Shoplifting

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Lolla
Уже с Приветом

Re: Shoplifting

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Вт май 07, 2024 4:51 pm
Mariska писал(а):
Kometa писал(а):
Кстати, когда у нас тут в местах, где есть фермы примерно также продают овощи-фрукты, мне нравится и с удовольствием покупаю.
Я против именно не понятно где, не понятно кем приготовленной еды из лотков. Это антисанитария.
О да, бабки у метро, продававшие вообще все, беляши с котятами, вареную кукурузу и жареные семечки в кулечке, это прям оргазм санитарного врача.
Вы еще цыганские Петушки на палочке припомните!))))
Мне ничего такого есть не разрешали, а вот укропчик/огурчики/ягоды стаканами от подмосковных бабушек с удовольствием покупали. Даже сейчас на подмосковных станциях такое встречается. Всегда беру с удовольствием!
У нас только семечки продавали у магазинов. Потом еще водку подпольно, паленую. Огурчики-ягоды - не про наш климат.
Но вот помню как в детстве ездили на Черное море в отпуск на поезде, как же я любила большие остановки где можно было купить ягоды и фрукты свежие. А еще помню очень любила картошку с укропом и малосольными огурчиками - ммм
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Вт май 07, 2024 5:49 pm Меня еще бесит то, что в метро Нью Йорка прямо в вагоны заходят такие торговцы с тележками с фруктами, снэками , шоколадками и прочей фигней. Как в странах 3го мира. И некоторые еще и с реьенком ходят. Как цыгане. Это просто пипец. Такого не могу даже в фантазиях представить если это в Москве.
Я помню такие тележки в электричках из Подмосковья в Москву в 90-тые
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

apex писал(а): Вт май 07, 2024 6:43 pm
Kometa писал(а): Вы еще цыганские Петушки на палочке припомните!))))
Мне ничего такого есть не разрешали, а вот укропчик/огурчики/ягоды стаканами от подмосковных бабушек с удовольствием покупали. Даже сейчас на подмосковных станциях такое встречается. Всегда беру с удовольствием!
Овощи-фрукты нормально, а вот мсяо опасно, да. Но в молодости, вроде, ни разу не травился.
у меня ребенок несколько лет назад на пляже в Геленжике чебуреков поел. Потом неделю в инфекционке лежал :scare3
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Во-во. Чебуреки, картошечка, малосольные огурчики. Ммм, как было вкусно. Но "этодругое".
Но антисанитария, вестимо, в мексиканских лепешках с начинкой, которые так перцем засыпаны, что даже у глистов есть шанс сдохнуть.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): вообще за всеми всегда кто-то стоит. Будь это банды грабящие магазины, или БЛМ протесторы, или протесторы в защиту Палестины. Сейчас у нас они везде, группами стоят и протестуют. Пока мирно во всех местах, только у Коламбии там немного обнаглели, из-за чего протестующие студенты отключили, и вообще отменили градуешн в этом году. Но везде у них есть организаторы, которые агитируют молодежь на это, и им нас-ать на то, что родители студентов потратили огромные суммы на их обучение. Таких иждвиенцев не знающих финансовойстороны жизни толкать на протесты легче всего. БЛМ как мы потом все увидели, такая же организация со своей агендой и выкачиванию огромных денег как оказалось в карманы этих организаторов. Эти пока ничего не рушат или поджигают. И сколько доп. денег уходит на полицейских, из-за протесторов, они сонями стоят в сторонке, на всякий случай. Огромные овертайм деньги уходят. Честно говоря уж лучше если быони магазины грабили, меньше было бы потерь, чем платить полицейским.
Это потому, что у Вас бизнеса своего нет. А представьте, если есть и «пусть лучше его разграбят».
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizacat писал(а): Про полицию и магазины: у тут как-то была забастовка работников King Soopers. Магазин не закрыли, хозяева наняли секьюрити компанию и 2-3 shelf stockers. На входах охранники всех впускали, а вот выпускали только через один выход и через кассу самообслуживания. Магазин тоже патрулировали - украсть наверняка ничего нельзя было.....

Может и вариант для магазинов где все крадут.

Ещё открыли новый бутик (кстати, я там половину дизайнеров не знаю - хотя это не показатель) - звонишь и только тогда заходишь. Морда контроль однако. Охранника не видно - может нет, может прячется.
У нас даже в самом гламурном месте в дорогие бутики (особенно с ювелиркой) пускают только по аппойнтментам.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Lolla писал(а): >>Овощи-фрукты нормально, а вот мсяо опасно, да. Но в молодости, вроде, ни разу не травился.

у меня ребенок несколько лет назад на пляже в Геленжике чебуреков поел. Потом неделю в инфекционке лежал :scare3
Да, как-то с этим хуже стало, чем в советское время. Капитализм - доходы/расходы. Знакомый с ребенком на Украине в больницу загремел с сальмонелезом. Я там тоже траванулся неслабо. От госпитализации отказался. Ну ее нафиг. Маму как-то положили на 1 или 2 дня в больницу, прокапаться для сосудов. Схватила там пневмонию, еле выжила.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizacat писал(а):
Komissar писал(а):
lizacat писал(а): Про полицию и магазины: у тут как-то была забастовка работников King Soopers. Магазин не закрыли, хозяева наняли секьюрити компанию и 2-3 shelf stockers. На входах охранники всех впускали, а вот выпускали только через один выход и через кассу самообслуживания. Магазин тоже патрулировали - украсть наверняка ничего нельзя было.....

Может и вариант для магазинов где все крадут.

Ещё открыли новый бутик (кстати, я там половину дизайнеров не знаю - хотя это не показатель) - звонишь и только тогда заходишь. Морда контроль однако. Охранника не видно - может нет, может прячется.
ты все так детально изучаешь про секьюрити ... сознавайся, сама шоплифтила или просто ну очень хочется? У нас тут полная конфиденциальность, говори начистоту, мы никомушеньки не расскажем!
Это правда. На неделе drano украла. Положила эту гадость на низ тележки - чтоб не с продуктами. На кассе не выложила (не заметила/забыла), нашла когда в машину все складывала..... Возвращаться не стала. Присвоила.
Когда приходить на товарищеский суд?
А что такое драно???
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а): Вт май 07, 2024 5:49 pm Меня еще бесит то, что в метро Нью Йорка прямо в вагоны заходят такие торговцы с тележками с фруктами, снэками , шоколадками и прочей фигней. Как в странах 3го мира. И некоторые еще и с реьенком ходят. Как цыгане. Это просто пипец. Такого не могу даже в фантазиях представить если это в Москве.
Тележек никогда не видела. В 90-е торговцы по электричкам ходили косяками, да, но с большими сумками. Да и в 2000-е еще попадались.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а): Во-во. Чебуреки, картошечка, малосольные огурчики. Ммм, как было вкусно. Но "этодругое".
Но антисанитария, вестимо, в мексиканских лепешках с начинкой, которые так перцем засыпаны, что даже у глистов есть шанс сдохнуть.
Так на станциях/вокзалах, а не на тротуаре в благополучном небедном районе!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а): Ср май 08, 2024 11:51 am
lizacat писал(а):
Komissar писал(а):

ты все так детально изучаешь про секьюрити ... сознавайся, сама шоплифтила или просто ну очень хочется? У нас тут полная конфиденциальность, говори начистоту, мы никомушеньки не расскажем!
Это правда. На неделе drano украла. Положила эту гадость на низ тележки - чтоб не с продуктами. На кассе не выложила (не заметила/забыла), нашла когда в машину все складывала..... Возвращаться не стала. Присвоила.
Когда приходить на товарищеский суд?
А что такое драно???

для засорки труб
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): У нас даже в самом гламурном месте в дорогие бутики (особенно с ювелиркой) пускают только по аппойнтментам.
Жена и дочка как-то зашли в ювелирный в Москве. Продавцы и охранник напряглись, т.к. у них вид был амрерикано-бомжовский - футболки. джинсы, кроссовки.
Reagō ergo sum.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а): Во-во. Чебуреки, картошечка, малосольные огурчики. Ммм, как было вкусно. Но "этодругое".
"это другое"
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
Это потому, что у Вас бизнеса своего нет. А представьте, если есть и «пусть лучше его разграбят».
у нас есть свой бизнес, не материальный. Но в любом нужно смотреть на цифры в бухгалтерии. Бизнесам все равно страховки платят и с налогов списывают. В итоге наворованное стоит намного меньше, если будем брать цифры по которым все закупают или производят в sweat shops в Китае, Индии, Бангладеше и т.п. То есть из наших свами карманов мало идет им на компенсацию, еще не забываем что у них налоговайа ставка меньше. А вот если платит морю количества дополнительных полицейских, которые там стоят уже по цене овертайма, то да, это идет из наших налогов, бюджета города. Так что да, пусть лучше воруют чем делают всякие протесты и райоты куда нужно отправлять много полиции или национальную гвардию.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

apex писал(а): Ср май 08, 2024 11:50 am
Lolla писал(а): >>Овощи-фрукты нормально, а вот мсяо опасно, да. Но в молодости, вроде, ни разу не травился.

Да, как-то с этим хуже стало, чем в советское время. Капитализм - доходы/расходы. Знакомый с ребенком на Украине в больницу загремел с сальмонелезом. Я там тоже траванулся неслабо. От госпитализации отказался. Ну ее нафиг. Маму как-то положили на 1 или 2 дня в больницу, прокапаться для сосудов. Схватила там пневмонию, еле выжила.
Ох как мне было плохо во время моей последней поездки на Родину... Я увидела бочковые огурчики, прямо настоящие, маленькие, вкусные, купила на развез и радовалась. Потом мне какой-то супер вкусный кваз "как из бочки в нашем детстве" посоветовали - ну я и тут не смогла пройти. А потом у меня от этой комбинации тааак живот болел, и самолет уже через день, думала не долечу :playboy
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а): У нас даже в самом гламурном месте в дорогие бутики (особенно с ювелиркой) пускают только по аппойнтментам.
Жена и дочка как-то зашли в ювелирный в Москве. Продавцы и охранник напряглись, т.к. у них вид был амрерикано-бомжовский - футболки. джинсы, кроссовки.
Тут абы кого тоже могут не пустить. Правда, если к «американо-бомжовому» виду прилагается сумочка «Прада», то пустят…)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а):
"это другое"
В общем-то, да. Вам это не очевидно?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Ср май 08, 2024 11:55 am
Lolla писал(а):
Тележек никогда не видела. В 90-е торговцы по электричкам ходили косяками, да, но с большими сумками. Да и в 2000-е еще попадались.
ну большие баулы с богатством тоже помню, но были и тележки - сделанные из колясок как базы. Может это в нашем направлении такое было, мы в электричках из пункта А в пункт Б ездили всегда только.

Циганей на вокзалах помню и тоже шугалась от них. Кстати, в Москве цигане были всегда, сколько себя не помню там. А вот вродном городе цигане были прямо как праздник - ооочень редко, видимо вечная зима не их климат :lol Но бабушка с дедушкой всегда учили - руку не давать, не слушать, в глаза не смотреть, не общаться и вообще валить как можно быстрее в другом направлении ибо детей красть любят они.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
у нас есть свой бизнес, не материальный. Но в любом нужно смотреть на цифры в бухгалтерии. Бизнесам все равно страховки платят и с налогов списывают. В итоге наворованное стоит намного меньше, если будем брать цифры по которым все закупают или производят в sweat shops в Китае, Индии, Бангладеше и т.п. То есть из наших свами карманов мало идет им на компенсацию, еще не забываем что у них налоговайа ставка меньше. А вот если платит морю количества дополнительных полицейских, которые там стоят уже по цене овертайма, то да, это идет из наших налогов, бюджета города. Так что да, пусть лучше воруют чем делают всякие протесты и райоты куда нужно отправлять много полиции или национальную гвардию.
Ну не знаю… Я помню кадры из даунтауна СД во время БЛМ безобразий, где русскоязычные владельцы магазина стояли на входе с шотганами и никто к ним не зашел…)) Смотреть было приятно!))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
apex писал(а): Ср май 08, 2024 11:50 am

Ох как мне было плохо во время моей последней поездки на Родину... Я увидела бочковые огурчики, прямо настоящие, маленькие, вкусные, купила на развез и радовалась. Потом мне какой-то супер вкусный кваз "как из бочки в нашем детстве" посоветовали - ну я и тут не смогла пройти. А потом у меня от этой комбинации тааак живот болел, и самолет уже через день, думала не долечу :playboy
Чет Вы ослабели в Америках… Я там ем и огурчики с рынка и квас из бочки пью и все нормально.
А от американского общепита постоянно изжога..(((
Ответить