Даже европейская зарплата - это больше, чем анемплоймент иншуранс в Калифорнии. Да и тот 6+3 месяцев макс. А то и вообще фигу покажут.helloworld писал(а): У меня знакомые в Европе (Испания, Польша, Сербия) говорят что работ на амер компании просто валом, такого никогда не было. Открывают новые офисы, хайрят очень активно, но на местные зарплаты.
2023-2025 Layoffs
-
3DD
- Уже с Приветом
Re: 2023 Layoffs
- Komissar
- Уже с Приветом
капризные, избалованные, не очень компетентные сноуфлейки, привыкшие к гигантским (для явропы) з/п - а кому они нужны?helloworld писал(а):
У меня знакомые в Европе (Испания, Польша, Сербия) говорят что работ на амер компании просто валом, такого никогда не было. Открывают новые офисы, хайрят очень активно, но на местные зарплаты.
-
3DD
- Уже с Приветом
По европам полно уркаинских ухилятнов - будут за жрат в кнопки тыкатьKomissar писал(а): капризные, избалованные, не очень компетентные сноуфлейки, привыкшие к гигантским (для явропы) з/п - а кому они нужны?
- Komissar
- Уже с Приветом
-
3DD
- Уже с Приветом
Не вернутся. Весь пар издохшей экономики вышел в гудок - уркаину.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Большие денежные хотелки местных скорее отражение стоимости жизни и разогнанной инфляции.Komissar писал(а):капризные, избалованные, не очень компетентные сноуфлейки, привыкшие к гигантским (для явропы) з/п - а кому они нужны?helloworld писал(а):
У меня знакомые в Европе (Испания, Польша, Сербия) говорят что работ на амер компании просто валом, такого никогда не было. Открывают новые офисы, хайрят очень активно, но на местные зарплаты.
Тут скорее тот фактор, что бизнесам теперь требуется только поддержка написанного. Платить пол миллиона местному или в пять раз меньше в Европе, выбор очевиден.
Последний раз редактировалось helloworld Пт май 10, 2024 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
helloworld
- Уже с Приветом
Я как-то на этой неделе поймал себя на мысли, что моя текущая работа может быть последний в этой стране. Новую будет не найти, сидеть пол года или год на безработице смысла нет.3DD писал(а):Даже европейская зарплата - это больше, чем анемплоймент иншуранс в Калифорнии. Да и тот 6+3 месяцев макс. А то и вообще фигу покажут.helloworld писал(а): У меня знакомые в Европе (Испания, Польша, Сербия) говорят что работ на амер компании просто валом, такого никогда не было. Открывают новые офисы, хайрят очень активно, но на местные зарплаты.
И в целом, не особо напрягает, если придется резко продать здесь всё и переехать семьёй на другой континент.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
-
Вишенка
- Уже с Приветом
В Европе з/пл по сравнению с США вообще пшик. Откуда я знаю? У меня была подчиненная, у которой муж уезжал по работе в Англию. Ей увольняться, но я взялась ее перевести по работе в Англию. Но это было не так и просто. Она и собеседования проходила. В конечном итоге ее взяли, но она переходила на UK payroll, и ее з/пл в Англии была в 3 раза меньше, чем в США. Если она получала у нас $125k +20% of base pay bonus, то там даже рядом не стояло. Она очень расстроена была. Но я ей сказала, уж лучше так, чем вообще 0.
Ну, и понятно, что американцы могут немного больше платить. Откуда бы я, живя в России, получала "мегабаксы"? Да я на европейскую компанию работала. У меня было по рос. меркам офигительная з/пл в 90е, а по европ.меркам - пшик. Так оно и продолжается.
Ну, и понятно, что американцы могут немного больше платить. Откуда бы я, живя в России, получала "мегабаксы"? Да я на европейскую компанию работала. У меня было по рос. меркам офигительная з/пл в 90е, а по европ.меркам - пшик. Так оно и продолжается.
-
3DD
- Уже с Приветом
Те, кто по пол-миллиона выгребал по фейсбукам-гуглам - уже пинком под зад выставлены за дверь.helloworld писал(а): Тут скорее тот фактор, что бизнесам теперь требуется только поддержка написанного. Платить пол миллиона местному или в пять раз меньше в Европе, выбор очевиден.
Ежели чо - за "в пять раз меньше" милльена - и тут толпа работать найдется
-
Вишенка
- Уже с Приветом
а в Европе и того за меньше.3DD писал(а):Те, кто по пол-миллиона выгребал по фейсбукам-гуглам - уже пинком под зад выставлены за дверь.helloworld писал(а): Тут скорее тот фактор, что бизнесам теперь требуется только поддержка написанного. Платить пол миллиона местному или в пять раз меньше в Европе, выбор очевиден.
Кстати, в России программистам нормально платят. Да, не по $200k, но по росс. меркам - очень даже. Сопоставляя з/пл и траты - им в России нормально так живется. Я была единственной дурой в моем большом окружении в России, кто уехал. Остальные - мои родственники, знакомые, друзья, коллеги - 99% все там остались и живут все гораздо лучше меня.
-
3DD
- Уже с Приветом
UK тоже разный. Если жить на 40К в каком Белфасте напротив верфи - то так даже и ничо. Браунстоуны там за 80К.Вишенка писал(а): ..она переходила на UK payroll, и ее з/пл в Англии была в 3 раза меньше, чем в США. Если она получала у нас $125k +20% of base pay bonus, то там даже рядом не стояло. Она очень расстроена была. Но я ей сказала, уж лучше так, чем вообще 0.
В Висконсине тоже можно даже и жировать на 125К.
Все дело в жилье. Одно дело дом в Висконсине за 100К, другое дело в Бэй Эрии - за 2М за халупу + 20К в год таксов на нее. Или рентовать что-то нормальное - это будет тыщ 5-10 в месяц. Причем "нормальное" - это или очень гуд район или гейтед коммьюнити с секюрити 24/7.
-
3DD
- Уже с Приветом
Мы в прошлом веке приехали сюда. Полно знакомых там уже сбухались и/или откинули тапки. В лучшем случае - по дачам раком на грядках стоят. Мы когда уезжали - зарплата в 500 долларов - это было предел мечтаний.Вишенка писал(а):а в Европе и того за меньше.3DD писал(а):Те, кто по пол-миллиона выгребал по фейсбукам-гуглам - уже пинком под зад выставлены за дверь.helloworld писал(а): Тут скорее тот фактор, что бизнесам теперь требуется только поддержка написанного. Платить пол миллиона местному или в пять раз меньше в Европе, выбор очевиден.
Кстати, в России программистам нормально платят. Да, не по $200k, но по росс. меркам - очень даже. Сопоставляя з/пл и траты - им в России нормально так живется. Я была единственной дурой в моем большом окружении в России, кто уехал. Остальные - мои родственники, знакомые, друзья, коллеги - 99% все там остались и живут все гораздо лучше меня.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
так она в Бей Эрия и жила. Ладно, это ее мужа туда посылали от его работы, и он - главный добытчик, и его з/пл была как экспата, в тех же ам.долларах. Мы же не отправляли ее экспатом - это совсем другое, просто перевод в тот офис, хоть так помогли, я считаю. Она в шоке была от тех зарплат. Ну, а что делать???3DD писал(а):UK тоже разный. Если жить на 40К в каком Белфасте напротив верфи - то так даже и ничо. Браунстоуны там за 80К.Вишенка писал(а): ..она переходила на UK payroll, и ее з/пл в Англии была в 3 раза меньше, чем в США. Если она получала у нас $125k +20% of base pay bonus, то там даже рядом не стояло. Она очень расстроена была. Но я ей сказала, уж лучше так, чем вообще 0.
Все дело в жилье. Одно дело дом в Висконсине за 100К, другое дело в Бэй Эрии - за 2М за халупу + 20К в год таксов на нее. Или рентовать что-то нормальное - это будет тыщ 5-10 в месяц. Причем "нормальное" - это или очень гуд район или гейтед коммьюнити с секюрити 24/7.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
я не программист вообще. В России в 90е зарабатывала $1000 в месяц. Для того времени там это были такие нормальные деньги. В настоящее время, насколько я понимаю, в России программерам платят очень достойно. Им нет смысла ехать в сша.3DD писал(а):Мы в прошлом веке приехали сюда. Полно знакомых там уже сбухались и/или откинули тапки. В лучшем случае - по дачам раком на грядках стоят. Мы когда уезжали - зарплата в 500 долларов - это было предел мечтаний.Вишенка писал(а):а в Европе и того за меньше.3DD писал(а):
Те, кто по пол-миллиона выгребал по фейсбукам-гуглам - уже пинком под зад выставлены за дверь.
из моих одноклассников и одногруппников - хоть и не программисты, хотя не знаю, может, кто из одноклассников и программист - никто еще не "сбухался"
- Komissar
- Уже с Приветом
Когда я получал 65К в прошлом веке, мой коллега в равнозначной позиции получал 18К фунтов в год, и мечтал когда-нибудь дорасти до сногсшибательных 24К фунтов/год.Вишенка писал(а):так она в Бей Эрия и жила. Ладно, это ее мужа туда посылали от его работы, и он - главный добытчик, и его з/пл была как экспата, в тех же ам.долларах. Мы же не отправляли ее экспатом - это совсем другое, просто перевод в тот офис, хоть так помогли, я считаю. Она в шоке была от тех зарплат. Ну, а что делать???3DD писал(а):UK тоже разный. Если жить на 40К в каком Белфасте напротив верфи - то так даже и ничо. Браунстоуны там за 80К.Вишенка писал(а): ..она переходила на UK payroll, и ее з/пл в Англии была в 3 раза меньше, чем в США. Если она получала у нас $125k +20% of base pay bonus, то там даже рядом не стояло. Она очень расстроена была. Но я ей сказала, уж лучше так, чем вообще 0.
- Komissar
- Уже с Приветом
да полгода можно посидеть на безрыбье. Но вот с ренталами будет задача - кому их сдавать?helloworld писал(а):
Я как-то на этой неделе поймал себя на мысли, что моя текущая работа может быть последний в этой стране. Новую будет не найти, сидеть пол года или год на безработице смысла нет.
И в целом, не особо напрягает, если придется резко продать здесь всё и переехать семьёй на другой континент.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
так я и говорю, что в Европе з/пл вообще несравнимые с США. Но нужно еще и затраты/расходы сравнивать. так же и в России. Кто говорит, что з/пл в 300т.рублей маленькая, например. Если у вас ипотека или даже снимаешь квартиру за 50т. рублей, у тебя дофига денег остается. В сша такого не будет.Komissar писал(а):Когда я получал 65К в прошлом веке, мой коллега в равнозначной позиции получал 18К фунтов в год, и мечтал когда-нибудь дорасти до сногсшибательных 24К фунтов/год.Вишенка писал(а):так она в Бей Эрия и жила. Ладно, это ее мужа туда посылали от его работы, и он - главный добытчик, и его з/пл была как экспата, в тех же ам.долларах. Мы же не отправляли ее экспатом - это совсем другое, просто перевод в тот офис, хоть так помогли, я считаю. Она в шоке была от тех зарплат. Ну, а что делать???3DD писал(а):
UK тоже разный. Если жить на 40К в каком Белфасте напротив верфи - то так даже и ничо. Браунстоуны там за 80К.
Последний раз редактировалось Вишенка Пт май 10, 2024 1:12 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
А кому вы сдаете? У меня сын как-то сказал, а не прикупить ли нам дом на сдачу в аренду? Меня всегда смущает то, что а вот случись что, перестанут платить, процедура выселения может длиться годами.... Ну нафиг, сказала я сыну. ...Komissar писал(а):да полгода можно посидеть на безрыбье. Но вот с ренталами будет задача - кому их сдавать?helloworld писал(а):
Я как-то на этой неделе поймал себя на мысли, что моя текущая работа может быть последний в этой стране. Новую будет не найти, сидеть пол года или год на безработице смысла нет.
-
3DD
- Уже с Приветом
Если в начале прошлого века - мож и ничего эти 65КKomissar писал(а): Когда я получал 65К в прошлом веке
В конце прошлого века - я на свои 40К в год имел только велосипед и матрас. И отдавал 800 в месяц за унылую студию в сан хосе
Последний раз редактировалось 3DD Пт май 10, 2024 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
У меня племянница купила квартиру в Краснодаре - я ей подарила $10k на первоначальный взнос. Это было еще до СВО. Короче, они уже выплатили всю стоимость квартиры. Прошло 3 года! Я еще 20 лет платить буду за свой дом. Это все, что вам нужно знать о недвижимости в России.