Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил
...
Последний раз редактировалось Robin Bobin Чт апр 11, 2024 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
...
Последний раз редактировалось Robin Bobin Чт апр 11, 2024 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
А некоторые из поколения в поколение в роскоши живут. У них карма такая...Robin Bobin писал(а): Как ни странно, но бомж, который катит тележку со своими вещами по дороге тоже отрабатывает свою карму. Разницы на самом деле никакой нет. Сидишь ты у компьютера и нажимаешь кнопки, или у станка на заводе или бездомный катишь тележку. Если говорить о боге, то для него нет никакой разницы в этом, каждое тело просто делает то, что должно делать в текущий момент. Потом может все поменяться и тот, кто нажимает кнопки на компьютере будет катить тележку, когда придет его время.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
...
Последний раз редактировалось Robin Bobin Чт апр 11, 2024 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Непонятно, почему деление именно по родам, а не крупнее, скажем.Robin Bobin писал(а): Чт апр 11, 2024 12:27 amДа, именно так.Kometa писал(а):А некоторые из поколения в поколение в роскоши живут. У них карма такая...Robin Bobin писал(а): Как ни странно, но бомж, который катит тележку со своими вещами по дороге тоже отрабатывает свою карму. Разницы на самом деле никакой нет. Сидишь ты у компьютера и нажимаешь кнопки, или у станка на заводе или бездомный катишь тележку. Если говорить о боге, то для него нет никакой разницы в этом, каждое тело просто делает то, что должно делать в текущий момент. Потом может все поменяться и тот, кто нажимает кнопки на компьютере будет катить тележку, когда придет его время.![]()
Можно рассматривать род в рамках этой реальности или душу в рамках многих ее жизней. Здесь, если смотреть на столетия, то можно увидеть подъем рода, его пик могущества, и упадок до полного раззорения и нищеты. И в род могут приходить разные души для получения своего опыта, на каждом этапе его существования.
То есть не рождается одна и та же душа все время в королевском роде.
Можно рассматривать путь души в течение многих жизней и можно увидеть точно тот же сценарий, подъема, пика, спада. У некоторых это может быть несколько раз за одну жизнь, а у некоторых может тянуться десятками жизней.
Для души имеет смысл не само наличие или отсутствие материального достатка, а конкретное переживание определенных эмоций, которые могут быть пережиты только в определенных ситуациях. Переживание приводит к восстановлению энергетического баланса, к его нейтральному состоянию. Если один летит на своем суперджете, а другого в это время истязают прикованным наручниками в подвале, то на самом деле это все лишь аспекты опыта. То есть необходимость переживания. Как только у одного закончится энергия переживания богатства, а у другого закончится энергия переживания боли и страдания, то все для них поменяется и наступит переживание других аспектов.
Проблема в том, что люди видят только текущее переживание кого-либо и на основе этого складывают свое мнение о справедливости реальности, но если смотреть в прошлое за пределы одной жизни и иметь возможность заглянуть в будущее, то все сразу становится на свои места. Каждый находится на своем месте, независимо от того, через какие переживания и испытания проходит тело. Тем более, что сама душа никак не страдает, а просто наблюдает за происходящим.
Или вообще по иному объединяющему признаку.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как грибница, что ли?Robin Bobin писал(а):В роду есть единый канал энергии, который проходит через каждого участника рода и уже внутри этого участника эта энергия течет или искажается и блокируется в зависимости от структуры сознания. Если энергия заблокирована на ком-нибудь, то тогда ветвь рода прекращает свое существование или наоборот, если человек развивает этот канал, то энергия рода дает мощный поток энергии, который обеспечивает благополучие в жизни. На более крупных уровнях там уже действуют другие принципы.Пупхен писал(а):Непонятно, почему деление именно по родам, а не крупнее, скажем.Robin Bobin писал(а): Чт апр 11, 2024 12:27 am Да, именно так.
Можно рассматривать род в рамках этой реальности или душу в рамках многих ее жизней. Здесь, если смотреть на столетия, то можно увидеть подъем рода, его пик могущества, и упадок до полного раззорения и нищеты. И в род могут приходить разные души для получения своего опыта, на каждом этапе его существования.
То есть не рождается одна и та же душа все время в королевском роде.
Можно рассматривать путь души в течение многих жизней и можно увидеть точно тот же сценарий, подъема, пика, спада. У некоторых это может быть несколько раз за одну жизнь, а у некоторых может тянуться десятками жизней.
Для души имеет смысл не само наличие или отсутствие материального достатка, а конкретное переживание определенных эмоций, которые могут быть пережиты только в определенных ситуациях. Переживание приводит к восстановлению энергетического баланса, к его нейтральному состоянию. Если один летит на своем суперджете, а другого в это время истязают прикованным наручниками в подвале, то на самом деле это все лишь аспекты опыта. То есть необходимость переживания. Как только у одного закончится энергия переживания богатства, а у другого закончится энергия переживания боли и страдания, то все для них поменяется и наступит переживание других аспектов.
Проблема в том, что люди видят только текущее переживание кого-либо и на основе этого складывают свое мнение о справедливости реальности, но если смотреть в прошлое за пределы одной жизни и иметь возможность заглянуть в будущее, то все сразу становится на свои места. Каждый находится на своем месте, независимо от того, через какие переживания и испытания проходит тело. Тем более, что сама душа никак не страдает, а просто наблюдает за происходящим.
Или вообще по иному объединяющему признаку.
Что-то странно. Тогда и реинкарнировались бы целыми семьями, а не поодиночке в зависимости от личных достижений.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну то есть к своей грибнице ты никакого растительного отношения не имеешь? Тебя туда-сюда просто помещают, каждый раз произвольно? Не, не складывается.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
надо просто веритьПупхен писал(а): Не, не складывается.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я совсем не против, но ведь надо бы понять зачем... и почему именно этому...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так не получитсяПупхен писал(а): но ведь надо бы понять зачем... и почему именно этому...
- Пупхен
- Уже с Приветом
А каким вообще образом начинают верить именно этому вот? Что подталкивает?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
не знаю ,Пупхен писал(а): А каким вообще образом начинают верить именно этому вот? Что подталкивает?
не верующий
но, со стороны кажется, что надо отключить логику и здравый смысл
- Пупхен
- Уже с Приветом
Почему, зачем, с какой стати...
Ну как-то же вдруг оно должно начаться! Если ты не вырос в этом...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
...
Последний раз редактировалось Robin Bobin Чт апр 11, 2024 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Когда "нужно" - это чем-то обусловлено.Robin Bobin писал(а):Нужно убрать ограничивающие убеждения, которые заставляют думать, что ты часть рода. Есть куча убеждений, которые фиксируют в текущей реальности, где мы связаны со своим родом. Это наши мама, папа, имя, данное при рождении, раса, национальность, пол, тело и прочее. Все это привязывается к Я и таким образом создает как бы отдельную структуру в уме, которая ограничена всем этим и вокруг которой собирается информация обо всей этой жизни. Вот я родился, вот я рос, вот я женился, вот события, которые случились со мной. В этой структуре человек живет, формирует картину мира и считает, что это и есть вся реальность и вся жизнь. Но стоит только разрушить эти ограничения ума, тут же изменится и понимание всего этого, будет совершенно другой уровень восприятия всего и, в первую очередь, самого себя.
В данном случае - чем?
-
Interpolation
Много людей, которые "ищут истину". Им "нужно". Много людей, которым истина не нужна, а нужны "отношения с людьми". Как в вопросе "вы хотите быть правым или счастливым".Пупхен писал(а):Когда "нужно" - это чем-то обусловлено.Robin Bobin писал(а): Нужно убрать ограничивающие убеждения,...
В данном случае - чем?
Для истину-искателей, действительно, важно понять, что мозги запрограммированы "культурой". Но советы Робина по трудновыполнимости примерно равны "соберись, тряпка" данные наркоману со стажем.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
...
Последний раз редактировалось Robin Bobin Чт апр 11, 2024 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом