Давали, давали многим землю, которую большинство из них чуть ли не пропили сразу же. Не уверена, во всех ли Южных Штатах, но давали.Пупхен писал(а):Это если бы из освободили владельцы - полагалось много что. Земля, мул...Kometa писал(а):Я не спорю, но:арлекино писал(а):
Ну в этом как раз некоторый смысл есть. И даже в выплате некоторой денежной компенсации от государства я вижу определённое разумное зерно. Естественно в разумных пределах и без каких либо покаяний.
-при освобождении рабам выдавали землю, которую большинство профукало
-почему компенсацию должны суппортить вновь прибывшие эмигранты? Можно подключить (хотя бы в бОльшей степени) богатые семьи со «старыми деньгами».
-пока что про выплаты говорит только штат Калифорния, который,хотя и является самым богатым штатом, но рабства в нем не было никогда.
-очень трудно отличить тех, чьи предки были в рабстве от тех, чьи не были. Во-первых, были и богатые негры. Во-вторых, многие приехали из Африки или еще откуда уже после отмены рабства…
Прикинь, если сейчас начнут выдавать компенсации всем, чьи предки были крепостными..
Это обсуждалось и готовилось, рабство уже было невыгодно.
Но поскольку Север развязал войну - о каких наделах уже могла идти речь? Всё было сделано насильно и разорительно.
Черные, кстати, часто воевали за своих рабовладельцев. На их стороне. Им не нужно было насильное "освобождение", разорение и разгон, другими словами.
Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил
Последний раз редактировалось Kometa Пн апр 01, 2024 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так я знаю, что давали.Kometa писал(а):Давали, давали многим землю, которую большинство из них чуть ли не пропили сразу же. Не уверена, во всех ли Бжнвх Штатах, но давали.Пупхен писал(а):Это если бы из освободили владельцы - полагалось много что. Земля, мул...Kometa писал(а): Я не спорю, но:
-при освобождении рабам выдавали землю, которую большинство профукало
-почему компенсацию должны суппортить вновь прибывшие эмигранты? Можно подключить (хотя бы в бОльшей степени) богатые семьи со «старыми деньгами».
-пока что про выплаты говорит только штат Калифорния, который,хотя и является самым богатым штатом, но рабства в нем не было никогда.
-очень трудно отличить тех, чьи предки были в рабстве от тех, чьи не были. Во-первых, были и богатые негры. Во-вторых, многие приехали из Африки или еще откуда уже после отмены рабства…
Прикинь, если сейчас начнут выдавать компенсации всем, чьи предки были крепостными..
Это обсуждалось и готовилось, рабство уже было невыгодно.
Но поскольку Север развязал войну - о каких наделах уже могла идти речь? Всё было сделано насильно и разорительно.
Черные, кстати, часто воевали за своих рабовладельцев. На их стороне. Им не нужно было насильное "освобождение", разорение и разгон, другими словами.
Но разом всех одарить вряд ли было возможно, поэтому активно обсуждалось, как это сделать.
А тут раз - и просто всем секир-башка, катитесь ко всем чертям, вы сами себе хозяева и нафиг никому не нужны со своими проблемами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Кстати, черные рабы - это одно. А сколько сотен тысяч, если не миллионов, иммигрантов - по сути бедных, несчастных людей, бежавших от голода и безработицы, превратились в индустриальных рабов в Штатах?
Из забирали прямо с Эллис Айлэнда, отнимали документы и отвозили работать в ужасных условиях на фабриках и заводах, по 16 часов в день, без выходных, отпускных и больничных. В том числе и детей. Об этом никто не вспоминает….
Из забирали прямо с Эллис Айлэнда, отнимали документы и отвозили работать в ужасных условиях на фабриках и заводах, по 16 часов в день, без выходных, отпускных и больничных. В том числе и детей. Об этом никто не вспоминает….
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так я давно говорю, что рабство никуда не исчезло. Формы только более хитрые приняло - типа, можете не быть рабами и валить в свою... ээээ... подставь-что-хочешь...Kometa писал(а): Кстати, черные рабы - это одно. А сколько сотен тысяч, если не миллионов, иммигрантов - по сути бедных, несчастных людей, бежавших от голода и безработицы, превратились в индустриальных рабов в Штатах?
-
city_girl
- Уже с Приветом
И что делать? Мой видный партработник особо барышей в партийной работе не нажил, хоть и был депутатом второго съезда советов, но погиб молодым в боях за Петроград с армией Юденича, которого поддерживал британский флот и эстонские ВС.Kometa писал(а):У нас не было ни крепостных ни раскулаченных, но все-равно, ничего не отдам!))))))city_girl писал(а):прикол, я бы сначала стребовала бы компенсацию за крепостных, а потом за раскулаченных, надо покопаться, может еще что отыщется )))арлекино писал(а):
Не-не, я говорила о самой идее, без конкретики. Понятно что во всём необходим разумный подход.
В случае с крепостными они свою компенсацию уже получили, когда революцию сделали. А потом ещё раз, когда всем ваучеры раздали. ))
Пусть быв.партработники делятся - они поимели сполна!:-)
А до 1917 года был «победителем соревнований социалистического капиталистического труда» за образцовую и безаварийную работу (оказывается и в те времена были тоже «доски почета»! ) и был в профсоюзе, который добивался бОльшей техники безопасности и 8-часового рабочего дня.
-
city_girl
- Уже с Приветом
кстати, если почитать комменты во всяких интернетах, там постоянно всех именно так и посылают во все возможные страны мира, включая и тех, чьи предки прибыли в давние времена.Пупхен писал(а):Так я давно говорю, что рабство никуда не исчезло. Формы только более хитрые приняло - типа, можете не быть рабами и валить в свою... ээээ... подставь-что-хочешь...Kometa писал(а): Кстати, черные рабы - это одно. А сколько сотен тысяч, если не миллионов, иммигрантов - по сути бедных, несчастных людей, бежавших от голода и безработицы, превратились в индустриальных рабов в Штатах?
Кстати, знакомые из Флориды сообщили, что бухарские евреи, которые в свое время бежали в Штаты от ужасов советского антисемитизма, в вполне товарном количестве отбывают в страну исхода, в Узбекистан. К чему бы это? Они что-то знают?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Думаете у них свое еврейское радио?city_girl писал(а): Кстати, знакомые из Флориды сообщили, что бухарские евреи, которые в свое время бежали в Штаты от ужасов советского антисемитизма, в вполне товарном количестве отбывают в страну исхода, в Узбекистан. К чему бы это? Они что-то знают?
-
city_girl
- Уже с Приветом
про радио даже гадать не надо, конечно есть, вопрос что оно вещаетOtherSide писал(а):Думаете у них свое еврейское радио?city_girl писал(а): Кстати, знакомые из Флориды сообщили, что бухарские евреи, которые в свое время бежали в Штаты от ужасов советского антисемитизма, в вполне товарном количестве отбывают в страну исхода, в Узбекистан. К чему бы это? Они что-то знают?
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно.Пупхен писал(а):Так я давно говорю, что рабство никуда не исчезло. Формы только более хитрые приняло - типа, можете не быть рабами и валить в свою... ээээ... подставь-что-хочешь...Kometa писал(а): Кстати, черные рабы - это одно. А сколько сотен тысяч, если не миллионов, иммигрантов - по сути бедных, несчастных людей, бежавших от голода и безработицы, превратились в индустриальных рабов в Штатах?
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот, значит, Вам тоже ничего не положено!:-))city_girl писал(а):И что делать? Мой видный партработник особо барышей в партийной работе не нажил, хоть и был депутатом второго съезда советов, но погиб молодым в боях за Петроград с армией Юденича, которого поддерживал британский флот и эстонские ВС.Kometa писал(а):У нас не было ни крепостных ни раскулаченных, но все-равно, ничего не отдам!))))))city_girl писал(а): прикол, я бы сначала стребовала бы компенсацию за крепостных, а потом за раскулаченных, надо покопаться, может еще что отыщется )))
Пусть быв.партработники делятся - они поимели сполна!:-)
А до 1917 года был «победителем соревнований социалистического капиталистического труда» за образцовую и безаварийную работу (оказывается и в те времена были тоже «доски почета»! ) и был в профсоюзе, который добивался бОльшей техники безопасности и 8-часового рабочего дня.
- helmsman
- Уже с Приветом
Может быть потому, что узбеки, по словам тёщи, перебираются на Брайтон?city_girl писал(а):кстати, если почитать комменты во всяких интернетах, там постоянно всех именно так и посылают во все возможные страны мира, включая и тех, чьи предки прибыли в давние времена.Пупхен писал(а):Так я давно говорю, что рабство никуда не исчезло. Формы только более хитрые приняло - типа, можете не быть рабами и валить в свою... ээээ... подставь-что-хочешь...Kometa писал(а): Кстати, черные рабы - это одно. А сколько сотен тысяч, если не миллионов, иммигрантов - по сути бедных, несчастных людей, бежавших от голода и безработицы, превратились в индустриальных рабов в Штатах?
Кстати, знакомые из Флориды сообщили, что бухарские евреи, которые в свое время бежали в Штаты от ужасов советского антисемитизма, в вполне товарном количестве отбывают в страну исхода, в Узбекистан. К чему бы это? Они что-то знают?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне вот что интересно... в этой идее "а пусть эта страна сначала признает свои злодейства, покается, и вот тогдаааа..." ... я ее, типа, прощу. И кто это говорит? Перед кем она (и что такое это "она") должна каяться? Особенно от жителей той же страны интересно слышать. Типа, перед тобой, Васей Навуходоносоровым, страна должна покаяться за свое прошлое? А может это ты покаешься, причем не за кого-то там бывшего, а за себя самого? И не за то, что ты не сделал, а за то, что сделал?
Ну и вопрос - перед кем... Покаяние - процесс интимный, там даже лицо того, кому исповедуешься, скрыто, поскольку он просто посредник. И это разговор с самим собой.
А тут чего желают? Чтобы "страна" совершила какой-то странный акт перед не то другими странами (А они лучше? Точно?), не то перед своими гражданами сегодняшнего дня (А они лучше тех, за кого каяться надо? Точно?)
Ну и вопрос - перед кем... Покаяние - процесс интимный, там даже лицо того, кому исповедуешься, скрыто, поскольку он просто посредник. И это разговор с самим собой.
А тут чего желают? Чтобы "страна" совершила какой-то странный акт перед не то другими странами (А они лучше? Точно?), не то перед своими гражданами сегодняшнего дня (А они лучше тех, за кого каяться надо? Точно?)
Последний раз редактировалось Пупхен Пн апр 01, 2024 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Посмотри фильмец, что я вверху упомянула. Очень показательный. Черным не особо и нужны эти покаяния. Их белые инициируют, чтобы прикрыть свои сегодняшние делишки.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я вообще не про черных. Я про нас.Kometa писал(а): Посмотри фильмец, что я вверху упомянула. Очень показательный. Черным не особо и нужны эти покаяния. Их белые инициируют, чтобы прикрыть свои сегодняшние делишки.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне, честно говоря, хотелось бы послушать интервью-разговор двух умных спокойных людей с противоположной точкой зрения по этому вопросу. Кому-нибудь такое хоть раз встретилось?city_girl писал(а):вот чем дальше тем больше думаю какое же примечательное интервью))) в неком роде учебное пособие. А что с манипуляциями все должны уметь справляться .jsjs писал(а):В этом самом Интервью, не раз и не два Тёма даёт прекрасные короткие (хоть и непечатные) советы по обработке этих манипуляций.Robin Bobin писал(а):
Это называется манипуляция сознанием для подчинения и контроля. Чувство вины одно из самых часто используемых чувств для эксплуатации других в своих интересах.
А не или один хитрый подтасовщик, или другой совсем уж дурак? Или когда бросаются и гавкают - вот тоже не надо...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А должны. Стоять на коленях, платить и каяться. В этом и смысл, что должны все.Kometa писал(а):А мне вот перед БЛМ ни разу не стыдно. Мои предки черными рабами не владели. За что извиняться и стыдиться?Ion Tichy писал(а):Про коллективную ответственность - БЛМ вроде бы все нам объяснил, не?Пупхен писал(а): Посмотрела все интервью.
Вообще первый раз видела и слышала Лебедева, а не читала о нём. Понравился больше, чем ожидала.
Они оба не интеллектуалы, но художник этот удивил, конечно. Это, интересно, Лебедев на него отупляюще действует и подавляет - или он всегда такой? Еврейство это совсем уж карикатурно выпячивает...
Ну и вопрос "коллективной ответственности" и "стыда за" меня всегда интересует, может даже стоит отдельно обсудить, перед кем, собсно, надо стыдиться и всё такое.
На тему БЛМ посмотрели вчера замечательный, на мой взгляд, фильм «Американ фикшн». Вот я абсолютно как этот черный писатель чувствую эту тему….
Только вот какое отношение имеют потомки этих рабов к страданиям своих предков. Кармически, многие из них вполне могли быть теми самыми плантаторами, надзирателями, надсмотрщиками, а совсем не рабами.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот потому у меня и возникает этот вопрос постоянно - а кому именно и перед кем должно каяться? Вот конкретно - почему вот этому перед вон тем? Тот чем-то лучше или несчастнее и обделеннее этого? А точно? И точно в этом виноват вот именно он?Robin Bobin писал(а):А должны. Стоять на коленях, платить и каяться. В этом и смысл, что должны все.Kometa писал(а):А мне вот перед БЛМ ни разу не стыдно. Мои предки черными рабами не владели. За что извиняться и стыдиться?Ion Tichy писал(а): Про коллективную ответственность - БЛМ вроде бы все нам объяснил, не?
На тему БЛМ посмотрели вчера замечательный, на мой взгляд, фильм «Американ фикшн». Вот я абсолютно как этот черный писатель чувствую эту тему….
Только вот какое отношение имеют потомки этих рабов к страданиям своих предков. Кармически, многие из них вполне могли быть теми самыми плантаторами, надзирателями, надсмотрщиками, а совсем не рабами.
-
city_girl
- Уже с Приветом
У меня такое подозрение, что такого разговора в принципе не может быть. Могуть быть идеологические разногласия, а что еще может различаться? Идеологически, не «тот напал поэтому ату его ату», а идеологически, значит мировоззрение и цели противоположные.Пупхен писал(а):Мне, честно говоря, хотелось бы послушать интервью-разговор двух умных спокойных людей с противоположной точкой зрения по этому вопросу. Кому-нибудь такое хоть раз встретилось?city_girl писал(а):вот чем дальше тем больше думаю какое же примечательное интервью))) в неком роде учебное пособие. А что с манипуляциями все должны уметь справляться .jsjs писал(а):
В этом самом Интервью, не раз и не два Тёма даёт прекрасные короткие (хоть и непечатные) советы по обработке этих манипуляций.
А не или один хитрый подтасовщик, или другой совсем уж дурак? Или когда бросаются и гавкают - вот тоже не надо...
В конце концов разговор «мы демократы и свободные люди, а вы диктаторы и рабы» тоже из серии выше.
Вот как представить разговор какого Макрона с Президентом страны колонии в Африке? Ну только так как похлопывали Ельцина по плечу в Конгрессе (или Сенате).
- Пупхен
- Уже с Приветом
В интервью обсуждаемом - этот слева - он даже какой-то трогательный идиот. Его жалко видимо и Лебедеву тоже.
И еще забавно, как могучей фигуре Артемия важно мнение каких-то былых одноклассниц-либералок, все же свой круг - это не то же самое, что абстрактная аудитория.
И еще забавно, как могучей фигуре Артемия важно мнение каких-то былых одноклассниц-либералок, все же свой круг - это не то же самое, что абстрактная аудитория.
-
city_girl
- Уже с Приветом
кстати интересно, это его как человека или как мужчину задевает, ну мол если женщинам мужчина нравиться, то наверное они его политические вгляды не очень критикуютПупхен писал(а): В интервью обсуждаемом - этот слева - он даже какой-то трогательный идиот. Его жалко видимо и Лебедеву тоже.