Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил
А что эти цвета обозначают?
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
вовремя предать - это не предать, это - предвидетьIon Tichy писал(а):...а сичас небось алегарх.
Главное в этом деле - растоптать вовремя. Вчера растопчешь - дроздюлей огребешь. Завтра растопчешь - эка невидаль. Т.е. надо в правильное время в правильном месте.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Штаны.city_girl писал(а): А что эти цвета обозначают?
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так и я про тоKometa писал(а):В Комсомол вступали классами, а в партию - каждый за себя. Во-первых, в семье были репрессированные и это сыграло роль в том, что в партию никто не верил (хотя, без экстрима, никаких дессидентов).
Во-вторых, на сколько я помню, дома педалировалась идея, что партия отнимает много свободного времени и накладывает дополнительные обязанности, чего никто не хотел.
Отец, например, отказывался категорически, каждый раз придумывая разные причины. Из-за чего не поехал на стажировку в Японию и не получил руководящую должность, по сути ее занимая.
Со стороны, возможно, трудно понять, но я тоже такая - мне нафиг не нужна карьера в плане должностей (только чисто материальный интерес) и терпеть не могу общественную работу.
не принципиальность , а расчёт
про комсомол была галочка при поступлении в вуз - так что выгоднее вступить, а если не собираешься делать карьеру по общественной линии то денег на партийные взносы жалко
в комсомол классами не вступали вы с пионерством спутали
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
в конце восьмидесятых вообще особо не спрашивали про комсомол. Принимали всех. И взносы по 2 копейки, как безработные.Карасёв писал(а):так и я про тоKometa писал(а):В Комсомол вступали классами, а в партию - каждый за себя. Во-первых, в семье были репрессированные и это сыграло роль в том, что в партию никто не верил (хотя, без экстрима, никаких дессидентов).Карасёв писал(а): не так то просто было вступить, если только не рабочий али колхозница
принципиальность кстати странная
типа в коммунистический союз молодёжи это ещё не принципиально
Во-вторых, на сколько я помню, дома педалировалась идея, что партия отнимает много свободного времени и накладывает дополнительные обязанности, чего никто не хотел.
Отец, например, отказывался категорически, каждый раз придумывая разные причины. Из-за чего не поехал на стажировку в Японию и не получил руководящую должность, по сути ее занимая.
Со стороны, возможно, трудно понять, но я тоже такая - мне нафиг не нужна карьера в плане должностей (только чисто материальный интерес) и терпеть не могу общественную работу.
про комсомол была галочка при поступлении в вуз - так что выгоднее вступить, а если не собираешься делать карьеру по общественной линии то денег на партийные взносы жалко
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мой папаша умудрился не быть комсомольцем, при этом имел внушительную научную карьеру, особенно по своему возрасту.
Я пыталась не вступить. Весь класс почти вступил, а мы с подругой все хихикали.
Тогда мудрая классная вызвала кого-то из родителей, маму, наверное. И сказала - при мне! - что, дескать, она понимает, что эта организация, возможно, не отвечает моим каким-то представлениям, но если я после школы хочу продолжить обучение не абы где - она советует посмотреть-таки в сторону комсомола.
Была права. Но вступила я позде всех.
Я пыталась не вступить. Весь класс почти вступил, а мы с подругой все хихикали.
Тогда мудрая классная вызвала кого-то из родителей, маму, наверное. И сказала - при мне! - что, дескать, она понимает, что эта организация, возможно, не отвечает моим каким-то представлениям, но если я после школы хочу продолжить обучение не абы где - она советует посмотреть-таки в сторону комсомола.
Была права. Но вступила я позде всех.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да фигня какая-то, никогда это никого не интересовало.Kometa писал(а):На Ваганьковское сейчас труднее поселиться, чем на Тверскую:-)Robin Bobin писал(а):Боюсь даже предположить с каким видом ходят жители Ваганьковского по отношению ко всем остальным, кто пока там не живет :)Ion Tichy писал(а): Ну не скажите! Разница огромная. Все равно что "Волга" супротив "Запорожца".
Или как если я живу внутри Садового, то я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если я живу внутри Бульварного, то я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!
Кто "с" какого района.
Что Ваганьковское чем-то особо престижно - только здесь и узнала. Мы свое семейное место отписываем родственникам троюродным.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, хоть горшком назови….Карасёв писал(а):так и я про тоKometa писал(а):В Комсомол вступали классами, а в партию - каждый за себя. Во-первых, в семье были репрессированные и это сыграло роль в том, что в партию никто не верил (хотя, без экстрима, никаких дессидентов).Карасёв писал(а):
не так то просто было вступить, если только не рабочий али колхозница
принципиальность кстати странная
типа в коммунистический союз молодёжи это ещё не принципиально
Кстати, одна моя тетя умудрилась не вступить в Комсомол вообще. При этом, отучилась успешно в ВУЗе и потом была начальником планово-экономического отдела одного Почтового Ящика в Москве. Я ее спрашивала об этом - она говорила, что сначала был вопрос про репрессированного дядю, потом еще что-то, а потом все забыли, а она не напоминала.
Я ничего не путаю и прекрасно все помню. В Комсомол вступали группами. Я вступала в группе из 10 человек одноклассников. В пионеры -так же. Только, в пионеры хором клятву говорили, а в Комсомол - по одному заходили в кабинет в Райкоме и отвечали на вопросы, как на экзамене. Значки и билеты потом выдавали всем, кто «прошел». А проходили 99%. Не проходили те, кто плохо выучил ответы.:-)
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 09, 2024 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да. У нас полгруппы в институте в Комсомоле не состояли.Robin Bobin писал(а):в конце восьмидесятых вообще особо не спрашивали про комсомол. Принимали всех. И взносы по 2 копейки, как безработные.Карасёв писал(а):так и я про тоKometa писал(а):
В Комсомол вступали классами, а в партию - каждый за себя. Во-первых, в семье были репрессированные и это сыграло роль в том, что в партию никто не верил (хотя, без экстрима, никаких дессидентов).
Я вступила в Комсомол в школе потому, что пионерский галстук носить надоело. У нас требовали в 7-м классе его носить, а те, кто вступил в Комсомол, ходили со значками. Я считала, что я уже взрослая и с галстуком мне было стыдно :-))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
режим рухнул и обнаружилось, что большинство были принципиальными диссидентами и борцами с режимом
это даёт представление, что будут говорить граждане США и их сателлитов если Кирдык таки нагрянет
это даёт представление, что будут говорить граждане США и их сателлитов если Кирдык таки нагрянет
-
city_girl
- Уже с Приветом
Ну так, приводили слова Байдена и еще кого-то, что они толковали про аборты, женщин и ЛГБТ в начале карьеры и теперьКарасёв писал(а): Вт апр 09, 2024 9:57 am режим рухнул и обнаружилось, что большинство были принципиальными диссидентами и борцами с режимом
Помню, что даже АБ пыталась рассказать о притеснениях режима и страданиях, но быстро поняла, что это никому не интересно
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Есть история про генерала Паттона, концлагерь и немцев.Карасёв писал(а): режим рухнул и обнаружилось, что большинство были принципиальными диссидентами и борцами с режимом
Части доблестной US Army под командованием генерала Паттона (кстати, редкостный русофоб и антисемит был) дошли до какого-то то ли концлагеря, то ли лагеря смерти и реально офигели от увиденного. Г-л Паттон согнал штатских дойчев из близлежащего городка и погнал их на экскурсию в лагерь. Дойчи тоже реально офигели от увиденного. Но! Вина? Стыд? Покаяние? Не, не слышали. В массе своей позиция дойчев была "да, это конечно ужасно, но к нам то какие претензии? это не мы делали, мы об этом вообще не знали".
Так и мы будем говорить - "а чё я то?"
Москвичи тоже люди!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
мы будем говорить, что принципиально в LGBT не вступали и смело держали в кармане фигуIon Tichy писал(а): Так и мы будем говорить - "а чё я то?"
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да в середине-конце 80-х уже никто всерьез все это не воспринимал.Карасёв писал(а): режим рухнул и обнаружилось, что большинство были принципиальными диссидентами и борцами с режимом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Американцы свою страну воспринимают гораздо всерьёзнее.Robin Bobin писал(а):Да в середине-конце 80-х уже никто всерьез все это не воспринимал.Карасёв писал(а): режим рухнул и обнаружилось, что большинство были принципиальными диссидентами и борцами с режимом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот что интернет говорит на эту тему.Пупхен писал(а):Да фигня какая-то, никогда это никого не интересовало.Kometa писал(а):На Ваганьковское сейчас труднее поселиться, чем на Тверскую:-)Robin Bobin писал(а):
Боюсь даже предположить с каким видом ходят жители Ваганьковского по отношению ко всем остальным, кто пока там не живет :)
Кто "с" какого района.
Что Ваганьковское чем-то особо престижно - только здесь и узнала. Мы свое семейное место отписываем родственникам троюродным.
В интернете можно найти объявления о продаже мест на Ваганьковском кладбище. Цены колеблются от 50.000 до 150.000 евро.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А как это можно продать место на кладбище? Вместе со всеми предками что ли?Robin Bobin писал(а):Вот что интернет говорит на эту тему.Пупхен писал(а):Да фигня какая-то, никогда это никого не интересовало.
Кто "с" какого района.
В интернете можно найти объявления о продаже мест на Ваганьковском кладбище. Цены колеблются от 50.000 до 150.000 евро.
Прадедов выкопать?
- Kometa
- Уже с Приветом
В смысле «не интересовало»? На Ваганьковское уже давно никого «с улицы» не хоронят. Не всем охота ездить на Митинское.Пупхен писал(а):Да фигня какая-то, никогда это никого не интересовало.Kometa писал(а):На Ваганьковское сейчас труднее поселиться, чем на Тверскую:-)Robin Bobin писал(а):
Боюсь даже предположить с каким видом ходят жители Ваганьковского по отношению ко всем остальным, кто пока там не живет :)
Кто "с" какого района.
Места на центрально-городских московских кладбищах, кстати, торгуются. Даже на Новодевичьем можно быть похороненым по не особо сходной цене, если найдешь владельца места. Жесть, конечно, но на Масличной горе, говорят, еще жестче :-)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ой, это я уже не знаю. В интернете есть по этому поводу информация.Пупхен писал(а):А как это можно продать место на кладбище? Вместе со всеми предками что ли?Robin Bobin писал(а):Вот что интернет говорит на эту тему.Пупхен писал(а): Да фигня какая-то, никогда это никого не интересовало.
Кто "с" какого района.
Прадедов выкопать?
- Kometa
- Уже с Приветом
Если это камушек в мой огород, то я спецом подчеркнула - дессидентов в моей семье не было, никаких борцов с режимом - тоже. Просто, никто никогда не любил участвовать в общественных организациях, никакого толка.Карасёв писал(а): режим рухнул и обнаружилось, что большинство были принципиальными диссидентами и борцами с режимом
Свободы всем хватало, никаких жалоб не припомню. Разве что, на невозможность путешествовать за границу.