Знакомая картина
Shoplifting
-
helloworld
- Уже с Приветом
Re: Shoplifting
- Lolla
- Уже с Приветом
Я не помню где но мы в каком то штате когда путешествовали забрели в REI магазин и я зшла в эту их клиренс секцию и офигета. Да блин в гудвиле по моему приличнее вещи продаются, кто там покупает то да еще за такие деньжища?3DD писал(а):в REI в юзед секции они потом висят за полцены. Поношенные тапки, проперженные велосипедные штаны, проссаные спальники.Lolla писал(а): С прошлого года в русскоязычных майамских группах на мордакниге была просто волна тем про то что на кемпинг можно накупать палаток-спальных мешков-рюкзаков, а потом сдать, нафига оно?
Только я, например, не буду покупать ни за полную цену (зачастую весьма крэйзи цену, даже после их скидок и начисленных "типа дивидендов"), ни за полцены юзанную. Куплю на том же амазоне за нормальную цену новую вещь
Я в Валмарте покупала надувной матрас, в дома открыла коробку и были видно что он использовался уже. Отвезла. Купила новый. Приезжают домой - открываю коробку - опять видно что не просто поюзанный так еще и с дыркой. Но я уже ничему не удивляюсь. В Костко купила как то пылесос, а дома увидела что в контейнере для мусора полно были и шерсти какой-то. Я тут же запаковала обратно и отвезла. На меня так смотрели как будто я купила чтобы пропылесосить один раз и сдать. Ага за 400 баксов пылесос, мыль то вытряхивать в ломы, легче пылесосы менять. А так же в костко покупала фуд процессор. Дома открыла а там контейнер внутри с водой и харакретным запахом плесени. По ходу в костко не запариваются с проверками а смотрят что коробка цела и обратно на полки ставят...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
на амазоне тоже можно попасться на подмененный товар. У меня так было 2 раза, 1-ый раз на бандл дорогого чехла со всякими протектарами для телефона и магнитным поп сокетом и 2-ойраз с клип-он Родом. В первом в упаковке был какой-то дешевый один чехол без остального, чехол не той модели и цвета, хотя на упаковке было написано то, что заказывала. А поп сокета там вообще не было. То есть скорее всего кто-то так подменил товар, и украл сокет и сделал возврат, потому что весь бандл дорогой, а чехол что был наверное за 5 долларов можно купить. Во второй раз там был вообще какой-то дженерик микрофон. Что наводит на мысли что на Амазоне не всегда проверяют товар.3DD писал(а):в REI в юзед секции они потом висят за полцены. Поношенные тапки, проперженные велосипедные штаны, проссаные спальники.Lolla писал(а): С прошлого года в русскоязычных майамских группах на мордакниге была просто волна тем про то что на кемпинг можно накупать палаток-спальных мешков-рюкзаков, а потом сдать, нафига оно?
Только я, например, не буду покупать ни за полную цену (зачастую весьма крэйзи цену, даже после их скидок и начисленных "типа дивидендов"), ни за полцены юзанную. Куплю на том же амазоне за нормальную цену новую вещь
Поэтому, какие-то вещи лучше заказывать у самих брендов, или магазинов электроники как Best Buy, а Эппловские вещи никогда не куплю у других, кроме их магазина.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Lolla писал(а):
Я не помню где но мы в каком то штате когда путешествовали забрели в REI магазин и я зшла в эту их клиренс секцию и офигета. Да блин в гудвиле по моему приличнее вещи продаются, кто там покупает то да еще за такие деньжища?
Я в Валмарте покупала надувной матрас, в дома открыла коробку и были видно что он использовался уже. Отвезла. Купила новый. Приезжают домой - открываю коробку - опять видно что не просто поюзанный так еще и с дыркой. Но я уже ничему не удивляюсь. В Костко купила как то пылесос, а дома увидела что в контейнере для мусора полно были и шерсти какой-то. Я тут же запаковала обратно и отвезла. На меня так смотрели как будто я купила чтобы пропылесосить один раз и сдать. Ага за 400 баксов пылесос, мыль то вытряхивать в ломы, легче пылесосы менять. А так же в костко покупала фуд процессор. Дома открыла а там контейнер внутри с водой и харакретным запахом плесени. По ходу в костко не запариваются с проверками а смотрят что коробка цела и обратно на полки ставят...
Какие здесь все смелые и любят спать в палатке и ходить в походы. Я в последний раз в палатке спала наверное в детстве или юности. Не люблю такие неудобства, люблю спать в чистой удобной постели.
- Lolla
- Уже с Приветом
Они у вас без проблем обратно приняли?IncognitoUS писал(а): Вт май 07, 2024 2:38 pm на амазоне тоже можно попасться на подмененный товар. У меня так было 2 раза, 1-ый раз на бандл дорогого чехла со всякими протектарами для телефона и магнитным поп сокетом и 2-ойраз с клип-он Родом. В первом в упаковке был какой-то дешевый один чехол без остального, чехол не той модели и цвета, хотя на упаковке было написано то, что заказывала. А поп сокета там вообще не было. То есть скорее всего кто-то так подменил товар, и украл сокет и сделал возврат, потому что весь бандл дорогой, а чехол что был наверное за 5 долларов можно купить. Во второй раз там был вообще какой-то дженерик микрофон. Что наводит на мысли что на Амазоне не всегда проверяют товар.
Поэтому, какие-то вещи лучше заказывать у самих брендов, или магазинов электроники как Best Buy, а Эппловские вещи никогда не куплю у других, кроме их магазина.
Мне это напомнило мой заказ Костко онлайн. 10 вещей заказала. Пришел пакет серый как у них обычно но видно что раскрытый и прозрачным тейпом переклеенный. Открываю - а там 10 пар детской обуви, каких то китайских шлепок всех размеров. Совсем даже близко не то что я заказывала. Звоню в Костко. Объясняю что получила посылку но там то чего я не заказывала. Они предлагают подолжать еще неделю "а вдруг нужная посылка еще в пути!". Ничего не пришло. Звоню им опять. Они говорят сорри мол за неудобства, хотите деньги или товар? Товар что не получили? Сорян, вашего размера/цвета/товара больше нет в наличии. Вернем деньги. Вот вам шипигн лейбл вернуть что вам прислали. Отсылаю. Деньги вернули. Проходил две недели - посылка опять из костко - открываю - опять эти китайские шлепки детские. Опять звоню в костко - они говорят, мы проинспектировали - это не наш товар. Но щет! И не мой тоже но это то что я получила от вас! В вскрытом и заклеянном пакете! Они говорят - обращайся в ЮПС, чтобы открыть клейм у них потому что мы послали все что надо было а ты не получила, виноват UPS. Дозваниваюсь туда (зворнить в ЮПС не рекомендую. Zero starts!) - после 15 минут на лиции выясняется что клейм может открыть только отправитель. Звоню в костко опять, все по новой (новый же человек трубку каждый раз берет и не в курсе!). Говорит ок, присылайте нам обратно. Дают лейбл. Опять отсылаю эти китайские дешевые шлепки в костко и в этот раз в упаковку вкладываю целое письмо с датами и объяснениями что произошло. Что вы думаете? Через 2 недели я получаю эти шлекпи обратно! Но уже без моего письма. Звоню в костко. Они говорят мол мы не можем вернуть то чего не продаем мы не знаем что с этим делать и типа можешь донейт или выкинуть нам все равно.
Через какое то время новая посылка из костко (новый заказ) - опять раскрыла и склеена прозначным тейпом. Открываю - несколько вещей не хватает. Опять звоню в костко. Опять предлагают подождать неделю - вдруг еще придет! Не приходит. Говорят пришлют заново. Присылают.
Стала думать на наш ЮПС хаб, что они там вскрывают посылки.
Запостила в американской группе. Там у народа из разных штатов похожие истории. Стала подозревать что в центре где фасуют в самом Костко такое происходит. Вскоре после этого пропала возможность возврата черех ЮПС кстати. Теперь лично в магазин либо обычной почтой (что неудобно так как у нас нет отделения рядом).
Заказала электрощетку детскую онлайн. Пришел набор из двух и для взрослых. Поехала в магазин. Этот набор раз в 5 дороже заказанной детской щетки. Господи, я там час провела, ЧАС! Они не знали как взять то чего я не заказывала обратно, система будет показывать дисбаланс. Сначала звали начальника смены. Потом звонили главному по магазину. Потом куда то еще. Час! ЧАС у них заняло чтобы я смогла вернуть эти щетки. И как думаете смогла детские в итоге купить? Нет конечно, они уже онлайн солд аут были...
-
3DD
- Уже с Приветом
IncognitoUS писал(а): на амазоне тоже можно попасться на подмененный товар. У меня так было 2 раза, 1-ый раз на бандл дорогого чехла со всякими протектарами для телефона и магнитным поп сокетом и 2-ойраз с клип-он Родом. В первом в упаковке был какой-то дешевый один чехол без остального, чехол не той модели и цвета, хотя на упаковке было написано то, что заказывала. А поп сокета там вообще не было. То есть скорее всего кто-то так подменил товар, и украл сокет и сделал возврат, потому что весь бандл дорогой, а чехол что был наверное за 5 долларов можно купить. Во второй раз там был вообще какой-то дженерик микрофон.
Патамушта на Амазоне надо смотреть на: Sold by, Ships from и Returns. Если и то и то - Amazon, и Returns - eligible for returns, то какая разница - купил, сдал, если не подошло или товар - откровенное г-но.
А если Sold by какой-нидь Сяо Мяо LLC, Ships from Вухань, ну дык звиняйте. По ходу все эти чехлы с бирюлечками как раз всякие Сяо Мяо из Вуханя и продают на Амазоне
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Я сразу им звоню и они сразу отправляют реплейсмент, без проблем.Lolla писал(а):Они у вас без проблем обратно приняли?IncognitoUS писал(а): Вт май 07, 2024 2:38 pm на амазоне тоже можно попасться на подмененный товар. У меня так было 2 раза, 1-ый раз на бандл дорогого чехла со всякими протектарами для телефона и магнитным поп сокетом и 2-ойраз с клип-он Родом. В первом в упаковке был какой-то дешевый один чехол без остального, чехол не той модели и цвета, хотя на упаковке было написано то, что заказывала. А поп сокета там вообще не было. То есть скорее всего кто-то так подменил товар, и украл сокет и сделал возврат, потому что весь бандл дорогой, а чехол что был наверное за 5 долларов можно купить. Во второй раз там был вообще какой-то дженерик микрофон. Что наводит на мысли что на Амазоне не всегда проверяют товар.
Мне это напомнило мой заказ Костко онлайн. 10 вещей заказала. Пришел пакет серый как у них обычно но видно что раскрытый и прозрачным тейпом переклеенный. Открываю - а там 10 пар детской обуви, каких то китайских шлепок всех размеров. Совсем даже близко не то что я заказывала. Звоню в Костко. Объясняю что получила посылку но там то чего я не заказывала. Они предлагают подолжать еще неделю "а вдруг нужная посылка еще в пути!". Ничего не пришло. Звоню им опять. Они говорят сорри мол за неудобства, хотите деньги или товар? Товар что не получили? Сорян, вашего размера/цвета/товара больше нет в наличии. Вернем деньги. Вот вам шипигн лейбл вернуть что вам прислали. Отсылаю. Деньги вернули. Проходил две недели - посылка опять из костко - открываю - опять эти китайские шлепки детские. Опять звоню в костко - они говорят, мы проинспектировали - это не наш товар. Но щет! И не мой тоже но это то что я получила от вас! В вскрытом и заклеянном пакете! Они говорят - обращайся в ЮПС, чтобы открыть клейм у них потому что мы послали все что надо было а ты не получила, виноват UPS. Дозваниваюсь туда (зворнить в ЮПС не рекомендую. Zero starts!) - после 15 минут на лиции выясняется что клейм может открыть только отправитель. Звоню в костко опять, все по новой (новый же человек трубку каждый раз берет и не в курсе!). Говорит ок, присылайте нам обратно. Дают лейбл. Опять отсылаю эти китайские дешевые шлепки в костко и в этот раз в упаковку вкладываю целое письмо с датами и объяснениями что произошло. Что вы думаете? Через 2 недели я получаю эти шлекпи обратно! Но уже без моего письма. Звоню в костко. Они говорят мол мы не можем вернуть то чего не продаем мы не знаем что с этим делать и типа можешь донейт или выкинуть нам все равно.
Через какое то время новая посылка из костко (новый заказ) - опять раскрыла и склеена прозначным тейпом. Открываю - несколько вещей не хватает. Опять звоню в костко. Опять предлагают подождать неделю - вдруг еще придет! Не приходит. Говорят пришлют заново. Присылают.
Стала думать на наш ЮПС хаб, что они там вскрывают посылки.
Запостила в американской группе. Там у народа из разных штатов похожие истории. Стала подозревать что в центре где фасуют в самом Костко такое происходит. Вскоре после этого пропала возможность возврата черех ЮПС кстати. Теперь лично в магазин либо обычной почтой (что неудобно так как у нас нет отделения рядом).
Заказала электрощетку детскую онлайн. Пришел набор из двух и для взрослых. Поехала в магазин. Этот набор раз в 5 дороже заказанной детской щетки. Господи, я там час провела, ЧАС! Они не знали как взять то чего я не заказывала обратно, система будет показывать дисбаланс. Сначала звали начальника смены. Потом звонили главному по магазину. Потом куда то еще. Час! ЧАС у них заняло чтобы я смогла вернуть эти щетки. И как думаете смогла детские в итоге купить? Нет конечно, они уже онлайн солд аут были...
Но у меня были и пропавшие посылки, которые были отмечены как врученные а на самом деле нет. Звонила и просила сделать расследование т.к. они пропадают когда развозкой занимается не УПС а како-то Лейзершип или как он там называется. У меня тоже мысли что воруют именно в этой левой компании т.к. они нанимают на развозку кого угодно, даже частников, если не ошибаюсь. С УПС тоже когда-то файлила пропажу, а они даже не ответили, но потом я забила, как только Амазон вернул деньги.
Заказы с самих магазинов как Бест Бай, Мейсис, Норстром и т.п. почему-то не теряются, что наводит на мысли что для них и для Амазона разные условия сотрудничестыва сперевозчиками, и получается что именно перевозчики и воруют.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
3DD писал(а):IncognitoUS писал(а): на амазоне тоже можно попасться на подмененный товар. У меня так было 2 раза, 1-ый раз на бандл дорогого чехла со всякими протектарами для телефона и магнитным поп сокетом и 2-ойраз с клип-он Родом. В первом в упаковке был какой-то дешевый один чехол без остального, чехол не той модели и цвета, хотя на упаковке было написано то, что заказывала. А поп сокета там вообще не было. То есть скорее всего кто-то так подменил товар, и украл сокет и сделал возврат, потому что весь бандл дорогой, а чехол что был наверное за 5 долларов можно купить. Во второй раз там был вообще какой-то дженерик микрофон.
Патамушта на Амазоне надо смотреть на: Sold by, Ships from и Returns. Если и то и то - Amazon, и Returns - eligible for returns, то какая разница - купил, сдал, если не подошло или товар - откровенное г-но.
А если Sold by какой-нидь Сяо Мяо LLC, Ships from Вухань, ну дык звиняйте. По ходу все эти чехлы с бирюлечками как раз всякие Сяо Мяо из Вуханя и продают на Амазоне
Именно на это я и смотрю, всегда покупаю именно у Амазона, а не у третьих лиц.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Не с бирюлечками, а у поп сокета свой магазин на Амазоне. Для меня одни из качественных. И кейсы и их магнитные поп сокеты и разные насадки к ним.3DD писал(а):
- Kometa
- Уже с Приветом
Нормальные магазины, которых заботила их репутация и кастомеры, ушли из бизнеса. Остались только такие.Lolla писал(а):Я не помню где но мы в каком то штате когда путешествовали забрели в REI магазин и я зшла в эту их клиренс секцию и офигета. Да блин в гудвиле по моему приличнее вещи продаются, кто там покупает то да еще за такие деньжища?3DD писал(а):в REI в юзед секции они потом висят за полцены. Поношенные тапки, проперженные велосипедные штаны, проссаные спальники.Lolla писал(а): С прошлого года в русскоязычных майамских группах на мордакниге была просто волна тем про то что на кемпинг можно накупать палаток-спальных мешков-рюкзаков, а потом сдать, нафига оно?
Я помню, как сразу после приезда в Штаты, мы купили пылесос в Сирсе. Принесли домой, открыли коробку и поняли, что купили не то. Даже не доставали все части и, конечно же, не включали. Понесли обратно - сказали, что не пользовались и даже не доставали все. На наших глазах коробку заклеили, прилепили к ней бирку «Клиранс» и выставили на продажу с ценой на 30% меньше. Я не выдержала - говорю, что он точно новый, все в комплекте, мы не использовали его. Нам ответили, что если коробка открыта, они не могут его больше продавать по полной цене. Вот потому у Сирса и закрылись все магазины, а это все Волмарты и т.п. так и будут продолжать втюхивать людям юзаное барахло.
Последний раз редактировалось Kometa Вт май 07, 2024 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Lolla
- Уже с Приветом
Сирс тоже потом униз ушел и в плане качества товаров и потом и сервиса. Но у них другого варианта развития просто не оставалось. А жаль!
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 2
-
О да, бабки у метро, продававшие вообще все, беляши с котятами, вареную кукурузу и жареные семечки в кулечке, это прям оргазм санитарного врача.Kometa писал(а):Кстати, когда у нас тут в местах, где есть фермы примерно также продают овощи-фрукты, мне нравится и с удовольствием покупаю.Mariska писал(а):Центральной Америки? Ага-ага.helloworld писал(а): Это культура центральной америки. На каждом углу сидят бабули целыми днями и продают не известно какого качества еду и напитки.
К вам понаехало много, привыкайте.
IMG_7523.jpeg
Я против именно не понятно где, не понятно кем приготовленной еды из лотков. Это антисанитария.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а я вот не помню чтобы в СССР люди травились от еды продающиеся на рынках или у таких бабок. Думаю потому, что санэпидем станция хорошо работала, и многую заразу предотвращхали, прививки у всех поголовно, проверки и медкомиссии, а те кто работал с едой или детьми должны были регулярно проходить мед комиссии.Mariska писал(а):
О да, бабки у метро, продававшие вообще все, беляши с котятами, вареную кукурузу и жареные семечки в кулечке, это прям оргазм санитарного врача.
- lizacat
Воровство, кстати, видела только один раз: пару лет назад в Росс (или в ТЖМакс) девица довольно замызганная зашла, взяла майку и шорты и пошла на выход мимо охранника, который даже не пошевелился..... Я встретилась с охранником глазами - он плечами пожал.
Может он и прав был; я вышла из магазина и увидела эту девицу (уже переодетую) в разнополой компании из 10 человек. Хрен его знает что было бы если бы девицу задержали...... Ущерб магазину мож 10 тугриков; а лечить охранника от ножевого ранения намного дороже.
А вообще народ обнаглел. Воровали конечно всегда, но не так как эта тетка из статьи в этой теме. Вот кого посадить надолго нужно с конфискацией всего.
Может он и прав был; я вышла из магазина и увидела эту девицу (уже переодетую) в разнополой компании из 10 человек. Хрен его знает что было бы если бы девицу задержали...... Ущерб магазину мож 10 тугриков; а лечить охранника от ножевого ранения намного дороже.
А вообще народ обнаглел. Воровали конечно всегда, но не так как эта тетка из статьи в этой теме. Вот кого посадить надолго нужно с конфискацией всего.
I will not apologize
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 2
-
Конечно! В СССР вообще все рождались, получали все прививки и на завод шли румяные, а после смены в проруби купаться. И не болел никто. А медицина была -- ух! Взглядом диагноз ставили! Вторым -- в мартеновскую печь посылали.IncognitoUS писал(а):а я вот не помню чтобы в СССР люди травились от еды продающиеся на рынках или у таких бабок. Думаю потому, что санэпидем станция хорошо работала, и многую заразу предотвращхали, прививки у всех поголовно, проверки и медкомиссии, а те кто работал с едой или детьми должны были регулярно проходить мед комиссии.Mariska писал(а):
О да, бабки у метро, продававшие вообще все, беляши с котятами, вареную кукурузу и жареные семечки в кулечке, это прям оргазм санитарного врача.
Блин, Инкогнита, ну хоть слегка фонтан своих глупостей прикрутите что ли. Меня тяжело довести, но такие комментарии иной раз уже перебор.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы еще цыганские Петушки на палочке припомните!))))Mariska писал(а):О да, бабки у метро, продававшие вообще все, беляши с котятами, вареную кукурузу и жареные семечки в кулечке, это прям оргазм санитарного врача.Kometa писал(а):Кстати, когда у нас тут в местах, где есть фермы примерно также продают овощи-фрукты, мне нравится и с удовольствием покупаю.
Я против именно не понятно где, не понятно кем приготовленной еды из лотков. Это антисанитария.
Мне ничего такого есть не разрешали, а вот укропчик/огурчики/ягоды стаканами от подмосковных бабушек с удовольствием покупали. Даже сейчас на подмосковных станциях такое встречается. Всегда беру с удовольствием!
- Kometa
- Уже с Приветом
Тетка сядет надолго и даже не за воровство, а за организацию ОПГ. И поделом!lizacat писал(а): Воровство, кстати, видела только один раз: пару лет назад в Росс (или в ТЖМакс) девица довольно замызганная зашла, взяла майку и шорты и пошла на выход мимо охранника, который даже не пошевелился..... Я встретилась с охранником глазами - он плечами пожал.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Ну не глупости. Просто я другого в России не видела. Честно. Не помню чтобы было ужасно. Помню только что мой садик закрывали на карантин т к какой то ребенок чем то заболел и они должны были все дезинфицировать, или что там.Mariska писал(а):Конечно! В СССР вообще все рождались, получали все прививки и на завод шли румяные, а после смены в проруби купаться. И не болел никто. А медицина была -- ух! Взглядом диагноз ставили! Вторым -- в мартеновскую печь посылали.IncognitoUS писал(а):а я вот не помню чтобы в СССР люди травились от еды продающиеся на рынках или у таких бабок. Думаю потому, что санэпидем станция хорошо работала, и многую заразу предотвращхали, прививки у всех поголовно, проверки и медкомиссии, а те кто работал с едой или детьми должны были регулярно проходить мед комиссии.Mariska писал(а):
Блин, Инкогнита, ну хоть слегка фонтан своих глупостей прикрутите что ли. Меня тяжело довести, но такие комментарии иной раз уже перебор.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Меня еще бесит то, что в метро Нью Йорка прямо в вагоны заходят такие торговцы с тележками с фруктами, снэками , шоколадками и прочей фигней. Как в странах 3го мира. И некоторые еще и с реьенком ходят. Как цыгане. Это просто пипец. Такого не могу даже в фантазиях представить если это в Москве.
- Kometa
- Уже с Приветом
Никогдамнп была в Нью-Йоркском метро… Заглядывала во вход, но зайти ни разу не захотелось:-)IncognitoUS писал(а): Меня еще бесит то, что в метро Нью Йорка прямо в вагоны заходят такие торговцы с тележками с фруктами, снэками , шоколадками и прочей фигней. Как в странах 3го мира. И некоторые еще и с реьенком ходят. Как цыгане. Это просто пипец. Такого не могу даже в фантазиях представить если это в Москве.