Robin never sleepsRobin Bobin писал(а): У меня всегда горит свет во всех комнатах.
Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Коллективная вина, стыд за других и покаяние от имени тех, кто не просил
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не бегаю выключать лампочки. У меня электричество по рубль сорок.Карасёв писал(а):Robin never sleepsRobin Bobin писал(а): У меня всегда горит свет во всех комнатах.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я не люблю много света...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне просто лень каждый раз щелкать выключателями, когда из комнаты в комнату ходишь. Счет за электричество 3 доллара в месяц как-нибудь переживу :)Пупхен писал(а): А я не люблю много света...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот не к лицу вам переводить эту линию беседы в сугубо материальную, чтобы не сказать уже, плоскость рублей/квт/ч...Robin Bobin писал(а):Мне просто лень каждый раз щелкать выключателями, когда из комнаты в комнату ходишь. Счет за электричество 3 доллара в месяц как-нибудь переживу :)Пупхен писал(а): А я не люблю много света...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Почему же. В другом месте я бы иначе к этому относился. Оплачивать большие счета за коммуналку никому не хочется, ни в России, ни в Штатах.Пупхен писал(а): Пн апр 15, 2024 11:11 amВот не к лицу вам переводить эту линию беседы в сугубо материальную, чтобы не сказать уже, плоскость рублей/квт/ч...Robin Bobin писал(а):Мне просто лень каждый раз щелкать выключателями, когда из комнаты в комнату ходишь. Счет за электричество 3 доллара в месяц как-нибудь переживу :)Пупхен писал(а): А я не люблю много света...
- Kometa
- Уже с Приветом
Я в России тоже так живу. Но на ночь выключаю, конечно.Robin Bobin писал(а):Я не бегаю выключать лампочки. У меня электричество по рубль сорок.Карасёв писал(а):Robin never sleepsRobin Bobin писал(а): У меня всегда горит свет во всех комнатах.
Хотя, и здесь не люблю когда совсем темно - в каждой комнате хоть ночник, но должен гореть.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я, кстати, тоже сначала подумала, что причина в каких-нибудь «черных сгустках энергии» или что-то в этом роде.Пупхен писал(а):Вот не к лицу вам переводить эту линию беседы в сугубо материальную, чтобы не сказать уже, плоскость рублей/квт/ч...Robin Bobin писал(а):Мне просто лень каждый раз щелкать выключателями, когда из комнаты в комнату ходишь. Счет за электричество 3 доллара в месяц как-нибудь переживу :)Пупхен писал(а): А я не люблю много света...
А тут - банальная лень и дешевизна электричества.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Качество и стоимость коммунальных услуг - это один из факторов, которые удерживают меня там, где я живу. Нужно убрать этот якорек в уме, иначе, так никуда не перееду. Даже такие мелкие детали в уме тормозят перемещение тела в реальности.Kometa писал(а): Пн апр 15, 2024 11:29 amЯ в России тоже так живу. Но на ночь выключаю, конечно.
Хотя, и здесь не люблю когда совсем темно - в каждой комнате хоть ночник, но должен гореть.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ой, да бросьте! Я не знаю где и кем надо работать, чтобы прям трястись над коммунальными услугами. Это всегда была самая маленькая часть расходов, где бы я ни жила.Robin Bobin писал(а):Качество и стоимость коммунальных услуг - это один из факторов, которые удерживают меня там, где я живу. Нужно убрать этот якорек в уме, иначе, так никуда не перееду. Даже такие мелкие детали в уме тормозят перемещение тела в реальности.Kometa писал(а): Пн апр 15, 2024 11:29 amЯ в России тоже так живу. Но на ночь выключаю, конечно.Robin Bobin писал(а): Я не бегаю выключать лампочки. У меня электричество по рубль сорок.
Вот я, правда, видела в Прибалтике 90-х как люди за коммуналку платили больше половины месячного дохода. Вот это жесть, да!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне очень нравится тутошняя манера ставить в окна "свечки". У многих под Рождество, у некоторых - всегда.Kometa писал(а):Я в России тоже так живу. Но на ночь выключаю, конечно.
Но как они это делают в отсутствие подоконников?
Вот, кстати, чего мне не хватает!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот я так и не нашел способ создать неиссякаемый источник денег, мне даже кажется, что чем дальше, тем ум становится все менее изобретательным в этом смысле. Вот эта самая хитрость ума исчезает, которая позволяет многим людям чрезмерно обогащаться. А те варианты, которые остаются, они больше про достаток, чем материальное богатство. Но я думаю, в какой-то момент должно прийти новое понимание на эту тему.Kometa писал(а):Я, кстати, тоже сначала подумала, что причина в каких-нибудь «черных сгустках энергии» или что-то в этом роде.Пупхен писал(а):Вот не к лицу вам переводить эту линию беседы в сугубо материальную, чтобы не сказать уже, плоскость рублей/квт/ч...Robin Bobin писал(а):
Мне просто лень каждый раз щелкать выключателями, когда из комнаты в комнату ходишь. Счет за электричество 3 доллара в месяц как-нибудь переживу :)![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Во! Наконец-то!Robin Bobin писал(а):Вот я так и не нашел способ создать неиссякаемый источник денег, мне даже кажется, что чем дальше, тем ум становится все менее изобретательным в этом смысле. Вот эта самая хитрость ума исчезает, которая позволяет многим людям чрезмерно обогащаться. А те варианты, которые остаются, они больше про достаток, чем материальное богатство. Но я думаю, в какой-то момент должно прийти новое понимание на эту тему.Kometa писал(а):Я, кстати, тоже сначала подумала, что причина в каких-нибудь «черных сгустках энергии» или что-то в этом роде.Пупхен писал(а): Вот не к лицу вам переводить эту линию беседы в сугубо материальную, чтобы не сказать уже, плоскость рублей/квт/ч...![]()
Это то, что я хотела обсудить. Что такое деньги и так далее.
Тут или в отдельной теме?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да этот топик он такой, почти философский, можно и здесь.Пупхен писал(а):Во! Наконец-то!Robin Bobin писал(а):Вот я так и не нашел способ создать неиссякаемый источник денег, мне даже кажется, что чем дальше, тем ум становится все менее изобретательным в этом смысле. Вот эта самая хитрость ума исчезает, которая позволяет многим людям чрезмерно обогащаться. А те варианты, которые остаются, они больше про достаток, чем материальное богатство. Но я думаю, в какой-то момент должно прийти новое понимание на эту тему.Kometa писал(а): Я, кстати, тоже сначала подумала, что причина в каких-нибудь «черных сгустках энергии» или что-то в этом роде.![]()
Это то, что я хотела обсудить. Что такое деньги и так далее.
Тут или в отдельной теме?
- Kometa
- Уже с Приветом
Какие свечки?? У нас никто никаких свечек не ставит, но частенько лампа с абажуром или торшер приглушенно горят у окна. Мне это тоже нравится.Пупхен писал(а):Мне очень нравится тутошняя манера ставить в окна "свечки". У многих под Рождество, у некоторых - всегда.Kometa писал(а):Я в России тоже так живу. Но на ночь выключаю, конечно.Robin Bobin писал(а): Я не бегаю выключать лампочки. У меня электричество по рубль сорок.
Подоконников -да, нет, и мне из точение хватает. Люблю широкие подоконники.
- Kometa
- Уже с Приветом
А зачем Вам богатство? Сформулируйте.Robin Bobin писал(а):Вот я так и не нашел способ создать неиссякаемый источник денег, мне даже кажется, что чем дальше, тем ум становится все менее изобретательным в этом смысле. Вот эта самая хитрость ума исчезает, которая позволяет многим людям чрезмерно обогащаться. А те варианты, которые остаются, они больше про достаток, чем материальное богатство. Но я думаю, в какой-то момент должно прийти новое понимание на эту тему.Kometa писал(а):Я, кстати, тоже сначала подумала, что причина в каких-нибудь «черных сгустках энергии» или что-то в этом роде.Пупхен писал(а): Вот не к лицу вам переводить эту линию беседы в сугубо материальную, чтобы не сказать уже, плоскость рублей/квт/ч...![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Типа этого.Kometa писал(а):Какие свечки?? У нас никто никаких свечек не ставит, но частенько лампа с абажуром или торшер приглушенно горят у окна. Мне это тоже нравится.Пупхен писал(а):Мне очень нравится тутошняя манера ставить в окна "свечки". У многих под Рождество, у некоторых - всегда.Kometa писал(а):
Я в России тоже так живу. Но на ночь выключаю, конечно.
Подоконников -да нет, и мне из точение хватает. Люблю широкие подоконники.
- Вложения
-
- 72dd10b17b3c8528919533c2fb41196f.jpg (62.31 КБ) 1520 просмотров
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне незачем. Но понимание механизмов интересует. У меня пока нет полной ясности в этих вопросах. Большую часть жизни я провел среди людей кто занимается коммерцией или другой предпринимательской деятельностью и наблюдал насколько по-разному к людям приходят деньги. Одним тяжелым ежедневным трудом, а другим - как бы между делом идет поток в десятки и сотни раз больше. И вот как раз это меня интересует. Понимание чего-то есть, а что-то пока еще скрыто.Kometa писал(а):А зачем Вам богатство? Сформулируйте.Robin Bobin писал(а):Вот я так и не нашел способ создать неиссякаемый источник денег, мне даже кажется, что чем дальше, тем ум становится все менее изобретательным в этом смысле. Вот эта самая хитрость ума исчезает, которая позволяет многим людям чрезмерно обогащаться. А те варианты, которые остаются, они больше про достаток, чем материальное богатство. Но я думаю, в какой-то момент должно прийти новое понимание на эту тему.Kometa писал(а):
Я, кстати, тоже сначала подумала, что причина в каких-нибудь «черных сгустках энергии» или что-то в этом роде.![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Ой нет, такого не видела. Это что-то ваше, Южное, наверное. Скорее всего - религиозное.Пупхен писал(а):Типа этого.Kometa писал(а):Какие свечки?? У нас никто никаких свечек не ставит, но частенько лампа с абажуром или торшер приглушенно горят у окна. Мне это тоже нравится.Пупхен писал(а):
Мне очень нравится тутошняя манера ставить в окна "свечки". У многих под Рождество, у некоторых - всегда.
Подоконников -да нет, и мне из точение хватает. Люблю широкие подоконники.
У нас лампы с абажуром горят. Типа такого:
- Вложения
-
- IMG_0919.jpeg (16.9 КБ) 1502 просмотра
-
- IMG_0918.jpeg (12.2 КБ) 1502 просмотра
- Пупхен
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):Ой нет, такого не видела. Это что-то ваше, Южное, наверное. Скорее всего - религиозное.
У нас лампы с абажуром горят. Типа такого:
Это рождественское, со значением.
Но некоторые всегда держат.