А я даже и не забираю. Сижу в Волгограде, срок действия карты закончился, через приложение её перевыпустила, в этом же приложении её активировала и пользуюсь при оплате смартфоном. Летом приеду в Питер и заберу или и дальше буду так и пользоваться.Robin Bobin писал(а): По доверенности наверное сложнее. А так, карта заказывается через сайт, потом пришел забрал. А когда были моментальные, то в течение часа выдавали.
Что из западного вы бы хотели сохранить?
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Что из западного вы бы хотели сохранить?
- арлекино
- Уже с Приветом
Я постоянно какие-то ужастики читаю с которыми в реальной жизни уже давным-давно не сталкивалась. Тут уже давно люди ногами за документами практически не ходят. Всё онлайн. Только пришёл в назначенное время и уже готовое забрал.едрена матрена писал(а): Без комментариев
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
вы думаете я вас послушаю? позвольте догадаться: "склонять к столу?"арлекино писал(а): Вам рассказать куда пойти?
особенно для пенсионеров. зотя для них там кое-что бесплатноKometa писал(а): Не придумывайте. Вполне доступная цена для Москвы.
если на западе опошлить все туалеты и бассейны, то семейные ценности тоже не нарастут. т.е здесь другая причина (среди белых). и я не могу сказать, что в канаде "семейные ценности не нарастают". для этого есть статистика, но то, что я вижу своими глазами, здесь когда человек получает хорошую работу (становится инженером, например) он женится, покупает дом и заводит детей (обычно двоих). все потому, что здесь есть социальные гарантии, удобная и качественная инфраструктура и нет войны. семья уверена в будующемПупхен писал(а): Это я не согласна. Насчет того, что тут фундамент. По-моему, именно семейные ценности.
На западе что-то на решенной проблеме туалетов и бассейнов семейные ценности не нарастают, а ровно наоборот. Отваливаются.
и зачем рожать много если нет условий? роди одного, но льва. даже если это и будет один, но зато это будет лев-мудак и он поднимет уровень рождаемости в будующем (может 40 раз/сутки)
мой поинт - ребенку надо своя собственная спальня и нормальные бытовые условия. да вот возьмите хотя бы пушкина. получился бы из него такой молодец если бы он жил в коммуналке и учился где-нибудь в задрищинске, а не в царском селе?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Пупхен
- Уже с Приветом
Высокая рождаемость и семейные ценности наблюдаются в тех культурах, где с унитазами не ахти, с бассейнами - наверное, еще хуже. Семья - это прежде всего способ выживания. Бабки, дедки, дети, внуки - все вместе и перекрестно зависимы. Племянники сиротами никогда не остаются, дедов в старческий дом не помещают. Но комната и толчок на каждую .... - это вряд ли.Бухат Кончаловский писал(а):вы думаете я вас послушаю? позвольте догадаться: "склонять к столу?"арлекино писал(а): Вам рассказать куда пойти?
особенно для пенсионеров. зотя для них там кое-что бесплатноKometa писал(а): Не придумывайте. Вполне доступная цена для Москвы.
если на западе опошлить все туалеты и бассейны, то семейные ценности тоже не нарастут. т.е здесь другая причина (среди белых). и я не могу сказать, что в канаде "семейные ценности не нарастают". для этого есть статистика, но то, что я вижу своими глазами, здесь когда человек получает хорошую работу (становится инженером, например) он женится, покупает дом и заводит детей (обычно двоих). все потому, что здесь есть социальные гарантии, удобная и качественная инфраструктура и нет войны. семья уверена в будующемПупхен писал(а): Это я не согласна. Насчет того, что тут фундамент. По-моему, именно семейные ценности.
На западе что-то на решенной проблеме туалетов и бассейнов семейные ценности не нарастают, а ровно наоборот. Отваливаются.
и зачем рожать много если нет условий? роди одного, но льва. даже если это и будет один, но зато это будет лев-мудак и он поднимет уровень рождаемости в будующем (может 40 раз/сутки)
мой поинт - ребенку надо своя собственная спальня и нормальные бытовые условия. да вот возьмите хотя бы пушкина. получился бы из него такой молодец если бы он жил в коммуналке и учился где-нибудь в задрищинске, а не в царском селе?
Западный образ жизни ведет к тому, что семья вообще не нужна: семья - это дорого, хлопотно, юридически опасно. Мешает карьере, да и вообще всему.
Все больше молодых образованных профессионалов никаких детей заводить не собираются, да и брак им не нужен. При этом с унитазами и бассейнами все у них окей. Парадокс? Вряд ли.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Во-первых, пенсионеры бывают разные.
Я знала пенсионера, который получал 120 тыс.руб в месяц (не партработник, если что!)
Во-вторых, пенсионеры частенько работают. Там на пенсию до сих пор идут раньше нашего.
В третьих, помогите своим пенсинерам, чай не под мостом в своей Канаде живете.
Ну и в-четвертых, я тут тоже не особо встречаю пенсионеров в соляных пещерах, аквапарках и соляриях. Наверное, у них другие интересы...
На аквааэробику активные бабульки ходят и тут и там.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вас??? Аж передернуло.Бухат Кончаловский писал(а): вы думаете я вас послушаю? позвольте догадаться: "склонять к столу?"
Нет, всё банальнее. В пещеру к Горынычу, куда не стоит орать.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
просьба общаться вежливо
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если честно, я уже боюсь идти куда-то в разные учреждения, потому что не был там лет 5-6 точно. Все основные вопросы через интернет.арлекино писал(а):Я постоянно какие-то ужастики читаю с которыми в реальной жизни уже давным-давно не сталкивалась. Тут уже давно люди ногами за документами практически не ходят. Всё онлайн. Только пришёл в назначенное время и уже готовое забрал.едрена матрена писал(а): Без комментариев
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Наверное, в разных регионах по-разному.KinDzaDza писал(а): Сб мар 23, 2024 3:10 pmНичего не могу сказать про банковские карты - там в каждом банке могут быть свои правила.едрена матрена писал(а): Легкость бытия в бюрократических похождениях.
Как легко тут поменять паспорт, заказать новую банковскую карту.
Как вспомню в России, идешь на поклон, как за личным одолжением в присутственные места. Будь то паспорт поменять, или справку о недвижимость какую нибудь.
Те тетки чинуши находили особенное удовольствие найти повод и отпнуть просителя, ой...то есть гражданина посетителя. Как вспомню, аж передергивает.
А вот про паспорт - в 2016 сыну сделали за 5 дней, пришли в Госуслуги, заполнили заявление, через 5 дней пришли и получили паспорт. Нахождение собственно в самом здании и общение с «тетками» в сумме заняло менее часа.
По доверенности родственники тоже делают много чего - начиная от налогов, нотариусов и заканчивая всякими ЖКХ вопросами. Доверенность выписана в США и с апостилем, нигде пока что (тьфу 3 раза) ни у кого вопросов по этому поводу не возникало. Но это в Москве, как может быть в других регионах - не знаю.
Вспомнилось, один человек тут, забыла его ник, он вернулся в Россию и решил получить там права. Так вот, он рассказывал через что ему пришлось пройти, а взятку давать не хотел. Его история перекликалась с моим опытом общение со всеми этими службами в России.
Зато некоторые здесь убеждали его, что все ужасы ему померешились, и вообще он сам виноват.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вс мар 24, 2024 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
А потом он разводится, продает дом китайцам и делит детей с бывшей с полицией и ювенальной юстицией.Бухат Кончаловский писал(а): но то, что я вижу своими глазами, здесь когда человек получает хорошую работу (становится инженером, например) он женится, покупает дом и заводит детей (обычно двоих). все потому, что здесь есть социальные гарантии, удобная и качественная инфраструктура и нет войны. семья уверена в будующем
И это уже статистика.
У меня круг общения в Канаде тоже только многодетные, но это не означает, что в Канаде все с тремя-четырьмя детьми.
По статистике как раз наоборот. Детей сейчас заводит только первое поколение иммигрантов, а их дети уже вырастают полными канадцами.
Из сына прислуги Чуковского и из деревенщины Есенина получился. Сравнивать степень таланта каждого -- неблагодарное занятие. Но уж собственное поместье для этого точно не нужно.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я в прошлом году получил свой первый внутренний российский паспорт,KinDzaDza писал(а): Ничего не могу сказать про банковские карты - там в каждом банке могут быть свои правила.
А вот про паспорт - в 2016 сыну сделали за 5 дней, пришли в Госуслуги, заполнили заявление, через 5 дней пришли и получили паспорт. Нахождение собственно в самом здании и общение с «тетками» в сумме заняло менее часа.
5 рабочих дней, не в Москве
но если, как сестра Е Матрёны, я бы, скажем, не принёс c собой свидетельство о рождении или не полностью заполнил заявление, то
"тетки чинуши отпнули" меня бы тоже
-
Карасёв
- Уже с Приветом
хочу добавить, что мне нравится, что тут можно исправлять и зачёркивать при заполнении бланков,
а не переписывать, в случае описки, набело, как в России (хотя смысл этого я понимаю, конечно)
я на паспорт 3 раза переписывал
а не переписывать, в случае описки, набело, как в России (хотя смысл этого я понимаю, конечно)
я на паспорт 3 раза переписывал
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Чё, джентльменам там не верят на слово? Кака́я дикость!Карасёв писал(а):я в прошлом году получил свой первый внутренний российский паспорт,KinDzaDza писал(а): Ничего не могу сказать про банковские карты - там в каждом банке могут быть свои правила.
5 рабочих дней, не в Москве
но если, как сестра Е Матрёны, я бы, скажем, не принёс c собой свидетельство о рождении или не полностью заполнил заявление, то
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не сочиняйте, Карасев.Карасёв писал(а): но если, как сестра Е Матрёны, я бы, скажем, не принёс c собой свидетельство о рождении или не полностью заполнил заявление, то
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вы ,точно, как моя классная руководительницаедрена матрена писал(а): Не сочиняйте, Карасев.
-
KinDzaDza
Да, я тоже помню эту историю, по моему это был Grand Canyon.едрена матрена писал(а): Вс мар 24, 2024 10:14 amНаверное, в разных регионах по-разному.KinDzaDza писал(а): Сб мар 23, 2024 3:10 pmНичего не могу сказать про банковские карты - там в каждом банке могут быть свои правила.едрена матрена писал(а): Легкость бытия в бюрократических похождениях.
Как легко тут поменять паспорт, заказать новую банковскую карту.
Как вспомню в России, идешь на поклон, как за личным одолжением в присутственные места. Будь то паспорт поменять, или справку о недвижимость какую нибудь.
Те тетки чинуши находили особенное удовольствие найти повод и отпнуть просителя, ой...то есть гражданина посетителя. Как вспомню, аж передергивает.
По доверенности родственники тоже делают много чего - начиная от налогов, нотариусов и заканчивая всякими ЖКХ вопросами. Доверенность выписана в США и с апостилем, нигде пока что (тьфу 3 раза) ни у кого вопросов по этому поводу не возникало. Но это в Москве, как может быть в других регионах - не знаю.
Вспомнилось, один человек тут, забыла его ник, он вернулся в Россию и решил получить там права. Так вот, он рассказывал через что ему пришлось пройти, а взятку давать не хотел. Его история перекликалась с моим опытом общение со всеми этими службами в России.
Зато некоторые здесь накинулись, убеждали что все ужасы ему померешились, и вообще он сам виноват.
Конечно же а РФ не все шоколадно, тут глупо спорить.
Мой опыт показывает что очень часто это сильно зависит от того на кого попадешь из людей. Встречаются с синдромом вахтера, а там уже больше зависит от того что лично вам надо в этот конкретный момент - шашечки или ехать.
Я бы в истории с правами если бы мне кровь из носу были нужны права - просто купил бы их. Если бы хотелось острых ощущений и поисков правды - начал бы борьбу за чистоту рядов, но это вряд ли, затраты сил и времени не будут соответствовать полезному выхлопу за исключением чувства «глубокого внутреннего удовлетворения» (с).
Я менял истекшие российские права в 2012 году, но без всяких экзаменов и вождений. Заняло в сумме два-три дня на сбор всяких мед справок и поездки по моему в Южное Бутово в Москве. Но это было 14 лет назад, как дела обстоят сейчас - не знаю.
-
KinDzaDza
О, чудесные школьные годы.Карасёв писал(а):вы ,точно, как моя классная руководительницаедрена матрена писал(а): Не сочиняйте, Карасев.
Меня моя классная руководительница в 10 классе поставила в угол. Так и сказала - КинДзаДза, встаньте в угол. Но за дело. Без всякой ругани и вызовов родителей в школу нужный эффект был достигнут. Она вообще была классная во всех смыслах, я ей очень благодарен.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если всё зависит от людей, не проще ли пойти в другое место, где другие люди?KinDzaDza писал(а):
Мой опыт показывает что очень часто это сильно зависит от того на кого попадешь из людей. Встречаются с синдромом вахтера, а там уже больше зависит от того что лично вам надо в этот конкретный момент - шашечки или ехать.
Я бы в истории с правами если бы мне кровь из носу были нужны права - просто купил бы их.
сейчас ведь не как раньше, когда был только ваш паспортный стол и ваша паспортистка
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
В том и была идея. А то ишь, распоясался!Карасёв писал(а):вы ,точно, как моя классная руководительницаедрена матрена писал(а): Не сочиняйте, Карасев.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
едрена матрена писал(а):В том и была идея. А то ишь, распоясался!Карасёв писал(а):вы ,точно, как моя классная руководительницаедрена матрена писал(а): Не сочиняйте, Карасев.