Солн. панели
- newprivet
- Site Admin
Re: Солн. панели
Вы вроде бы где-то во Флориде? Электричкство пользуете в основном? кухня - отопление ?
Интересно как батареи работают в жарком и жарком/влажном климате.
Интересно как батареи работают в жарком и жарком/влажном климате.
- veey
- Уже с Приветом
у нас все на электричестве. С апреля по октябрь без кондиционера жить невозможно. Зимой совсем немного включалось отопление.
Жара/влажность - не думаю, что как-то влияет. Панель герметична. А температура - так их в космосе используют. Там на освещенной стороне сотни градусов.
Жара/влажность - не думаю, что как-то влияет. Панель герметична. А температура - так их в космосе используют. Там на освещенной стороне сотни градусов.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
Т.е. батарея уже есть, а панелей нет?Ion Tichy писал(а): Вт авг 23, 2022 11:34 pmМой случай. Не то, чтобы офф грид, но близко к тому. Своя скважина с насосом. Эл-во ёк => воды нет. В Н-Дж после какого-то урагана (Ирена?) три дня без эл-ва сидели. Но вода городская - все пучком. И в тубзик сходить, и газ.плита/нагрел/помылся, соседи айс сундук дали + мешок льда, чем не холодильник. Но убери воду - лютый кабздец,veey писал(а): Вт авг 23, 2022 11:04 pm Батарея - это отдельная пестня. Имеет смысл только если хочется стоять офф грид.
Если нет - то стоит дохрена, а энергии хранит на центы. Проще генератор иметь.
Заказал тесловскую на 10Квт. Если экономно, то на ночь хватит.
Генератор, кстати, тоже есть. Но за ним уход нужен.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Заказал как часть проекта.veey писал(а): Чт авг 25, 2022 11:07 amТ.е. батарея уже есть, а панелей нет?Ion Tichy писал(а): Вт авг 23, 2022 11:34 pmМой случай. Не то, чтобы офф грид, но близко к тому. Своя скважина с насосом. Эл-во ёк => воды нет. В Н-Дж после какого-то урагана (Ирена?) три дня без эл-ва сидели. Но вода городская - все пучком. И в тубзик сходить, и газ.плита/нагрел/помылся, соседи айс сундук дали + мешок льда, чем не холодильник. Но убери воду - лютый кабздец,veey писал(а): Вт авг 23, 2022 11:04 pm Батарея - это отдельная пестня. Имеет смысл только если хочется стоять офф грид.
Если нет - то стоит дохрена, а энергии хранит на центы. Проще генератор иметь.
Заказал тесловскую на 10Квт. Если экономно, то на ночь хватит.
Генератор, кстати, тоже есть. Но за ним уход нужен.
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Масло, бензин, бол-мен регулярно гонять неск.минут.
Потом мой ген: (1) открыть щиток (2) отключиться от грида (3) подключиться к гену (4) закрыть щиток (5) воткнуть генский кабель в ген и в генскую розетку (6) решить на чем работать - на газу или на бензе (у меня двуядный) и вспомнить что где крутить для этого надо (7) выкатить из гаража под навес (8) найти генский ключ (9) запустить ген
И все это с похмелья, ночью, под проливным дождем...
Москвичи тоже люди!
- Алхимик
А transfer switch поставить?
Про панели: как то лет 5ть назад мы считали альтернативы для "свечного завода под Самарой". Ни уда не выгоднее было чем просто покупать электричество у местного монополиста. Ни панели, ни ветряк, ни газовые генераторы (и турбины и ICE).
Если считать для дома, как CapEx делать для бизнеса, результат, думаю, будет схожий.
Про панели: как то лет 5ть назад мы считали альтернативы для "свечного завода под Самарой". Ни уда не выгоднее было чем просто покупать электричество у местного монополиста. Ни панели, ни ветряк, ни газовые генераторы (и турбины и ICE).
Если считать для дома, как CapEx делать для бизнеса, результат, думаю, будет схожий.
"Верите радугу..."
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ну его на фиг такой хоккей, даже днем при ясной погоде и хорошем настроении.Ion Tichy писал(а): Чт авг 25, 2022 5:55 pm Масло, бензин, бол-мен регулярно гонять неск.минут.
Потом мой ген: (1) открыть щиток (2) отключиться от грида (3) подключиться к гену (4) закрыть щиток (5) воткнуть генский кабель в ген и в генскую розетку (6) решить на чем работать - на газу или на бензе (у меня двуядный) и вспомнить что где крутить для этого надо (7) выкатить из гаража под навес (8) найти генский ключ (9) запустить ген
И все это с похмелья, ночью, под проливным дождем...
Если брать, то с автоматическим переключением и, желательно, чтобы сам себя гонял время от времени. Ну или переехать в район, где электричество отключается регулярно.
cool, with nerdy accents
- veey
- Уже с Приветом
У меня есть генератор, который я купил с перепугу сразу после Санди (т.е. 10 лет назад). Но я его не разу не включал. Х.з., работает ли он...
-
Это зря. Пару раз в год надо заводить. Масло менять хотя бы раз в год. Иначе деньги на ветерveey писал(а): Пт авг 26, 2022 6:45 pm У меня есть генератор, который я купил с перепугу сразу после Санди (т.е. 10 лет назад). Но я его не разу не включал. Х.з., работает ли он...
-
- Уже с Приветом
На доме солнечных батарей нет и не планируем - деревья. Зато есть на Форд Транзите :)
-
- Уже с Приветом
Ой, это как? На что используете?мышка Машка писал(а): Пт авг 26, 2022 8:09 pm На доме солнечных батарей нет и не планируем - деревья. Зато есть на Форд Транзите :)
- veey
- Уже с Приветом
Да я знаю, но чет все никак...Ruger писал(а): Пт авг 26, 2022 7:48 pmЭто зря. Пару раз в год надо заводить. Масло менять хотя бы раз в год. Иначе деньги на ветерveey писал(а): Пт авг 26, 2022 6:45 pm У меня есть генератор, который я купил с перепугу сразу после Санди (т.е. 10 лет назад). Но я его не разу не включал. Х.з., работает ли он...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц заводит, меняет масло, а также "ротирует" запасы бензина где-то раз в год..Ruger писал(а): Пт авг 26, 2022 7:48 pmЭто зря. Пару раз в год надо заводить. Масло менять хотя бы раз в год. Иначе деньги на ветерveey писал(а): Пт авг 26, 2022 6:45 pm У меня есть генератор, который я купил с перепугу сразу после Санди (т.е. 10 лет назад). Но я его не разу не включал. Х.з., работает ли он...
Хотя, заводить желательно действительно почаще..
На штирлицгенераторе ещё нет подзарядки батареи стартера..
Т.е. приходится периодически подзаряжать "из розетки"..
А вообще, как Штирлиц заметил - после покупки генератора резко сократилась частота обрывов проводов и прочих отключений.. Хоть Штирлиц и проживает в лесу..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Это грузовой минивэн? Зачем там солнечные панели?мышка Машка писал(а): Пт авг 26, 2022 8:09 pm На доме солнечных батарей нет и не планируем - деревья. Зато есть на Форд Транзите :)
- jsjs
- Уже с Приветом
Не далее как сегодня в дверь постучался торговец солнечными панели с замашками Свидетеля Иеговы (а что, бывают другие? but I digress).
Строго сказал, что крыша большая, ориентирована прямо на солнце под каким-то углом, и обещал big savings. Я его, конечно, прогнал, но потом всё же от жадности полез в гугль, который мне радостно сообщил, что в нашем штате поставить эти панели стоит 16 килодолларов, но зато они экономят ДВАДЦАТЬ долларов в месяц. Методом арифметического деления пришёл к выводу, что конструкция окупится через 66 лет с хвостиком -- т.е. надо будет пережить Горбачёва.
Строго сказал, что крыша большая, ориентирована прямо на солнце под каким-то углом, и обещал big savings. Я его, конечно, прогнал, но потом всё же от жадности полез в гугль, который мне радостно сообщил, что в нашем штате поставить эти панели стоит 16 килодолларов, но зато они экономят ДВАДЦАТЬ долларов в месяц. Методом арифметического деления пришёл к выводу, что конструкция окупится через 66 лет с хвостиком -- т.е. надо будет пережить Горбачёва.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- veey
- Уже с Приветом
а кредит под смешной процент он и тебе не предложили?
Покупать за кэш я наверное тоже не стал бы.
И тут дело (как по мне) не в экономии сегодня, а стабильности в будущем, когда энергия с большой вероятностью подорожает. Да и вообще, я таки ожидаю инфляцию, поэтому дешевый кредит очень кстати.
+ 30% такс кредит учел?
Покупать за кэш я наверное тоже не стал бы.
И тут дело (как по мне) не в экономии сегодня, а стабильности в будущем, когда энергия с большой вероятностью подорожает. Да и вообще, я таки ожидаю инфляцию, поэтому дешевый кредит очень кстати.
+ 30% такс кредит учел?
Последний раз редактировалось veey Вт авг 30, 2022 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так это нужно будет не только тов. Горбачёва пережить, но и прожить в одном доме 66 лет + 1 месяц.. Не всякий житель Ам. Штатов на такое способен (не говоря уже о том, что и не всякий современный американский дом столько простоит)..jsjs писал(а): Вт авг 30, 2022 8:50 pm Не далее как сегодня в дверь постучался торговец солнечными панели с замашками Свидетеля Иеговы (а что, бывают другие? but I digress).
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- jsjs
- Уже с Приветом
Кредитов я не беру, тем более на такое. А стабильность... учитывая то, что происходит, экстраполировать на десятилетия вперёд...
30% tax credit -- это тогда, видимо, не 66 лет, а 44? Это резко меняет дело.
30% tax credit -- это тогда, видимо, не 66 лет, а 44? Это резко меняет дело.
Последний раз редактировалось jsjs Вт авг 30, 2022 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
Да и сами эти панели надо обслуживать, мыть, ремонтировать, горят они иногда.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт авг 30, 2022 9:12 pmТак это нужно будет не только тов. Горбачёва пережить, но и прожить в одном доме 66 лет + 1 месяц.. Не всякий житель Ам. Штатов на такое способен (не говоря уже о том, что и не всякий современный американский дом столько простоит)..jsjs писал(а): Вт авг 30, 2022 8:50 pm Не далее как сегодня в дверь постучался торговец солнечными панели с замашками Свидетеля Иеговы (а что, бывают другие? but I digress).
Кроме того, уже через 20 лет наверняка будут панели на какой-нибудь более эффективной технологии, дешевле и вообще.
蝸牛そろそろ登れ富士の山