поправимо, особенно если идеологию в нужное русло направить.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
А вот тут как раз те самые "скрепы" над которыми все так смеются. На самом деле мне тоже стрёмно было бы детей рожать, если бы вокруг активно присутствовала та самая вакханалия с мальчиками/девочками/зайчиками/котиками/оно/они и прочие извращения на государственном уровне, с угрозой уголовного преступления если ты с этим не согласен по отношению к своему ребёнку.

У нас демографическая яма случилась не по идеологическим причинам, как у вас, а сугубо по экономическим. Это поправимо, особенно если идеологию в нужное русло направить.
И все же мне кажется, что здесь не хотят рожать не поэтому, не из-за зайчиков и прочей фигни.
А по большому счету именно из-за обесценивания "семейных ценностей". Плодиться не страшно, а как-то вообще непонятно зачем, на всех уровнях. Хлопотно, дорого, непредсказуемо. Индивидуализм к этому и ведет. Связи между людьми обесцениваются. Никто не хочет ни за кого и ни за что отвечать.

Над "скрепами" зря потешаются. Это в общем вполне достойная национальная идея.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska
Уже с Приветом
2 2

Сообщение Mariska »

арлекино писал(а):

Вот, блин, меня всегда умиляют такие "специалисты" по вопросу, "как нам реорганизовать рабкрин".
Особенно те, которые тут никогда не были.

Демографическая яма уже стала непоправимой, и ситуацию ни скрепами, ни раздачей денег не исправить нигде в европейских странах.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): И все же мне кажется, что здесь не хотят рожать не поэтому, не из-за зайчиков и прочей фигни.
А по большому счету именно из-за обесценивания "семейных ценностей". Плодиться не страшно, а как-то вообще непонятно зачем, на всех уровнях. Хлопотно, дорого, непредсказуемо. Индивидуализм к этому и ведет. Связи между людьми обесцениваются. Никто не хочет ни за кого и ни за что отвечать.
Ну так оно же всё постепенно идёт и одно из другого вытекает. Представьте, если бы нынешнюю политику инклюзивности, толерантности и гомо-разнообразия 40 лет назад вывалить на голову традиционного общества. Палками побьют. А сейчас палками готовы бить традиционное общество. И вот это вот рассасывание семейных ценностей и акцент на индивидуализм плавно перетекает в нынешнюю вакханалию.

Да что говорить, я ещё помню как мы с вами на Привете лет 10 назад вели дискуссию о гомосексуальных браках. И у оппонентов был аргумент - А чего такого, кому они мешают, да пусть женятся себе на здоровье. Надо быть толерантным!
А вы аргументировали, что тогда это открывает возможность усыновления детей такими семьями, а для развития ребёнка и закрепления паттернов поведения это не есть хорошо.
Теперь сравните с поводами для дискуссий сейчас - Мужчине в Канаде грозит судебное преследование за то, что он выступал против смены пола своего малолетнего ребёнка. И общая тенденция, что такие вопросы будут решать уже даже не родители, а какие-то над-общественные органы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Демографическая яма уже стала непоправимой, и ситуацию ни скрепами, ни раздачей денег не исправить нигде в европейских странах.
У нас пол страны мусульман, они будут стараться за себя и за того парня.
Mariska
Уже с Приветом
2 2

Сообщение Mariska »

арлекино писал(а):
Mariska писал(а): Демографическая яма уже стала непоправимой, и ситуацию ни скрепами, ни раздачей денег не исправить нигде в европейских странах.
У нас пол страны мусульман, они будут стараться за себя и за того парня.
Успехов.

Намедни в вашем же Волгограде представитель этой религии уже требовал срам статуе родины-матери прикрыть.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Намедни в вашем же Волгограде представитель этой религии уже требовал срам статуе родины-матери прикрыть.
Был послан в сад и успешно туда пошёл.
Mariska
Уже с Приветом
2 2

Сообщение Mariska »

В Канаде мужик в разводе и там очень сложные отношения с дележом ребенка. Суд ему грозил не за отказ от операции, а за то, что он ребенка украл. Но пропаганда, такая пропаганда.

Кстати, статистику разводов в стране, на половину состоящей из мусульман не подскажете?

Ну не работает это. А утрата жизненных ориентиров и перспектив работает.
Во всем мире одинаково.
Mariska
Уже с Приветом
2 2

Сообщение Mariska »

арлекино писал(а):
Mariska писал(а): Намедни в вашем же Волгограде представитель этой религии уже требовал срам статуе родины-матери прикрыть.
Был послан в сад и успешно туда пошёл.
Так и пидорасов когда-то камнями били...
Ответить