Как лучше прожить остаток жизни?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Как лучше прожить остаток жизни?
Химику сам Бог велел под занавес открыть философский камень.
Москвичи тоже люди!
-
3DD
- Уже с Приветом
..и выкурить егоIon Tichy писал(а): Пн окт 03, 2022 1:09 pm Химику сам Бог велел под занавес открыть философский камень.
- Cherry Q
-
OBEH
Путешествует Николай Рерих по Тибету, ищет Шамбалу. Год, два, три, но чувствует — Она всё ближе. И вот поднимается на гору, находит там спуск в пещеру, целый день спускается по нему и выходит в огромный зал. Вдоль стен рядами тысячи монахов, тянут «Оммм...», а посреди пещеры — огромный, метров 30 высотой из цельного куска нефрита лингам.Ion Tichy писал(а): Пн окт 03, 2022 1:09 pm Химику сам Бог велел под занавес открыть философский камень.
И тихий голосок раздаётся у Рериха над ухом:
— Коля?
— Да!
— Рерих?
— Да!
— Помнишь, в 1914–м году на углу Фонтанки и Невского был послан извозчиком на ..й?
— Да…
— Поздравляю, ты пришёл!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
серебрянный векедрена матрена писал(а): Сб окт 01, 2022 2:49 pmДаже не знаю как назвать. Может, время свободы? Свобода от обязательств перед детьми, обеспечения семьи, денег (в смысле достаточно обеспечен). Свобода м.б. довольно нелегким бременем. Иди, делай что хочешь. И чувствуешь себя потерянным: уда идти, что делать? Были социальные роли: родитель, специалист и тп. А со свободой приходится искать новую роль.city_girl писал(а): Сб окт 01, 2022 12:54 pm Я с вами согласна, а как лучше было бы назвать этот период жизни? Он кстати может составлять и четверть века запросто.
Я пока еще не обременена свободой.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ха. Если все будет хорошо, то Вас ждет социальная роль "бабушка".едрена матрена писал(а): Сб окт 01, 2022 2:49 pmДаже не знаю как назвать. Может, время свободы? Свобода от обязательств перед детьми, обеспечения семьи, денег (в смысле достаточно обеспечен). Свобода м.б. довольно нелегким бременем. Иди, делай что хочешь. И чувствуешь себя потерянным: уда идти, что делать? Были социальные роли: родитель, специалист и тп. А со свободой приходится искать новую роль.city_girl писал(а): Сб окт 01, 2022 12:54 pm Я с вами согласна, а как лучше было бы назвать этот период жизни? Он кстати может составлять и четверть века запросто.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
ОловянныйArizonka писал(а): Пн окт 03, 2022 9:40 pmсеребрянный векедрена матрена писал(а): Сб окт 01, 2022 2:49 pmДаже не знаю как назвать. Может, время свободы? Свобода от обязательств перед детьми, обеспечения семьи, денег (в смысле достаточно обеспечен). Свобода м.б. довольно нелегким бременем. Иди, делай что хочешь. И чувствуешь себя потерянным: уда идти, что делать? Были социальные роли: родитель, специалист и тп. А со свободой приходится искать новую роль.city_girl писал(а): Сб окт 01, 2022 12:54 pm Я с вами согласна, а как лучше было бы назвать этот период жизни? Он кстати может составлять и четверть века запросто.
Деревянный
Стеклянный
Но
Серебряный
-
Arizonka
- Уже с Приветом
седина =сереброKomissar писал(а): Вт окт 04, 2022 12:26 amОловянныйArizonka писал(а): Пн окт 03, 2022 9:40 pmсеребрянный векедрена матрена писал(а): Сб окт 01, 2022 2:49 pm Даже не знаю как назвать. Может, время свободы? Свобода от обязательств перед детьми, обеспечения семьи, денег (в смысле достаточно обеспечен). Свобода м.б. довольно нелегким бременем. Иди, делай что хочешь. И чувствуешь себя потерянным: уда идти, что делать? Были социальные роли: родитель, специалист и тп. А со свободой приходится искать новую роль.
Деревянный
Стеклянный
Но
Серебряный
серебро=50 лет
silver centrum=50
- Komissar
- Уже с Приветом
Это я к твоей орфографии прицепился. Серебряный с одним "н" пишется.
Но можно соединить наши идеи:
Оловянный зуб +
Деревянная нога +
Стеклянный глаз +
= серебряный век
-
Arizonka
- Уже с Приветом
насмешили: оловянный зуб+деревянная нога+стелкянный глаз=серебряный векKomissar писал(а): Вт окт 04, 2022 2:19 amЭто я к твоей орфографии прицепился. Серебряный с одним "н" пишется.
Но можно соединить наши идеи:
Оловянный зуб +
Деревянная нога +
Стеклянный глаз +
= серебряный век
P.S. да, стала забывать я правописание
сама удивляюсь
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Серебряный век уже занят. Все ж лучше "время свободы".Arizonka писал(а): Пн окт 03, 2022 9:40 pmсеребрянный векедрена матрена писал(а): Сб окт 01, 2022 2:49 pmДаже не знаю как назвать. Может, время свободы? Свобода от обязательств перед детьми, обеспечения семьи, денег (в смысле достаточно обеспечен). Свобода м.б. довольно нелегким бременем. Иди, делай что хочешь. И чувствуешь себя потерянным: уда идти, что делать? Были социальные роли: родитель, специалист и тп. А со свободой приходится искать новую роль.city_girl писал(а): Сб окт 01, 2022 12:54 pm Я с вами согласна, а как лучше было бы назвать этот период жизни? Он кстати может составлять и четверть века запросто.
Ну, или "бремя свободы".
-
Arizonka
- Уже с Приветом
"Бремя свободы" звучит удручающе.едрена матрена писал(а): Вт окт 04, 2022 9:50 pmСеребряный век уже занят. Все ж лучше "время свободы".Arizonka писал(а): Пн окт 03, 2022 9:40 pmсеребрянный векедрена матрена писал(а): Сб окт 01, 2022 2:49 pm Даже не знаю как назвать. Может, время свободы? Свобода от обязательств перед детьми, обеспечения семьи, денег (в смысле достаточно обеспечен). Свобода м.б. довольно нелегким бременем. Иди, делай что хочешь. И чувствуешь себя потерянным: уда идти, что делать? Были социальные роли: родитель, специалист и тп. А со свободой приходится искать новую роль.
Ну, или "бремя свободы".
"Время свободы"-как-то получше...Как-то вдохновляюще что-ли!
Последний раз редактировалось Arizonka Вт окт 04, 2022 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Вот что я подумала: думаю лучше всего иметь на пенсии комбинированную сферу деятельности. Например, быть guest преподавателем, можно даже брать классы в колледже по истории/биологии, и при этом туторить по химии студенток в шортиках... Но нужно чтобы эта новая профессия сильно не ограничивала другие сферы жизни, например, чтобы оставалось время путешествовать, читать книги и т д...Komissar писал(а): Вт окт 04, 2022 12:26 amОловянныйArizonka писал(а): Пн окт 03, 2022 9:40 pmсеребрянный векедрена матрена писал(а): Сб окт 01, 2022 2:49 pm Даже не знаю как назвать. Может, время свободы? Свобода от обязательств перед детьми, обеспечения семьи, денег (в смысле достаточно обеспечен). Свобода м.б. довольно нелегким бременем. Иди, делай что хочешь. И чувствуешь себя потерянным: уда идти, что делать? Были социальные роли: родитель, специалист и тп. А со свободой приходится искать новую роль.
Деревянный
Стеклянный
Но
Серебряный
То есть, не идти на полную ставку работать преподавателем, а что-то типа парт тайм без сильных обязательств...
Так как быть профессором тоже бывает большая нервотрепка... Студенты жалуются, зав кафедры тоже что-нибудь постоянно от тебя хочет...
Надо что-то такое что не навязывает больших обязательств....
Может поискать что-то в частных религиозных или чартерных школах? У меня раньше была знакомая, она преподавала пару классов в неделю в католической школе (а может и не католической, но какой-то религиозной)