Про беженцев с Украины

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Про беженцев с Украины

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): Сб май 06, 2023 7:03 pm
Роза писал(а): Сб май 06, 2023 6:10 pm Ого сколько понаписали!
Выяснила таки каким образом героиня топика свалила в Ирландию. Из Крыма они, аки крымчанка, свалить не могла.
Оформилась аки украинка по украинскому паспорту. У нее все было гладко, так как она заблаговременно сделала себе прописку в Львовской области, где ей в наследство достался домишко. Поэтому проблем не было. А вот мужа своего она тоже хочет забрать. С ним сложнее. Он крымчанин, и у него нет украинского заграна, поэтому он собирается поехать в Турцию, чтобы там подать на украинский загран, используя свой внутренний украинский паспорт. Говорят, что в Турции чуть ли не автобусы стоят (мобильные консульства?), где украинцам выдают загранпаспорта.
Я знаю что по американским программам, супруги с российскими паспортами идут вместе с украинскими супругами по одной программе - прицепом. Может проверить и городить не надо огород? Ехать с тем, что есть уже?
Не знаю. Им виднее. Он сказал, что можно и по украинскому внутреннему, но так сложнее. И это ж не американская программа у них, они ж в Ирландию подались.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Re: Про беженцев с Украины

Сообщение Роза »

Подоспели свежие новости о героине топика. Она уже подтвердила свой диплом и, по ее словам, начала подрабатывать. Очень довольна, говорит, что оплачивают ей жилье, как я уже писала выше, плюс дают 900 евро на жизнь, плюс она подрабатывает еще на 3 тыс евро. Действительно так возможно в Ирландии? Ну, тогда реально: кому война - а кому мать родна. Муж ее еще здесь, съездил в Турцию, подал в украинском консульстве на загранпаспорт, вернулся, ждет паспорт.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а): Подоспели свежие новости о героине топика. Она уже подтвердила свой диплом и, по ее словам, начала подрабатывать. Очень довольна, говорит, что оплачивают ей жилье, как я уже писала выше, плюс дают 900 евро на жизнь, плюс она подрабатывает еще на 3 тыс евро. Действительно так возможно в Ирландии? Ну, тогда реально: кому война - а кому мать родна. Муж ее еще здесь, съездил в Турцию, подал в украинском консульстве на загранпаспорт, вернулся, ждет паспорт.
это вообще легально иметь свой доход в 3К евро и еще доить ирландских налогоплательчтиков?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

IncognitoUS писал(а):
Роза писал(а): Подоспели свежие новости о героине топика. Она уже подтвердила свой диплом и, по ее словам, начала подрабатывать. Очень довольна, говорит, что оплачивают ей жилье, как я уже писала выше, плюс дают 900 евро на жизнь, плюс она подрабатывает еще на 3 тыс евро. Действительно так возможно в Ирландии? Ну, тогда реально: кому война - а кому мать родна. Муж ее еще здесь, съездил в Турцию, подал в украинском консульстве на загранпаспорт, вернулся, ждет паспорт.
это вообще легально иметь свой доход в 3К евро и еще доить ирландских налогоплательчтиков?
Вспоминая старое про "нельзя-можно" - если нелегально, но очень хочется, то легально.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Какие замечательные люди, подсуетились подоить чужую систему. Потом как кончатся возможности доить ирландцев, можно будет перебраться в другую страну, там еще подоить
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): Какие замечательные люди, подсуетились подоить чужую систему. Потом как кончатся возможности доить ирландцев, можно будет перебраться в другую страну, там еще подоить
Моя знакомая сдает свою 2-х комнатную квартиру. Заселила украинцев, которые вернулись из Польши, им там не понравилось. Сказали, что будут жить у знакомой. Но через месяц свалили втихую. Видимо в Канаду таки подались :) Она мне звонила, переживала, спрашивала что делать, если за коммуналку не заплатят, но они прислали ей на карту деньги за коммуналку, порядочные оказались.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а): Вспоминая старое про "нельзя-можно" - если нелегально, но очень хочется, то легально.
Помните, откуда оригинальная цитата?
Reagō ergo sum.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а):
Ion Tichy писал(а): Вспоминая старое про "нельзя-можно" - если нелегально, но очень хочется, то легально.
Она всегда была.
Погуглив, узнал, что папаша Мюллер приписал эти слова Шолом Алейхему.
Москвичи тоже люди!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а):
apex писал(а):
Она всегда была.
Погуглив, узнал, что папаша Мюллер приписал эти слова Шолом Алейхему.
Ну, может быть. Я помню из фильма Экипаж.
Reagō ergo sum.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

попалось сегодня в телеге сколько денег получают беженцы с Украины в Европе.
Кстати, о героине этого топика. Прошел год, как она уехала отсюда как беженец. Собиралась забрать мужа. Он ездил дважды в Турцию, заказывал и получал украинский загранпаспорт. Но... видать сработал принцип "нафига в Тулу со своим самоваром?". Будучи девушкой видной, нашла себе парня там. А муж остался здесь, прожили вместе лет 13. Вот так эмиграция разбила семейную пару. Брак зарегистрирован официально не был, так что все свободны.
Она мне писала, что все у нее прекрасно, всем довольна, более того, никогда прежде не чувствовала себя такой счастливой. единственное, надоели вечные дожди и она со своим новым парнем собрались переехать в Майами, где тепло и много заведений, в которых каждый вечер крутят песни Шнура. Я сказала, что в США же не платят пособий, на что она ответила, что ничего, работу найдут, у них там есть знакомые, переехавшие из нашего города и очень довольны.
Вот так, кому-то война приносит горе, а тем, кто мечтал жить в Европе и за океаном, подфартило :mrgreen
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (55.77 КБ) 1820 просмотров
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

"Великая Британия"
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ну почему же, Штаты легальным беженцам еще как платят, так что у мадам есть шанс еще в одной стране присесть на шею налогоплательщикам.

Настоящая современная украинка. Образцово-показательная.

«Муж» пусть не расстраивается. Он им не был
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): Ну почему же, Штаты легальным беженцам еще как платят, так что у мадам есть шанс еще в одной стране присесть на шею налогоплательщикам.

Разве что-то платят? Она сказала, что в США не платят беженцам с Украины. А знакомые ее, что по заведениям в Майами слушают Шнура, кстати, из Симферополя по ее словам :mrgreen

Что до мужа... ну все же жили вместе 13 лет, срок долгий. К тому же, знаете, он то заграницей не жил, думает, что там медом намазано. Учитывая, что она расхваливает как там распрекрасно за счет государства. Она путешествовала по Европе летом, в Испанию ездила. Короче, живет полной жизнью.
Поневоле вспомнилось как скакали на Майдане украинцы и кричали:"Украина - це Европа". Вот теперь, когда на них, как они считают, "напала" Россия, они и получили вожделенную Европу, да еще и бесплатно там живут, еще и деньги получают. Непонятно чем недовольны то? Когда Донецких обстреливали в АТО, им было пофигу, и донецких никакие Европы не поддерживали.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а):
city_girl писал(а): Ну почему же, Штаты легальным беженцам еще как платят, так что у мадам есть шанс еще в одной стране присесть на шею налогоплательщикам.

Разве что-то платят? Она сказала, что в США не платят беженцам с Украины. А знакомые ее, что по заведениям в Майами слушают Шнура, кстати, из Симферополя по ее словам :mrgreen

Что до мужа... ну все же жили вместе 13 лет, срок долгий. К тому же, знаете, он то заграницей не жил, думает, что там медом намазано. Учитывая, что она расхваливает как там распрекрасно за счет государства. Она путешествовала по Европе летом, в Испанию ездила. Короче, живет полной жизнью.
Поневоле вспомнилось как скакали на Майдане украинцы и кричали:"Украина - це Европа". Вот теперь, когда на них, как они считают, "напала" Россия, они и получили вожделенную Европу, да еще и бесплатно там живут, еще и деньги получают. Непонятно чем недовольны то? Когда Донецких обстреливали в АТО, им было пофигу, и донецких никакие Европы не поддерживали.
Платят нуждающимся, в Штатах не платят автоматом, но программа федеральная есть, общая, это не только для украинцев. Есть штатовские программы, но Майями для этого не лучшее место.

Продали управители Украины свой народ и государство, женщин с детьми на ассимиляцию по миру, мужчин на войну с Россией, земли западному капиталу
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Был вчера в ново-фуфайкинском NetCost; на всех мониторах -- реклама каких-то программ, помогающих с "житлом" (какое вкусное слово, однако) и прочим. Справедливости ради, шоколадные наборы "Слава Украини" исчезли.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): Был вчера в ново-фуфайкинском NetCost; на всех мониторах -- реклама каких-то программ, помогающих с "житлом" (какое вкусное слово, однако) и прочим. Справедливости ради, шоколадные наборы "Слава Украини" исчезли.
Не исчезли, а пользовались огромной популярностью, должно быть. И сожраны.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): Был вчера в ново-фуфайкинском NetCost; на всех мониторах -- реклама каких-то программ, помогающих с "житлом" (какое вкусное слово, однако) и прочим. Справедливости ради, шоколадные наборы "Слава Украини" исчезли.
У нас капитализм или где? Почему бы новых тогда не настрогать?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а):
Это вы правы, значит спрос на Славу-Украину все же не очень...
Я переживала, что Шармэль пропадёт из продажи, мысленно прощалась... раз... два... три... а она всё есть! Вздорожала правда, кажется.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): Не исчезли, а пользовались огромной популярностью, должно быть. И сожраны.
Это вы правы, значит спрос на Славу-Украину все же не очень...
Я переживала, что Шармэль пропадёт из продажи, мысленно прощалась... раз... два... три... а она всё есть! Вздорожала правда, кажется.
В своё время был мем про "белорусских креветок". Тут то же самое, видимо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Зашел в водочный ряд в нашей ликерке.
"Белугу" гонят в Черногории, "Столи" - вообще в Латвии.
Москвичи тоже люди!
Ответить