Дети и скрепы

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Каковы их ценности?

Традиционные
11
35%
Умеренно-нетрадиционные
9
29%
Радикально нетрадиционные
2
6%
Затрудняюсь ответить
9
29%

Всего голосов: 31

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Дети и скрепы

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а):
Карасёв писал(а): по-моему, ничего плохого не было бы в том, если лет через 200 на земном шаре жило в 10 раз меньше людей
Эх, если бы я был богом..
Трудно быть Богом. Все про это читали.
Москвичи тоже люди!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а): Трудно быть Богом. Все про это читали.
Просто нужно быть a god, not the God.
Reagō ergo sum.
OBEH

Сообщение OBEH »

Наблюдаю за детьми своей знакомой идущих по жизни в разных направлениях. Старший сын выучился на врача, после интернатуры купили с ГФ дом, поженились, родили двух не слишком здоровых детей и тянут лямку.
Дочка, младше на 6 лет, после окончания университета вышла замуж за парня наполовину итальянца, наполовину ирландца где оба родителя из больших дружных семей. Купили дом, парень очень хотел детей и традиционную семью. Она съездили к своему старшему брату познакомиться с племянницей и потом у неё была истерика: какая противная Мэгги, как я ненавижу детей. Завела с мужем собачку и через два года развелась, потому что на детей её было не поднять. Нашла весёлого бездельника, помоталась с ним по Европе, теперь весело живут в Новой Зеландии среди таких же, кого содержат родители. Её брат из своего семейного окопа тянет шею и приговаривает " какой весёлой жизнью живёт сестра".
Я, лично, своего мнения не имею как надо и как правильно жить, дело сугубо индивидуальное.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Пупхен писал(а):
SnowWhite писал(а):
Карасёв писал(а): любой
И какой из них вы стараетесь привить или уже привили своим детям?
Вопрос не в том, что старались мы, а в том, что получилось по совокупности.
"Традиционные ценности" имеет меньше трети.
Теперь как раз интересно было бы узнать - а чего мы хотели.
Старшей -29, младшему -17. Я всегда хотела,чтобы дети были счастливы. В отношении семьи никакое свое мнение никогда не навязывала. Опять же считаю, что та среда, та семья, в которой они выросли в большей степени является предопределяющим того, как они видят свою семейную жизнь.
Так и не голосовала - потому что ни одного варианта подходящего не вижу, потому что из перечисленных критерий "мои" - детей не много, а столько, сколько вы в состоянии обеспечить любовью и вниманием (чтобы не было желания "отдыхать от детей, сослав их на лето в летние лагеря"), дом - там, где семья (пускание корней в определенном месте не считаю плюсом), брак - it's ok, общий семейный бюджет, взаимопонимание и взаимоподдержка в семье, и что-то в таком духе - "лучший друг мужчины - это его жена", и наоборот:) Ну как-то так.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а):
apex писал(а):
Карасёв писал(а): по-моему, ничего плохого не было бы в том, если лет через 200 на земном шаре жило в 10 раз меньше людей
Эх, если бы я был богом..
Трудно быть Богом. Все про это читали.
И если кто-нибудь даже
Захочет, чтоб было иначе
Бессильный и неумелый
Опустит слабые руки
Не зная, где сердце спрута,
И есть ли у спрута сердце...
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OBEH писал(а): Её брат из своего семейного окопа тянет шею и приговаривает " какой весёлой жизнью живёт сестра".
А кто будет сестру содержать, когда родителей не станет?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а): А кто будет сестру содержать, когда родителей не станет?
если они оставят дом (не в дыре) - должно хватить (без детей-то)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Карасёв писал(а): если они оставят дом - должно хватить (без детей-то)
А пол дома хватит? Так то там ещё и брат в окопе сидит.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а): А пол дома хватит? Так то там ещё и брат в окопе сидит.
не-а у брата же дети
на всех может не хватить
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Карасёв писал(а): не-а у брата же дети
на всех может не хватить
Вот и я о том. Сложно назвать такую жизнь привлекательной, если в перспективе смотреть.
OBEH

Сообщение OBEH »

арлекино писал(а):
Карасёв писал(а): не-а у брата же дети
на всех может не хватить
Вот и я о том. Сложно назвать такую жизнь привлекательной, если в перспективе смотреть.
Если на жизнь в перспективе смотреть, то это называется отложенная жизнь. Полно народа живут сегодня и сейчас, а не когда дети съехали, а собака сдохла. Все нормально будет у неё - специальность CS, нет ещё 30ти, нашла работу в стартаппе в НЗ по специальности...но, живёт более разнообразной жизнью в отличае от брата.
Выросли они в одной семье с одинаковыми семейными ценностями, от одних родителей, а пошли разными путями.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OBEH писал(а): Все нормально будет у неё - специальность CS, нет ещё 30ти, нашла работу в стартаппе в НЗ по специальности...но, живёт более разнообразной жизнью в отличае от брата.
Так молоденькая ещё совсем. Ещё захочет и детей и вот это вот всё. Потом просто с братом местами поменяются и она будет из окопа смотреть на его весёлую жизнь.

Лично мне больше нравится вариант, когда в молодом возрасте отстрелялся детей родил и вырастил, когда больше сил, энергии и авантюрности характера. А когда дети уже взрослые, ты ещё относительно молод и живёшь в своё удовольствие, но при этом за спиной уже больше жизненного багажа и развлечения уже можешь себе позволить более заковыристые и дорогостоящие.

Предложи мне сейчас ребёнка родить, так я всех в сад пошлю. А вспоминая себя в молодости, так сил хватало и работать, и детей растить, и тусить по очереди. Сейчас нет, что-то одно точно придётся вычёркивать. ))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Гляжу на лично мне знакомую молодежь в России. Ну как молодежь... 40 +/- лапоть...
- Замужняя девочка - 2 детей
- Замужняя девочка - 2 детей
- Женатый мальчик - 3 детей
- Женатый мальчик - 1 детеныш
- Сем.пара (знаю обоих) - нет детей. Такой генофонд пропадает!
- Мальчик - нет детей. Вообще не женат. Меняет герлфрендих по мере надобности.
Москвичи тоже люди!
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Ну например, я считаю, что не всем дано быть хорошими родителями, когда вот и особого желания нет их иметь, но в угоду обществу, "традиционным ценностям" всё таки их заводят (в буквальном смысле). Не думаю, что кто-то будет действительно счастлив в подобных семьях.
Помню, как с началом ковида для многих вот прям трагедия была, что были вынуждены проводить целые дни дома со своими детьми. Меня, мягко говоря, это изумляло.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

SnowWhite писал(а): с началом ковида для многих вот прям трагедия была, что были вынуждены проводить целые дни дома со своими детьми. Меня, мягко говоря, это изумляло.
Не просто проводить время, а работать из дома с детьми.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Вспомнила забавный эпизод из жизни. В году так 2010 , т.е. до приезда сюда, отдыхали в пансионате. Так вот в соседнем доме была семья: папа, мама и 5 сыновей! 21 год, 16 лет, близнецы 9 лет и 3 года. Думаете, хотели много детей? Нет! Мама очень хотела девочку.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Interpolation писал(а):
SnowWhite писал(а): с началом ковида для многих вот прям трагедия была, что были вынуждены проводить целые дни дома со своими детьми. Меня, мягко говоря, это изумляло.
Вы, наверно, не поверите - но в этом я не видела никакой проблемы. Вам же не хирургическую операцию было необходимо проводить в домашних условиях? Поэтому и удивлялась.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

SnowWhite писал(а):
Interpolation писал(а):
Вы, наверно, не поверите - но в этом я не видела никакой проблемы. Вам же не хирургическую операцию было необходимо проводить в домашних условиях? Поэтому и удивлялась.
А поднять упавший Фейсбук? Не операция? Если Вы не программист, то не поймете. Там нужна концентрация.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Interpolation писал(а):
SnowWhite писал(а):
Interpolation писал(а): Не просто проводить время, а работать из дома с детьми.
А поднять упавший Фейсбук? Не операция? Если Вы не программист, то не поймете. Там нужна концентрация.
Бывший полу-программист, который живёт много лет с настоящим программистом:) Которого никогда ни при каких обстоятельствах не напрягали, как и меня, собственные дети. Именно поэтому я и написала, что не понимаю.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Interpolation писал(а):
SnowWhite писал(а):
Interpolation писал(а): Не просто проводить время, а работать из дома с детьми.
А кстати, за какой пункт, если не секрет, вы проголосовали в опросе? Потому что , если (!) за первый, то вы проголосовали неправильно - как мне объяснили его суть: дети должны быть важнее любой работы.
Ответить