Ну да, можно сколько угодно боротся с телефонными мошенниками, а на самом деле надо что-то сделать чтобы не могли звонить с чужих номеров и вообще чтобы номера были легитимные, а не пучками по сотне тысяч неизвестно в чьи руки. То есть вроде бы телефония и голосовая связь развивается, а телефонный вид мошенничества растет и растет. По идее должны запретить рекламные звонки полностью как класс (но не хотят) и запретить анонимные звонки.Robin Bobin писал(а):У ФБР наверняка такая же история. Количество преступлений, совершаемых в финансовой сфере настолько велико, что никаких ресурсов полиции не хватит. Поэтому никто не занимается проблемой, в которой нужно заниматься не поиском украденных денег, и даже не поиском тех, кто ворует, а ликвидацией возможных способов их похищения. Фактически, менять всю сложившуюся систему. Это, конечно, мое субъективное мнение, но я так вижу эту проблему.Grand Canyon писал(а):Да я говорил про полицию/ФБР, а не расследование банков. Они должны этим заниматься. Но выходит им плеватьRobin Bobin писал(а): Да просто всем плевать. Банку нужно зарабатывать на вас деньги, а не беспокоиться о их сохранности или тратить свои ресурсы на их поиск. Все они могут найти, но не будут этого делать. Им это невыгодно. Тем более, если у тебя украли все деньги, ты для них как клиент больше неинтересен. Нищеброд не нужен.
Скамы в США и способы от них защититься
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Скамы в США и способы от них защититься
- Lolla
- Уже с Приветом
мне буквально на днях выскачило на ютубе видео телефонной беседы как типа тупая блондинка разводит скамеров.
хочу еще послушать ее звонки
я вот тоже пробовала, но меня на больше чем 5 минут не хватало и меня всегда матерят судя по языку индусы и кидают трубку
хочу еще послушать ее звонки
я вот тоже пробовала, но меня на больше чем 5 минут не хватало и меня всегда матерят судя по языку индусы и кидают трубку
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Хорошо, я об этом тоже где-то слышал.Mariska писал(а): Голос нужен не для обучения нейросети (слишком хлопотно), а для записи вашего имени и слова "да".
Но там же говорилось, что тупо слово 'да' нигде больше не прокатывает, да и раньше мало работало.
Где сейчас может это сработать, и какая на самом деле разница - ваш записанный голос или ещё чей-то? Те же банки пока не записывают голос для авторизации.
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Уже много лет работают мини-атс по голосу. "Если вы звоните по этому вопросу, скажите да" -- потом переход на следующий уровень.
"Да" в сочетании с "Вася Иванов" оформляет на вас кредит.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну а зачем именно ваш голос тогда?Mariska писал(а): Уже много лет работают мини-атс по голосу. "Если вы звоните по этому вопросу, скажите да" -- потом переход на следующий уровень.
И что, не надо больше ничего для открытия этого кредита по телефону?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
нужно вместо этого нажимать на кнопки. Или может если есть версия для немыхMariska писал(а): Уже много лет работают мини-атс по голосу. "Если вы звоните по этому вопросу, скажите да" -- потом переход на следующий уровень.
- apex
- Уже с Приветом
Это да. Но я писал о том, что хрен знает как, но удивидетьно легко жулики открывают многочисленные счета в банках. Или они один счет подолгу используют, раз их не прижучивают?Robin Bobin писал(а):Да просто всем плевать. Банку нужно зарабатывать на вас деньги, а не беспокоиться о их сохранности или тратить свои ресурсы на их поиск. Все они могут найти, но не будут этого делать. Им это невыгодно. Тем более, если у тебя украли все деньги, ты для них как клиент больше неинтересен. Нищеброд не нужен.apex писал(а):Я этого тоже совершенно не понимаю. И в Америке, и в России так. Как будто так легко открыть фейковый счет, используя фейковые документы, перевести на него деньги, окэшить и свалить. И так раз за разом.Grand Canyon писал(а): Но что больше всего убивает в этом деле: казалось бы, все банковские транзакции прозрачны и можно отследить куда утекают деньги и словить гадов. И это по идее должно легко отслеживать ФБР. Но почему-то этого не происходит.
Reagō ergo sum.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Скорее используются какие-то недобросовестные банки для этого. У нас раньше было много малюсеньких банков, которые занимались разными сомнительными делами. Не все банки это крупные структуры с тысячами счетов клиентов. Есть такие, которые состоят из нескольких человек и просто занимаются разными финансовыми махинациями. Поэтому открыть счет в каком-то таком банке, а потом прогнать деньги через десяток таких же, чтобы следы потерялись, не сильно большая проблема наверное.apex писал(а): Вт апр 16, 2024 10:15 amЭто да. Но я писал о том, что хрен знает как, но удивидетьно легко жулики открывают многочисленные счета в банках. Или они один счет подолгу используют, раз их не прижучивают?Robin Bobin писал(а):Да просто всем плевать. Банку нужно зарабатывать на вас деньги, а не беспокоиться о их сохранности или тратить свои ресурсы на их поиск. Все они могут найти, но не будут этого делать. Им это невыгодно. Тем более, если у тебя украли все деньги, ты для них как клиент больше неинтересен. Нищеброд не нужен.apex писал(а): Я этого тоже совершенно не понимаю. И в Америке, и в России так. Как будто так легко открыть фейковый счет, используя фейковые документы, перевести на него деньги, окэшить и свалить. И так раз за разом.
- Kometa
- Уже с Приветом
Думаю, что если этот скам станет более распространенным, банки введут возможность блокировки таких трансакций или еще что. В общем, это не та тема, из-за которой я не буду спать в настоящее время:-)Grand Canyon писал(а):Да, будем надеяться, что не все так плохо.Kometa писал(а):
Если честно, верится с трудом. Трансфер средств с 401К плана не происходит одним кликом. Я пару раз это проделывала - они хотят личное подтверждение голосом со звонком на мой номер и уточняющими вопросами. И это все после того, как ты оформляешь трансфер накануне с увидомительным е-мэйлом на этот счет.
Большие суммы с банка тоже никуда не улетают/прилетают моментально. Несколько дней идет трансакция и тебе в это время приходят нотификейшины.
Я не снимал ещё 401К и пока не планирую.
Но вот как раз получается где скаммерам нужен голосовой слепок, и чем аутентичнее, тем лучше.
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 16, 2024 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не согласна.Robin Bobin писал(а):Да просто всем плевать. Банку нужно зарабатывать на вас деньги, а не беспокоиться о их сохранности или тратить свои ресурсы на их поиск. Все они могут найти, но не будут этого делать. Им это невыгодно. Тем более, если у тебя украли все деньги, ты для них как клиент больше неинтересен. Нищеброд не нужен.apex писал(а):Я этого тоже совершенно не понимаю. И в Америке, и в России так. Как будто так легко открыть фейковый счет, используя фейковые документы, перевести на него деньги, окэшить и свалить. И так раз за разом.Grand Canyon писал(а): Но что больше всего убивает в этом деле: казалось бы, все банковские транзакции прозрачны и можно отследить куда утекают деньги и словить гадов. И это по идее должно легко отслеживать ФБР. Но почему-то этого не происходит.
Банку нужна не я, а мои деньги. Для него это инструмент обогащения. Если украли деньги у меня, то из Украини и у банка. При этом, я в этот банк, скорее всего, деньги больше не положу. Чем больше украли, тем больше вероятность, что у меня и в будущем будет не мало. Это опять печалька для банка. Ну и антиреклама - тоже.
В общем, банку не выгодно, чтобы крали, со всех сторон.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да, мне тоже так кажется.Kometa писал(а):Думаю, что если этот скам станет более распространенным, банки ввиду возможность блокировки таких трансакций или еще что. В общем, это не та тема, из-за которой я не буду спать в настоящее время:-)Grand Canyon писал(а):Да, будем надеяться, что не все так плохо.Kometa писал(а):
Если честно, верится с трудом. Трансфер средств с 401К плана не происходит одним кликом. Я пару раз это проделывала - они хотят личное подтверждение голосом со звонком на мой номер и уточняющими вопросами. И это все после того, как ты оформляешь трансфер накануне с увидомительным е-мэйлом на этот счет.
Большие суммы с банка тоже никуда не улетают/прилетают моментально. Несколько дней идет трансакция и тебе в это время приходят нотификейшины.
Я не снимал ещё 401К и пока не планирую.
Но вот как раз получается где скаммерам нужен голосовой слепок, и чем аутентичнее, тем лучше.
Главное чтобы если что, вернуть свои денежки..
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Назовите ваше имя. Подтвердите. Одобрено.Grand Canyon писал(а):Ну а зачем именно ваш голос тогда?Mariska писал(а): Уже много лет работают мини-атс по голосу. "Если вы звоните по этому вопросу, скажите да" -- потом переход на следующий уровень.
Это ж не в чужом банке делается, а в том, где у вас есть счет.
У меня кредитку воровали два раза пока что. Один раз "сама дура виновата" -- выпустила ее из виду в ресторашке, когда беспроводных терминалов еще не было. А второй раз она уплыла из банка -- мне ее навялили вместе с ипотекой, она в сухом теплом месте лежала и ей никто не пользовался никогда. В новостях потом пробегало: банк подтвердил утечку десяти тысяч кредиток.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, не знаю…по ресторанам регулярно ходим, беспроводные терминалы у единиц - никаких проблем. Мы правда в дешевых не едим уже давно принципиально - денег жалко на туфту. Лучше дома уж приготовить. Слышала, что в фастфудовских ресторанах частенько проблемы с воровством инфы с кредиток случаются.Mariska писал(а):Назовите ваше имя. Подтвердите. Одобрено.Grand Canyon писал(а):Ну а зачем именно ваш голос тогда?Mariska писал(а): Уже много лет работают мини-атс по голосу. "Если вы звоните по этому вопросу, скажите да" -- потом переход на следующий уровень.
Это ж не в чужом банке делается, а в том, где у вас есть счет.
У меня кредитку воровали два раза пока что. Один раз "сама дура виновата" -- выпустила ее из виду в ресторашке, когда беспроводных терминалов еще не было. А второй раз она уплыла из банка -- мне ее навялили вместе с ипотекой, она в сухом теплом месте лежала и ей никто не пользовался никогда. В новостях потом пробегало: банк подтвердил утечку десяти тысяч кредиток.
Те два раза, что у меня стырили инфу кредиток можно было отследить - один раз купила какую-то хрень в Волмарте (куда практически никогда не хожу, вот просто по пальцам одной руки можно подсчитать, сколько раз я там была) и один раз заправилась в не очень хорошем районе. В обоих случаях деньги пытались снимать в течение недели после.
Оба банка (Сити и Капитал Ван) все заблокировали и вернули то, что украли.
- Kometa
- Уже с Приветом
На сколько я знаю, банковские приложения намного более безопасны, чем браузеры - как телефона, так и компа.jsjs писал(а): Финансовых трансакций с телефоном не делаю, банковских приложений не устанавливаю.
Чего не надо делать - так это подключаться к чужим Вай-фаям. Я везде только на своем инете.
- Kometa
- Уже с Приветом
А зачем Вы отвечаете на незнакомые номера?Grand Canyon писал(а): А звонки от IRS всем приходили? Мне пришёл звонок после прохождения background check в предыдущей компании, и я уверен что это связано.
Мне, наверное, тоже приходили, но я не ответила.
Вообще, меня поражает готовность людей отвечать на незнакомые звонки, разговаривать с незнакомыми людьми как на улице, так и по телефону, открывать дверь, когда никого не ждешь. Я не привыкла к такому, потому и проблем, наверное, меньше.
- Kometa
- Уже с Приветом
И все их в голове держите?
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 16, 2024 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот мне тоже удивительно, что люди себя добровольно стольких удобных сервисов лишают.Kometa писал(а): На сколько я знаю, банковские приложения намного более безопасны, чем браузеры - как телефона, так и компа.
Чего не надо делать - так это подключаться к чужим Вай-фаям. Я везде только на своем инете.
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Что значит не отвечать на незнакомые звонки?
Звонит доставка, звонят клиники, звонят контракторы, по объявлению о продаже детского велика позвонят. Да мало ли еще?
В чем проблема сказать "алей" и "че хотел", я не понимаю.
Сетевая безопасность, это как секс. Если соблюдать нехитрые рекомендации, то проблем не будет никогда.
Звонит доставка, звонят клиники, звонят контракторы, по объявлению о продаже детского велика позвонят. Да мало ли еще?
В чем проблема сказать "алей" и "че хотел", я не понимаю.
Сетевая безопасность, это как секс. Если соблюдать нехитрые рекомендации, то проблем не будет никогда.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
На самом деле бывают звонки по делу с незнакомых номеров. Где-то 50%.Kometa писал(а):А зачем Вы отвечаете на незнакомые номера?Grand Canyon писал(а): А звонки от IRS всем приходили? Мне пришёл звонок после прохождения background check в предыдущей компании, и я уверен что это связано.
Мне, наверное, тоже приходили, но я не ответила.
Вообще, меня поражает готовность людей отвечать на незнакомые звонки, разговаривать с незнакомыми людьми как на улице, так и по телефону, открывать дверь, когда никого не ждешь. Я не привыкла к такому, потому и проблем, наверное, меньше.
Сейчас у меня телефон хорошо фильтрует скам, мало левых звонков в целом.
Не так давно ради интереса поднял звонок, где так и написано 'scam likely '. Они начали втирать про автостраховку, на самом деле они были с сайта, где я смотрел цены на страховку.
Но тут наоборот я говорю что у меня на телефоне высвечивается что это скам и мол как им не стыдно обманывать людей. На что те стали оправдываться мол не скам, но я повесил трубку.
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Банковские приложения НЕ безопасны. Удобны -- ну, пожалуй. А теперь представьте, что вы утопили телефон. На отдыхе в Мексике.арлекино писал(а):Вот мне тоже удивительно, что люди себя добровольно стольких удобных сервисов лишают.Kometa писал(а): На сколько я знаю, банковские приложения намного более безопасны, чем браузеры - как телефона, так и компа.
А у вас там вот вообще все. Даже обратный билет.
"Я 30 лет в IT, поэтому билеты, чеки и посадочные талоны у меня всегда напечатаны".