едрена матрена писал(а):
Роза писал(а):
Я вам скажу, что я не боюсь ни старости, ни смерти.
Старости я не боюсь, так как считаю себя достаточно старой )) И Слава Богу. Как вспомню какой я была в молодости! Я думала только о любви и о том, как заработать деньги! сколько времени потратила впустую!
А теперь я понимаю, что мне осталось немного и стараюсь делать дело. У меня есть цели и я их достигаю.
Вы сублимируете страх смерти в работу. Вам кажется что если вы создадите что то, люди будут вас помнить, и вы как бы продолжите жить.
Может и так. Но мне все же кажется, что я действую из иных побуждений, а именно из чувства долга. Мне кажется, что я должна это сделать. Я вообще все делаю скорее из чувства долга. Утром встаю и иду умываться из чувства долга - а иначе нафига мне это самой надо? Могла бы валяться до вечера, или не умываться и зубы не чистить. Но надо. И так далее целый день. Иду гулять в парк - потому что надо, здоровье укреплять, дышать чистым воздухом. Не потому, что мне там сильно хорошо, может быть мне было бы хорошо дома у компьютера, а потому, что после прогулки я буду работать более эффективно. И все в этом духе. Плаваю я из этих же побуждений, причем так, что потом еле ноги домой волоку. Устаю ужасно. Бывало так наплаваюсь, что потом на следующий день не могу никуда идти из-за крепотуры и приходится дома отлеживаться. Я плаваю, считая круги, а мой фитнес-браслет считает гребки, темп и пр. И, когда тренировка подходит к концу, я радуюсь очень, что вот, скоро закончится эта пахота.
И так весь день.
Петь мне нравится, да, музыка нравится. Но иногда, когда упашешься, то и от музыки своей, бывает, затошнит. Тогда надо сделать перерыв и... слушать чужую музыку ))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.