Выглядит апетитно, здоровоveey писал(а):
А чем крылышки мариновали?
Выглядит апетитно, здоровоveey писал(а):
Да. Мы заливали початки водой минут на 10-15. Потом на гриле минут 30 (афаик), наружный слой до черноты доходил. Вкусно, немного с дымком.Вишенка писал(а): А кукуруза так нормально прожаривается? Я обычно убираю все эти листики и просто отвариваю.
Вполне. Если молодая - то как раз столько же по времени, как и все остальное. Старую надо дольше, а может и лучше варить.Вишенка писал(а): А кукуруза так нормально прожаривается? Я обычно убираю все эти листики и просто отвариваю.
Я беру лук, селари и помидорку. Все это слегка порезать и в миксер. Добавить немного жидкости. Подойдет все, что под руку попалось: вино, гранатовый сок, кефир, минералка или даже просто вода. Просто без жидкости не будет измельчаться. Получается такое пюре-смузи. Соль я в маринад не кладу. Можно добавить специи, но я предпочитаю их тоже на класть в маринад, а посыпать мясо/крылья, перемешивая в тарре. Потом заливаем маринадом и еще раз перемешиваем. Солим незадолго до жарки.
Спасибо надо будет попробоватьveey писал(а):Я беру лук, селари и помидорку. Все это слегка порезать и в миксер. Добавить немного жидкости. Подойдет все, что под руку попалось: вино, гранатовый сок, кефир, минералка или даже просто вода. Просто без жидкости не будет измельчаться. Получается такое пюре-смузи. Соль я в маринад не кладу. Можно добавить специи, но я предпочитаю их тоже на класть в маринад, а посыпать мясо/крылья, перемешивая в тарре. Потом заливаем маринадом и еще раз перемешиваем. Солим незадолго до жарки.
Какая красотаlizaveta писал(а): На выходных первый раз сделала seared tuna. Получилось вкусно.
но корзиночки то много времени делать?арлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".
Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.
В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )
В любом супермаркете рядом с клубникой продаются dessert shells и взбитые сливки.Komissar писал(а):но корзиночки то много времени делать?арлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".
Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.
В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )
то отрава!lizaveta писал(а):В любом супермаркете рядом с клубникой продаются dessert shells и взбитые сливки.Komissar писал(а):но корзиночки то много времени делать?арлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".
Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.
В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )
Фото не мое
Смысл тот же.
Любые покупные тарталетки с нейтральным вкусом, наверняка в доме всегда есть.Komissar писал(а): но корзиночки то много времени делать?
Я обычно буквально «прижариваю» секунд 10-15 и всё. Все равно тунец должен быть «sushi grade”, чтоб его сырым есть.
lizaveta писал(а): На выходных первый раз сделала seared tuna. Получилось вкусно.
У нас особо нет выбора с тарталетками, не распространенный продукт.арлекино писал(а):Любые покупные тарталетки с нейтральным вкусом, наверняка в доме всегда есть.Komissar писал(а): но корзиночки то много времени делать?
Тут главное крем. Он вкуснее, чем просто взбитые сливки, хорошо стабилизируется и не такой сладкий и жирные как многие масляные крема. А делать гораздо проще, чем например заварной белковый крем.
Выглядит очень вкусно.Цаца писал(а): Мы сегодня опять уезжаем из Шенгена в Англию, напоследок сделала галеты бретонские, раз уж мы отплываем из Бретани.Эти «блины» гречишные тут в магазинах продают, так что начинку покрошил сверху и обед готов.
Хороший фотограф любое блюдо делает ещё вкуснее! )Цаца писал(а): Мы сегодня опять уезжаем из Шенгена в Англию, напоследок сделала галеты бретонские, раз уж мы отплываем из Бретани.Эти «блины» гречишные тут в магазинах продают, так что начинку покрошил сверху и обед готов.